本文へ

彼氏が転職活動で遠距離に

レス9
(トピ主 1
😣
ラー
恋愛
初めての投稿なので乱文失礼します。
私は今年で23になる女です。彼氏は32歳です。

私は地元が関西で、元々関西で就活をしていたのですが、なかなか見つからず名古屋で専門職に勤務しています。
そこで名古屋生まれ名古屋育ち名古屋の会社で現在の彼氏と出会い交際しています。
ですが彼氏が最近仕事が辛くなったと言い、転職活動を始めました。
彼氏の実家も近いし馴染みのある名古屋で転職先を探すと話を聞いていました。
そして彼氏は無事先日内定を頂いたのですが、条件付きの内定で、本当は名古屋勤務予定だったのですが採用側の都合で大阪勤務の場合内定を出す。という条件でした。
内定を頂いた会社はとても条件がいい会社で彼氏はそこで働きたいみたいです。

彼氏とも結婚を考えていたのですが色々とタイミングなどが分からなくなってしまいました。

私自身、転職活動をするのも正直しんどいし、今の仕事今すぐやめたいとも思っていません。また転職活動するとしても今の仕事就いてからまだ1年少ししか経ってないしそれも不安です。
私の実家が関西で、いずれは関西に戻れるといいなーとは少し思っていたので転職先が関西という面は良いのですが、どうしてもタイミングが悪く…

ですが私が3年くらい実績着くまで2年も遠距離恋愛したくないです。過去に遠距離恋愛は何度かしましたが、浮気をされたりしてしまい、トラウマです。
彼氏はそんなに嫌だったら内定辞退するよと言ってくれますが、私はそれは勿体ないと伝えてます。

冷静に考えてみてもベストな答えが見つからず不安でいっぱいです。
縁がなかったということで別れた方がいいのでしょうか?思い切って就いて行くべきでしょうか。それとも2年我慢するべきでしょうか。

ランキング

レス

私なら様子見します

🙂
ぶろっくま
まず、彼が内定辞退というのは一生言われたり、別れたら恨まれそうだから絶対避けなければなりません。 そして、大阪名古屋なら、遠距離といっても気軽に週末会える距離ですし、主さんもいつかは関西に帰りたいなら、しばらく様子見し寺落ち着いてから帰っても良いのでは? 心配なのは、地元での仕事が辛くてやめる彼が、新しい環境、慣れない仕事で長く続けられるかどうか怪しいと思いました。名古屋に逃げ帰ってきたりしないのかなと。 だから、しばらく様子を見て落ち着いた頃に結婚話になれば、どちらかが移動する形で一緒に暮らせば良いと思います。私は彼が名古屋に戻ってくる気がしますよ。

タイミングを逃すな

🙂
フラッペ
べきを多用してますがべき」はどこにもない。遠距離が嫌ならば別れる。彼に内定の辞退をして欲しくないわけだし、この場合は彼の関西勤務は決定事項で考えなきゃならない。 どうでも良いと思います。彼には辞退せず、就職してと言ってるわけなのでトピ主が遠距離が嫌ならば別れる。 就職してすぐやめて就活も嫌だと思うならば、ついて行くけど仕事しないとか。 それに彼氏は、大阪でも良いと言うことで断ることしてないわけですよね。遠距離してもいという態度。 >ですが私が3年くらい実績着くまで2年も遠距離恋愛したくない わけなので、別れるのが一番ベストだと思います。遠距離したくない、一年ちょいで仕事辞めて、また就活したくないわけだし。 いくつか候補を挙げて、消去法でしょう。 遠距離する←× 就活する←× 彼氏に内定辞退させる←× こんな感じでしょう。そこに 別れる←× が加われば、一体あんたはどうしたいっていうんだ!ってことになる。トピ本文には、別れを拒否する感じはないので、タイミングで別れてもいい。 結婚はタイミングとも言いますから、この際逆プロポーズでトピ主からしてトントンと話が進めば結婚では? 彼氏は、トピ本文読む感じ全然結婚考えてない(転職忙しい)みたいだから。 タイミングって本当に大切で、逃すと後で後悔することも多い。

遠距離でいいじゃない?

🙂
わーまま
まだ23歳だし 5年くらいは余裕があると思うのですけど 3年の根拠は何?資格でも取る必要があるのでしょうか? 彼の方が余裕がないかも 若くて可愛い彼女はどうやったら関西に来てくれるだろうかって 余裕見せて翻弄すれば、浮気しないとおもうな

レス主です

😢
ラー トピ主
皆様レスありがとうございます。 結婚の事ですが、彼氏とは結婚を考えていて彼氏の方から早く結婚したいと言っています。 交際して1年経っていないので1年経ってから結婚したいと私からは伝えています。 そして仕事はせめて3年勤めたい… というのは私の仕事は専門職であり、どうしてもソフトの使用実務経験3年だったりが求められたりするので、転職するのに不利になってしまいます。 彼氏はフリーランスやパートでも良いから来て欲しいと言ってくれていますが、将来や子供の事を考えると正社員の方が良いと思うけど、私がどうするかは任せる。という感じです。 たしかに彼氏が仕事をしてからでないと彼氏が関西で上手く過ごせるかも分かりませんよね。

遠距離してみる

🙂
大阪名古屋くらいで騒がないの。 遠距離してみて、様子見したら? 彼が浮気したら別れたらいいし、 彼は慣れない大阪勤務で 名古屋に戻りたいとか 言うかも知れないし。

遠距離で続けた方が良いのでは?

🙂
一条
大阪、名古屋なんて新幹線で1時間ですからね。 お互いに社会人なら交通費が出せない!という事もないでしょう? それに彼が転職後数ヶ月で職場が嫌になるかもしれませんし・・。 そうなったら逆に仕事が続かない人!という別の問題が発生しますが。 主さんはまだ若いのですからそこまで結婚に標準を合わせなくても良いと思いますよ。

彼氏の信頼度による

🙂
モモンガ
もう絶対別れることはないし、結婚して一生一緒だと迷いなく言える相手ならついて行けばいいと思います。 ちょっとでも、不安があるようなら自分で稼げる自信をつけるのは重要になってきます。 彼氏との付き合いは何年くらいですか?トピ主さんはまだ23歳ですし、2年かけてでも自分の人生に保険をかけておく(手に職つける)ことをしてもいいんじゃないかと個人的には思います。

恋愛と仕事は別

🙂
おじさん
彼氏さんについては、絶対に今の転職先でがんばるべきです。 いくら転職が一般的になったとはいえ、働きたいと思う会社をやめるのはもったいなさすぎます。 主さんについてですが、まだ若いのですから、仕事に恋愛にそれ以外にがんばりましょう。 結婚については、なるようにしかならないです。 むしろ、結婚に軸足を置いて動くほうが、結果は悪くなることが多いように思います。 例えば、名古屋と大阪だったら、遠距離は遠距離だけど、全然会えないと言うほどでもないと思います。 しばらくはそのままでいいと思います。

安定が先では

🙂
和泉のおかん
結婚て毎日の地味な生活よ。 一番大事なのは、夫婦の稼ぎ。 稼ぎも貯金も無いのに結婚は安易。 貯金あるの? まさか親頼み? 大阪と名古屋は遠距離ではない。 近いよ。すぐ行ける。 目の前の、好条件な仕事を優先する。 しっかり稼ぐ。 金のない結婚は悲惨よ。 余計な喧嘩が増える。 だいたい勤務先のよその土地の男性と結婚前提に交際したら、近い将来住むところは何処にするだの、問題は起きていた訳で。で今時は転職当たり前の時代だから当然今回の様な事は想定内。 好きなら暫く様子見。 縁が薄いと自然と別れますよ。 23の仕事に意欲がある若い彼女に、自分都合で直ぐ結婚しようとか、パートでもいいから着いてきてとか、 私の娘も23歳だけど、そんな身勝手な彼氏なら少し様子見しなさい、と言う。 今時着いてこいとか、古いよ。 転職したての男が何言ってんの。 23の発展しかない人生を、30越えの転職したての男に合わせる必要はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧