初めての投稿なので乱文失礼します。
私は今年で23になる女です。彼氏は32歳です。
私は地元が関西で、元々関西で就活をしていたのですが、なかなか見つからず名古屋で専門職に勤務しています。
そこで名古屋生まれ名古屋育ち名古屋の会社で現在の彼氏と出会い交際しています。
ですが彼氏が最近仕事が辛くなったと言い、転職活動を始めました。
彼氏の実家も近いし馴染みのある名古屋で転職先を探すと話を聞いていました。
そして彼氏は無事先日内定を頂いたのですが、条件付きの内定で、本当は名古屋勤務予定だったのですが採用側の都合で大阪勤務の場合内定を出す。という条件でした。
内定を頂いた会社はとても条件がいい会社で彼氏はそこで働きたいみたいです。
彼氏とも結婚を考えていたのですが色々とタイミングなどが分からなくなってしまいました。
私自身、転職活動をするのも正直しんどいし、今の仕事今すぐやめたいとも思っていません。また転職活動するとしても今の仕事就いてからまだ1年少ししか経ってないしそれも不安です。
私の実家が関西で、いずれは関西に戻れるといいなーとは少し思っていたので転職先が関西という面は良いのですが、どうしてもタイミングが悪く…
ですが私が3年くらい実績着くまで2年も遠距離恋愛したくないです。過去に遠距離恋愛は何度かしましたが、浮気をされたりしてしまい、トラウマです。
彼氏はそんなに嫌だったら内定辞退するよと言ってくれますが、私はそれは勿体ないと伝えてます。
冷静に考えてみてもベストな答えが見つからず不安でいっぱいです。
縁がなかったということで別れた方がいいのでしょうか?思い切って就いて行くべきでしょうか。それとも2年我慢するべきでしょうか。