閲覧いただき、ありがとうございます。
新卒で現在の会社に入り、数年間勤めてきたアラサー女です。
1年前に、キャリアアップのため部署異動を申し出たところ、ありがたいことに希望を叶えていただきました。男性ばかりの部署で、ハードなのは覚悟の上での希望でした。
仕事内容は大変やりがいがあり、最初は夢中でこなしていました。
ところが、半年過ぎた頃から、心身の変調を感じるようになりました。具体的には、上司の指摘に対して妙に苛立たしく感じる。夜なかなか眠れない(元々寝付きは良い方)。下瞼がピクピクと痙攣する等。
自分から希望した以上、どんなに仕事が大変でも弱音を吐くべきではないと思い、ここまで続けてきました。しかし、ここ1〜2ヶ月ほど、頑張ろうという気持ちに反して頭が働かなくなっている自覚があります。脳みそを無理やり動かしているような感じ。仕事の進捗があまりにも悪く、クライアントよりお叱りをいただいたこともあります。本当に情けないことです。上司からは、限界を迎える前に相談してと言われていますが、もう既に限界です。毎日仕事が終わりません。もう消えてしまいたいです。逃げるのは良くないのに、逃げたいと思ってしまいます。甘えですよね。こんな私に喝をください。よろしくお願いいたします。