本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで出会った男性から会う度にプレゼント

アプリで出会った男性から会う度にプレゼント

レス10
(トピ主 1
🙂
ちょこ
恋愛
マッチングアプリで出会い 連絡を2週間ほど取り夜ご飯に行きました。 お互いに会う日前後が誕生日との事もあり、自分もお菓子の手土産を持って行きましたが、 彼からは帰省した時のお土産+ 1万円程の美容品を頂いてしまいました。それだけ本気でいてくれてるんだなと嬉しくはなりましたが、 帰り道初対面で告白されました。が、 私自身があまりピンときてなく、 (少し異性として見れないところもあるけどすごく真面目で良い人。少し女性性強い) これからもっと知りたい。とやんわり 保留としました。 2回目に2週間後くらいにまた夜ご飯に行きましたが、 また1万円程度のブランド美容品と お菓子の手土産。 さすがに少し引いてしまい、 高いだろうしこれからは無しでいいからね!と言いましたが、あげたいからあげてるような感覚もあるらしいです。 こういう方はモラハラとか 恋愛経験が少ない方に多い印象はあるのですが、、、 彼のこれらの行動はどう思いますか? 後、見た目を言うのは大変失礼だとわかってはいるのですが、 清潔感や良い人感がありすぎて色気が全くない方と言いますか、、、 今後自分が好きになれるか少し不安に思ってしまいました、、、 情けないです。

ランキング

レス

多分・・

🙂
一条
その男性はマッチングアプリで負け続けているのだろうと思います。 メールだけで終わる、メールも無視されるという感じで。 主さんのように実際に会って、2回目も会えた!というのが奇跡なのでは? だからプレゼントで釣ってる、それぐらいしないと引き留められない!という心理かもしれませんね。 でも主さんも早めにお断りした方が良いですよ。会う事自体を。 あまりにも引き延ばしてこれ以上プレゼントも貰って・・で、半年後お断り!は相手が逆上する場合もありますから。なんせ相手の性格なんか分からないので。 どう考えても主さんはその男性を異性として気に入ってませんからね。

使わないで(触りもせずに)取って置く

🙂
ロビン
私は自分にはどうも・・・と思いながら、相手の押しに負けて(自分も若かったので上手く言えなかった)高価であろうプレゼントを貰った場合、もちろんその場で受け取れないと断るのですが、相手も色々言って受け取らざるを得なかった場合、とにかく持って帰っても開けもしない、触らない、綺麗なまま取って置きました。そしてハッキリ交際をお断りした時に、全部持って行き、今度は相手に有無を言わせず渡しました。 プラチナのネックレス(箱入り)とかデパートでお母様が選んだブラウス(箱入り)とかです。 美容品ってドライヤーとか器具なのか?化粧品なのか判りませんが、未使用で返せるように取って置くのが良いと思います。 どちらにしても、早めに交際を続けるのか?止めるのか?決めたほうが相手の方の傷も浅いですよ。 物をくれる事が嫌なんだと言ったのに、また何かくれようとしたら、私の言い分は聞いてくれない、そういう所が嫌なんです!と強めに言って別れるのもアリだと思います。

え〜そうなんですね

🙂
ぶろっくま
私ならたった2週間やりとりしただけの初対面の男性に、1万もする美容品?をもらったら恐怖です。でも主さんは、それでお相手が本気なんだと嬉しく感じるのですね。人によって受け止め方って違うんですね。 しかも帰り道に告白なんかされたら、この人必死で、長引かせて断ったらヤバいなっていよいよ危機感を持ちます。私なら怖いから高額な物は返すかな。そして次からも絶対に受け取りません。 彼はそんなつもりなくても、借りを作るような状態で、今後お誘いやお付き合いも断りにくくなってしまいますよ。主さんがもし平気だとしても、あちら側はあんなに尽くしたのに、頑張ったのに、お金使ったのにって、粘着質な人なら余計な恨みを増やしてしまい、最悪の場合勝手に恨みを積もらせてストーカー化してしまわないか心配なくらいです。だって普通そこまでしないですもん。 今の時点で見た目も好みでない、異性として惹かれないのだから、さっさと距離を置く方が良いと思います。できれば高額な商品か相当のお金をすぐに返せるように準備をして断りに行きますね、私なら。

なんか

🙂
たんたか~ん
ごめんなさい って、言ったら… あげたプレゼントや掛かったお金返してとか言いそうな感じがしないでもないけど。 ただ色恋に慣れてなくて、 ◯プレゼントあげたら振り向いてくれる。 ◯デート時はプレゼントが常識に思っているか ◯ただただ、必死か なのかなぁ…笑

モテナイか熱しやすいか

🙂
私ならナシ
私はアプリではなく紹介でしたが似た経験があります。見た目や言動、ほぼ一緒。ただ違うのは一回目は奢ってくれたけど2回目は交互に支払った。 はっきりと告白があったわけではないが好き好きアピールが凄く、まだ出会ったばかりだから、と。 私の経験上、出会ったばかりで、ぐいぐいくる人は熱しやすく冷めやすいタイプと思っています。決まってそう。好き好きアピールや色々してくれる人は、こちらにそこまでの気がないと分かると手のひら返したようになる。 好きな気持ちが薄っぺらいんですよ。まして物までくれるなら断った時に豹変しないかな?気を付けた方がいいと思います。

ただの感想です

🙂
元婚活女
>こういう方はモラハラとか 恋愛経験が少ない方に多い印象 そんなことはないと思いますよ。 トピを読んだだけで、彼がモラか恋愛経験浅いかは分かりません。 ネットの情報を信じてなんでもモラと警戒する人こそ恋愛経験ないのかなと個人的には思います。 要はトピ主さんがどう感じたかが大事でしょう。 初対面で告白はびっくりですが、もし第一印象が素敵で好みの男性なら初回の告白でももう少し心が浮き立つと思うんですよ、保留にするとしてもね。 >これからもっと知りたい。とやんわり これ回避してるつもりかもしれないですが、ポジティブに受け取る男性もいますよ。 恨みを買う前に、早めに終わりにしたほうが良いのではないですか。 それともプレゼントしてくれて告白してくれて良い人そうだし勿体ない、と思ってるのならトピ主さんが優柔不断でズルいと言われても仕方ないと思う。 >無しでいいからね! これだと、遠慮しないで〜と言われて終わりでしょう。 女性って相手の気を悪くしないように、無意識に笑顔で柔らかい対応をする人いますよね。だから余計に「なんだかんだプレゼントで喜んでくれるのでは」と思わせてしまう。 プレゼントは無しでお願いします。とはっきり言わないと。 プレゼントは、お互いをよく知ってからにしませんか?とかね。 でも、読んだ感じだと、これは3回会っても5回会っても、トピ主さんの気持ちは覆らないような気がするな。 相談所なら仲人さんのプッシュなどで変わるかもしれないけど、アプリですもんね。

ちゃんとデートしてから決めてみては?

🙂
冬美
プレゼント攻撃でスピード成就を狙ってるんじゃないですか?フラレ続きなのかもしれませんね。 >彼のこれらの行動はどう思いますか? トピ主さんのような「それだけ本気でいてくれてるんだなと嬉しく」とは真逆で、なんか怖いです。重いし。これは、その気がないなら長引かせたらヤバいな、と瞬時に思います。 見た目は重要ですが、中身によって見方も変わります。 一見爽やかで良い人だし、今後自分が好きになれるかまだ判断がつかないのなら、どこか観光地へお出かけして一日じっくりデートしてみては?気遣いや立ち振る舞い、自分へだけじゃなく他人への対応など、1〜2時間の夜ご飯くらいじゃわからないことが色々見えると思います。その上で「あんまり楽しくなかった」「やっぱり合わない部分があった」と判断したらきちんとお断りした方が、トピ主さんも後悔しないのでは。もちろんその逆で、彼の意外な面が知れて好きになれるかもしれません。 プレゼントの美容品は、私なら手を付けずに保管しておいて、お断りする時にお返しします。

主です。補足とアドバイスお願いします。

🙂
ちょこ トピ主
主です。 皆様コメントありがとうございます。 やはり皆様同じような意見で安心しました、、 ちなみに貰った物は流行りブランドのハンドクリーム&リップクリーム 高級ブランドのハンドソープ2個とシャワージェル どちらも1万円弱です。 渡す時にこれ自分も匂い好きだから〜どれが好きか教えて?とか言ってたので会う口実がほしいんだろうな〜とは思っています。 私自身は本当に良い人だと思っているのですが、 男性感が無くて気持ちが入らないと言う感じです。。 年齢的にもアラサーになるので焦ってしまうと言いますか。。 一回ちゃんとお断りして 友達からスタートでもアリなんでしょうか?

そりゃないでしょ

🙂
メルモ
>一回ちゃんとお断りして >友達からスタートでもアリなんでしょうか? それだけ必死(そうに見える)相手をキープ要員にしておくということですか? それは相手に対して失礼だと思いますよ。 振るなら、しっかり振ってあげて下さい。

そういう男は持続性に問題あるよ

🙂
もうオッサン
彼は1万円が500円感覚の高収入な男性なのかな? もしそうならマッチングアプリをしているとは思えない。 何故ならハイステータスな人はお堅い出会いほど有利だし、いい女性に出会えるから。 だからまず違うはず。 となると、その神対応は続かない。 続きもしない事を気を引くためにしてるのがセコいよね。 >一回ちゃんとお断りして友達からスタートでもアリなんでしょうか? トピ主さんって友達探してるの? 彼はどうだろう? 仮に結婚に繋がる人を探しているなら、気持ちの入らない相手はさっさとパスした方がいいと思うよ。 焦っているんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧