本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二年半付き合った彼女に距離を置きたいと言われた。

二年半付き合った彼女に距離を置きたいと言われた。

レス11
(トピ主 0
🙂
ほし
恋愛
私(24)彼女(21) 今年の4月から新卒で医療ソーシャルワーカーとして働き始めた彼女に一ヶ月距離を置きたいと言われました。 理由としては。 ・自分の事で精一杯で、私に構えないのが申し訳ない。 ・会ったり声を聞くと安心するけど、好きかどうかが分からない。この先同棲や結婚するとなると一緒に居たいかが分からない ・休みの日も何もする気力もなく、その事で会えないし傷付けるのが申し訳ない ・私が来月転職をして休みが合うようになるのですが、嬉しいと思う反面自分の時間が減るのが残念だと思ってしまった。その事が悲しい。 との事でした。 その時、距離を置くのは寂しい?と聞かれ「寂しいけど、今は働き始めだし距離を置いて冷静になって出した結論なら尊重する。」と格好つけてしまいした。 やはり、彼女の言った1ヶ月待つべきでしょうか?それとも2週間程したら連絡して関係の修復をと思ってもしまっています。 見にくい分で申し訳ないのですが、何卒アドバイスの程よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念だけど

🙂
もう彼女は次のステップに行ってしまってると思う。 期間を開けている間に彼女はスッキリしてしまって、あなたのことはやはり必要ないと思ってしまうと思う。 彼女はもう会いたいとも思ってなさそうだし、2週間後だろうが1か月後だろうが結果は変わらない気がする。 この1か月はあなたが気持ちを整理してくれるために与えた時間だと思うよ。

暗に

😮
たた
振られてるように見えます。 もう彼女に気持ちはなさそうです。 2週間後連絡を取ってもますます関係修復の可能性はなくなります。 トピ主は言われた通り1ヶ月ジッと待つしかありません。 距離を置きたい=いきなりお別れじゃ受け入れてくれないだろうから徐々に私の事は忘れてねって事です。

自分の為にも待たない方が良い

🙂
黄昏
>好きかどうかが分からない。この先同棲や結婚するとなると一緒に居たいかが分からない なかなか辛辣な物言いですね。 分からないと濁していますが、要は「好きとは言えないし、一緒に居たいとも思えない」と言われています。 ここまで言われしまったら関係性の修復を画策したり、ただぼんやりと待ったりしている段階ではないと思います。 はっきりフラれた方がまだマシだったかも知れませんね。 真に相手を尊重する気持ちがあるのであれば申し出を受け入れ、縋らずお別れした方が良いでしょう。 ここまで言われた相手と何も無かった事にして関係を続ける事など出来ませんし、仮にそうまでして関係を続けるのは歪ですし、どのみち早晩破綻しますよ。

厳しいかなぁ…

🙂
nanano
彼女はトピ主さんを傷つけないように言葉を選んでいるけれど、客観的に見るとトピ主さんはもう振られていると思う。 1か月待つか、2週間ほどで連絡するかは、どちらでもいいんじゃないかな。 ただ、後者の場合はイラッとされるかもしれない。 約束を破ったことになるので。 でも「別れたくない」「俺は好きだ」「考え直してくれ」という気持ちをぶつけたいなら、早いほうがいいとは思う。

もう冷めてる

🙂
mamizu
女性の方からこういうことを言い出した場合、すでに結論は出ている事が多いです。 どちらかと言えば理由は後付けで、トピ主さんと別れたいだけだと思います。 仕事が大変なのは確かだけど、それなりにやりがいも感じているかもしれません。 トピ主さんの相手をする時間がもったいないと思ってしまったら、 もう元通りにはなれないと思いますよ。 期間を空けるのは、いきなり別れを切り出すのはかわいそうだと思っただけ。 愛はなくなっても情は残っているのでしょうね。 関係の修復は彼女に負担を掛けるだけです。 そして、絶対に元通りには戻りません。 一時的に戻ったフリをするだけで、近い将来終わります。

さっさと見切りをつける

🙂
匿名匿住所
彼女は十中八九戻ってこない。 そんなことに貴重な時間をかけるものじゃないよ。新たな機会を逸します。 人生は見切り千両。さっさと忘れるのが吉。 こだわりを持つのは仕事のポリシーだけで十分。実際ほとんどが無駄です。 覚えておいてください。

1ヶ月待つ以外の選択肢はありません

🙂
neko
『申し訳ない』『悲しい』は社交辞令なので外して考えてください。だから『申し訳ないなんて思わないで考え直して』は彼女の心には響きません。 要するに彼女は『貴重な自分の時間をほしさんに割きたくない』と言っています。だから彼女の言った1ヶ月待つ以外の選択肢はありませんし、待ったからと言って彼女と元通りにラブラブになるとは限りません。 でもあなたにはだから彼女の言った1ヶ月待つ以外の選択肢はないんです。

仕事が忙しいので距離を置きたい=穏便に別れたい

🙂
きょん
ストレートに「お別れしたい」って言ったら、 主さんは「会って話し合いたい」ってなりますよね? それすらも面倒で会いたくないんだと思います。 >好きかどうかが分からない。この先同棲や結婚するとなると一緒に居たいかが分からない ここが一番のキモでしょ。 語尾の”分からない”はマイルドにさせるためで、 ストレートに彼女の本心を言うと「好きではない」「同棲や結婚はない」ってことです。 1か月と期間を提示されてるので、ダメ元で1か月後に連絡してみたら? 「忙しくて会えない」と言われたらキッパリ諦めて次いったほうがいいです。

遠回し

🙂
まう
傷つけないように色々と遠回しに言っているけど、これは別れ話です。 距離を置きたいをそのままの意味で取っているけど、それを言う時は相手の気持ちは お別れに向かっているので時間が経てば戻ってくるという事はないです。 転職をしてまで自分に合わせようとするトピ主さんにズバッと言えないだけ。 連絡も修復もやめて下さい。彼女が望んでいるのはあなたとの離別です。

フラれたつもりで待つしかないのでは

🙂
ドミー
もうフラれた認識でトピ主さんから連絡はせず、待つしかないのではないでしょうか? その時に『もうフラれたつもりでいる』などと相手の罪悪感を煽るようなことは言わないのは絶対ですけどね。サラッと『落ち着いたら連絡してね』くらいの感じで。(『待ってる』も禁止) まあ、これで律儀に待っていても『はぁ?ホントに一ケ月連絡してこないってどういうこと?私のコト好きなら連絡してくるよね?』ってなる人も一定数いるから厄介なんですけど笑。 そもそも関係の修復もなにも揉めてはいませんよね?彼女は学生時代と比較にならないくらい忙しく、責任が伴う状態になった現状に酔っているだけのような気がします。いわゆる五月病の一種なんじゃないですか? この際、連絡を待ちつつ他の女性に目を向けるのも良いと思います。今の彼女さんは自分が忙しくなると人間関係を一旦リセットしたくなる人のようですが、この手の人は結婚してもすぐ離婚とか言い出して厄介ですよ。

残念ながら待つだけ無駄だし期待するだけ傷が大きくなるだけ

🙂
可能性ゼロ
残念ながら新しい環境ですでに「次」がいるんですよ だからすっぱりと諦めるしか術はない 大丈夫 世の中女性は彼女だけではない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧