本文へ

元彼と復縁したい、、

レス7
(トピ主 0
🙂
まお
恋愛
20代後半2歳上の方と2年近く付き合った元彼がいます。 とても誠実な方でしたが、私が遊ぶ予定があると伝えていましたが、電話してきたりと、少しわがままな所がありました。本人は私に対してこんなに気を遣わなくていい人はいないと言っていました。 別れる4ヶ月前ほど前から好きかわからなくなりました。誠実な方で、仕事も頑張っており、将来頼りになる方だったので、別れる事に後悔はしたくないと思い何回も考えましたが結果的に私から振りました。その時彼は感謝しかないと話していました。円満な別れです。 翌月私の誕生日を祝いたいと連絡が来て、食事にいきました。ご飯も美味しく、楽しく解散し、感謝の連絡をして一旦連絡はおわりました。 その翌月、私からごはんを誘い行くことになりましたが、合コンに行っているや、異性とご飯に行っている事を私に話してきました。復縁については寄りを戻すとなるとすぐに結婚になってしまうから、責任はとれない(新しい仕事を始めるみたいです)私に彼氏が出来ても構わない等言われました。 自分はいい男であったと言われている気がしましたが、前を向いているんだなーと思いました。 反対に私は少し寄りを戻したいと思ってしまいました。 どうしたらよりを戻せますか?付き合っている時は私にも悪いところがあったので直していこうと思っています。

ランキング

レス

束縛が強そうな彼と縒りを戻すメリットなんかないでしょ

😒
ぐぬぬ
「寄り」ではなく「縒り」だから気をつけて。 閑話休題。 その彼束縛が強く人格的には問題在処と思います。 あなたは彼を見ているのではなく所謂スペックを見て惜しきと思っているだけですよね。 彼と縒りを戻してもあなたの幸せはないと思いますよ。 他の人を探しましょう。

覆水盆に返らずですよ。

🙂
かおりん
>>自分はいい男であったと言われている気がしましたが、 現実、主さんもそう思ってるんでしょ? だから、よりを戻したいんだよね。 彼は自分に自信があるんだと思います。 そして、 >>その時彼は感謝しかないと話していました。円満な別れです。 正直、彼は去る物は追わないタイプだと思います。 主さんが好きだけど主さんが別れを切り出すのであれば、それを受け入れるというタイプ。 そういう意味ではあまり執着とかもないんじゃないかな?と思います。 だから、振られてもあっさりしているし、もう次へ向かってます。 >>復縁については寄りを戻すとなるとすぐに結婚になってしまうから、責任はとれない(新しい仕事を始めるみたいです)私に彼氏が出来ても構わない等言われました。 もう、振られてますよね。 よりを戻す気はないと言われているのだから、よりは戻せないんです。 お別れを告げるってすごく、慎重になりますよね。 >>別れる事に後悔はしたくないと思い何回も考えましたが結果的に私から振りました。 考えに考えた結果出した答えがお別れだったのです。 多分、その答えに間違いはないんですよ。 主さん、彼に執着してません? 別れを告げたものの寂しさもあって、好きではないのに執着をしている。 この先、主さんからごはんに誘えば、彼は友達・知り合いとして来てくれるとは思いますよ。 でも、その先はないでしょう。 彼は完全に割り切っている。 そうなった時に、どんどんみじめになっていくのは主さんですよ。 そして彼もそんな主さんはみたくないでしょう。 考えに考え抜いて別れを告げたのです。 みっともない真似はやめましょう。 主さんが別れを告げたという事実はなかった事にはできない。 もう別れてしまったのだから受け入れましょう。 覆水盆に返らずですよ。

誰が言い出したか知らんけど

😉
勉強になった
逃がした魚は大きい って、ホントに良くある話なんだね

そうですね

🙂
ぶろっくま
ずるずる、ダラダラと連絡取るのを一切やめて、元彼がそうしてるように、新しい恋人を探して楽しそうにしてたら、主さんに未練があれば彼から復縁を申し出てくると思いますよ。 正直復縁のために主さんにできることは、それくらいしか思いつきません。 はっきり復縁はないと言われてしまってるし、結婚しなくて良いと言えば付き合えるかもしれませんが、それは単なる都合の良い女性になりますからね。 主さんのことはもう過去になってるから、なにをしても無意味だと思います。新しい恋を探しましょ!

うーん

041
くま2
どうだろう? 復縁の方法は単純にトピ主さんからお別れを言い出したことへの謝罪と復縁のお願いをすることになると思うよ。 ただ、お別れ後に彼が色々とやってくれたのは友人や知人にもどったから。 なので恋愛相手としては一区切りがついたってことかと。 そして新しい出会いを模索しているということ。 復縁って勘違いをしがちだけど、前の関係に戻るのではなく一度お別れをした相手と新しい恋愛を始めるというもの。 なので、元彼が今からトピ主さんと新しい恋愛を始める気になるか否かは正直懐疑的。 円満にお別れをしているということは丁度彼も2年のお付き合いで終わりが見えていたことも想像できる。 元彼にとってのトピ主さんは2年間お付き合いをした戦友のような関係になっていると思うので、ここでこの関係を終了させたんだよ。 その終わりにした相手と新たに恋愛を構築するという発想になるんだろうかって思うよ。 個人的に若いころに復縁って経験したことがあるけど、決して元通りにはならないんだよね。 お別れをしたという事実の上に新しい恋愛を積み上げていくのは非常に難しい。 トピ主さんが元彼と復縁をしたい理由はなにかあるのかな? お別れをした側からの復縁要請は復縁話をする側とされる側で受け取り方が違うので注意は必要だと思うよ。

順序が逆ですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女は日本女性の恋愛下手を地でいってますよ。順序が逆です。 先に完全にフッてはいけません。激塩対応で良いから、首の皮一枚繋ぎ留めといて、 並行して次のカレを見付けて、交際が安定した時点で別れるのが、高等手段なのです。 馬鹿正直に恋愛やっても、今の世知辛い世の中、恋愛敗者になるだけですよ。 ズルいようだけど、男性だって浮気をする人は多いし、女性だって対抗措置を講じようよ。 取り合えず、早急に寄りを戻して下さい。「私、やっぱり貴方じゃなきゃダメなの。」 くらい言って、仲直りしましょう。 そして、恐らく又もや彼氏がイヤになるだろうから、ゆっくり次を探せば済みます。 頑張りましょう。

他にしましょ…

🙂
meim
トピ主さんと元彼は、近い存在になるとうまくいかないような気がします 今は少し距離があるから、いいところだけ見えるの。 2年付き合って考えてときめかなくなってストレスにもなったのでしょう、 そしてお別れを選んだ、それが2人の結論だったのでしょう。 >復縁については寄りを戻すとなるとすぐに結婚になってしまうから、責任はとれない(新しい仕事を始めるみたいです)私に彼氏が出来ても構わない等言われました。 彼が後悔しているのなら、復縁の話題が出たところでもう復縁しているでしょう? 話が出てもすぐに進まない、すぐ結婚となるし今はそれはできない。これが彼の答えだと思います 復縁したら、もうお別れしないようにお互い気を使わないとならないところがきっと出てくる。 そこまでして戻りたいという気持ちが、彼にはないでしょう トピ主さんも久しぶりに楽しい時間を過ごして、良い感情だけがぶり返したのでしょう。 逃げられると追いたくなる、その程度なのではないかな よりを戻す=復縁について元彼の考えが聞けてしまっている以上、 トピ主さんにできることは、ひたすら元彼がこちらを向くのを待つか 他を探して元彼を忘れるか、どちらかですよね。 よりを戻したいという気もちは、今の感情かと思うので できればあきらめて他を探してほしいです。 そもそも振った元彼とちょくちょく会うのはもうやめないと先に進めないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧