本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 師弟愛な卓球コーチに彼女が出来てショック

師弟愛な卓球コーチに彼女が出来てショック

レス17
(トピ主 1
どんべい
恋愛
卓球コーチに彼女が出来て、今更恋していたと気づきましたが彼女になりたい訳ではないです コーチは弟的存在で恋愛を応援してあげたいが、愛息子を取られた気分でショックです もやもやする理由がやっと分かり、私はコーチを気に入っていて、弟や師弟愛みたいな特殊恋愛をしていたのだと思い知りました SNSは繋がっており、特にインスタストーリーは必ず見てくれて毎日連絡し合っているような妙な気分です 辛く心臓が締め付けられそうな一方、嬉しそうなコーチを見ていたら私も嬉しいです 卓球スクールを通じて多数のお友達が出来てたので、グループレッスンは辞めたくないけれど、頭を冷やすためマンツーマンレッスンを含め当分お休みしてコーチから離れた方がいいのでしょうか あまりにもショックで恋愛で例えたら見返してやりたいです。卓球なので、強くなって試合でガンガン勝てるようになった頃ふらりとレッスンを再開するとか。コーチより指導力があるコーチは他スクールにおられ、その方のお陰で試合で勝てるようになりましたが、勝手知ったる今のスクールを一時的にお休みするのは残念です  私が今の卓球スクールに行く理由は 1試合で勝ちたい 2友達を作りたい 3上手くなりたい なので他スクールの指導力経験豊富なコーチにマンツーマンレッスンで鍛えてもらい 1試合で勝てるようになり 2友達はつくれないが我慢 3上手くなりコーチを見返す 他スクールのコーチに習ってみたら抜群な指導力で驚き、現コーチから「格段に良くなった」言われたので他で習うとバレると思います 「俺じゃなく他のコーチに習い上達し悔しい!」のような嫉妬や力量を見せつけて思い知らせたいです。加えて、強くもなりたいですし。 このもやもやを解消するには、会えないのは寂しいですが他スクールで修行し今のコーチから離れて師弟愛を凍結させた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

今更...

🙂
ゴータム
>卓球コーチに彼女が出来て、今更恋していたと気づきましたが彼女になりたい訳ではないです だとしたら >見返してやりたいです。 って、意味ありますか? >「俺じゃなく他のコーチに習い上達し悔しい!」のような嫉妬や力量を見せつけて思い知らせたいです。 そんなことしてトピ主に何か得はあるんですか? 好きな男を他者に取られて、状況認識が歪んでませんか?

うーん

041
くま2
>「俺じゃなく他のコーチに習い上達し悔しい!」 そんな気持ちにはならないと思うよ。 トピ主さんの卓球の上達よりの新しい彼女との恋愛や結婚の方が楽しいんじゃないかな? だから、単純に今まで教えていた人が自分の元を辞めて他の人の元へ行っても問題は無い。 単に一人の生徒が辞めただけ。 その人が他のコーチのもとで上手になってもなんとも思わない。 というかそんな発想で仕返しをしようとしている女性がいることが分かれば気持ち悪いとしか感じないのでは?

失恋したということを認めよう

🙂
キーボード将軍
色々書いておられますが、要するに無意識のうちに片思いしていて、失恋したということです。 「弟的存在」と書いてありますのでコーチは年下なのでしょう。だから一生懸命「師弟愛」ということにしたいと思っている。 ただもう彼には彼女が出来たのですから、あなたの出る幕はないですよね。厳しい書き方で申し訳ありません。まずはご自身が「失恋した」ことを認めましょう。 そして、恋愛と卓球は分けて考えましょう。 あなたが他のスクールで上達しても彼は「どんぺいさんうまくなりましたね~!すごいです~!」で終了です。 そもそもあなたは彼にとってはお客様の1人なので、別に辞めたり休んだりしても特に何も思わないでしょう。SNSが繋がっているというのもサービスの一環です。ストーリーを見ていいねするくらいなんでもないことです。本当の恋人同士はDMで繋がっていますので。 強くなりたいなら、純粋にもっと上達できるスクールを選ぶだけです。 彼の姿を見てしまうといつまでも苦しいでしょうから、今のスクールは離れたほうがいいと思います。

色々と歪んでそうですね。

🙂
一条
私もただの片思い、失恋だと思いますよ。 その教室?クラブ?に行くモチベーションの大きな部分を占めていたのでしょうね。 コーチも有料で教えているのでしょうから生徒が減るのは痛い!ぐらいじゃないですか?主さんが強くなったからってどうこうは思わないでしょう。そこまで辞めた生徒の状況を追わないと思うので。教室?クラブ?同士の試合があるのかもしれませんが、そこでコーチと再会した時に「めちゃ強くなってる!悔しい!」となると主さんは想像してるのですか?「お久しぶりです、上達しましたね!」ぐらいで終わりそうな気がしますけどね。

えっ?

🙂
ぶろっくま
主さんは、卓球教室のただの生徒のお一人でしょう? 何か個人的にお出かけしたり、好意を示されたりしていたわけではないのですから、コーチの方は主さんのその覚悟とか動機とかは知ったことではないと思うのですが。 別にスクールを変えても、そこで強くなっても、嫉妬はされないと思いますが、主さんがそれで気が済むのであれば良いと思いますよ。 試合に勝てるようになりたくて通ってるのだから、そのために1番ベストなスクールで指導を受けるべきだと思います。あちこち行ったり来たりせず、これを機に新しいスクールで頑張るべきだと思います!

スポーツジムに行っていた時に

🙂
海賊の妻
このジムは声を掛け合ったり、和気あいあいの雰囲気は全くなく「自分はこれだけできるんだ」と言うのを無言でアピールする変なジムでした。だから私は心の中でみんなにあだ名をつけて勝手に心で呼びかけていました。大きな砂袋を背中に背負ってスクワットをする髭の老人は、キンニク仙人、お坊さんには走れ坊さん、骨と皮の娘さんには骨子さん。そして、いつも表情一つ変えず無言の若者にはロンリー角刈り。 ある日このロンリー角刈りが彼女を連れてきました。さっと、上着を着せかけたり小さな水筒から飲み物を飲ませたり、汗を拭いてあげたりしていました。別にこのロンリー角刈りを私は好きだったわけではないけれど、口も聞いたこともないけれど、失恋したようにがっかりしました。「おいロンリー角刈りよ。ここには彼女は連れてくんなよ。がっかりしたじゃないか」。私はその日は走れ坊さんも、見てくれと言わんばかりのキンニク仙人も、死ぬからもうやめなよと思っていた骨子さんも全然目に入りませんでした。 私には夫がいて、可愛い息子もいるのになんでだろうと思います。

皆様ありがとうございます

🙂
どんべい トピ主
色々なご意見をありがとうございました 親友に話を聞いてもらい、頭が切り替えられたうえ、目的意識を持ち指導力が高いコーチやスクールを変更します 後出しですが、個人的にご飯したり中途半端に親しくしており、私に彼女が出来たことを伝えず、他の生徒さんには伝えていたので、余計にショックでした 内緒にする意味がわからないのです泣! スクールは変え、新天地でバランスを保ちつつ練習します 時間の経過に伴いメンタルがデフラグされ、落ち込んでいた自分がアホらしくなり、メンタルが安定しました コメント下さった皆様、ありがとうございます 私に彼女が出来た件を内緒にしていた理由が謎です 隠して言ってくれないのでショックが大きかったのです泣

トピ主さんの執着が強いから隠したかった

🙂
シトラス
>「俺じゃなく他のコーチに習い上達し悔しい!」のような嫉妬や力量を見せつけて思い知らせたいです。 こんなことを考えてしまような執着の強いトピ主さんなので、そのコーチは彼女ができたことを怖くて言えなかったのではないでしょうか。 弟的存在、師弟愛等書いているということは、コーチからアプローチがあったわけではないのですよね?二人でご飯に行ったのも、トピ主さんから誘ったのでは? だとすると、コーチは個人ではなくコーチとして行ったのか、あるいは断り切れなかったのかもしれません。 トピ主さんは恋愛感情が強く公私混同していたけれど、コーチはそうではなかったというだけの話です。 トピ主さんが生徒に徹して一線を引き、他の生徒さんと同じ距離感、同じ温度感でコーチに接していたら、トピ主さんにも彼女ができたことを教えてくれたでしょう。でも、トピ主さんの執着が過剰なことが伝わったので、他の生徒さんとは同じ対応ができなかったのだと思います。 今後は違うスクールに通うとのこと、そのコーチや他の生徒さんのためにもそれがいいと思います。皆さん、卓球の上達が目的なので。 トピ主さんのように、指導と恋愛を混同して距離を詰めようとすると人間関係が面倒くさいことになります。また同じことにならないためにも、新たなスクールでは卓球の腕の向上に専念した方がいいと思います。

補足レス読みました

🙂
キーボード将軍
少しずつ切り替えられているようで良かったです。 >私に彼女が出来た件を内緒にしていた理由が謎です 隠して言ってくれないのでショックが大きかったのです泣 →これは、トピ主さんからの好意が駄々洩れだったからだと思いますよ 普通個人的にコーチとご飯に行ったりしませんよ(勿論二人きりだったのですよね) そのご飯に行く、というのも、コーチから誘われたのですか?トピ主さんから「今度ご飯行きましょうよー」と誘ったのですか? 彼からしたら、顧客でもある生徒からご飯に誘われたら断れない。ましてや告白されてもいないのに「彼女いるんで」とも言えない。 元々コーチのプライベートなことを顧客に報告する義務はないですよね。内緒とか隠したとかではなく。 でも他の生徒さんに伝えていた!というのは、他の生徒さんは特別な好意がないので「そういえば僕先日結婚したんですよ~」「えーそうなんですか!おめでとうございます!」「エヘヘありがとうございます」という会話が成立するから、雑談の一環で話せたにすぎません。 トピ主さんに話したら(おそらく自分に好意がある顧客)はショックを受けるかもしれない、でも聞かれてもいないのにわざわざ自分から報告する必要もない、そもそもコーチと生徒という立場に過ぎない。 彼は彼でそれなりに考えたんじゃないかと思いますよ 新しいスクールで心機一転頑張ってくださいね!

恋愛目的

🙂
ミントグリーン
彼女ができたことはコーチのプライベートなので、誰に言うか言わないかは自由です。 トピ主さんに言わなかったのは、敬遠されるような何かがあったのかもしれませんね。 トピ主さんが相談したという親友さんは、現スクールの生徒さんですか? 現スクールの生徒さんたちがトピ主さんが辞めることを止めてくれないのだとしたら、トピ主さんがコーチを狙っていたことが周囲にも漏れていて、迷惑していた人たちがいたのかもしれません。 そこはスクールなので、恋心は出さないほうがよかったですね。 コーチとSNS等が繋がっていても、あくまでスクールやレッスンのための繋がりです。やり取りできても、師弟関係をわきまえて必要以上に踏み込まないのが礼儀です。トピ主さんは、コーチと個人的に繋がれる!と勘違いしていたのではないでしょうか?もしそうなら「師弟愛」は隠れ蓑であり、実態は師弟関係などお構いなしの暴走です。 トピ主さんがスクールの生徒の立場を逸脱していたのだとしたら、コーチからストップをかけられても仕方がないことだと思います。他の生徒さんたちに示しがつきませんから。 結局、コーチに彼女ができたのがきっかけで移籍するのは、トピ主さんのスクール通いは恋愛目的が大きかったのだなと思います。 彼女の存在を内緒にする意味が分からない、というところにこだわるのではなく、トピ主さんがスクールの生徒としてふさわしい対応ができていたのかを自問自答してみたらどうでしょうか。

恋愛脳の暴走

🙂
典型的
一事が万事、恋愛脳で物事を考えるから支離滅裂な発想になるのでしょうね。 「弟的、愛息子、師弟」等と誤魔化して失恋に対する自己防衛なんですかね。 認知が歪んでるし、危ない思考回路に思えます。 相手からしたら「ただの客」であって、勝手にそんな風に妄想の道具に使われていたら気持ち悪いと思いますよ。 今後のフローチャートも少年漫画じゃないんだから、修行して強くなっても別に劇的な展開は待っていませんよ。 てか、トピ主の事なんて眼中に無いでしょ。 やめた客の事なんて、どうでもいいのが普通。 自己中心的にしか物事を考えられないから荒唐無稽な絵図を描いて、可笑しいとも思えない。 そもそもの発想がかなりズレています。 また習い事のコーチがプライベートな事を話すか否か等、当人の自由ですしトピ主の様な危ない人には警戒して話さないのも賢明な判断でしょう。 根本に「悔しい、見返したい」との気持ちがあって「自分ならそうされたら嫉妬する」事を想定しているのでしょうが、根本が歪んでるから無意味ですよ。 自分の認知の歪みや性格に難がある事を省みた方が良いと思います。

言わなかった理由は

🙂
専業主婦よ
私も個人スポーツを習っています。 私は子供の頃全国大会にもでていたので、コーチの知り合いも多いです。 私はトピ主さんとは違い、複数のコーチに習っています。週2は自宅近くの30代男性コーチ、週一は隣県の20代男性コーチ、隔週で隣県40代女性コーチです。それぞれクラブチームを持っていて、複数コーチがいる所なので、日頃は習っていない他のコーチ達にもイレギュラーで習ったり、一緒に試合に出たりしています。 男性コーチ達からたまにきく愚痴は、積極的で距離感のおかしいお客さん(生徒)がいることと、教える仕事とか、美容師さんとかにも多いですが、しつこいファンがいることです。 お客様なので、邪険にもできないし、SNSを繋げられたり、プライベートで食事に誘われたり、ある程度はお付き合いするけど、内心は迷惑。でも、仕事だし、告白されたりしない限りはバッサリできない。 こんな人達には、彼女ができても絶対言えません。中には、ヤキモチ焼いて怒ったり、しつこくなったりするからです。 裏切られたと勘違いした人から、恨みの手紙がきたり、待ち伏せされたりして、怖い目に会ったというコーチ、結構いますよ。 そして、コーチ達って出身校や年代が違っても、子供の頃から全国大会などにでて知り合っているので、縦も横も繋がりが強いので、そういうタチの悪い生徒情報は直ぐにまわってきます。 私も個人レッスンを受け始めた頃、古参の生徒さんから目の敵にされた経験があるのですが、どうも、30代コーチと親しげに話す様子が面白くなかったみたいで、ヤキモチですね。そのコーチが高校まで習っていたクラブチームのコーチが、私の中学までのコーチだった事もあり、共通の知り合いもいるしで、自然と話が弾んでたからなのですが。 私は50代で、その生徒さんは60代ですよ、ヤキモチ焼くって、、怖いよね、、、って、コーチ達と話してました。

うすうす・・・

🙂
ぽよん
あなたが意識していなくても、彼に好意があるようなそぶりをしていたんでしょうね。 好意のある態度ではないにしても、女として接していたんじゃないですか? コーチと言いつつ、個人的に親しくしていたわけですしね。 残念ながら彼のほうはあなたに全く恋愛感情はなかったんでしょうけどね。 だからあえて言わなかったんでしょう。 もしくは、あなたに話せば、根掘り葉掘りいろいろと聞かれるだろうし、余計なことを言われると敬遠したのかも。

そう?

041
くま2
今のトピ主さんの振る舞いを見ていれば言わない方がいいと判断すると思うけど? プライベートことであるにも関わらず、敵視して被害者面になるトピ主さんの性格を感じ取っていたんだと思うよ。 そしてこの彼の予想通りになっているということ。 彼の人を見る目が性格だったんじゃないかな?

気づいていた

🙂
リネン
>>私に彼女が出来たことを伝えず、他の生徒さんには伝えていたので、余計にショックでした 内緒にする意味がわからないのです泣! >>私に彼女が出来た件を内緒にしていた理由が謎です 隠して言ってくれないのでショックが大きかったのです泣 トピ主さんの自分(コーチ)への強い好意に気づいていたからだと思います。 弟的存在、愛息子を取られた気分 師弟愛みたいな特殊恋愛をしていたのだ 等いろいろ書いていますが、いずれも強い好意ですよね。 相手にそれが漏れていたので言い辛い上に彼女の存在はショックを与え、 トピ主のスクール退会等なんらかのコーチやスクールに対してのマイナス行為があると考えたのだと思います。 実際そうしようとしていますしね。 コーチから離れることはいいことだと思います。 激し過ぎる愛は危険だと思うので。

別に謎でもなんでもないでしょ

🙂
さら
>後出しですが、個人的にご飯したり中途半端に親しくしており、私に彼女が出来たことを伝えず、他の生徒さんには伝えていたので、余計にショックでした 内緒にする意味がわからないのです泣! なんてやって、 勝手に恋愛モードになってる人には怖くて言えませんよ。 謎とか、 意味わからないとか、 トピ主が期待してたのは「コーチもトピ主が好きだった」ってレスですよね。 彼女になりたいわけでもない人の、 教えてくれない理由なんてどうでもいいじゃん。 弟的存在、愛息子ってことは、 恋しいコーチは結構年下なんでしょうね。

良く聞く話。

😒
お教室
あくまでもコーチですからね? ただ、プライベートで生徒さんと食事に行ったりしていたコーチのようですね?… そのコーチが、大変まずいなぁ。と思います。 一線超えすぎ。 結構、公私混同される教師っているので。。 良くあるみたいで、コーチングしているうちに恋愛感情みたいになり、適度な曖昧になっていく。コーチさんの実質の生活もあり、内と外を分けて、 モテる自分を楽しんでいるようなコーチ。 会社内でも、変に人気のある男性って 八方美人なので。気をつけて。 違うコーチにしたみたいで、良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧