本文へ

この条件でも結婚できると思いますか?

レス57
(トピ主 0
🙂
雲国際
恋愛
最近、婚活を始めようか迷っている30歳男です。選り好みさえしなければ以下のスペックでも結婚できると思いますか? 年収 530万 貯金 1000万 学歴 大卒 身長 169cm 体重 54kg 顔  下の上くらい 趣味 ドライブ、野球観戦 コミュ障気味 30歳という大台に乗り、親もできれば結婚してほしいと言うようになりどうしようかと迷っているのですが、こういう関連の話には無知でして皆さんの意見を聞いてみたいと思いました。 話によると結婚をするにはそれなりのスペックがいると聞きました(年収600万以上、身長170以上、顔は普通以上…etc) 無理そうだったら潔く諦めるつもりです。よろしくお願いします

ランキング

レス

できると思う

🙂
おばちゃん
収入は平均以上だし、共働きならやっていけますよ。 身長は低めでも案外気にしない女性もいます。 あとは顔だけが下の上っていうのは気になりますが、中に近いならいけるんじゃないでしょうか。 しかし、顔って、それぞれ好みが違うし、ランク分けするのもどうかと思うね。 うちの息子は31歳になったんだけど、遠距離になってしまった彼女と4年も付き合っているのに、結婚する気配がありません。 帰省の際に聞いても反応がないので、聞くのやめました。 こればかりはわかりませんよね。 トピ主さんは婚活がんばって。 いい人見つかるといいですね。

横ですが

🙂
おじさん
>選り好みさえしなければ 本当に? どんな顔でもどんな性格でも、どんなひどい経済観念でも・・・(もうやめますが)ですか? そんなこと、ありえないと思います。 こういうのは、主さんの好みや相手への条件を書かないと、意味がないと思いますよ。

そう?

041
くま2
スペックだけみれば問題ないと思うけど? 過去のお付き合い歴はどう? または、友人(同性、異性)はどう? >結婚をするにはそれなりのスペックがいると聞きました 出会いの仕組みとしては、スペック比較は異性ではなく同性のライバルとの比較だと考えていいかも。 トピ主さんが希望するような女性の元に候補者として集まった男性たちの中で一番になることでお付き合いや結婚の可能性が生まれるということ。 ライバルに負けたなら可能性はない。 なので、自分が勝てる場所やお相手で勝負をすることになるんじゃないかな? 高望みをして多くのハイスペック男性が集まるような女性の元では勝負にならない。 トピ主さんを一番に選んでくれる女性を見つけることができれば十分に結婚は可能だと思うよ。 男性であるトピ主さんがスペック比較の対象となるのは女性のスペックではなく、男性とライバルとの闘いだということ。 男性ライバルと競合した際に何か秀でたものがあれば更に有利だということ。 婚活なら婚活をしてみても良いんじゃないかな?

わかりません

🙂
孫も鎹
男と女の相性なんて本人達でさえ最初はよく分からないものです。 ただスペック(この言葉は嫌いだけど)としては諦めるほど悪くはないと思うよ? 東京都でも30代男性の平均収入程度はもらっているし、全国平均ならかなり貰っている方です。 女もバカじゃないから、今の年収だけでなく伸びしろがあるかも見てるしね。 貯金も有る方だし、無駄遣いする方ではないというのが分かります。 身長に関しては平均マイナス2cmなんて気になるほど低くないし、平均くらいだとサバを読んでもわかりゃしない範囲。 体重もBMIなら標準の範囲で細身の方。 まあ肩腕足が貧弱でお腹ポッコリの体型ならアレだけど、普通体型なら何も問題はありません。 趣味も嫌われるほどの要素はない。 コミュ障気味 これが原因で彼女いない歴=年齢だったりしたら厳しいかもね。 気になるのはこの一点のみ。 ご自身が思うお相手に望む条件が、ごくごく平均的であれば可能性は十分にあると思いますよ。 ちなみに女性が相手に望む年収が600万円というのは婚活を始める前の女性が無知ゆえに言えてしまう夢の数字です。 結婚相談所にこの条件を携えて門を叩けば即座に「そんな30代は婚活市場に存在しない」と言われてしまいます。 何しろ30代男性で600を超えるのは上位数パーセントですから、すでに美しい奥様に食われちゃってますって(笑) そもそも、そんな高スペックな男性から選ばれるようなハイパフォーマンスを有する女性なら婚活の必要がないほど引く手あまたでしょう。 あなたも同じ轍を踏まないように。 夢のような女性は婚活市場にはいません。 普通の男性と普通の女性がパートナーを求めて集う場所と思っておけばとんでもない条件なんて出させないはずですから。

贅沢言わなきゃ、見付かるのでは?

🙂
まるあんぱん
66歳の永久独身男性です。丸っきりモテなかったので、結婚出来ませんでした。 今は、年金生活とアパート経営です。さて、参考になるかどうか分かりませんが、 僕の失敗談を披露します。同じ轍を踏まないために、反面教師として、ご参考まで。 僕の高校は理系の男子クラス、大学は工学部で女子がいないので、温室栽培の如く、 女性の免疫なしで社会人になりました。やっぱり、丸っきりモテません。まあ、 顔も良くないので。そこで、見兼ねた先輩が然るべき場所に僕を連れて行きました。 公序良俗上、詳しくは書けませんが、そういった場所が、東京にはひっそりとあるのです。 そこは、女性に拒否権はないので、最初から最高峰の女性との関係が、僕の第一歩でした。 当然、以降そればっかりになってしまい、現実的な女性からは、遠ざかってしまいました。 これが第一の失敗です。第二の失敗は、心配した両親が、独身寮に僕を訪ねて来て、 お見合いを奨めました。その写真たるや、言っちゃ悪いけど、ピクリとも動きようにない 冴えない女性です。それでも大人しく結婚してれば、僕は今頃子持ちだった思いますね。 それを断ってしまったことが失敗の上塗りです。こうして、生涯独身男性は出来上がります。 つまり、僕が言いたいことは、人が奨める女性が貴方の通信簿だから、エイヤーと結婚する のも処世術だということです。これを参考にすれば、貴方の結婚も遠からず実現しますよ。 頑張りましょう。

結婚相談所でも成婚率は10%程度

😉
ケイ
住んでいる地域にもよるんじゃないかな? 例えば愛知県だと自動車関連産業に従事している高年収男性が結婚相談所にゴロゴロいて、年収530万円のコミュ症では引きが弱いでしょうし。 反対に福岡は女性余りで、転勤した男性はみんな結婚するとか、よく言いますね。 ちなみに私は女性で、30歳の頃オーネットやってましたが、都内の男性相手だと30~39歳くらい、500~800万円くらいの方とデートして、その中から決めました。雲国際さんがもし首都圏在住であれば、この辺の男性がライバルになるでしょう。 えり好みはしない、って、5歳年上でも、太っていても、不美人でも、高卒や専門卒、家事育児一切しないバリキャリでも、非正規雇用専業主婦希望でも、相手が怪しげな宗教の信者でもいいってことなんですか? ゼクシィの無料相談に行くと、大体どんな人とマッチングできるのか教えてくれるらしいので、一度試しに行ってみてはどうでしょうか? その上で3社くらい結婚相談所に無料面談に行ってみて、サポート手厚そうなところ、コミュ障な雲国際さんが活動しやすそうな相談所に入会するといいと思います。ただし結婚相談所でも、成婚率は10%くらいです。 (コミュ障を自認しておられるので、結婚情報サービスや、婚活アプリ、婚活パーティーなどは避けるか、使うにしても補助的な感じがいいでしょう) 2年くらい地道にやって、毎回女性にご馳走して、結婚できるかも?くらいかと。それでも結婚できる可能性のために使えるお金が月々いくらくらいか考えてみたらいいんじゃないですかね。 個人的には、イノセントさんみたいな、サポート手厚くて、男性の仲人さんがフォローしてくれる相談所がいいんじゃないかな?と思いました。モテのロールモデルになってくれる男性の仲人さんにお世話してもらって、女性のエスコートを学んだ方がいいと思います。

条件?

🙂
ばんび
この条件だけではなにもわかりません。 全部普通だから。 顔が下の上だって誰かのドストライクだったらそれは上の上です。 私の夫と出会った時に夫は30代後半で、しかも非正規雇用だったんで、給料は私の半分以下だったんですよ。 背も低いし、貯金も、仕事しながら学校行ってたんで多分あんまりなかったみたいだし、 顔もよくわかんない感じ?別に好みとかじゃなかったです。 友人の紹介なんでまあお見合いに近い感じ。 でも一発で好きになってすぐ付き合い始めてすぐ結婚しましたよ。 それまでも何度かいろんな方に紹介してもらいましたがそれまでは全然だったんです。 給料良かったりマンション持ってたり身長180超えだったりでも、ピンとこなければどうにもならない。 条件というのは相手によって変わるものだし、相手が何を求めてるかに普遍性はないのです。 そこにあるのは相性だけです。 だから婚活は、より多くの出会いの機会を作ることです。 何かに登録するだけじゃなく、友人知人親戚のおばちゃんに、なんとかしてあげたいって思ってもらうと早いです。 私もけっこうなコミュ障ですけど、大丈夫でした。 なので、これだけでは何とも言えません。

婚活しなくてはならなくなった理由

🙂
蘭子
選り好みというけど、それが出来る人は婚活しなくても結婚してると思う。 つまり、誰が見てもいい条件の持ち主ということ。 昔でいえば3高でしょうか。 今ならさらに、イケメンとかも条件になっていることでしょう。 そういう人なら文句なく選り好みして、自分の満足いく相手と結婚して行くと思います。 なので、3高でもなく、イケメンでもないなら、選り好みという選択すらないと思いますよ。 つまり、あなたをいいと思ってくれる人の中で選ぶしかないということ。 あなたをいいと思ってくれる人がいないなら、選り好みすら出来ないということです。 自分を高く見積もっても、本当そうだよねあなたは、と高い見積もりを認めてくれる人がいないなら、見積もり自体が間違いというしかないでしょう。 等身大の自分を知らなくては、婚活は上手くいかないと思います。 ずっと高く見積り続けてきたからこそ、婚活しなくてはならなくなったのでは?

親は?

🙂
抹茶プリン
ここに「将来、親との同居を希望している」一文が入るだけで全てがひっくり返ります。親がトピ主の結婚について言うのですよね?結婚後もあれこれ口出してくる両親なら夫婦仲は続きませんし。 両親が老いた後のことはどう考えているのですか?「親との同居はしない」が入っていないと会う前にお断りされるかもしれません。

条件より相性です

🙂
チュン夫
65歳男性です。25~31歳で70人以上と見合いして結婚しました。 私は地方国立大卒、多くの先輩・後輩達は有名メーカーに就職してますが、私の年は不況で、地元の中小製造業に就職して安月給です。 恋愛経験ゼロで自分で彼女が作れず、当時の仲人さんを通して見合いを始めました。 兄は初めての見合いで成婚。友人達は20~30回見合いして成婚したようですが、私はいくら見合いしても当日に「お断り」されました。 私が超痩せ(165cm47Kg)なのと、理系で話が固いからでしょう。 私の場合、私が選り好みするのではなく、相手から選り好みされていると感じました。 数回デートして付き合った人も数人いますが、私が「この人と結婚したい」とは思えず、どれも破談に。 それでも見合いを続けたら、見合い後のデートで「意気投合」する人と出会い、2人で「やっと結婚できるね」と話しました。ところが相手親が私の超痩せを嫌がって破談になり、自暴自棄になりました。 それでも「意気投合する相手がいるのだ」と自信ができたので、見合いを続たら、当日の「お断り」が続きました。(話も上手になったのに) ある日、見合い写真を見たら、私の体重の2倍位の超太い女性だったので「体格が釣り合わない」と思い断りました。 ところが、仲人さんが直々に電話をくれて「会うだけでも会って欲しい」と懇願してきたので、渋々見合いしました。 渋々、見合いした後にデートしたら、意気投合してしまいました。 そうなると相手が超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて数ヶ月後に結婚しました。 2人の子供も授かり、今は子供は巣立ち、夫婦共定年退職して2人仲良く暮らしています。 50人と見合いすれば最低1人と意気投合するそうです。私は70人以上と見合いして2人と意気投合しました。 トピ主さんも意気投合する人と出会うよう、頑張って下さい。

えり好みしない?本当?

🙂
葉子
「選り好みしなければ」と主さんは言いますが本当ですか?20歳年上でもいい?いやでしょうね。 まずはそこを見直さなければ。 だいたい自分と同程度の女性とつり合いが取れますよ。 あとは、恋愛経験はどんな感じですか。 学生時代に女性とそこそこ長く付き合ったことがあるとか、告白されたことがある、告白されて受け入れてもらったことがある、友達が多い、っていう感じなら問題なく結婚できると思います。 でも恋愛がうまくいったことがない、だと厳しくなります。

謙虚な人ですね

🙂
凸版
>親もできれば結婚してほしいと言うようになり トピ主さんのやる気があんまり感じられない。もともと消極的で傷つきやすいタイプなんじゃないですか? それに身長を169㎝と書くあたり、正直者なのか融通が利かないのか、謙虚な人なんでしょうね。 少々面の皮を厚くして171㎝と書いておけばいいのに。 それとも本当は165㎝なんでしょうか? 親に言われて重い腰を上げたのなら、たとえ結婚したとしてもうまくいかないと思います。 親ありきの結婚ですもんね。トピ主さんも婿養子になる気はないと思うし、お嫁さんが来てくれて、あとは親が上手にお嫁さんと付き合ってくれて、自分はそれをはたから眺めていればいいと思ってるんじゃないですか? まあね、無理です。女性がどんなに扱いにくい存在か知らないでしょう? お母さんとは別物ですよ。

条件うんぬんより。

🙂
スペック、スペック
女性をゲットする積極性や、社交性も必要では? うちの旦那は 顔、下  年収 400万 趣味 ギャンブル でも臆せず、 果敢にアタックしてきましたよ(笑) 条件が良ければ、 黙っていても結婚できるわけではないですよ。 頑張って。

判断できないそうですよ

🙂
栗霧金利
50代の私は特に問題があるとは思いませんでした。 20代独身の娘はこの条件だけでは「わからない」という返事でした。 現在、親と同居なら預金の半分は親のおかげだもん。 (娘も就職後4年は同居) それから東京で年収530万円だと確実に共稼ぎ。 親と同居の男なら、妻も働いているのに家事を丸投げしてくる可能性が高く、実際にそうなら絶対にあり得ない条件となってしまうから、そこが分からないと判断できないという意見です。 一人暮らしなら 料理の腕前 家事の質 そこは問わない(本人も大したことはないので) 料理については、レシピを見なくてもちゃちゃっと炒飯や野菜炒めくらい作れる能力がないと困る。 〇〇の素を使えば大抵のものは作れる程度の能力は欲しい←娘のレベル(笑) 妻が寝込んでいる時に「ごはんどうするの?」なんて言われるのはイヤ。 家事についても何も部屋が常にピカピカである必要はないけど、雑然としていてもちょっと片付ければ掃除機をかけられる程度がキープできる能力。 少なくとも可燃ごみの日が何曜日かは把握していて欲しい。 (ゴミさえ出せば少なくとも汚部屋にはならない) 分別用のゴミ箱が3つは必要だということくらいは知っていて欲しい。 名もない家事の意義を決してばかにしないだろうから。 お風呂もトイレもある程度は掃除してあって、娘自身が便座に座れる清潔さを保てる程度の能力は欲しいところ。 自分でトイレの掃除をしている男は、言わなくても座ってしているし。(何で知ってる~笑) そういう意味で何でも母親任せにできてしまう親との同居男は忌避の対象になる。 トピ主さんはいかがですか? 現在、親と同居? 一人暮らしで貯金1千万を貯めようと思えば、贅沢は控え家事は自分でして自炊中心の生活になるからかなり好感度が高いと思いますよ。 ちょっとくらい贅沢を言ってもいいレベルの好条件かと。

結婚するとは共同生活するということ

041
なゆ
記載されている条件だと、特にネガティブな要素は見られないと思います。 ただ婚活をするのであれば、以下条件は大体聞かれるので準備しておくといいですね。 (1)子供について 必ず欲しいのか、授かりものだと思うか、要らないのか。欲しいなら何人、何歳差ぐらいを想定しているか?(仮に31で結婚し、3歳差のお子さんが欲しいのであれば、最短でも32歳で1人、35歳で1人産まれる計算です。奥様がトピ主と同い年であれば、2人目は高齢出産となりますね)勿論計算通りに子供ができる訳でもないですが。 (2)両親、兄弟について 自分の両親は健在、健康か?万が一の際協力できる兄弟はいるか?今後の同居の可能性は?家族に現在治療中の病気や持病、遺伝等あるのであれば治療費はトータルでいくらかかる見込みか。 (3)ローン状況について 奨学金の返済はありますか。ドライブが趣味とのことですが、車など大きな買い物のローンはどのくらい残っていますか。 (4)奥様の希望年収、仕事について 共働き(正社員・パート)、専業主婦希望など様々なパターンがあります。また、子供が産まれた後の奥様の雇用形態についても希望はありますか? (5)ご自身の勤務条件について ご自身は転勤のある仕事でしょうか。転居を伴う転勤が定期的にあるのであれば、単身赴任をしない限り奥様に正社員でいてもらうのは難しいです。そうなると世帯収入は下がりますが、会社に転勤者用社宅や転勤に係る手当などはありますか? (6)休日の過ごし方 疲れたときこそ外でパッと遊びたいタイプと家でまったりしていたいタイプがいますが、どちらに該当しますか?これが異なると交際中だけでなく、子供が生まれた際もどちらか片方で世話をする羽目になります。 (7)家事スキルについて 一人暮らし経験の有無や、基本的な家事のレベルはどうでしょうか?凝った料理を作れる必要はなく、自分でご飯を炊いて、お味噌汁と主菜を作れますか?

一度でも口説いたことある?

🙂
匿名匿住所
私個人から見れば十分過ぎるくらい上等な部類(失礼)だし、統計見ても上位クラスの条件なんですけど、その条件での結婚となると、高望みが過ぎる女性が多い傾向にあるので太鼓判は押せないかも。 実際、紹介所では女余りなのに妥協はしない女性で溢れているのが現状らしいです。 なので、自分でどんどん機会を作って、好みの女性にアタックすることですよ。一時恥をかくことになっても、その方が後々報われるし、踏ん切りもつくでしょう。 そもそもこんなところで査定を聞いて、諦めるなど愚の極み。 そういうところがモテない原因なんですよ。 というか、一回でも口説いたことある? ないでしょ? 口開けて待っていたって幸運など舞い込んでくるわけないし、私に云わせればそれこそ〝ふざけるな〟です。

条件よりも大事なのは恋愛経験です。

🙂
一条
大体、中高大と学生時代があってその間に少しずつ恋愛経験をします。そして社会人になり主さんの場合なら7年も経つ訳です。学生時はお金の余裕がなかったが、社会人になってから恋人と旅行に行ったり、週末はどちらかの部屋でお泊りなども出来るようになります。 そういう経験があるのかどうか?ですよ。 その経験が殆どなく、いきなり恋人は無理です。 女友達を作る所から始めないと。先ず異性に慣れないと・・と思いますよ。即交際できるかどうか!ではなく。 そりゃ結婚相談所に登録すれば「誰か」は見つかるかもしれませんが、恋愛ではないですよ。お見合いが成立したら数ヶ月で結婚の段取りに入って行くので。

コミュ障の程度にもよるが

🙂
モモンガ
結婚だけなら、おそらくできます。世の中では「なんでこんな人が!」って感じの人も結婚してますよね。全ては、トピ主さんがどの程度の相手まで許せるかにかかってます。 そこそこの田舎なら、妻と子供1人くらい余裕で養える収入だと思います。 自分に自信の無い男性に。中途半端にお金があると綺麗な女性に騙されたりしますから、見抜く自信が無いなら、結婚相談所を利用して紹介してもらいましょう。

とりあえず始めてみたら?

🙂
nanano
別にスペックに問題あるとは思えません。年齢もまだ若いし。 実際に婚活をやってみて、俺には無理っぽい…と感じたらやめたらいいのでは? 始めてもいないのに「無理そうだったら潔く諦めるつもりです」のスタンスはどうかと思う。 まずは始めてみたらいいんじゃないかな。あまり気負わずに。 裏を返せば、そういう弱気なところがトピ主さんの欠点かもね。

出来るよ

🙂
ここ
今の時代、共働きが普通なので年収より家事育児を協力してやっていけるか、思いやりがあるかが重要です。若いうちに婚活しましょう!私の周りでは、旦那さんの年収を知らない人は多いです。とてもびっくりですが。。やはり相性が大切なのかなと

何とも言えない

🙂
銀さん
あなたのスペックで知りたい事 (1)実家暮らしか→実家暮らしは嫌われます (2)仕事は何か→専門職なら食いっぱぐれは無さそう、一般事務なら将来転職が難しい (3)親と同居の有無 (4)転勤はあるのか? (5)奨学金、車のローン等借金はあるのか それから選り好みしなければと言ってますが誰でもいいって訳じゃないでしょう? 50歳、×3、父親違いの子供が小中高生で3人、年収200万の女性でもいいって訳じゃないですよね。 最低限譲れない条件は決めておいた方がいいですよ。 例えば年齢は上限40歳で子供が居ない人、とかね。 諦める必要は無いですよ。 だってあなたの周りにいる方達、あなたと同様のスペックでも結婚している人たくさんいるでしょう?  頑張って下さい。

コミュ障害が気になります

🙂
50代兼業主婦
コミュ障害が具体的にどういうものか、わかりません。結婚生活は、コミュニケーションが、とれ ないとどうにもなりませんから。  実家の親と同居の可能性がある、転勤族である、とか・・だと、大きなマイナス要因になると思います。

コミュ障

🙂
おばちゃん
とかわざわざ言わないの。 働いているか? 職業でも食付きは変わります。 転職癖があるのも敬遠されます。 身長と体重だけど、私の夫もそんな感じ。スリムな人は服が何でも似合うから、あなたの体型は問題ないです! それに、身長が、高いのが苦手な女性もいるからね。気にしない、気にしない。 コミュ障の人が婚活なんてしません。 あなたは自分で前進する気持ちがあるんだから大丈夫です! 頑張れ!

好んでもらえるかは会ってみなきゃわからないね

🙂
あ。
選り好みしてきたから今まで結婚できなかったのかな? ご自分も選んでもらえるよう、まずは婚活している女性と実際に会ってお話することからですね!

できます

🙂
すもも
あなたの条件はべつに悪くもないです。 普通です。 女性にもいろんな人がいます。 高望みする人もいれば現実的な人もいるので試しに動いてみては? 内向的な性格みたいですが、押しの強いよく喋る人より静かな人を好む人もいる。 相性なんて話してみないとわからないので、いろんな人に会ってみればいいと思います。

悩む時間が勿体無い

🙂
サバ
トピ主さんのおっしゃるように選り好みをしなければ普通に結婚できるスペックだと思いますよ。 女性側からしても同世代の男性と結婚したいという需要はあると思うので、悩んで先延ばしするよりは一日でも早く婚活に踏み切った方が勝機があるのでは? ただトピ主さんが年下の女性を希望している場合は、20代という婚活している全男性が集まってくる層にアプローチをすることになるので、ちょっと苦戦する可能性も。 別に若い女性に声をかけてはいけないということではないのですが、もし思うようにマッチングしないようなら同世代か少し上あたりに視野を広げてみるのも良いかもしれませんね

突出したダメ要素はない、しか言えない

🙂
みなみ
ただ、いつもこのシリーズ見て思うんですけど、女性との交流歴、交際歴のほうがよっぽど重要項目です。 当たり前ですけど成人までの間に、異性との交流や接点が多かったほうが、成婚もしやすいです。 ないと無理というわけでもないですが比較の問題で。 異性に好かれやすい条件を持ってると、告白まではされなくてもなんだかんだ、周囲に異性が近寄ってこられるものです。 そういうのがあるかなしかの違いを教えてもらうだけでも、勝率はある程度絞れますよ。

自分と同じレベルの人を探せばで結婚できます

🙂
猫じゃらし
「結婚できない」っという人は、客観的に見て「高望み」をしている人が大半だと思います。 例えば、女性の場合は、自分の収入が少ないから、お金持ちと結婚したい。 家事を頑張るから専業主婦をしたい。 逆から見れば、収入が低い・無職だから男性に化粧品から服・バッグまで全部買ってくださいということですよね。今の時代は、掃除も食事も外注できます。 男性も外でバリバリ働く女性と結婚すれば、世帯収入も増えるので家事の外注もできるし、社会性のある会話ができます。 男性の場合も、自分の容姿をや年齢を棚に上げて、若い子が良い。自分の収入が低いから高収入が良い。では、女性は逃げていくと思います。 とぴ主さんの場合は、貯金もできているし経済観念がしっかりしていると思うので、同じ様な感覚の人が良いと思います。 具体的には、家事もするから共働きが良いという条件で探してはいかがでしょうか? そして、ここからが肝心ですが・・・、32歳までOKなど年齢を少し高めにするのです。それによってグッと幅が広がると思います。 年齢・身長・年収など数字にこだわると良い条件を逃すと思います。 会ってみてダメなら断ればいいので、数字の条件について最初は少し条件を甘くすると良いと思います。 コミュニケーションが苦手なら、年上の世話焼きタイプで見かけが若い人がいたら良いと思います。 それから、髪型は大切です。ネットにもあるような少し高級な美容室でカットしてもらうこと。洋服は自分で選ばないで、デパートのブランド売り場(ポロ・ラルフローレンなど)で店員さんに上下選んでもらうと良いと思います。

チャレンジあるのみ

🙂
第3者
出てるスペックは問題ないと思う。お顔の評価がイマイチみたいだけど、30歳ならそれ以外はむしろいい方。 体型が細身なのかな?ちょっと鍛えた方が女性受けがいいかも。 婚カツするなら、身長は1cm盛ろう。検索で170センチ以上ではじかれたらもったいない。(誤差の範囲、会ったら実は盛ってますでいいかと。) 髪型と眉毛、服は魅力を底上げするのでケチらないで女性受けを意識して。 主さんの恋愛偏差値がわからないので、まずは、記念受験(高望み?)、妥当なレベル(安全圏~チャレンジ寄り)、確実そうな滑り止めの3パターンでお申し込みをしてみて実力を計ってから本格的に対策をして、頑張ってみたら?一番売れ時の30歳、いいタイミングだから、一度はチャレンジしてみたらいいのに。

高望みをしなければ可能性はある

🙂
そら
トピを拝見した正直な印象は、 自分磨きの努力が出来る+「容姿が理由で会う前に断られる」と「コミュ障(会話下手)が理由で1回目でお断りされる」を耐えて婚活を続けられるなら、可能性はあるかな、です。紙と眉を整えて清潔感のある見た目にして、細マッチョな体つきにすればまぁまぁ申し込みはあるかと。 婚活中の女性の悩みトピを見ると、婚活女性がお相手に何を求めているかが分かると思いますので参考にしてください。 あとはトピ主さんがお相手に求める条件次第だと思います。ご自身もおっしゃってますが、選り好みや高望みをしていたら難しいと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧