本文へ

7年一緒にいた人と

レス12
(トピ主 0
🙂
あん
恋愛
私が19歳、彼が23歳の時に出会いお付き合いしました。一緒に暮らし始め喧嘩が増え好きという感情が無くなり4年後お別れしました。 その1ヶ月後犬を飼ってたという事もありその理由で会いたいと連絡を入れたところ快く受け入れてくれて久しぶりに会いました。 その時にも特に気持ちはなく友達として接していました。彼にも彼女がいたらしく、特に何も思いませんでした。 しかし、彼は私と別れた寂しさで彼女を作ったけど根本的に合わない。私と一緒にいた方が楽しいと別れそこから私も休みの日は毎日のように一緒にいました。 そこから2年間ずるずるとよく分からない関係を続けており、毎日一緒にいる相手とお互い安心感があったのでしょう。その間にも私は他の男の人と遊んだりはしましたが、彼と比べてしまいやっぱり彼がいいなと思ってました。 最近になり、将来の事を考えるようになりこのままの関係でいいのかと思い彼に思いを伝えました。結局はぐらかされてしまい、そこからずっとそんな話しを持ちかけるようになってしまいました。ある時男の人と遊んだけどまた彼がいいとなり泣く泣く思いを伝えました。彼から俺も覚悟決めないとと復縁できたんですが6日後色々あり、私と付き合ってる事後悔してるでしょ?と聞いたら正直他の子も見てみたい、他の子ともやりたいと言われお別れしました。前までは他の子を見たいとも思わなかったけど私からグイグイこられその感情が沸いてしまったと。そして、自分自身の気持ちがよく分からず踏み切ることが出来ないと。私は縁を切りたいと伝えましたが彼は連絡先は残しといて欲しいと言われました。私の事は心の底から大事に思ってる、失いたくないといいつつ、結局他の所に行くのかと。縁を切ると言ってるのに失うことが分かってるのに他の人を取るんだと思いました。 彼の気持ちが分からないです。結局どうすればいいのか答えは出ず、悩んでいます。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

なんて身勝手な

🙂
ぶろっくま
なんて勝手な男性なんでしょう。他の子と上手く行かなかったり、相手にされなかった時のキープ扱いですよそれ。 絶対にそんな関係に甘んじてはいけませんよ。幸せが遠のきますから、縁を切りましょう。

それってキープですよね

🙂
むっちりもっちり
バカにされてますよ そんなのどう考えてもキープじゃん それで納得いくならいいけど オレなら連絡先消すよ もしくは消さないという選択肢もあるけど 相手がわかった上で出ない判断をするためかな

都合の良い相手を失うのが怖いだけ

🙂
aaa
思い出した時にまた味を確かめにトピ主様の所に行きたいだけですよね。 いわゆる男は過去の彼女をフォルダで保存して時々思い出すというやつです。そして過去の彼女はみんな自分のことが好きと思っているという。 その彼とはしっかり切ったほうが良いですよ。 女性は体の関係を持つと相手を好きになってしまいますが、男性は逆で関係を持つと興味を失ってしまうようです。 だから簡単に体を許さないほうが良いと言われています。 その彼にド本命の女性が現れたらトピ主様は簡単に音信不通にされてしまうと思います。 その彼が新しい彼女探しを諦めてトピ主様の所に向かう可能性もなきにしもあらずですが、限りなく低い。 私的には次に行くことをオススメします。

行動が全て

🙂
唐揚げ
こういうお悩み相談を見ると、相談者の皆さん、 「彼が(彼女が)私を引き止める、そしてこう言ってる」と書いていますが、 人間はなんだって口では言えるのです。 だから行動を見てみましょう。 彼の行いはあなたを大事にしている行動でしょうか?。 他の人に行くと言う行動って、多情って意味ですよ。 トピ主さんは大事にされていないし、都合のいいキープさんにされてる。 外から彼の行動はそう見えます。 そこを踏まえて、あなたの方はどう行動しますか?。

うん

041
くま2
厳しいけど、これって彼の中でのトピ主さんの立ち位置は都合が良い女性だよ。 男性にとっての都合の良い女性とは都合が良いから適当に扱うのではなく、都合の良い女性として大切にするし、追いかけてくるんだよね。 当然だけど都合が良い女性として維持も希望するよ。 本命との違いは、都合が良い女性と本命女性の立ち位置に違いがあり、本命女性とお付き合いをした場合には他の女性を必要としないけど、都合が良い女性とのお付き合いに際して本命探しを止めないということ。 本命ではないので。 だから他の女性も見てみたいという時点で本命ではないということ。 本命女性の席が空席で都合が良い女性としかお付き合い出来ない場合に、その女性の優先度が高くなるので本命だと勘違いをすることはあるのかもしれない。 個人的には都合の良い女性の位置から本命に成ったという状況は見たことがない。 都合の良い女性はそのままの立ち位置で、本命が去った場合でも次の本命候補を見つけてくるので。 厳しいけど、その彼はトピ主さんを本命にして他の女性との可能性を諦めるということを受け入れない。 つまり、都合よくお付き合いをするけど、本命探しは止める気はないということ。 この彼に仮に本命に値する女性が見つかったなら、本命探しは止めるので、他も見てみたいという発想は無いんじゃないかな?

まあ

🙂
たんたか~ん
似たりよったりな2人だよね〜。 で、こういうグダグダな交際って、リミットがある女性が焦りだし、結果…やっぱり駄目になるというパターン。 小町の王道のような気がします笑 ◯楽と居心地がいいは、似て非なるもの。 ◯相手がどうかではなく、自分がどうしたいかを中心に責任持った交際する。他責にしない。 ◯ダラダラ、身体付き合いは未来は無い。 ◯大事とか好きとか口に惑わされない。結果的に振られたり別れてるのが相手の本性。 早く気付かないと、一生ダメ女、都合の良い女が身体に染みつきますよ〜?

ちょっと違うと思います

🙂
一生浮気相手
>私の事は心の底から大事に思ってる、失いたくないといいつつ、結局他の所に行くのかと これは違うと思います。 他の人と上手く行かなかった時のためのキープでしかないです。 腐れ縁ってそんなものでしょ。 他にいい人がいたら戻ってこない。 主様だって他の人と付き合ったけど彼がよかったって、彼にぞっこんならわざわざ他の人と遊んだりしません。 お互い相手が一番じゃないっというだけですよ。

キープでしょ

💢
迷う価値もない
トピ主さんもバカな夢見てないで現実を見てもっといい男を探しなさいな。 連絡先は勿論消して! ただの惰性です。 子どもを産みたいなら時間がありませんよ。

ただのキープ都合のいい女

🙂
匿名
長すぎる春で結婚はないでしょう。 キッパリ別れて他の人を探した方がアナタのため、このままズルズルあと3年も5年も続けますか?もう馴れ合いで飽きているから結婚まで辿り着けません。 彼が他の女を見てみたいなんて堂々言うのは、アナタに遠慮も何もない、本音だし、どうしようもない、まあ理解もできる。 アナタから捨ててやりなさい。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
彼は結婚がまだ考えられないのだと思います。 まだやりたいってすごく正直ですね。 いつか戻ってくるのかもしれませんが、私は他の人とやっていたことなど常に思い出して想像してしまいそうなので自分ならもう続けられないだろうなと思いました。 浮気ではなくてもやっぱり想像したくないです。 既に一度彼女がいたということなので、その時点で私は引っ掛かってしまいます。 彼の行動を否定しているのではないです。 他にいいと思う人がいないのは今の時点で当然だと思います。でも出会った時に、あの時終わらせておいてよかったと実感したりします。 私は夫に会って心の底から今までの恋愛は終わらせておいてよかったと思います。

身体だけの相性の良さと、生活して性格的に合うかは別問題。

🙂
まるあんぱん
身体だけ異常なくらい相性が良過ぎちゃうと、他が全く合わなくても絶対に上手くいくと、 錯覚しちゃうよね。それが敗因じゃないかな。 結婚は生活なんだよ。一緒にひたすらご飯を食べて、一緒に寝るだけの単調な生活の連続。 気が遠くなるくらいの平坦な日常の連続。それなりに生活上の相性が良くないと続かない。 当たり前だよね。貴女は男性の身体の相性だけを重視し過ぎじゃないかな? 男選びってのは、全てを総合的に判断しないといけない、難しいテーマなんだよ。 ある絶対的な条件を満たすために、捨てなきゃいけない男性の長所も当然ある。 多くの女性達は、一緒に暮らせそうな男性を得るために、目を瞑って我慢してる部分も、 当然あるのです。 僕は、貴女の場合、そこそこの容姿だけど性格的に温厚で篤実な男性をターゲットにして、 じっくり探せば、きっと見つかると思ってますよ。頑張りましょう。

ただの腐れ縁

🙂
キーボード将軍
ざっくり言えば、くっついたり離れたり、その間他の人とも遊んでみたり。 タイトルの「7年一緒にいた人」にしてはあまりにだらしない。さほど一緒でもないじゃん。 お互いにそこまで相手を愛しているわけじゃないのに、恋人ごっこをしてるだけです。 ただの腐れ縁です。もっと言えば悪縁。彼と一緒に居ても幸せになれない。 もうきっぱり切りなさい。 まず先に悪縁を断ち切らないと次の良縁はやってきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧