26歳女、会社員(インフラ関係)です。
タイトルの通り、仕事のモチベーションが下がりすぎて悩んでいるので相談させてください。
いま社会人5年目で初期配属の場所にずっといます。
勤めている会社は部内の人間関係良好で業務のサポートは手厚く、給料もいい方だと思います。
しかし私のモチベーションがあがらず、それに伴って業務の先延ばしやミスも発生してしまっています。
小さな同じミスを繰り返してしまうこともありました。
それに周りがやる気になっているのを見るとなんとなく私はやる気が下がって冷めていくのを感じます。
今の業務の殆どを楽しいとは思えないのと、将来的に自分がしたい仕事(ex.ピアノの先生等、音楽関連の仕事に就きたいです)があるということも影響していると考えてます。
※因みに抱えている案件の都合であと2年は異動できません。この案件は最後まで関わりたいと思っているので異動希望も出してないです
将来のやりたいことに向けてスキルアップに努めている段階で、奨学金返済&貯金もしたいので今の会社を辞めたいわけではありません。。。
このような時みなさんは仕事へのモチベーションをどのように保っていますか?
おすすめの本や映画などでも構いません。マインドをどうにか変えたいのですが自分の思考だけではもう限界が来ているので、意見や情報をいただけると助かります。
よろしくお願いします。