本文へ

うつ?会社に疲れました

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆき
仕事
40代女性のゆきです。 入社から今の会社で一般職で海外とつながりのある職場で 自分なりにやりがいを見つけ、頑張ってきました。 2年前に異動があり、出来る方の後任とパワハラ系の上司の元、業務もかなり多く 気が付くと自分のキャパを超え、週末はほぼ寝たきり、会社でも能率が落ち うつの初期状態になり、異動させていただくことが出来ました。 異動後は上司に恵まれ、何とか初期うつ症状は会社には言わず、 とりあえず会社へ行く、ということを目標に1年が過ぎました。 2年目は、「あっ、だいぶやる気が出てきた」と自分でも感じられ 少しずつ業務へもやりがいを持って取り組んできました。 が、今まで4人で担当していた業務を2人でこなす、と言われ 他、細かい仕事もたてこんでくると、また2年前のような症状、 やる気が出ない、朝会社へ行きたくない、会社では能率がどうも落ちていて ミスも出てくる・・・ということが起きてきました。 朝も始業の1時間半前には行き、仕事を開始していますが、定時にあがれず 夜8時~9時に退社という毎日が続き、それでも仕事が終わらず、 週末は頭の中でも仕事のことを考えてしまい、疲れ果ててしまっています。 また50人ほどの部の庶務担当の一人になり、そちらも業務量があり、 庶務をしていると、本来の対外的な仕事も出来ず、と気持ちばかり焦ってしまいます。 ここのところは、朝起きると苦痛です。 40代でフルで働いている女性の方々、40代女性を部下に持つ男性の方々、 かなり疲れ果てている、こんな私へのアドバイスなどをお願いします。 ここで吐き出せば、少しは楽になるかなと思い書かせて頂いていますが、 なかなか、自分の苦しい状況を書くのは難しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

応援します。

🐱
たまちゃん
こんにちは。 お辛いですね。 話の内容からすると、確かに鬱に入っているような感じですね。 キャパシティを超えてしまうと、どこかに歪みが出るものです。 まずは専門家に行って相談される事をお勧めします。 早目の更年期障害かもしれないし... 今は色々な薬や方法があるようですから、本当にどっぷりと沈む前にウキワを使うのも手かと思います。 これから長い人生、出来ることをやりましょう。 真面目な方なんだろうと思いますが、 適当さは重要ですよ。 細く長く...切れないで続けるっていうかね。 少しでも朝楽に目が覚ませますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧