本文へ

どうするべきなんだろう、、、

レス3
(トピ主 0
🙂
Rurur
話題
最近不登校から復帰した中2です。 毎日学校には行ってるのですが、とある病気で休んでいたことやほぼ丸一年学校に行っていなかったこともあり、体育の時間だけは保健室で休ませてもらってるんです。(病気は完治してます) ですが、明日体力テストがあるみたいです。 保健室には1時間しか居れないし、一応テストだし、、と思って参加するべきなのか凄く悩んでます。最後まで受けきれる自信がないんです。 皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

できるものだけやる

🙂
下の上
多分このレスを見るころにはもう終わってると思うけど。 多分、シャトルランとかは無理そうなんですよね。 それ以外のボールを投げたり、立ち幅跳びとかくらいならできるのでは? 無理せずにね。 先生も強要はしないんじゃない?やめときます。でいいんじゃないかな。

とりあえず、参加したほうがいいですよ

🙂
fight
>明日体力テストがあるみたいです。 病気したり、1年学校を休んでいたのですから、自分の体力が どの程度かは、知っていたほうがいいですよ。 体力テストと言っても、他人と競争するようなテストでは ないのでしょう? 無理はせず、自分ができる範囲でいいので、参加して、自分の 体力が、どの程度あるのか?が、確認できたら、今後の体力の 使い方も、分かってくるでしょう。 テストの前には、先生に、「身体がしんどくなった時点で、 テストは中止したい」ということは、伝えていた方がいいです。 身体には気を付けながら、心はめげず、挑戦するのも 経験になるので、頑張ってね。

やれるだけはやる

🙂
チャールズ
最初から参加しないのは無し。 やってみて、出来る所までやる。 病気は完治したのなら少しずつでも体育に出たらいいのに、何か理由があるんだろうね。 自分は運動苦手だし足も遅いけど、やれるだけの事はやろうと思って参加してた。 その時出来る事をやってみれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧