本文へ

彼氏から連絡がきません。

レス27
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏から連絡がきません。 付き合うことになってから一年と数ヶ月になりましたが、最後に会えたのは去年の8月です。 誕生日やクリスマス、お正月休みも忙しいと言われ会えず、GWも忙しいと断られました。 忙しいと思い、ラインも控えていましたが、私から送らないと相手からは絶対きません。 私に気持ちがなくなったのであれば、はっきりと言ってもらいたいと思い、GWの予定を確認し断られたあと、声が聞きたいから電話していいかラインしたところ、そこから未読スルーで、その後送った誕生日おめでとうのメッセージも読まれません。 いっそ諦めようかと思う反面、一人暮らしなので体調悪いのかな?と思う気持ちもあります。 友人知人からは、別れたほうがいい、次探したほうがいいと言われますが、私はまだ彼が好きで、信じていたい気持ちがあります。 皆さんはこのようなご経験をされたことはありますか? 皆さんの考えやアドバイスを頂けますと幸いです。

ランキング

レス

それって付き合っていると言えるの?

😢
ぐぬぬ
一年近く連絡を取り合っていないのならそれは付き合っているとはもはや言えません。 自然消滅に持って行かれたのだと思いますよ、不誠実な人だとは思うけれど。ご友人の言うように次を探した方がいいですよ。

目を覚まして

😨
てんつく
もう終わってますよ、とうの昔に。

そんな経験ありませんが

🙂
ぶろっくま
去年の8月までは頻繁に会えていたのですか?これまで何回会ったことがあるのですか? もしかしてですが、付き合おうという軽い言葉で関係を持って、それからしばらくして連絡つかなくなったとかそういうのではないのですよね? おそらく遊びだったか、既婚者だったか、関係を持つためだけに付き合おうと言ったのだと思いますよ。違うとしても、もう飽きて自然消滅で別れたつもりでいるのだと思います。 主さんは、初めての彼氏だったのでしょうか?結婚願望があるのなら、来ない連絡を待っていてもムダですから、適度に他の人を探しながら、待っていたらどうですか。

さ、さすがに…

🙂
おこた
現実を見る時ですよ。 申し訳ないですが、彼とはもう100%終わってます。 本当に不誠実な人だとは思いますが、今までハッキリと関係を終わらせなかったのは、気が向いた時のキープ用に残しておいたからでしょう。 ところが声を聞きたいと言われ、めんどくさくなってブッチしたわけですね。 可能性として、数ヶ月たったあと彼の周りに手頃な女がいない頃に連絡が来るかもしれませんが、ろくな誘いじゃないので無視しましょう。 失礼ですが、完全になめられてますよ。 ご自愛ください。

いやもう

🙂
ゆかたん
終わっていますよ。 あなたはもはや全くの他人です。

気になったのが…

041
碧海
「付き合って1年数ヶ月」とは? 1年1ヶ月と1年11ヶ月とでは、丸1年か丸2年弱ぐらいの差がありますけど…。 そして、最後に会えたのが去年の8月。 付き合ってたのが1年1ヶ月だった場合、全然会えてないことになりますけど…。 私は付き合って7年になる彼氏が居ます。 そのうちの丸6年は遠距離で、端から見ると『大丈夫?』と思える感じかもしれませんが、同じ職場の人だったので、付き合う前は6年間、同じ職場に居ました。 そんな彼とは丸3年前に突然連絡が取れなくなり、既読スルーになったかと思えば未読スルーになり、私も散々色々言われましたが、半年後に連絡があり、鬱になったと聞かされました。 嘘を付くタイプではないし、思えば連絡が取れなくなる少し前から兆しはあったような気がします。 私は3年半、会えませんでした。 周りは好き勝手言いますよ。 「転勤先で家庭を持ってるんじゃない?」とか、「3年半も会えてなかったら『付き合ってる』なんて言わない」とか。 周りに何て言われても、自分が信じたい人を信じるしかないんです。 結果、私は今月、彼と会えました。 本当に3年半ぶりでした。 鬱は良くなったり悪くなったり繰り返しながら少しずつ良くなっていく病気で、調子が悪い時はまた連絡取れなくなると思います。 ただ、私とトピ主さんと決定的に違う所は、私はシングルマザーなので彼と終わってしまったとしても新しい人を見付ける気なんて更々無く、『終わるなら終わる、気長に待つ』という感じなので、まだ若いであろうトピ主さんがどこまで彼を信じ、どこまで待てるかだと思います。 私も何度も思いました。 自然消滅も否定出来ません。 いい方向に向かいますように…。

気持ちの落としどころを見つけては?

🙂
トピ主さんが彼氏さんをお好きだとの事なので、その状況は辛いですよね。彼氏さんを信じたいお気持ちもわかりますが、周りの方の仰る事もわかります。もし、私がトピ主さんの友人なら同じような言葉をかけるかなと思います。 このまま納得するまで思い続けるのか、悲しいけれど踏ん切りをつけるのか・・・それが簡単に決められないから辛いんですよね。例えばですが、期限をつけるのはどうでしょうか? 心配とか会いたいとか思う気持ちをLINEなりメッセージなりで伝えてみる。一カ月まって何もなければ、あきらめる、などのように。 もし、彼氏さんから何らかの返信があればその時どうするかはまた考えたらいいですし。 トピ主さんの中で、ここまでしたんだからっていう腑に落ちどころ、というか、それがあったらご自身も納得できるのでは?と思いました。

経験はないけど…。

🎶
想像は出来るかな?
私も先に書いている方と同じ様にその8月迄の付き合い方が気になりました。 もしかしてネットで知り合いネット上で付き合っていて8月に初めて会ったとか? 初対面で彼が思っていた女性と違って距離置くようになった? それか何度か会っていたは良いが結局弄ばれて居たとかね。 弄ぶには良いけれど彼女には出来ないと思われてたとか? 何れにしろ、多忙を言い訳にフェードアウト狙った男性ですが。 もはや一年近く会えず、声さえも拒否されてますよ。 それ程心配なら男性の家に行って見たら? そもそも彼の家も知らず、彼が一人暮らしかどうかも本当は定かで無いのでは? そんな事無い。彼の家知っているし入った事もあるなら、トピ主さんにとってはまだきちんと正式に別れてなく諦められないし更に心配というなら彼女として訪ねて見たら良いのでは? 別れるにもちゃんとけじめ付けたいと言うなら行くしかないけど。 個人的にはトピ主さんは諦めきれなくても彼の中では関係終了させちゃってる感じだけれどね。 それか「今までありがとう。さようなら」と書いてみたら? トピ主さんと別れたく無いなら速攻返信来るのでは?

最後に会えたのが去年の8月?

🙂
うさ吉
最後に会えたのが去年で、其れから連絡が無いのは、もう相手が、貴女と付き合う気も、会う気も無いからですよ。 付き合って居るなら、普通は8月以降も頻繁に連絡が有るはずです。 連絡が無いのに、付き合って1年数ヶ月? 何を寝ぼけた事言って居るのですか? 目を覚ましなさい。 貴女は少し人とズレて居るのでしょうか? 普通なら、連絡が無いのが続けば、あゝ、私と付き合う気がないのね、と思う物ですよ。 彼は貴女と付き合う気が無いから、連絡をくれないのが解りませんか? もう貴女達は、去年の8月以降付き合って居るとは言いませんよ。

そんなに

🙂
ささ
そんなに長期に体調悪かったら、普通は休職なり、入院なりで、時間的には空くと思うけど。

レスします

🙂
彼は実在?
最近なんかこういう現実味のない話が ちらほらあるんですが、どうやって出会ったのですか? ごめんね付き合っていないと思うよ。 彼は既婚者か恋人がいるか、誰もいないかもわからないけど いずれにしてもあなたとは付き合っていないと思います。 すみません。 逆に、どうして付き合ってると思えるのでしょうか。 こういう関係で「付き合ってる」と思っていられる人が 摩訶不思議なのですが。。。

終わっている

🙂
はは
あなただけですよ、彼女と思っているのは。 彼はもうあなたの連絡をブロックして、読むことさえしてないはず。 きっと他に女性ができたが、別れ話が面倒くさくて自然消滅したいんだと思います。 だからこの無言こそが彼からのサヨナラなんですよ。 時間がもったいない。 次いきましょう。

彼はもう

🙂
てぃあら
別れた気でいます。 しつこく連絡くるなぁ程度に思われてるのでは? 客観的に見て現在付き合ってませんし無視されてますよ。

好きではなく執着では?

🙂
悩める人の味方
男性は曖昧でハッキリしない、言わない傾向があるからモヤモヤする気持ちは分かります。 忙しいのかな、体調悪いのかなと都合良く解釈しつつ、不安がどんどん膨らんでいきます。そのうち好きという気持ちから、どうしても彼の気持ちを確かめたいという執着に変わってきます。 周りがどう言おうと信じるなら構いません。 ですが、自分の気持ちを犠牲にしないようご自愛下さい。

はっきりしている

🙂
もうオッサン
彼はトピ主さんを拒絶している。 気持ちはありません。 ただ別れ話で揉めるのが嫌、自ら察してくれ!って考えの卑怯者なだけ。 そんな男をトピ主さんが好きなのは構わないと思う。 ただ信じる事に意味はない。

誰?それ

🙂
さあや
それは彼氏とは言えない。 何を信じられるんですか? もうとっくに終わった関係です。 執着をやめて他の人を探しましょう。

とっくに終わってると思いますよ。

🙂
一条
去年の8月? 実質、交際期間は数ヶ月じゃないですか?2、3ヶ月ぐらいの。 主さんだけが今も交際中だと思っているから1年数ヶ月!と言ってるだけで。 アプリでの出会いでしょうか? そもそも遊び相手を彼は探していただけだろうと思いますけどね。 交際するというのは深い関係になる為だけの常套手段ですよ。 もしかしたら彼女持ち、既婚者かもしれないので。 信じるって何を信じるのですか? 目を覚ます事ですね。

付き合っているの?

🙂
ふみふみ
相手は時差のある海外に住んでいるほどの遠距離ですか? もうすぐ6月ですよ、付き合ってから殆ど会ってませんよね。 それって付き合っているとは言えません。 >>皆さんはこのようなご経験をされたことはありますか? たぶん、そういう方はいないと思いますよ。 トピ主さんは彼のことが好きだったとしても 彼は好きじゃないです。 好きな人とはもっと一緒に居たいし、もっと大事にしますから。 目を覚ましてほしい。

えっと

🙂
ame
付き合っているといえないですし 信じるも何ももう終わっています。 体調が悪いのかな、なんて、そんな訳ないでしょう。 何でも自分の都合の良い方に考えようとしては駄目ですよ。 もう一度言いますがもう終わっています。 現実をみて次いきましょう。

トピ主から振る

041
mari
出会いはアプリなどですか?昨年8月までは頻繁に会えていましたか? 誕生日、クリスマス、お正月、GWも忙しい、メッセージも未読スルーとなると、トピ主とは自然消滅したいと思っているのかなと思います。トピ主に対して気持ちがあればそこまで忙しくてLINEすらもできないなんてことはないので、少なくとも彼女として好きな感情はないと思います。不誠実な人だと思います。 トピ主は未練があるようですが、さよならの一言を送ってブロックして他の人を探した方がいいと思います。 そういう不誠実な対応をする人に費やす時間がもったいないです。

逃げた

🙂
もも
言い方悪いですけど、 自然消滅を狙って彼は逃げたんでしょうね。  別れ話をするともめることを嫌ったのかなと思います。 この状況になっても彼を信じている と言っているトピ主を怖いと思ってるのかも。。

どんだけ体調悪いんですか

🙂
ビーズ
一人暮らしで体調悪いのかな?って去年の8月ですよ。どんだけ体調悪いんですか。 仮にそんなに会えないぐらい体調が悪いとしたら相当な重病です。 どっちにしても付き合えないです。

1年も、お知り合いなのに?

🙂
スズラン
どうやって、その人と出逢われたのでしょう?未読や返事なしって、随分失礼な”礼儀知らずな人”だ事… そんな人に振り回されていらしゃいますけど、礼儀ない人とは、付き合わないのは鉄則よ。 お仕事関係や、ご友人の方で、無視しますか?返信あるでしょ?明細ありますよね? 男女関係にしろ、一方的な人なら、関わらない事です。 挨拶ができる、ちゃんとした付き合いのできる人と楽しく過ごしてください。

涙を越えて行こう!

041
次行こ!
あら、大変! とは思ったものの、 逆算してみると、去年の春頃 出逢った、ということでしょうか? まあ、彼としては、 春に 出逢って、夏には 終わっちゃったんじゃないですかねえ。。。 もし、そうだとしたら、もう9ヶ月も会ってないわけだから、 ひょっとしたら、記憶にも 残ってない。。。かも、ですよ。 前に 進みましょ!くじけちゃダメ~っ!

フラれてるけど。

🤔
恋人じゃなくない?
付き合ってなくないですか? 付き合うに到ってから何度会ったのでしょうか? デートとか所謂、恋人らしい事はしていたのでしょうか? 普通に、それだけの期間放置。未読スルー。彼から連絡無い。 これだけ揃ったら『私に気持ちが無いんだな。』って分かりません? 付き合ってる彼氏と思い込みたいのかなぁ? トピ主が恋人であるはずの相手にすがってみても、『会えない』『連絡が無 い。頻度が減った。未読スルー。』 自然消滅狙い。 または、初めから知人でしかなくて、 付き合ってるのがトピ主の勘違いで、 連絡や誘いが彼女面でウザかったからフェードアウトしたいのか…。 お付き合いするにあたって、 どちらかから告白みたいなものはあっ たんですか? 何にせよ、恋人に1年以上会わないとか彼から連絡無いってあり得なくないですか? 好きな人には頻繁に連絡したり会ったりしますよ。たとえ遠距離でも。 そろそろ現実をみた方が良いかと。 現状フラれてるか、トピ主に好意は無いかと。

うーん

041
くま2
どのようにお付き合いが始まったのかわからないけど。 お相手からの告白などがあったのなら、単に告白という手法をつかってお付き合いの演技をされただけ。 彼側にトピ主さんとのお付き合いをする気持ちは無く、単にその時告白のような振る舞いをしたので面倒だけど適当に対応をしているんだと思うよ。 彼にはお付き合いをしているという感覚はないか、適当に優先度の低いキープ(キープと言えるほどのものではないけど)として適度に対応をしているだけ。 もしかしたら既にフェードアウト済だと考えているのかもしれない。 お付き合いとしては成立しているとは思えないので彼氏ではないんじゃないかな? もちろんトピ主さんがそう思いたいのかもしれないけど、少なくともお相手はそんな感覚はなさそう。 ただ面倒なので彼氏なのかと聞けば適当に彼氏だと返してくれるのかもしれないけど。 正直、この男性はトピ主さんに割く時間やリソースはそんなもの。 確実に他に本命がいると考えていいよ。 普通はこんな扱いをされたら女性が自ら去っていくんだけどね。 彼側もそれも期待しているんじゃないかな?

自分の気持ちを偽らずに

🙂
花菖蒲大納言
最後に会えたのが、去年の8月···· トピ主さん、よほど彼氏さんに一途なのね。 純情な方なんでしょうね(涙) もう時期的に考えて、彼氏さんとのお付き合いは終わったかと。 ただ、クリスマスや正月に逢えないのも、解せない···· もし、自分のなかで気になるようでしたら、彼氏さんの行方調べたらよろしいでしょう。 現実を知る覚悟と勇気、トピ主さんにはおありですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧