本文へ

離婚をするか悩んでます。

レス2
(トピ主 0
🙂
まちこ
夫婦
皆さんならこんな旦那離婚しますか?
現在4歳になる子供と旦那の三人暮らしです。

離婚したい主な理由は酒癖と女癖です。
8年ほどの付き合いになりますが

過去は社内不倫をされ半年別居、
その際自分でgps をつけるといい場所を共有。コロナになりしばらくトラブルはありませんでしたが、

コロナ禍2年ぐらいになった頃から
オンラインを朝までしたい、声が迷惑になるからとビジネスホテルでやるようになり、初めは本当にそうでしたが
途中から朝9時なっても帰宅しなかったり、タバコの匂いがすごかったりと怪しい事が増えました。gpsはホテルのままです。何度かかまをかけましたが、
本当の事は言わず、女の勘がはたらき探偵に依頼をしたら

携帯を2つもちgpsがある方をホテルにおき、外出をしていました。
行き先は会員制のクラブやラウンジ。
一年近く女遊びをしていました。

そのことを本人に伝えると逆ギレ。
独身貴族みたいな生活をしたいから
離婚しようと言われました。
その時はまだ覚悟がなく拒んでしまいました。話し合いをして2ヶ月間遊びまくって帰宅。その間はマンスリーマンションに住んでいました。もちろん育児は放置です。帰宅してから1年ほど。子供とはたくさん遊ぶので子供はパパが大好きですが、相変わらず出張にいけば朝までキャバクラ。運が良ければお持ち帰り。

泥酔して帰宅し、次の日トイレでずっと吐いてることも。

この前は泥酔して風呂も入らずに
ベッドで寝ようとしたので怒ったら殴られました。

離婚をかろうじて悩む理由は
近くに頼れる人が全くいないというのと
子供はパパが好きだからです。

私はもう人間として無理です。
金銭面では働いているので一人で育てられます。

皆さんなら離婚します...よね?

ランキング

レス

女好きは治らない

🙂
とら
女好きは一生治りません。 たとえ今回乗り越えてもこの先何度も何度も問題になるでしょう。 それだけならいいけどいろんな病気を貰ってきて主様に移ったら目も当てられない。 子供はパパが好きですよ。 だってたまに帰ってきて頭撫でて叱りもしなかったら好きになるでしょう。 全然育児していないから好かれるのです。 頼れる人がいないのは実家と疎遠にしてるからですか? それも問題有りよね。 好きに生きたらいいです。 どうぞお子様とお幸せに。

早めに離婚したほうがいい

🙂
煮浸し
女癖と酒癖の悪さはおそらく直りません。 私の父は一昨年86歳で亡くなりましたが、女遊びは30年越え、闘病で入院中はこっそり酒を持って行き、冷蔵庫に隠していたら見つかって(当然です)取り上げられたそうです。 両親は離婚しませんでしたが(経済的事情だと思います)、母は父の世話をしたくないというので、私のきょうだい(5人中4人が遠方)の遠方組が交代で通いお世話しましたよ。 父にはきょうだい全員振り回されました。 トピ主さんは仕事を持ち離婚しても子供さんを育てられるのですから、堂々と離婚すればいいですよ。 近くに頼れる人がいないってことは、実家が遠いか疎遠なのかな。 今は子供さんも保育園ですよね? 4歳だとまだ手がかかりますが、小学生になれば学童もあるかと思いますので、そちらを利用したらいいでしょう。 仕事中に子供さんが熱を出した時なんかは、休む必要があるかもしれませんが、そんな時ぐらいは元旦那(離婚したとして)を呼び出せたらいいんですけどね。 離婚しても子供さんは時々旦那に会わせる約束をしたら、寂しくないと思いますよ。 旦那のような男は、家庭を持ってはいけないんですよ。 早めに離婚して、トピ主さんは出直してくださいね。 まだ若いから再婚だってできます。 その時は相手をよく見ることですよ。 相手選びを間違えた結果が今ですので、2回目あるとしたら慎重にね。 子育ても頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧