本文へ

お試し期間の同棲生活の中で…

レス57
(トピ主 2
😢
人間だもの
恋愛
付き合って約1年の彼がいます。 お互い今年26歳, 3ヶ月前から、結婚を見据えて?お互いのことを知りたいから、と同棲を始めました。1年様子見よう、と。 初めはお互い、同棲は絶対したい派だったのですが、私は、親と話をしたり相手のことを知ったりしていくうちに、もうこの人と一緒に居たい。と、すぐ結婚してもいいくらいに思えてきてました。 だけど彼はそうとも限らず。なんなら一緒に過ごす中で嫌な所も徐々に出てきているみたいで。(勿論私もあるけど許容範囲) その嫌な所というのが、少し深刻?で、 例えば、買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。ちょっと太ってきたところ、など…。 前者は、もう絶対しまいと思えるのですが、体型は…。 ある時、営みが減ったことを勘付いて私聞いたんです。「エッチしたいと思わなくなった?」と。そしたらこう言われたんです。 「お風呂上がりに裸を見るのが当たり前になってるし、正直、太ってきたし、魅力に思えなくなったのはある。」と。 その話をする前から、自分でも幸せ太りなのか、肥えてきたことは自覚してたので、ランニングを週に何度かしていました。それがなく、『別に痩せなくていいや!』て感じだったら、とっくに別れてたかもしれない、と。 「1年後痩せてなかったらちょっとその先を考えるかもしれない。(結果は出なくても頑張ってたらそれはいい)」と。 そこから火がついて、絶賛ダイエットに励んではいるのですが、痩せて魅力的になったらほんとに惚れ直してくれるのか?頑張りは無駄になるんじゃないか、と不安でふと涙が出てきてしまいます。 〖続く〗

ランキング

レス

彼氏さんドン引きだったのでは

🙂
まめ
すみません、「商品を取っていらないからと別の場所に」って非常識すぎますよ。 それを「非常識だ」とちゃんと言える彼氏さんで良かったですね。 太ってきたとかもあるかもしれませんが、彼氏さんはそっちよりもあなたの非常識な行いにドン引きしたんだと思います。 こういうのって、気を付けて直していくと言っても、根底に「何が非常識で、何が常識かわかってないんじゃないか」という不安を相手に植え付けると思います。 やっちゃいましたね。 挽回の余地ナシと私は見ました。

続き前ですが…

041
クッキー
あ~、あ~、同棲して釣られたおとなしい魚になっちゃったから…。 新婚さんだって、数カ月したらロマンチックに高ぶった気持ちが落ち着いてくるのは当たり前。 ましてや同棲なら、結婚に持ち込むまで猫をかぶらなくっちゃ。 肥えるなら結婚してから。 だらしない行動も結婚してから。 でも、そうやって言いたいことを言い合えるのは、二人の相性はいいのでしょう。 それが分かったから、もう早いとこ結婚しましょ。 彼が結婚に難色を示したら… 彼のためではなく、自分のための努力を始めましょう。 彼に振り向けていた時間を自分に戻して充実させるの。 まず、キレイになること。 仕事に打ち込んで、資格試験にチャレンジして、一人で映画を見に行ったり読書したり、疎遠になっていた女友だちと旅行に行ったり。 こっそり他の人を探すこともアリです。 結婚してないんだから、問題ナシ。 貴女が仕事や遊びで生き生きしちゃって、同棲生活から逃げだしそうな気配を察したら、彼はあわてて結婚を迫ってくるかもね。 そのくらいシタタカな女にならなくちゃ。 がんばってね。

前に進むしかない

🙂
クロップ
惚れ直してくれるのかが不安とのことですが、 彼との未来のためには、前に進むしか選択肢がないのです。 「頑張りは無駄になる」かどうかは分かりませんが、 だからといって諦めたら、そこで関係は終わると思います。 むしろ、非常識な面のほうが深刻では? 「もう絶対にしない」との意気込みですが、そう思うということは、 これまで意識して非常識なことをしていたことになるし、 何故非常識な行動をしてしまうのか、説明は出来るのでしょうか? 無意識的にやっていることなら、元々の性格や価値観によるところが大きいので 改善は難しいとしか思えません。

本当に体形が原因?

🙂
ろうばしん
体重が増えたというだけでは、幸せ太り、気のゆるみ?などいろいろと考えられますが、 「商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置く」って普通じゃないです。 絶対にしまいと思っているようですが、そもそもしないですよ。そういうことを自然に行動に出すってことは 自分さえ良ければいいと言う気持ちが根底にあるからではないですか。 正直、非常識すぎて他にも無意識にしていることが多いのでは?と思うレベルです。

結婚は生活だから

🙂
節穴
普段の何気ない生活を過ごす中で生涯共にやっていけるか見極めの同棲で彼はナイ!と判断しつつあるのでしょう。 買い物で別の場所に置くとか非常識で自己中過ぎるから他でも自己中な事があるのでは? 一緒に住んでるとか身体を許したから安心して裸を平気に見せるとか、やっぱりいくつになっても結婚しても恥じらいは大切だと思います。また26歳の若さで同棲しただけで太ってきたら嫌でしょう。子供産んだらブクブクになるのでは?と。 結婚って忍耐と努力も必要ですから。ゴールではなくスタートなんです。

教えてほしい

🙂
さたは
手に取った商品を全く別のところに戻すのってどういう感覚なんですか? 注意されたからやめる、はいいけど人として生きるうえで根本的な部分が欠落していそうだし、これは一例で他にもやらかしていそう。 見た目がどうであろうと人としてちょっと問題がある人とは結婚できないとなりそう。

私も無理

🙂
さら
>買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。 こんなことする人って本当に無理。 友人でも無理。 違うところに置かれると廃棄しなきゃいけない場合があること理解してないんでしょうね。 >お風呂上がりに裸を見るのが当たり前になってるし 無理。 全体的にだらしない。 >頑張りは無駄になるんじゃないか、と不安でふと涙が出てきてしまいます。 自分のだらしなさが招いたことなのに泣くの?

一旦取った商品を別の場所に置くなんて子どものすることですよ

😣
ぐぬぬ
あなたの肥えた体より手に取った商品を別の場所に置くことに幻滅したのだと思います。 そのようなことをして許されるのは小学校低学年くらいまでです。品性のかけらもない。 悪いと思ってないことが私には衝撃です。 常識のない人と付き合える人を探してください。

うーん

041
mari
>買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置く 26歳になるまで普通にやっていたんでしょ?これはまぁまぁ致命的な価値観だなぁと思いますね.. こういう感覚っていろんなところに蔓延っているものなので。私が彼ならそこで終了ですね。 付き合って1年同棲3カ月の時点で今のような言われようは、あまり明るい未来が想像できません。 トピ主が頑張って痩せたとして、そこから彼が惚れ直してくれるか..は、少々疑問かも。 結婚したとしても、少なくとも彼の方にはもう新鮮味も何もなくなっていますからね。 トピ主がダイエットに成功して再び彼が魅力的だと思ってくれればいいですね。

待て待て

041
かき氷
同棲したぐらいで気を抜いて幸せ太り? 緊張感無さ過ぎると思います。 まだまだテスト期間なのに…。 たぶん、主様は基本的にだらしないんだと思います。だから商品を別の棚に適当に戻したりなんてことが出来る。 彼から見れば『あれを日常的にやられるのか…』『結婚したらこのままぶくぶく肥えるのか…』ってマイナスにしか考えられないと思う。 やらかしておいて『本当に彼の気持ちを取り戻せるのか不安』って、どんだけ無責任なんでしょ。 取り戻せる保証が無いならダイエットなんかしたくなーい!っていうのは単純に自分に甘いだけ。 やるだけやったならともかく、やる前から見返り期待するならもう諦めたらどうかな。

難しいです

🙂
ぶろっくま
一度幻滅した相手への好意が復活することなんてないと思いますよ。申し訳ないですが、そういうのって上部だけ取り繕っても、あちこちボロが出るし、痩せたくらいで惚れ直しはしません。幻滅したのは変えられない事実です。 ダイエットは努力してるだけでも良いと言ってるのだから、本当の理由はそれだけではなくて、むしろ非常識で恥じらいのない主さんの姿に幻滅したのです。 挽回することはできませんが、今努力していることは、次の恋愛の機会があればそこで活かせるはずなので、諦めず続けてくださいね。

結構、衝撃的

🙂
ゴータム
>買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置く こんな行動を見てしまったら、ちょっと衝撃的ですよね。 スーパーに行くと関係のない場所に放置された商品を見かけますが、 あれって「他人の迷惑を考えない傲慢な年寄りの仕業」だと考えてました。 26歳の女性がそんなことをするなんて想像もできませんでした。 こういう「自分勝手な姿勢」というのは、人間性の根幹の部分にあるような印象を受けるので、 彼氏にとっても「色々と考えるきっかけ」になったのではないですかね。 痩せればOKという問題でも無さそうな気もします。

原因はほかにある

🙂
なおき
同棲してたったの3ヶ月で性欲減退。26歳の若い男性なら普通にあり得ません。太ったことや商品を違うところに置くことが原因ではないと思う。 ある意味同棲成功ですね。3ヶ月という短期間で、トピ主のことを結婚相手ではない、将来を共にできないと見切ったのでしょう。本当に大好きな相手なら、ちょっとくらい太ったって気にならないはず。トピ主には言いづらいような理由が別にあるんじゃないかな。 男性は愛情と性欲が直結してることが多いので、性欲を持てなくなった相手には興味がなくなります。挽回は難しいと思う。

彼の気持ちが分かる

🙂
みさ乃
>> 買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。 これ以外でも非常識なことをやらかしてそう。 彼に指摘されるまでしてきたし、分からなかったんですよね。 「非常識」が分かっていないと思う。

ありえない

😨
アンビリバボちゃん
>買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置く サラッと書いていますが、めちゃくちゃ迷惑行為ですよ。 このレベルの迷惑行為を相手に指摘されなければ悪い事だとすら気付けないのは致命的。 今後気を付けるとかではなく、一発アウトな行為です。 人間性に関する事なので育ちも含めた問題でしょう。 その歳まで注意もされず生きてきたの? と言うか他人から言われるまでもなくわかる事でしょ? それ以外にも非常識な行為を無意識にしているでしょう。 本人はしていない、と思うでしょうが上記のエピソードだけでしているだろうと容易に想像出来ます。 体型どうの以前の問題です。

それする人、ここにいたんだ

😨
びっくり
> 例えば、買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。 ↑これ、付き合ってる人がしてたらその日のうちに別れる。理由は ・その商品がそのまま放置になったら廃棄になる事もある ・店員さんの元に戻す手間が増える ・他に欲しかった人が買えなかったかもしれない ・商品の陳列を乱しておりお店の評価を下げる 以上、想像力が皆無。その他にも日常でさらりと迷惑行為しているんだろうな。 私の中ではゴミポイ捨てする人とか障害者専用の駐車場にしれっと停める人とかと同列。

だらしない

041
おにぎり
>商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置く 人としてありえない >お風呂上がりに裸を見るのが当たり前になってる 恥じらいがなさすぎる >太ってきたし、魅力に思えなくなった たった3ヶ月で見てわかるほど太る? ちゃんと自炊してないからだよね。 生活全般にものすごくルーズでだらしないイメージ。 彼が言わないだけで、もっとだらしない事いっぱいありそう。 ゴミもその辺に置いてたりしませんか? 彼氏の前で、化粧したり髪セットして、化粧品がこぼれていたり髪の毛が落ちていたりしてませんか? 食事の後片付けとかすぐやっていますか? なんだか、痩せれば良いって話じゃない気がする。

まあまあ致命的

🙂
みくる
トピ主みたいな人は、同棲しないほうが結婚できたかも。 一回手にとった商品を全然違うところに戻すのは、非常識ですよねえ。20代半ばでやるのは育ちが悪いんだなあってドン引きされますよ。 風呂上がりに当たり前に裸ってのも、たいていの男性に引かれると思います。ありがたみゼロだし、家に裸族ってふつうに嫌ですよね。 どちらもまあまあ致命的なドン引きポイントなので、その彼とは一回同棲やめたほうがいいと思います。 ダイエットとか言ってますが、それよりも風呂上がり裸族をやめたほうがいい。

非常識

🙂
てぃあら
買い物で要らないからって適当な場所に置くなんて有り得ません。 あとお風呂上がりは裸を見せないように隠れて身体を拭いて服を着ませんか? デリカシーすらないと思います。 同棲してたった3ヶ月で太るのも有り得ない! 痩せる努力すらしなかったら結婚してぶくぶく太っていく未来が見えてドン引きなのでは? 全体的にうわぁ……と思いました。

判断するためのお試し同棲でしょ?

🙂
にゃん
>3ヶ月前から、結婚を見据えて?お互いのことを知りたいから、と同棲を始めました。 目的が、結婚を見据えて→お互い相手とやっていけるのか判断するための「お試し同棲」なんだから、トピ主さんが相手に対して許容範囲であっても、彼からトピ主に対してNGなら、お試しの意味があったじゃないですか! ・例えば、買い出しに行ったとき、商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。  →これ男女逆でも、相当嫌われると思いますよ。非常識って彼から出てきた言葉じゃないですか? 彼の発言なら、引くほど非常識だと感じていたと思います。 ・自分でも幸せ太りなのか、肥えてきたことは自覚してたので、ランニングを週に何度かしていました。それがなく、『別に痩せなくていいや!』て感じだったら、とっくに別れてたかもしれない、  →彼は既に赤信号を発していますよ。トピ主さんブクブク太った相手であっても、営みに影響ないんですか?  →既に彼とは、その部分の価値観が致命的に違っていることに気づいていないの? トピ主にとって、頑張ることが無駄になる>彼との関係なら、今すぐ同棲もお付き合いも解消した方が2人のためです。

友達辞めるレベル

😨
アラフィフ
皆さん書いてますが、商品放置って恋愛カップルどころか女同士でも友達辞めるレベルの非常識さです。 私は結婚28年目ですが、風呂上がりで裸を夫に見せたことはないですよ。 何なら小学校高学年以降は親にも裸は見せてません。 彼氏が指摘した他にもとにかく非常識なことのオンパレードなんだと思います。 痩せたくらいで挽回は難しいでしょう。

全体的な見直しが必要

🙂
葉子
なんで商品を全く違うところに置くんですか? その商品、お店の人が戻さなきゃいけないってことに気づいていないのでしょうか。 だとしたらかなり不味い状況ですよ。人間としてやっちゃダメなことです。 特に日本人は誰かに迷惑をかけるのを嫌がる人が多いですから。 主さん、ご自分をよくよく見返して反省したほうがいいと思います。そうしないとその彼だけでなく、どんな男性にも選ばれませんよ。 あとは他の方も言う通り、お風呂は別に入ること。たまにしか見られないから価値があるんですよ。お風呂上りに素っ裸でウロウロしたりしていませんよね?言語道断ですよ。 また、痩せましょう。それも普通のことです。 彼の気持ちが戻るのは難しいと思います。 でも、今の問題点を改善しないと誰とも結婚できないレベルでひどい状態ですよ。

痩せるどうのより 非常識をまず直そう

🙂
ぷ~パン
>商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。 非常識という自覚はあるのに、やってしまうのでしょうか? 商品が別なところに置かれるのは、お店にとっては嫌がらせと同じですよ。 パンをやっぱりこれいらない、ちょうど冷凍食品のところで思って、いいやここ入れちゃえ! パンは冷凍され・・・見つけたときはカチコチで売り物にならなくなってしまった。 冷蔵の食品をやっぱりやめたとお菓子売り場でそこらに置く 「どうせ店員さんが戻してくれるのでしょ?」その精神 冷蔵の食品は、いつから出ていたのか不明の食品は場合によっては廃棄です。 私の友達も昔、一緒にスーパーに行ったとき、 やっぱりこれいらないというのが友達にありました。そこらに置こうとしたので いや元にもどそうよ。そこまで行くよ「えーだって面倒だよ店員さんが戻してくれるから」 戻すのは明日の朝とか時間がたって見つかる状態だよ 「うちのお母さんだってもやるよ」それお店にとっては嫌がらせで非常識だからやめようね。 面倒でもちゃんともとに戻さないとね。場合によっては商品をダメにすることだってあるからね。 店員が戻すというのは考えない方がいいよ。と言っておきました。

お試し期間=最終試験だからね

🙂
危機感をもって
すでに彼の心は冷めてきているのに、今頑張らないでどうするの? 結婚もしてないのに、一緒に暮らした途端だらしない点が目についてきたのでしょう。丸ごと愛してくれる人が理想だけど、あなたとの価値観の違いが許容の範囲を超えてきてるように思います。 >商品を手に取ったものの、あとからやっぱり要らないからと全く違うところに置くという非常識なところ。 これはドン引きです。 ここから何が見えるかと言うと、元に戻すのが面倒くさいというだらしなさ、お店の人に迷惑をかけるという他者への配慮のなさ、自分さえよければと言う自己中心的な考えの現れです。 同棲しようと思った相手ですから、少々太っただけでは冷めたりしないもの。彼と結婚したいなら、指摘されたところは全力で改善する姿勢を見せて本気度をアピールするしかありません。それでダメなら諦めもつくもんですが、何もしないで言い訳ばかりしていたら、後悔しか残らないでしょう。 お試し期間=最終試験です。彼も人生がかかってますから、ダメになることも大いにあります。既にやらかしてるのですから、体型くらいはカバーしないと、幸せ太りしている場合じゃありません。頑張って。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼も26歳なら、まだまだ結婚したいとは思えてないよ。 女性は早ければ早いに越したことは無いだろうけど… 男性は平均的に初婚年齢31歳。 まだ5年もあります。 遊びたい!自由が欲しい!ばかりだからさ。 そうとは主には言えなくて、「太ったこと」を都合の良い理由にして、婚期を延ばそう延ばそうとしてるんじゃない?

無いわ〜!

🙂
うさ吉
やっちゃったね〜。 折角、お試しでの同棲なのに、買い出しで、手に取った商品を要らないからと全く違った所に置く。 こう言った非常識な事を平気で出来る事が、彼で無くても多くの人から引かれるよ。 こう言う日頃から無意識でしてる事って、直すって難しいと思うよ。 彼が嫌だと思うのは、トピ主の そう言う意味でだらし無い所だと思うよ。 彼が嫌だなと思うのは、貴女が太って来たからと言うより、非常識な部分の方が、結構気になる要素が大きいと思うね。 貴女が痩せても、根本的に、彼とは上手く行かないかもね。 だから貴女も同棲して、生活して見て、お互い相手の事を知ると言う事に意味が有るの。 まだ同棲して長く無いのに、今時点で、彼が貴女への興味を失いつつ有るって、結構深刻だと思うけどね。 残念だけど、彼との結婚は無理かも。

同棲成功

🙂
体型のことですが、日本ってやせ薬は本格的に導入されてないんでしたっけ。 導入されてるならそれを飲んだらいい。 ただ単に太いより細いほうがいいだったら、薬でどうにかなるかもしれないけど、男性は体重の重い少ないに惹かれるのではなく、メリハリ、ボディラインですよね。 世界中の部族や民族の統計をとると、太目好きの民族も細め好きの民族もいるし、胸やお尻のいずれに注目するかの差はあるにしても、だいたいのところはウエストのくびれがポイントだそうです。 (ウエスト、バスト、ヒップのサイズ比率) でもそういう部分痩せとか部分盛りみたいなことって、豊胸手術みたいな極端な方法以外には意図的にはできないんですよ。 そりゃ考えたら当たり前。 男が女の体型差に敏感なのは、少しでも自分の遺伝子を有利に残す本能からきているから、簡単にごまかせたら意味がない。 (一般的に、一番繁殖に有利な時期の女性が一番メリハリボディになる傾向だそう) ちなみに女が男の身長や、顔の左右対称にこだわるのも同じように、少しでも健康な子孫を産むための生存戦力だと言われています。 だから、多少太らないようにすることとか、筋肉など変えやすい部分を変えることはできるけれども、もともとの体質や体型の傾向をなかったことにするのは現実的ではありません。 逆にそういう部分でとんでもない無理をしないと続かないんだったら、お互い運命の相手でも何でもないんですよ。 そんな細い糸でしかつながってない相手と数十年やってくのは無理です。 相手があなたの「本当の王子様」でなかった以上、早く本物に出会うことが幸せへの最短の道です。

深刻なのは棚戻しの件

🙂
佐々
太るのは目に見えやすく、結果も分かりやすい 問題は、かごに入れた商品を適当な所に戻せることです。 これを直せばいいと言うだけじゃない。 これと同じようないい加減さを他でもしていないか。 例えば、 空のペットボトルをベンチとか近くの台の上にそっと置いてないか。 少し混んできた電車で座席に鞄を置いているとか。(まだ座れる所あるし)みたいな。 駐車できない場所に駐車するとか。 見た目より、そちらの方が私には強烈にダメですね。

頑張りは無駄にならない

🙂
nanano
だらしない体型よりもスリムなほうが自分のためにもいいでしょう。 彼以上に素敵な男性に惚れられるかもしれないし。 そう割り切ってダイエットに励むしかないですよ。 もし1年後、「やっぱり別れよう」と彼に言われて「無駄になった!」と思う自分が想像できるなら、今お別れしたほうがいいと思う。 彼の気持ちが戻る可能性は、おそらく50%より下です。 それよりも「商品を元の場所に戻さない」というのが衝撃的すぎます。 トピ主さんは「たったひとつの行動でそんなに?」「今日から気をつければいいだけでは?」と思うかもしれないけれど、こういうことをする人は、他のシチュエーションでも目に余る行動をしているはずだから。 だって普通はNG行為だって分かるもの。 マナーがなっていないのは親の躾ができていない、イコール家庭環境が悪いのかな?とか、親も非常識なタイプなのかな?とか、色々考えてしまうし。 だから彼が冷めてしまうのは、ある意味仕方ない。 マナーのことも体型のことも「自分がよければそれでいい」という感じが表れていて、彼はそういうのが嫌だったのかも。 まあ、体型は好みもあるから何とも言えないけれど、マナーは直したほうがいいです。絶対に自分のためになりますから。

本性がバレた

🙂
なな
状態ということですよね。。 記載された2つ以外(商品を戻さない、風呂上がり)の事も何かあり、根っこのところはだらしなさが原因ではありませんか? 一つ一つ行動を地道に見直すしか、結婚に続く道はないと思います。努力して外見も中身も磨きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧