本文へ

好きな人と仲直り?

レス3
(トピ主 0
😣
レーノ
恋愛
学生女です。好きな人とは幼馴染で小学校から2人で一緒に帰ったり遊んだりした仲です。しかし3年ぐらい間があいて中学からまた交流が始まったのですが女の子とあまり仲良くしない主義?になっていて、自分も敬語で距離を置かれていると思います。どうしたらまた仲良くできますか?また恋愛に持ってくことができるでしょうか…?

ランキング

レス

思春期男子

🙂
うさこ
中学生の男子ってよそよそしくなるのは、好きな女子がいるからだと思います。  しかも好きな女子には話したり、目で追っていたり、男友だちに相談して好きな女子に近づいてさまざまなことを聞いてもらったりします。  私はこの好きな女子の側だったのでよくわかります。  もしかしたら、トピさんではない女子で好きな子がいるかもしれません。

この頃の男子は激変します。

🙂
まるあんぱん
第二次性徴の真っただ中です。急激な血中の男性ホルモンの増加で、精神的にも不安定。 長い目で見る余裕が、貴女には必要です。ちょっと距離を置くなり、男子が安定を取り戻す まで、待ってあげるといいですよ。男性には、この頃の身体の事情ってものがあるのです。

うん

041
くま2
個人的にも似たような経験をあるよ。 幼馴染の女の子と小学校低学年くらいまでは一緒にいたけど、何というか他の男子の目もあり女子と一緒にいるよりも男子と過ごす時間の方が多くなってしまう。 嫌いになったわけでもないのに何となく疎遠になってしまってそれっきり。 女子と仲良くしない主義まではいかないけど、男子と仲良くして女子とは距離を置くような感じになっていたんじゃないかな? でも小学校高学年くらいから女子とも普通に話すし仲良くもなってくるので。 そしてそんな女子とは仲良くしない主義なんてなんだったのかと思うくらい簡単に女子と仲良くなって彼女もできている。 ただ、疎遠になってしまったその女子のことは少し後悔があったよ。 自分の変な感情で関係維持が出来なかったことへの後悔。 トピ主さんに必要なのは良き友人の立場を維持かな。 >女の子とあまり仲良くしない主義 これは彼にとって恋愛に値する女性が登場した際にこの主義は終了するということ。 なので彼が年齢を重ねて気になる女子が出来たなら、主義を撤回して彼女作りたいモードになるよ。 少し長期計画になる可能性もあるけど、トピ主さんは彼とは幼馴染というだけではなく、良き相談相手という立ち位置が維持できるといいと思う。 彼もいつか必ず恋愛に対して積極的になりたいと考える時期がやってくるので、その時に彼女にしたい女性たちの中の一人として候補に挙がっている必要があるよ。 その立ち位置の中の一人になっていれば可能性はあるんじゃないかな? 男子のこのような時期は一過性のものなので心配はないよ。 ただ、だからといってトピ主さんが彼女になれるか否かは別の話なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧