本文へ

始めたばかりの仕事

レス2
(トピ主 1
😢
悩めるおばさん
仕事
40代の主婦です。 ずっと外回りのパートをしていて今月に入り別の業界の同じく営業補佐のパートに転職しました。 まだ始めたばかりですが仕事量の多さとフォロー体制の不安からすでに辞めたいです。 自分にはこの仕事をする能力がないと悩んでいます。 前職は11年勤めましたが今年に入り会社からの雇い止めがありやむなくの転職です。 すでに辞めたくなってしまった自分が情けなく悩みすぎて眠れず体重も落ちてしまい休みの日も仕事のことが頭を離れません。 辞めるなら早いうちに…と家族からは言われますが営業職なので名刺は出来上がって挨拶回りも終わって研修もしていただいているので辞めるに辞めれず本当に辛いです。 乗り切るしかないって自分に言い聞かせるのですが… 入ってすぐに仕事を辞めるのはやはり迷惑で非常識ですよね…すぐに辞めたよって方いますか?

ランキング

レス

無理しなくていい

😷
就職苦労した人
トピ主様、お疲れ様です。お仕事が辛くても頑張ってらっしゃるのですね。 経済的不安がない。ご家族からも早期退職を反対されてない。パートであれば無理して続ける必要はないと思います。 精神的にも肉体的にも無理がでている。それをしてでも今の職場で頑張りたい目標や理由がないなら尚更。 病んでしまったら回復するのも転職するのも難しくなります。 今の職場を辞める際に色々言う方もいるでしょう。労務管理担当は手続が多いので愚痴るかもしれませんが業務が一時的に増えることに対してだから気にせず。 合わないなら早期退職は長い目でみれば企業側も退職者側も時間的ロスは少なくなるのです。 だから気にしなくてよいと思います。ただ、辞めるまでの調整は雇い主としっかりしましょう。 退職代行サービスなどで一方的に辞めるのは非常識に感じます(やむを得ない程の事情があった場合は別です)が、ちゃんと手続き踏んでなら非常識ではありませんよ。

就職苦労した人 様

😢
悩めるおばさん トピ主
優しいお言葉と適切なアドバイスをありがとうございます。 もう少し頑張って仕事を覚えたら自信がついて気持ちも変わるかも…と思ったり少し続けてみて一年未満で辞めても結局はご迷惑をかけてしまう…ならば早い方が…など休みの日はグルグル考えてしまいます。 おっしゃる通り辞める時は代行は使わず直接正直な気持ちを話して辞めようかと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧