本文へ

彼と先輩

レス3
(トピ主 0
😣
mtmt
恋愛
今の彼と付き合い1ヶ月です。 最初は楽しい事を言い合える友達でした。友達期間は6年。 最近の半年間で4度告白され好きになり付き合いました。 先を見た真剣なお付き合いです。 しかし私は、過去に彼がとても慕っている先輩と付き合ったことがあり、それを周りにずっと隠しておりました。 今は別れ、その人とはランチや3人以上のご飯会に行ったりはする関係ですが恋愛関係はありません。 このことを彼に伝えるか迷っています。黙っていることにとても罪悪感があります。 罪悪感の他にもこんなことを考えています。 隠していたといえ、もし人づてに聞いたりしたら今の彼を傷つけるかもなどと考えるととてもツラいです。 どうするのが1番いいかアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

10代かと思った

🙂
その先輩と疎遠にして、彼には先輩との過去を話しておいて「でも今はあなたと付き合っているのだから、先輩とは会っていない」と伝えられるのがベストだと思う。 これ、嘘ついて「会ってない」とかいって、3人以上なら平気だよねとか勝手なルール作って隠れて会うのはやめたほうが良い。 そして彼から「そこまでしなくて良い」と言われたら、また考えれば良いのでは?それが彼のフリであなたの動きを見る為の言葉じゃなければだけど。

貴女の口から言ってはいけません。

🙂
まるあんぱん
自然にバレたら仕方ないけど、そういったことは紳士協定で、他者は秘密にするルールは、 万国共通の暗黙規則なので、周囲に余程の非常識人物がいなければ、秘密は守られますよ。 少なくとも貴女の口からは、絶対に言ってはいけません。墓場まで持っていくのです。 そういう墓場まで明かさない事は、彼氏とて少しはあると、僕は思いますよ。 いくら真剣なお付き合いでも、お互いの秘密の領域は、紛い様もなく厳然としてあり、 それは尊重されるべきです。それが、良識ある社会の「基本的人権」ですよ。

そうですねぇ

🙂
ぶろっくま
10代、20代の若い人ならわかりますけど、さすがにアラフォーになってそんなことで傷ついたりしないと思いますよ。 ただ、身近な範囲でくっついたり離れたりしてる感はあるから、ガッカリするというか、安く見られてしまうというか、知人と付き合っていたと知ると、どうしてもその人がチラついてしまうから、彼の価値観によっては受け入れられるかどうかはわからないですよね。 年齢を考えると、お付き合いする経験はあっても不思議じゃないから仕方ないのですけど、身近すぎると嫌ですよね。 お付き合いは2人しか知らないのなら、先輩に話さないように注意してもらいつつ、主さんも彼も、さりげなくその人と距離を取るべきだと思いました。 私なら彼には言えないかな。過去は変えられないし、ちゃんと好きでお付き合いしてた自信があるのなら、バレた時には真摯に彼と向き合います。今の彼と付き合う以上は、その先輩とは自分から疎遠にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧