本文へ

5ヶ月の彼氏について。別れたいです。

レス2
(トピ主 0
🐶
まくっすイレブン
恋愛
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。年は一つ年上でお互いに社会人です。 仕事の先輩に紹介してもらったのですが、本当に人としていい人すぎる優しい人です。初めての彼氏だったこともあり、付き合い始めた当初は会うことが楽しみでした。だけどどうしても電話することは苦手で、だけど断る断ることもできずに頑張って電話していました。 ですが、どんどん過ごしていくうちに、電話だけでなく毎週毎週会うこともしんどく、LINEすることもしんどくなってきました。会うことが憂鬱で。 もう一つ憂鬱にさせることは、共通の知り合いが多く、周りから監視されているようなさぐられているような会話が多かったです。彼は隠さなくてもいいんじゃない?というタイプでした。私も別に隠したいと言うわけではないですが、私たちのことをべらべらしゃべるのはまた違うのでは??と言う気持ちでした。 この5ヶ月ほんとに何もなく、ただ会ってご飯食べて出かけての繰り返しほんとに友達と変わらないような関係。なのに毎週毎週会う。次はいつ会う?今日電話できる??仕事で疲れたと言う私の気持ちは全く聞こえていないような彼に疲れてしまいました。 もっと自分の気持ちをその都度伝えたらよかったのでは?ただ倦怠期だけなのでは?と言うのも1ヶ月近く考えました。ですが、彼のことを考えることがほんとにしんどくて、こんな気持ちで付き合うということも罪悪感におそわれてしまいました。自分勝手だということ重々承知しています。ですが、別れを決意しました。 ストレートに伝えるべきなのか、周りに知り合いが多すぎるため、これからのことを考え、友達になりたいと伝えるべきなのか。どのように伝えれば良いでしょうか。ご意見いただけたら嬉しいです。語彙力がなくわかりにくい文ですみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

はい。真っすぐに、即座に、が良いです。

🎶
szk
>ストレートに伝えるべきなのか はい。真っすぐに、即座に、が良いです。「お別れします。いままでありがとうございました。さようなら」でよろしいかと。 友達になりたいわけではいですよね。であれば >友達になりたいと伝えるべきなのか。 いいえ。言ってはだめです。 >周りに知り合いが多すぎるため であればなおさらズルズルさせず、きっぱりと伝えましょう。 また、 >仕事の先輩に紹介してもらった この先輩には折を見て別れたことを伝えましょう。 「お別れしました。良い方を紹介いただいたのに申し訳ありません。。。ごめんなさい。。。」

断りましょう

🙂
老婆心
昔のお見合いみたいな悩みですね。 知人の紹介で会ってみたら良い人なんだけど好きになれなくて困っている、みたいな。 昔はそのくらいなら親の圧力で結婚しましたけどね。 5ヶ月も会って電話してLINEしても好きになれない、結婚も考えられないのだからお断りしましょう。 彼の時間とお金を無駄にさせてます。 今さら友人として付き合うなんてワガママで厚かましいです。きっぱりおしまいにするのが礼儀ですよ。 電話が憂鬱、LINEが憂鬱と本当のことは言わなくていいです。 いい人だけど異性としてお付き合いできません、くらいにしておけば? 彼がいい人ならそのうち誰かと結婚するからあなたは心配しなくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧