子供が中学生なのですが、ママ友関係で悩んでます。。 子供が中学生にもなり、なんで悩んでるか?
すみません。。
前に先にAとBから声かけられたので、学校行事に一緒に行こうとなったのですが、私も断われなくて悩んで悩んで後から共通の友でない私の友人Cも混ぜてもらって4人一緒に行ったことがありました。
が、次はAとBはおそらく知らない人は気を遣うので分かれていこうとなり、その後2人2人で分かれて行くことありました。
今回また、ABから先に誘われて、3人で一緒に行こうとなりましたが、Cの事が気になります。。。
誘ってくれたAも気をつかってくれてCから声かかったら4人一緒でもいいし、2人がいいなら2人で行ってねと言われてます。
(しかしおそらく4人は気を遣うから別れて行ったほうがいいんだろう)
どちらも大切にしたくて、どっちつかずなので自分でも嫌になります。。 4人で仲良くも出来なさそうなので、、
私は友達多い方じゃないです。
話も出来るタイプじゃないです。
しかし、何かの御縁でここまで仲良くしてくれたママには感謝してますし、高校なるともう学校も変わっちゃって疎遠なるかもだけど、今を大切にしたいと思ってます。
(1)一緒にいて楽しい。会話が弾む。ただ距離感感じる事がある2人組。
(2)そっと横いてくれるけど無口だけど優しい人。人として好きな1人。
相手方にどう思われているかわかりませんが、どちらも私にとっては大切にしたい人です。
気の合う人と楽しむか?
優しいいい人をとるか?
悩みに悩んでます。。