本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてあったときからずっと好きだったことを自覚した

初めてあったときからずっと好きだったことを自覚した

レス19
(トピ主 0
🙂
モルトウィスキー
恋愛
情けない話です。 10年ちょっと前にアルバイトで入った会社。 そのまま社員になりずっと努めて、職場恋愛して結婚しました。 入社当時のみ仲間がいて、 そのうちの一人が、多分どストライクでしたが、既に結婚されていたので、 見ないように過ごしてきたのかもしれません。 ですが、声も見た目も雰囲気もタイプでした。 その人も飲み仲間の一人で、 その日との後押しもあり今の夫と2人の子供を育てています。 1回目の産休明け、久しぶりにあった彼はやっぱり爽やかで素敵な人でした。 2回目の産休明け、全然老けずにやっぱり爽やかなまま。 このときすでに初めて目にしてから10年経ってました。 そして、復帰から半年、 仕事でバディを組むことに。 なんてことだ。 見るほどかっこいい。 ここは、気持ちを殺して過ごそう!! 彼が爽やかでいるのはきっと奥さんが素敵で、奥さんが洗った服、奥さんがあれこれ家事をして色々過ごす中で形成された素敵さだと、しっかり理解しています。 隣の芝生はなんとやら。絶対そう。絶対にそう! どなたかこんな情けない馬鹿な私を応援してください。 何事もなく平和に過ごせるように、 気持ちに蓋をしたいです。

ランキング

レス

それは仕方がない

🙂
は、
推しでいいんじゃないですか? ダメです? だって完全に恋愛しちゃったら失うもの多すぎるじゃないですかー 便利な言葉が出来たもんだと思うんですよね。 わたしに推しはいませんが。

あなたの言うとおり!

🙂
家庭を大切に
隣の芝生は青く見えるだけ。 神様はあなたを試してます。 靡けば全てが壊れます。 社内の人にあなたの気持ちはすぐバレます。バレれば噂されとんでもなくめんどくさい事になります。 彼のカッコ良さは奥様のおかげ。 社内不倫なんてカッコ悪いことだけは 子供のためにもしてはならぬ!よ。

はぁ? 大丈夫???

🙂
ねねこ
旦那さんに失礼極まりないと 思いませんか? 逆に、旦那さんに初めて会った時から ずっと好きな人がいて トピ主と結婚して子どもいるのに、 でもまだ 彼女の事思ってたらどうなの? しっかりしなさい!! 子供のことを 考えてください!! 他人にずっと思いを寄せる母親って 気持ち悪いです。子供が可哀想。 それとも離婚して、相手の家庭も 壊して、その相手と再婚したいの?? とても痛い人だよ、トピ主って。

何と言いますか・・

🙂
一条
>10年ちょっと前にアルバイトで入った会社。 >そのまま社員になりずっと努めて、職場恋愛して結婚しました。 非常に世界が狭いのだと思いますよ。 主さんは良くも悪くも欲がないのでは? 小さくまとまった感じと言いますか・・。 バイトから社員へ。その社内で職場結婚。またその社内の人に片思い・・と。 お互い既婚者で10年来の知り合いですから楽しく働いたら良いと思いますけどね。 こんな感じなら習い事に行けば誰かを好きになり!とかあり得そうですけどね。 住んでる世界が狭すぎて。

十分わかってる

🙂
nanano
それだけわかっているなら十分では? 向こうはとっくに結婚している人だし、仮に独身だったとしても、トピ主さんのことを好きになるかどうかは分かりません。いまのご主人と結婚したのは、その人の後押しあってのことなら、彼が既婚だろうが未婚だろうが、彼にとってトピ主さんは気の合う仲間のひとりに過ぎず、恋愛対象外だったのでしょう。 よろしくない関係になりそうな雰囲気もなかったみたいですし。 ある意味、出会ったときにすでに彼が結婚していて良かったのでは? もし彼が独身だったなら、いつまでも片想いを引きずっていたかも。 告白して振られても、いつか自分にもチャンスが巡ってくるかもしれないと自分磨きに何年も費やして、婚期を逃してしまう人っていますから。 その彼のことは推しとして、目の保養をするくらいでいいんじゃないですかね。 >気持ちに蓋をしたいです。 もし蓋が開いてしまったら、ご自分が惨めな気持ちを味わうだけです。 ふつうの男性は、既婚の子持ち女性に用などないですから。

何がバディだ!

😮
何だそら
不誠実ですね 今の(←ってなんやねん!)夫に対しても自分の子供に対しても バチが当たるよ

外見だけだよね

🙂
あ。
内面も素敵な男性なんだろうけど、たぶんあなたが好きなのは外見だけだよね。それしか書いてないから。どんな風に応援すればいいんだろう。 とりあえず、目の保養の推しとして応援したら?現実にあなたが相手に気持ちを伝えることはないだろうし、相手から…はありえない。口にすれば、あなた夫婦とお子さんたちが不幸になるだけ。お分かりのとおり、彼が素敵なのは「彼と相思相愛の妻」がいて円満に生活しているからで、他の相手だったら彼はそこまで素敵じゃなかっただろう、ということ。なので、本当に推すべきは「作品」である彼ではなく、その製作・メンテナンスをしている彼の奥様です。あなたの夫だって、愛情こめてメンテナンスすれば、もって生まれた容姿は変えられなくても、少なくとも今より素敵な男性になるでしょう。そして、他の女性社員から「トピ主さんの夫素敵…」っていわれるのですよ。フフフ

気持ちに蓋も何も開けた所でどうにもならない。

🙂
ミルク
声も見た目も雰囲気もタイプ。 やっぱり爽やかで素敵な人。 見るほどかっこいい。 ↑彼に対する思いって、ほぼ「見た目」ですよね? しかも出会った時から彼が既婚者なら、トピ主とどうにかなる事は100パー無かった訳で、今はトピ主もお子さんが居る既婚者。 気持ちに蓋も何も、蓋を開けた所でどうにもならないでしょ? それとも離婚してお子さん捨てて彼に告白し、彼にも離婚して貰いますか? でもそれはあまりにも非現実的ですよね? かと言って同じ職場で不倫なんかしたら、それこそ泥沼真っしぐら。 かっこいいな〜!ってファンで居るだけにする分には問題ないので、思い詰めずに気楽に過ごしたら? 気持ちに蓋をしたいとか、恋愛ドラマの主人公みたいで気持ち悪いです。 トピ主、妻で母なんですから。

おぉ

🙂
はにわ
自覚してしまいましたか。 爽やかで素敵な既婚者。そりゃあ眩しく見えるよね。それはトピ主がいうように奥さんが夫の身だしなみや食生活に気を遣ってるからだし、そんな奥さんのために良い男でいるんですよ。決して他の女性のためじゃないのね。 で、応援とは?「活を入れてください」ならわかるけど、応援とは?何に対して応援してほしいのかわからないので、こちらも応援のしようがありません。 もし「うっかり間違えてでもいいからワンナイトに持ち込みたい」という類いの応援ならできるわけがありません。

批判されてるけど

🙂
なりたま
いいじゃん。 心は自由だよ。 ちゃんと「隣の芝は青い」ってわかってるし。 目の保養、推し活ってことをわきまえ、もし相手からの誘惑にもうまくかわせたらいいんじゃないかな。

あまり物事を考えず

🙂
ぶろっくま
周りに流されて生きてきた結果、そのような結婚生活になるのでしょうね。 つまらない生活は、自分が努力して何かを選んでこなかった、言い方は悪いけど怠けて適当に人生を選択をしてきた結果だから受け入れましょう。逆転勝ちでその爽やか男性をゲットなんてできませんからね。 そんな主さんがその爽やかな男性に片思いしていても、あちらはただただ気持ち悪いと思いますよ。10年も前の飲み仲間で、旦那との縁を結んでくれた人が、主さんの片思いを知って喜ぶはずがないです。 自分の家族を大事にせずよその男性にうつつを抜かしていると、相手にされないどころか軽蔑されますよ。せめて仕事で頑張ってる様子を見てもらうことくらいです、主さんに望めるのは。

ある意味

🙂
桃色式部
それは過去の思い出が美化されて刻み込まれている。あなたが成長していない証拠ですね。 今の自分にとって何が一番大切か、よく考えてみれば景色が変わるでしょう。

それがなんなんだ

🙂
アナベル
素敵な人を素敵だなと思う自由くらいは既婚者でもあると思いますよ。 今更好きだと気付いた。 でも既に時遅しだし、例えタイムリーに気付いていても脈はなかったよなー!ってだけの話よね? もしかして脈ありだと思っているのかな? いやいや夫を勧められてる時点で脈無し確定してるんですよ。 これ読んで思い出したんだけど、 昔既婚の男性から「もっと早く君と出会っていたら…」とか言われたことが数回あるのね。 こちとら1ミリも異性として見てないので、はぁ?ですよ。 早く出会っていてもあなたとは付き合っていません!って声を大にして言いたかった。 勝手に運命の人みたいに言われたこともあるな。既婚者にね! もうさ、大人なんだから一方通行で盛り上がらないでよって思うの。 今更好きだと気付いてそれがどーした? 早く気付こうが遅く気付こうが結果は同じ! 素敵な彼を毎日拝めてありがたいくらいの気持ちでウキウキ仕事したらいいんじゃないでしょうか。 何度も言うけど1000%脈はないし、気持ちを知られたら失笑だからね。

幸せだと思います。

🙂
yoriko1224
大好きな人のそばにいられて 幸せじゃないですか? 好きな人に毎日会えると おしゃれにも気合が入りますし、 毎日ワクワクドキドキして楽しいと思います。 お互いに結婚しているので 行動さえ起こさなければいいんです。 心の中で思っていればいいんです。 行動に起こさなければそれで すべて丸く収まります。

毎日を 平穏無事に過ごせる事。。

041
魅力
トピ主さんが 多分、ご家庭で、 平穏無事な毎日を過ごしているから、だと思います。 ご主人も お家では ○○○もするし、○○○だってするでしょ? ちょっと良いトコ取りだった 恋人時代から、 家族ならでは、の解放感と 落ち着きを味わえる生活に 移り変わったんだと思います。 そういう幸せを日々味わっているからこそ、 何か、特別感がある ドキドキできるものを 無意識に 探しているのかも。。。? 母であり 妻であるトピ主さん、まだ30代だから、 そういう刺激が 欲しいのかもしれません。 その素敵な男性だって、お家にいる時は、 気の許せる奥様の前で、○○○も、○○○だってするんです。 だから職場では 素敵でいられるのです。 お子さんと ご主人、大切にしましょうね!

良いのでは?

😍
鞍馬
嫌いなヤツと仕事をするより良いですよ。 叶わない恋ではありますし、例えお互いフリーでも付き合えなかった可能性もあるので、推しの1人として楽しく仕事をして下さい。

レスします

🙂
その人と本気でどうこうなりたい、せめてワンナイトラブを、と思っていますか? もしそうなら危険ですが、目の保養や癒し程度に留めておけるならラッキーですよ。 私には職場に推しが居ます。 私は20代女性既婚子持ち、相手は40代既婚子持ち男性で父親と同い年です。 勿論その人を恋愛対象になんて全く思わないですが、オジサン(別会社だけど職場は同じ)ですが男前で、すれ違う度挨拶+何かしら話し掛けてくれるので嬉しいです。 一度飲み会で話してから気に掛けてくれるようになりました。 タイミングが良くないと会えないので、それもまた楽しみです。 会えたらラッキーと思っています。 推しならいいと思いますよ。

神と毎日過ごしてる♪

🙂
でんわでんわ
同じ意見があるけれど、神とあがめて推してたらいいんじゃないですか。 心の中は自由なので。 夫とか、会社の人に言っちゃダメなんだよ。

日記、小説、作詞作曲、絵画

🎶
szk
その人推しとして秘密の日記をつけましょう。 それをネタ帳にして恋愛小説を書きましょう。趣味の一環として。 作曲作詞もしましょう。絵も描きましょう。 恋心を創造に昇華させるのです。 楽しいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧