本文へ

女友達に避けられている

レス23
(トピ主 0
041
とらさん
恋愛
こんにちは、見てくれてありがとうございます。  個人的にいい感じだと思っていた女友達に避けられている気がします。相手方の心理が知りたいです。  春から大学生になった男です。 GW明け頃に知り合い、学校から家まで1時間半ほどの道のりをほぼ毎日一緒に帰っていた他学部の女友達がいます。最近帰路を一緒に過ごすうちに好きになっていきました。  なのですが、今日になって「友達から人たらしすぎると注意された」という理由で長文LINEをもらい、今週は1人で帰りたいと言われました。  大学に来て複数女の子に言い寄られたり告白されたりしてかなり調子に乗ってたのもありますが、2時間以上待って帰る時間を合わせてくれたり、眠い時は肩にもたれかかったりしてきたり、スマホの画面を覗く時に頬が付くほど顔を近づけてきたりetc.  勘違い男かもしれませんが、これはいい感じじゃないのか!?なんて正直期待に胸を膨らませていたのでショックです。  あんまり気にすんなよ〜的なLINEと共に、来週楽しみにしてる!と軽く流したのですが、来週なんて来るのか...  ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

それは

🙂
やす
>相手方の心理が知りたいです。 その人の心理が他人に分かるわけがない。

相手は友達感覚

🙂
るな
きっとあなたとの関係を友達に相談したんでしょう。そしたら「え?それってもう付き合う流れじゃん」みたいな反応→「いや私はそんなにつもりないよ」→「それは人たらし過ぎだよ。好きな気持ちないのに気をつけな」と言われたんでしょうね。 要するに相手は、男女関係なく友達を待つ感覚であなたを待ってたのです。 多分純粋には嫌いではないと思いますが、恋愛感情とは違うと思います(現段階では) ここで考えられるのは、その子は恋愛経験がなく友達感覚で接した。もしくは、恋愛に手馴れていて、あなたみたいなキープ男子が複数いる。 後者だと厄介ですね。 いずれにせよ、恋愛感情で好きならそういうアプローチした方がいいですよ。例えばデートに誘うとかね。 相手から告白されるの待ってるようじゃ、ダメですよ。好きなら好きなりに、あなたがアプローチしなさい。

あ〜

🙂
誰にでも距離感が近くて勘違いさせてしまうタイプの女性なのかな。 それを友達に指摘されて反省したなら、あなたの事を彼氏候補とは見ていなかったという事ですよね。 それか引いて、あなたの出方を見ているか。 もうそろそろあなたからのアクションが何かしらあっても良さそうなのに、何も無いから距離を置いて様子見? う〜ん、でも友達から[人たらし]と言われて距離を置くなら、やっぱり御縁はないのかな。 あなたの事を好きなら「そんなんじゃない。好きだから」と友達同士なら言えるもんね。 【あんまり気にすんなよ〜的】 ↑ あとこれってダメじゃない? 俺も友達としか見てなかったと言ったようなものじゃない?

そりゃ本命ならね

🙂
nanano
彼女の本命がトピ主さんなら、いい感じに距離を詰めていると思うけれど、彼女には他に好きな人がいるのでは?もしくは、トピ主さんのことは男性として意識していないとか。 トピ主さんはモテるタイプなんでしょ? だったらトピ主さんに気がある女の子から、その女の子にクレームが入ったんだと思う。トピ主さんのことが好きでもないのに変に距離をつめられると、やっぱり面白くない子は面白くないですもん。 他の女の子たちから敵認定されたら、学校生活がしんどくなります。 だから彼女、自分の学校生活をとったんじゃないかな。 同性の友達に嫌われてポツンとなるのはなかなか厳しいです。 「男にすぐいい顔する子」なんて陰口を叩かれてもつらいでしょうし。 でもトピ主さんは、もうその子のことが好きなんでしょ? だったら自分で動いてみたら? 交際が成立すれば、二人で仲よく帰るのは当たり前のことになります。

茶化しちゃ駄目でしょ

😒
ぐぬぬ
彼女はあなたを暗に責めたのに茶化したんですね。それは悪手。火に油です。 もう彼女からの信頼は得られないと思いますよ。

うーん

041
こいろ
「かなり調子に乗っている」のが、周りにも見えていたんでしょうね。 そりゃ彼女の友人も「気を付けなよ」と注意したくなるでしょう。 今までの調子にのっていた態度はもう取り消せないので仕方ないこと。 彼女に好かれたいなら、彼女だけに誠意を見せて信用してもらうしかないよね。 簡単に人の気持ちは変えられないので、 頑張るしかない。

わざとらしくも感じますけれどね。

🎶
挑発じゃないの?
>「友達から人たらしすぎると注意された」 人たらしは誰の事? どうやらモテるトピ主さんで、その女友達の他にも色んな女の子からちやほやされていそう。 または他の女の子達に良い顔している男性に見える。 そんな男は止めた方が良いと友人に注意された、と言う事ですか? だとするならトピ主さんはその女友達とは付き合って居ないと思うのですが、なんだか付き合っている前提でその友人は書いている様な? ただ付き合って無くてもその女友達はとても距離が近い言動で恋人みたいな雰囲気出していますね。 単にトピ主さんを好きでも人たらしみたいだから好きになるのは止めておけって友人に言われたって事ですかね? 以上の事が事実とすると、それをワザワザ言ってくるその女友達もトピ主さんを「挑発」している感があって同性からみると「あざといなあ」とも感じますけれどね。 そもそも友達以上の言動が挑発だよね。 男性は距離近くこられるとその気になるの知っていそう。 友人の言葉をワザと出しワザと距離置き作戦してるのかな〜。 つまりはトピ主さんを好きで付き合いたいって事なのでしょうけれど。 トピ主さんがそう返事書いたのを「待ってました」感もありますので、来週いつものように距離近くやってくるのでは? トピ主さんも好きなら付き合えば良いのでしょうけれど、ただその女友達はちょっとずるくて恋の駆け引きとやらを時に出しそうですよ。

人たらしの意味分かってます?

😒
銀さん
大学に入学したばかりで色んな女性に告白されるなんてモテるんですね~ それなのに女性の事分かってないですね。 まず「たらし」って欺く、騙すって意味がありますよね。 人たらしって女をもてあそぶ、女たらしって意味があるんですよ。 つまりは彼女はあなたをたらしこむつもりです。 真面目な恋心なんかじゃないです。 >眠い時は肩にもたれかかったりしてきたり、スマホの画面を覗く時に頬が付くほど顔を近づけてきたりetc. ただの男友達にそんな気を持たせるような振る舞いをする軽い女のどこがいいのですか? 色んな男にそんな事をするんですよ、こういう女性は。 男慣れしてそうですね~ 今週は1人で帰りたいというのもあなたの気を惹く手段です。 ただし恋心ではないです、ただあなたの気持ちをもてあそんでいるだけです。 あなたは彼女の狙い通りその気になった・・・ 大人の男女の軽い遊び相手なら丁度よい女性ですね、真剣なお付き合いはやめたほうがいいです。

たぶん

🙂
はなこ
まあ勘違いしてもおかしくはない状況ではありますが、あなたは女姉妹いないのかな? 妹の甘え方に似てます。 友達に相談して彼女からそんなLINEが来たってことは あなたの事 男性として好きというよりもお兄ちゃん的存在で甘えていただけかもしれませんね。 まあ あきらめましょう。 いつかお兄ちゃんから好きな人へ昇格するかもしれませんが、 多分来ないでしょうね。

ん~、

🙂
果実の森の住民
>友達から人たらしすぎると注意された」という理由で長文LINEをもらい、 ↑ この”人たらし”が”女たらし”の意味なら、 主様が”ちゃんと告白して付き合えば”解決なのでは? とは言え…、 >あんまり気にすんなよ〜的なLINEと共に、来週楽しみにしてる!と軽く流したのですが、 ↑ ”あんまり気にすんなよ”は主さなの言うべきセリフでは無いし、 ”軽く流す”のも”軽い男”と思われたと思いますけどね。 ぶっちゃけソコまで気に病むのなら何故もっと”ちゃんとした対応”をしないの? だから件の女性の友達から”人(女?)たらしすぎる”なんて言われちゃうんだよ。 まぁ、件の女性の友達が”主様に気が有ったりする”なんてオチも有るとは思いますけど…。 いずれにしても、そこまで気に病むのなら”ちゃんとしよう!”ですよ。

来週は絶対来るでしょ

🙂
わかめ
でも、その友達からは一歩引くか、もう思いきって告白してみては。 要は、その「人たらし」はその女友達のことであり、主さんはまんまと落ちたって話ですよね… 少なくとも今まで通りは無理だと思いますので、このまま続けたいなら告白してOKもらうしかないと思いますけど。 どうでも良いけど、青春してますね。 若いっていいな~

まっすぐに好きだと言おう

🙂
緑の風のアニー
それが言えないなら、もう、終わり、ってことで。 〉「友達から人たらしすぎると注意された」 これが、お友達中とか、あなたのことか、文面からいまいち不明ですが。 避けられているのですから、 〉 あんまり気にすんなよ〜的なLINEと共に、来週楽しみにしてる!と軽く流した んじゃ、心に届かない。 そうじゃなくて、 〉最近帰路を一緒に過ごすうちに好きになっていきました これを、なりふり構わず、正直に言いましょう。

他人から忠告を受けた

🙂
和泉のおかん
その女友達が。 異様に仲良さげに映るから、他の子達から付き合ってるの?とか距離感おかしくない?とか余計な事言われたかな。 好きでもないのに毎日べったり居るのどうなん?とも言われた。 嫉妬されて意地悪言われた。 だから距離取りたい。 あなたはモテるタイプ? なら、あなた目当ての子が女友達に近くに寄り過ぎとか何とか意地悪言って忠告したのかもね。 自信あるなら堂々告白して、彼女になれば他人からやいやい言われなくなる。 あなたの半端な態度が彼女を遠ざけたのかも知れないよ。 案外告白待ち、かも知れないし、本当に距離取りたいただの同級生なのかも。 まあその内、向こうに彼氏が出来たら自然と距離開きますが。 しかし大学生にもなると大勢生徒居ますからね、誰と居ようが帰ろうが気にもしないし、距離近い男女のグループとか当たり前だろうに。 うちの子達も同性異性関係なく密に付き合って旅行とかも頻繁に行ったりして、実に楽しそうでしたが。

予想

🙂
こまこ
あなたとの話をした第三者に 恋愛感情がない相手に 勘違いさせちゃ駄目だよ という意味で人たらしと釘をさされたんじゃないのかしら あなたが好きなら 相手がどうでもそのまま好きでいればいいんちゃう?

好きなら好きと言いなさい

🙂
恋人じゃないのにそんな距離感を続けているのが不思議なので、あなたが一緒に帰りたい、と思うなら、特別な関係に進みたいと伝えないとお互い空回りするのではないでしょうか…?

落ち着け

🙂
マリンバ
大学生になって今までの重石がなくなって、あなたも周りもはじけてますね。 「この時期にカップルになる新入生は本当に多いけれど、みんな長続きしない。その理由は、新生活に不安だったり、親元を離れて寂しかったりして、寄り添う人が欲しいだけで、相手のことなんかろくに見てないからだ」と教育心理学の教授が話してました。 あなたも、彼女のこと、よく見てますか?彼女の、顔や見た目以外のどこが好きなのでしょうか。女性に慣れてないから「もしかして自分のこと好き?」「これはいける?」ということで舞い上がってませんか? 彼女はボディタッチや気まぐれなLINEが男心を惹きつけるということを十分わかっています。実際、あなたも思う壺ですね。まだしばらく、彼女の攻勢は続くでしょう。 女の子にモテなさそうでもないのだから、がっつかないことです。 まだ大学生になったばかりなのだから、とりあえず勉強に集中しなさいな。

あーこれ

041
くま2
八方美人のような女性なのかもね。 それで勘違いをしている男性たちがいるので自制をするということ。 そしてその自制をするべき男性たちの中にトピ主さんも入っているということ。 自制をするべき男性リストにトピ主さんの名前もあるようなので残念だけど今時点で恋愛の目はないと思う。 >あんまり気にすんなよ〜的なLINEと共に、来週楽しみにしてる!と軽く流したのですが、来週なんて来るのか... 恐らくだけど同じことをトピ主さん以外の男友達にもやっており、男友達等もトピ主さんと同じような受け答えをしていると思うよ。 こういう女性は今後気を付けていかないと最後には男性が誰もいなくなってしまう。 モテているようで実際にはモテない男子たちしか残らないので。 トピ主さんがこの女性を諦められないなら、付かず離れずで適度な距離を保っていればお鉢が回ってくることもあるかもしれない。 この女性の周囲の男性たちがいなくなるので。 彼女の友人はそれが分かっているから諫めてくれたんだと思うよ。 大学デビューの女子にありがちな話。 そしてそんな女子の取り巻きの男子にもありがちは話だよ。

あ〜これ…

🙂
タブンネ
傍目から見ても距離感がおかしかったんでしょうね。付き合ってもいないのに帰る時間を合わせたり、眠い時には肩にもたれかかったり、頬が付くほど顔を近づけたり…。こんな事されたら、女性に免疫のない男性ならイチコロですよね。現にあなたもアッサリと落とされてますしね。 その行動があまりにあらかさまなので、「付き合ってもいないのにそんな事して…人たらしすぎる」と友達から注意を受けたのでしょう。さすがにバツが悪くなったのか、それとも〝そういう事〟にして一旦引いたのかもね。あなたがなかなか告白してこないから〜。 (押してダメなら引いてみな、って言うでしょ?) 確かに彼女はなかなかの「人たらし」かもね♪ 彼女の手の中で転がされているのかも。まあ、それも青春かな。

友達のままでいたいのですか?それとも…

🙂
タブンネ
さっきのレスで、〝その行動があまりにあらかさまなので〟と書いてしまいましたが〝あからさま〟の間違いです。お恥ずかしい…。 まあ、そもそも、 その彼女は付き合ってもいない男性に対して眠い時には肩にもたれかかったり、頬が付くほど顔を近づけたりできる女性だという事をお忘れなく。もしかしたら他の男性にも同じ事をしているかもしれません。ご友人に「人たらし」なんて言われちゃうくらいですからね。そうやって男性の心を自分に向けさせ、夢中にさせるのが趣味なのかもしれません。 でも好きになっちゃったんですよね。頬が触れ合うほど近づかれてクラッとなっちゃったんですよね。だったらあなたから告白するしかないのではないですか?そうすればこれまで通りイチャイチャと過ごせるかもしれません。しかし、もしかすると彼女の返事は「そんなつもりはないの…ゴメンナサイ」かもしれませんが、それはそれ!あなたが好きになっちゃったのなら「当たって砕けろ」の精神でチャレンジしてみれば如何でしょうか。 友達のままでいたいのであれば、このまま節度を持ってください。その女性とは友人としての距離感をしっかり保つようにすればよろしい。別々に帰るようになったってLINEは繋がっているのでしょ?友達ならそもそもそんなもんでは? さて、あなたはどうしたいのですか?

彼女が人たらしと言われたのでは?

🙂
しおざき
人たらしと友人達から言われたのは彼女ですよね? でも申し訳ないですが彼女の場合は男たらしというか、軽いと言うかあざといと言うか。よく言えば八方美人。を、男なら誰にでもやっているから言われたのでしょう。 人たらしとはまた違うのではないかと感じましたけど。 トピ主さんは知り合って2〜3週間でもう女性を女友達呼ばわりするし、大学生にしては言葉の使い方等幼い印象。 大学に入ってまだ数える程しか通っていないであろうに、もう告白と周囲も浮つきまくってる様子。 まだまだテンション高い一年生達? 彼女作るぞ、彼氏作るぞと言う気がお盛んで色々忙しそうですね。 彼女のやっている事は駆け引きの一種。その網にかかりたければそうすれば良い。恐らく他の男もそこにいる。同じ様に気を持たせるような事を他でもやってるから。 男になら誰にでもそういう事をする女性を彼女にするかどうか、考えるのは自分。

一歩、踏み込めるかどうか

🙂
うさきち
気になる人の心理を、 見ず知らずの第三者に訊ねるあたり、 典型的な、 自分が傷つきたくない系なタイプ、 と、お見受けしました。 仮に片想いの状況であっても、 友達と恋人候補は、違います。 トピ主さんが、 その女性のことを好きならば、 これを機にきちんとした告白をしてみる、 というのはいかがですか? 大学デビュー状態を、 しばらく楽しみたい、 という気持ちもあるのかな、 とも思いますが、 自分がどんな人間に見られるのかは、 客観視したほうが良いと思います。 気がついたら、真の友達が出来ずに、 自分に気があるかもしれない女子を探し、 女友達と称して、 つるもうとしてばかりいる、という、 イタい状況にもなりかねませんので。 知り合ってまだ半月くらいなんですよね。 小学生じゃないんですから、 一緒に帰ることが固定化すると負担です。 もしかして、トピ主さんは、 そもそも一人で行動できないタイプですか? 相手じゃなく、 自分自身の内面に、 きちんと踏み込んでいけると良いですね。

来ないよ

🙂
幸せに
人たらし=彼女のことですよね? 彼氏でもないのに距離が近くて目に余ると友達に指摘されてあなたと距離を取ってるなら、あなたを友達にしか思っていません。 他に好きな人がいるのかもしれないね。 周りに勘違いされないよう、反省したのかも。 そんな思わせぶりなことをされたら、気があると思っても仕方がない。悪気なく心を弄ばれましたね。類は友を呼びますから、人を見る目を養いましょう。 モテると調子にのりたい気持ちもわかりますが、大切なのは好きな人に好きになってもらうこと。どうでもいい人に好かれても意味がありません。 気を引き締めて勉学に集中しましょう。

告白したらハッキリするんじゃない?

🙂
まよ
うーん、18〜19歳とかでしょ? その時期に恋人いなかった時、普通に友達として男子とご飯行ったりしてましたね。向こうがどう思ってたのかは知りませんけど。 異性として意識してなかったら普通に友達として帰るはあったかもね。 2時間待ってくれるかどうかって言うのは好きとか好きでないとか関係なく、その人の人間性だと思います。人との距離感バグってる人もいますから。 トピ主さんがどうしてもその子とお付き合いしたいのなら自分から勇気を持って告白するしかないです。 貴方は俺はモテるって浮ついてると思いますが、貴方が好きになるくらい素敵な女子なら他にもモテるはずです。 タイミングというのはズレると永遠にチャンスを失います。 女子の方が本来どちらかというと受け身な子も多いです。この状況なら次に会ったタイミングで告白しちゃった方がいいですよ。 もっと素敵な男子が出てきちゃうかもしれません。他の誰かと付き合ってしまったら今までのように一緒に過ごす事はできなくなります。 チャンスは前髪ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧