本文へ

断酒の影響?

レス4
(トピ主 0
🤔
みっきー
恋愛
ずっと毎日の様にゲームをしていた7つ年上(48歳)の好きな人がいたのですが。。。 急に態度が素っ気なくなったので「何か悪い事した?」とLINEしてみた所、正直一緒にゲームするのが義務感に感じる、あとはお酒もやめたし新しい仕事で環境が変わったりと言われました。 元々、毎日凄く呑む人だったので、断酒した事で何か影響してるのかな?と思ってるのですが、私自身あまりお酒を呑まないのでよく分からずです。。。 態度が変わったのはお酒辞め始めた辺りからなのですが、今は上記の様に言われた以上、あまり連絡取らないようにしてます。 態度が変わったのは断酒の影響も少なからずあるのでしょうか? 上手くまとめられず申し訳ございません。 断酒した方の意見もお伺いできると嬉しいです。 彼とは何年掛かってもいいので、また前の様に仲良くしたいなと思ってます。

ランキング

レス

酒飲みからの意見

🙂
みなん
お酒大好きゲームも大好きのトピ主さんと同年代(女)です。 毎日すごく飲む人ということなので、それを踏まえて… 酒飲みって飲んで酔っ払って気持ち良く何も考えずに寝るために飲んでいる節があるんですね。 そうじゃない人も勿論いますけど。 それを止めたとなると普通は暇を持て余します。 今まで飲んでた時間が空いちゃうし、酔ってないぶん寝る時間も遅くなります。 なので普通ならゲームする時間が増えそうなんですよね。 何故彼は断酒したのだろう? ダイエットと同じで意思が固くないと難しいんですよ。 仕事関係や体を壊しての断酒であれば、今までお酒飲みながらゲーム出来たのに出来なくなってイライラしているのかも。 トピックを読んで初めに思ったのはトピ主さんが書いていた >>正直一緒にゲームするのが義務感に感じる これが全てじゃないのかな。 お酒は関係なく、ただトピ主さんとゲームするのに飽きたんじゃない? たぶん楽しくないのよ。 もしくは他に一緒にゲームする人が出来たとかね。 40も過ぎると何時間も熱中してゲーム出来なくなってくるし ゲーム自体に飽きた可能性もありますよ。 しばらくほっといて他の人とも遊んでみては? そのうち戻ってくるかもしれません。

スルーするの?

🙂
【正直一緒にゲームするのが義務感に感じる】 ↑これが彼の伝えたいポイントなのだと思うけど、あなたは断酒のせいだと思ってる。 お酒やめて思考がハッキリして、自分はあなたを面倒だと思ってるんだ。と気付いたとかではないのかな?

素っ気なくなったのは

041
mari
断酒関係ないですよ。 毎日一緒にゲームすることが義務感になったとはっきり言われてるじゃないですか。 要はトピ主と関わることが面倒になったということですが、わかりませんか? もう連絡も取らないようにした方がいいですよ。相手にとっては迷惑なので。 トピ主41歳ですか… うーん。 断酒の影響で相手が素っ気なくなったのかという疑問より 相手がトピ主を負担に感じていることの方を問題に感じなければいけないと思いますが。

先ずは貴女とのことで何か問題がなかったか

🙂
を考えたほうが善いと思います。他のレスでもあるように、貴女とゲームをしたいと思わなくなった要因があるのでは? というわけで私も断酒経験者なので一言。 断酒をするって本当に大変なことで、特に大酒飲みだったら結構つらい時期があると思います。イライラや不眠などの禁断症状も強いと思いますし周りも気を使うと思います。 そして、なぜ断酒に至ったかの経緯も何かしらあるのかもしれません。人生の中での一大決心であるのは間違いないので、周りが簡単に考えていると意外と本人を傷つけることにもなります。 時間はかかると思いますので、その彼のこと忘れた方がよいと思いますよ。 もし、彼が貴女のことを忘れられないならば、また連絡はきますよ。忘れた頃に、ってやつです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧