本文へ

曖昧な関係

レス12
(トピ主 1
😣
はる
恋愛
閲覧ありがとうございます。 出会って2ヶ月弱の友達以上恋人未満のような男性がいます。 お互いの関係はざっと下記のような感じですが、付き合うまでいっておらず、いまいち彼の気持ちが分かりません。 ・週2〜4は一緒に過ごしている ・お互いの家を行き来する仲 ・体の関係はなし(私が嫌がることはしない) ・キスはあり ・ボディタッチ多め(撫でるハグなど) ・「好き」「可愛い」「俺だけの」などとたまに言われる ・あからさまな嫉妬心や独占欲を向けられる ・逆にこちらが嫉妬するようなことも言う(女友達の話など) ・連絡やお誘いはお互いにあるけど私の方が多めかも ・夜中でも来てくれる ・誕生日にはブレスレットをプレゼントしてくれた ・行きつけのお店へ連れて行ってくれる(女性を連れて来るのは初めてと店主に言われる) ・友達に会わせてくれる ・他にも連れて行きたい店や場所があるらしい ・外歩く時は手を繋いだり気遣ってくれたり普通のカップルみたいな感じ ・外食は割り勘が多め ・仕事や身内の話をお互いよくする(最初は彼は控えめだった) ・弱みや情けないところを見せてくれる ・私も珍しく素を見せ自然と甘えれる ・収入が安定しない仕事のためそこが悩みらしい ・彼の女性関係は派手だった(遊び疲れて2〜3年前には落ち着いた) ・今は同性と遊んでることが殆ど 私としては正式にお付き合いしたいです。 が、仮にも勘違いで私から告白して関係が崩れるのも怖いです。 このような男性心理や、進展するためのアドバイスなどご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

進展しないでしょ

🙂
その頻度で会って、そんな関係なら進展しないよ。 彼にとっては[彼女じゃないから]楽しいというのがあるんだと思うよ。 彼女になると他の女性と遊ばないでとか、色々と制約付けられるでしょ?そう言うのが無いだけ気楽で楽しいのよ。 うるさく何かを言われるわけでもないし。疑似彼女。 行きつけのお店の人の言うことなんてアテにならないよ。 新しい子連れてきたら毎回それ言ってるよ。

曖昧なの?

041
くま2
ゲームをしているようなものでは? 別にお曖昧でもなんてもなく、これがこの彼のトピ主さんへの気持ちの限界。 要するに歓心を買って好きになってもらえるようにしている。 けど、彼はそこまでではない様子なので。 実際に男性が歓心を買うような振る舞いをしても恋愛感情が元なわないことは多い。 正直、割り勘の件を除けばキャバのお姉さんへの振る舞いと変わらない。 進展はしないと思うよ。 だって、新鮮させないのは彼の方なんだから。 彼が進展を止めて丁度良い距離で恋愛ごっこを楽しんでいるだけにしか感じない。 だからキャバと同じでは? 曖昧ではなく、この関係で十分ってことかと。 あとは、本命と錯覚するような都合のよい女性を作る時にこんな感じなのかもね。

騙されかかってる、に一票

🙂
らいら
まず,お店の人のいうことは信用しない。 むしろ、わざわざ、あなたが初めてです、と言われたなら,それは嘘だと思った方が良い。 本当に初めてなら、わざわざ言わないからね。 (今週は)初めてです、 という意味でなら本当かもしれない。 夜中でも来る,そのフットワークの軽さは普通ではない。遊び慣れしすぎてます。 今は同性と遊んでる、も嘘でしょう。 で、それでも付き合いたいなら、告白せずにはいられない、というくらい惚れさせるしかないですよ。 夜中には呼び出さない、 触らせない。 これで逃げていくなら、明らかに,遊び目的の男です。

キスしといて友達はない

🙂
下の上
このままズルズルいくより、ハッキリした方がいいのでは? キスするけど単なる友達なんてことある? 彼が既婚者や彼女持ちで初めての不倫や浮気に躊躇しているのでなければ。ですが、きちんと 「今の状態は曖昧なので、関係をきちんと思ってます。私と真剣にお付き合いしてもらえますか?(お付き合いしたいと思ってますか?)」 と言ってみては? それか、体の関係を持つまでの駆け引きを楽しんでるだけかもしれません。 初めての人を狙ってるだけの可能性もありますよ。

白黒つけた方がいい

🙂
まよ
2ヶ月で告白ないは脈なし、言葉悪く言うとキャバ嬢とか夜のお姉さん扱いで素人にそう言う事されるのが好きな男性 って感じです。 そもそも付き合ってもないのにキスするのは理解不能です。 結婚したかったらちゃんと手順踏んだ方が早いし、トピ主さんも病まなくてすみますよ。 予想としては顔の良いチャラ男です。 >・弱みや情けないところを見せてくれる ・私も珍しく素を見せ自然と甘えれる こんなのチャラ男の常套手段じゃないですか。 お金がないから将来はないよって暗に示唆してるだけです。 私だけは特別って思わせるのってチャラ男がよくやる手ですよ。 トピ主さんは男性からモテないのですか?モテてたらこう言う人警戒心しかないと思いますが。 どう見ても現在進行形で遊んでますが理解されませんか? 本気で大好きな大本命に弱みなんて中々見せられません。何故なら結婚相手にならなくなったら、大好きな人に頼りないと思われて交際終了したらジ・エンドだからです。 弱みが見せられるようになるのはお別れは絶対にないって分かった瞬間からなので、今の時点で弱みを出してるは、嫌われてもいいしどうでも良い人って事です。 まず、親御さん紹介して欲しいって伝えてみたら?多分紹介されないでしょうね。 大好きな人に許可も得てないのにボディタッチできるわけないです。当然キスも。 貴方から誘ったのなら理解しますが。 彼にとっては今貴方は恋人にならなくてもキスとボディタッチできる人ですよ。

典型的な遊び相手

🙂
なみ
基本的に男性は本命の女性に誠実な男だと思われたいのでボディータッチとかしませんよ… 昔知り合いの男性が女性2人に同時進行でアプローチしてましたけど、外野から見てな気の毒になるほど差がありました。 本命相手には ・手を繋ぐなどボディータッチ一切なし。 ・好きだとかかわいいなど恥ずかしくて言えない。 ・ランチもしくはディナーでも8-9時くらいで終了し家まで送る。宿泊は一切なし。 ・デートは全部奢り。 ・恋愛の話ではなく趣味や仕事など大人同士の会話を楽しむ。 ・格好良い面を見せたいので心配事や仕事の愚痴などネガティブな話題は出さない。 一方遊び相手には ・手を繋ぐ、ハグ、キスなどとにかくベタベタ。 ・かわいい、好きだよ、君と付き合えたら幸せなのに、などなどべた褒めする。 ・夜中だろうが平気で今から会える?など呼び出す。勿論遊び相手は舞い上がって家に泊まらせる。 ・デートは割り勘。遊び相手も嫌われたくないので出す。 ・遊び相手は何でも相槌をうってくれるので愚痴含め何でも話す。 男性からしたら、自分にベタ惚れしている承認欲求を満たしてくれる遊び相手でしかないですよ。正式に付き合うも何も既に彼はあなたの事を「彼女にするのはナシだな」と思ってます。目を覚ましてください。

うんー?

🙂
ぶろっくま
遊び相手から本命かは知りませんが、正式にお付き合いしたいならそう言えば良いと思いました。 ここまでしておいて、主さんの勘違いで彼に好意はないとか言われるのなら、さっさとその無意味な関係を切り捨てて新しい恋に向かえば良いだけですよ。 向こうは主さんにお付き合いを申し込む気はないのだから、主さんが動かない限りは進展はないと思いましょう。

今更告白でも無いでしょ

🙂
久我重明
「ねえ、私達って付き合ってるって事でいいよね?」 で済むのでは? で相手がなんか言い訳始めたらなんかあるんですよ。

辛口の意見

041
HIYOKO
店主の「女性を連れてくるのは初めて」を信じない方がいいよ。 トピ主さんは恋愛経験があまりない人なのかな? トピ主さんて付き合っていない男性とキスしちゃう人なんだね、驚いた。男女の関係にさえならなければいいって感じなの? 好きや可愛いや俺だけの、について男性は挨拶程度の意味でしか言っていないのではないかな。 男性はトピ主さんに対して責任を取りたくないんだよ。つまりトピ主さんは恋愛対象外ってこと。 男性と恋人ごっこはできるけど、ここから進展することはまずないと思う。

これでただの友達と言うならば

041
凛々
その男性はただの遊び人でしょ キスする男女が友人って、トピ主も当たり前だと思ってます? 「私達、付き合っているんだよね?」と聞いてみたらいかがです? でも多分、その彼グズグズなんか言って付き合わなさそうだし、音信不通になりそうですね 今の彼氏彼女の縛り責任もない、ユルい関係を楽しんでるだけな気がします トピ主のお好きにどうぞ

ただの

🙂
たんたか~ん
身体目当てでしょ? 彼は 好きなら、 交際して! と普通に口から出ますが…

遅くなりました。

🙂
はる トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。 結果、彼とはお付き合いすることになりました。 既に付き合ってるつもりだったようです。 たくさんのご意見やアドバイス、とても参考になりました。 辛辣なお言葉も素直に受け止めます。 これからは彼との関係がずっと続くように寄り添って参ります。 この度はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧