本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥手、大人しい男性は良い恋人、結婚相手になりますか?

奥手、大人しい男性は良い恋人、結婚相手になりますか?

レス12
(トピ主 0
🐱
みな
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 20代後半の女性です。 奥手な男性とデートする仲になり、かなり今いい感じなのですが 大人しい男性と交際したことがないので戸惑いがあります。 私が今まで好きになったり交際していた男性は 年上か同い年でいわゆる肉食系というか積極的な男性が多く、私自身も大人しい男性は苦手でした。 デートも積極的にリードしてくれ、素敵なお店やデート場所に連れて行ってくれたりしました。 でも、気が多くて浮気されたり、釣った魚には餌をやらないタイプだったり、好きすぎて私自身が自分を出せなかったり…で上手くいかないこともありました。 また、亭主関白タイプな人も多かったように思います。 そんな中、偶然会社の同期と行った大規模な合コンで、2歳下の大人しくて真面目な彼と知り合いました。彼も会社の人に連れられてきていました。 彼は女性と交際したことがなく、今までの環境も男ばかりだったようで、女性に不慣れだなと思うことがあります。 デート場所は二人で決める感じで、金銭面は彼が少し多めか割り勘。 何より気を遣わなくて、友人の延長みたいだけど少しドキドキするかなって感じです。 好意を持っていることを現すと、今までの男性なら素っ気なくなったりしたのですが、自分も好きだよみたいに返してくれます。 これって相性がいいってことなんでしょうか? この人となら幸せになれると思いますか?

ランキング

レス

うん?

🙂
ささ
何でそんなに急いで答えを出さないといけないの? 他にも良い人が一杯居るからって事? やってけそうかどうかは貴女にしか解らないよ。 変に情報過多にならずに、自分の見聞きした結果だけで確かめたら? 色々聞いても、駄目そうな意見聞いて無駄に心配になるだけじゃ無いの? 止めとうこうかなって背中を押して欲しいなら別だけどさ。

そんなん

041
よね
トピ主さん次第じゃないですか。 奥手でおとなしいったっていろんな方がいますよ。 彼女ができてオレ幸せ彼女のこと大事にしよう、なひと、 次第に勘違いスイッチON、オレは昔とは違うモテ男だぜ一人の女じゃ満足できねえぜ、なひと、 ああこの幸せ感はお母さんと一緒にいた頃に似ている・・保護してもらおう・・なひと、 最初は楽しいと思ったけど仕事ほどの充足感は得られない、彼女いらないかも、なひと。 幸せになれるかどうか他人の判断なんて、憶測でしかないです。 とはいえ、私もまさにトピ主さんと同様の経緯で大人しい主人と付き合い、結婚し、言ってしまえば幸せです。 なにを幸せと思うかは人それぞれです。 オシャレなデートや相手の積極的なリードが幸せの重要ポイントになっている人には、惨めな気持ちにさせられる彼氏だと思います。

ってなんで?

やまたのおろち
>これって相性がいいってことなんでしょうか? なんでだ? 彼は女性との交際経験が少ない。 でもトピ主は人とのかかわり経験が実は少ない。 デートとか、流行りの場所に遊びに行くとかっていう場数は多いけど、 相手を思いやるとか、相手と一緒に何かするって事があまりなかったんじゃないかな?素の自分を出せなかったり、相手が何を考えているかいまいちわからないんですよね。 どんな人か理解するようなお付き合いの仕方をしてみたら? そして自分の事を理解してもらえるような付き合い方をしてみたら?

レスします

041
ます
結婚相手に良いというのは将来設計が同じで価値観が近くて一緒にいて疲れないタイプかなと思います。 私の友達で、あえて女性関係が少ない男性と結婚した人がいます、その方が浮気の心配がなく女性の言う事を聞くから、というものでしたが。 でも結婚したら変な自信がつき浮気をし、自分の世界を大切にするゆえ、妻の言う事をききませんでした。 あなたは何をもって奥手でおとなしい人がいいのですか? 大人しい人の中には堅物も多く協調性のない人、頼りにならない人、つまらない人もたくさんいます。 どういうタイプか、というより長く付き合ってみて一生一緒にいれそうかを決めましょ

私はダメだけど、トピ主さんにはいいかもしれない

041
恋愛指南役
私は、所謂草食系男性にはまったく惹かれませんから、ダメですが、「奥手で優しい男性大好き!」って女性も沢山いますよね。 男女の惹かれ具合/相性って主観的でかつ個人的なモノですから、他人が意見してもあまり意味がありません。99人の女性が「あの男性はイヤ!」といっても、残り1人の女性が(例えばトピ主さんが)「私はこの男性好き!」といえば、メデタシメデタシなのです。 「他の人にはわからない、その人の良さを、あなただけが感じられる!」それが恋愛です。

人による、けど

041
める
大人しい人にも色々な人がいるという意見に賛成。 彼に魅力を感じるか、感じていないか、どっちでしょう? 大人しい男性は苦手だったとあるので、無理に好きになる必要もないと思うのですが。今までつきあって来た肉食系に比べても、この人には魅力があるな、と感じるならつきあえば良いし、何も感じないなら、つきあわなくても? 相手が「大人しい真面目な人」としか見えてないなら、相手のこと、よく知らないんだと思います。

さぁ・・・

041
iho
>これって相性がいいってことなんでしょうか? どうですかね? それを確かめるために交際期間があるのでは? まさかいきなり結婚しようとしてるんじゃないですよね? なんですぐ(良い恋人・結婚相手か?)なんて結論出さなきゃいけないの? 良い人だと思うならとりあえず交際してみたらいいじゃないですか。 彼が穏やかで、人としていい人だったとしても、あなたが結局受け入れられないかもしれませんよ。 一般的にみて良い結婚相手だとしても、あなたが受け入れられなきゃ意味ないでしょ。 それを自分で確かめるために、交際してみればいいじゃないですか。 私の友達はトピ主さんみたいに肉食男子に懲りて大人しい人とろくに交際もせず結婚しました。ドキドキしないけど楽で良いって言ってました。 でも結婚後すぐに(物足りない)と愚痴ってました。 でも浮気はしない人だし、比較的自由にさせてくれるので空気みたいもので楽は楽なようです。 でも楽しくないし、会話もほとんどない。彼の方も他人には興味なし。そんな感じのようです。 もう少し一緒にいて、自分で結論出すしかないですよ。

奥手と言っても

041
pootem
 いろいろな理由でそうなってしまった人達なので、一概には言えません。  性格は普通でたまたま機会が無かっただけの人は、経験豊富な女性を非常に嫌う傾向もあります。そういう人しかいないなら、一生独身で結構とも言います。  自分は浮気はしないが、相手にも厳格な要求をするということです。元カレに戻ることにしたからなどという馬鹿げた騒動は絶対ゴメンなのです。そういう要素をもっている女性なら、元カノ多数の似た者同士を探すことです。似合っています。

全くわかりません。

041
くろねこ
お付き合いをするかしないかの状態、お付き合いをしたての状態、そのような対応の男性は多いと思います。 優しいのと、好きという感情は違います。 男性の優しさと恋愛感情を勘違いする女性は多いと思います。 トピ主さんの場合、冷静にお付き合いをできるかどうか考えたほうが良いと思います。 奥手な男性、奥手に見える男性、判断は難しいです。 唯一できるとすれば、彼の母親へ接する態度です。 身内への態度がよろしくない男性は、妻への態度も結婚後豹変する可能性があります。

経験者は語る

🐤
big
今までは肉食系。 とありますが、ようは軽いお付き合いだったわけです。 今回のまじめな付き合いは互いが結婚を意識しているから奥手というか、慎重なだけでしょ? 相手どうこうじゃないんです。 主さんがそういう時期に来たから、そういう相手が現れたんです。 今までは未熟だったから、そんな男がよってきただけ。 主さんは学習したんです。今の主さんに合う人が彼なんです。 がんばれ。

貴女も本当の恋愛をしてみたら?

🙂
昔の乙女
貴女が今までしてきたのは『恋愛ごっこ 恋愛遊戯』だったような…。相手の長所も短所もわかって、でもこの人と一緒にいたいな~。お互いの価値観に違いがあっても、それを認め尊重出来る。見つめ合ってうっとり、ドキドキハラハラは『恋愛遊戯』です。同じ方向を見つめて歩いて行きたい、何故か自然に手を繋いでいる、抱きしめられると「あったかいな~」と感じる、それが『結婚に繋がる恋愛』だと思います。綺麗なお店、贅沢なデートでは相手は見えないと思います。一緒にスポーツしたり、ハイキングに行ったりして、半日ゆっくり過ごしじっくり語らってみたらいかがでしょう? 少しは相手がみえるかも、貴女の本性も相手に知られるけどね(笑)。頑張れ!

貴女も本当の恋愛をしてみたら?

🙂
昔の乙女
貴女が今までしてきたのは『恋愛ごっこ 恋愛遊戯』だったような…。相手の長所も短所もわかって、でもこの人と一緒にいたいな~。お互いの価値観に違いがあっても、それを認め尊重出来る。見つめ合ってうっとり、ドキドキハラハラは『恋愛遊戯』です。同じ方向を向いて歩いて行きたい、何故か自然に手を繋いでいる、抱きしめられると「あったかいな~」と感じる、それが『結婚に繋がる恋愛』だと思います。綺麗なお店、贅沢なデートでは相手は見えないと思います。一緒にスポーツしたり、ハイキングに行ったりして、半日ゆっくり過ごしじっくり語らってみたらいかがでしょう? 少しは相手がみえるかも、貴女の本性も貴女にわかるけどね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧