本文へ

別れてよかったと言ってください

レス20
(トピ主 0
ゆみこ
恋愛
はじめまして。ゆみこと申します。

1ヶ月前に私から彼に別れたいかもとメールしました。その後返事がなく、どうするのかと聞いたところ「終わりにしよう」と返事が。すぐにやり直したいと伝えたものの、ダメでした。今は、待ってるね、と伝えている状況です。

2年前に転職をして、すぐに好きになった人でした。
それから1年間の曖昧な関係を経て、お付き合いするようになりました。
当時は、体の関係はないものの、家に泊まったり毎日メールしたり、好きといってもはぐらかされたりと、楽しいながら切ない気持ちでいることも多かったです。だから、お付き合いできた時は、夢見心地でした。

半年位で会う回数が減り、彼のなかでの私の優先順位が下がったようでした。でも、会っているときの彼の態度は、私を将来の伴侶と考えてくれるように感じられました。目に前にいるときは大切にしてくれる、でも知らないところでは何をしているかわからない。別れるかどうか迷う日々でした。

私達が付き合ったきっかけは、泊まりに行ったとき、女性の化粧品を見つけたからです。女の人を泊めている気配はあったものの、化粧品を置いていく位の人が出来たことがショックで、真夜中に家を飛び出して帰りました。その一週間後、彼から連絡が来て、付き合うことになりました。
今回の件、私が不満に思っていたのは再び他の女性の影を感じたからです。真実は、私が疑った1/100かもしれない。ただ、それを彼に直接聞くことも、聞くという行為を受け止めてくれる自信がなかったです。

女癖はなおらない、もう忘れた方がいいとロジックでは思います。でも、思い出が沢山あって、会っているときに見せてくれた笑顔が忘れられません。毎日メールを送ってしまいます。返事は2日に1回位。
私は、自分から別れたいと言ったことを後悔しなくていいのでしょうか。このまま別れて、その方が幸せなんでしょうか。

ランキング

レス

お答えします。

041
rode
“別れてよかった”ではありません。いずれ別れてよかったと言えるための決断です。 幸せな気分と疑いの気持ち半々では精神衛生上良くありません。 いずれあなただけを見てくれて信用できる素晴しい彼氏が出来ると信じての決断、応援しますよ。 そして新しい彼が出来た時に“あの時は別れてよかった”と言えばいいのです。 さぁ苦しくても顔を上げて笑顔になって・・・・・。将来の彼氏はあなたの身近にいるかも知れません、これから出会うかも知れません。 暗い顔より明るい顔をしているほうが良縁がやってくると思います。 頑張れ!苦しいけど素晴しい決断をしたあなたに幸せが来る事を願っています。

よくわからないけど

041
める
あなたが自分から別れようと言ったんですよね? 後悔するなら最初から別れようなんて言わなければよいのでは?

主さんの最大の勘違いは・・

😨
花粉症
彼の中で自分が一番である!と誤解した事でしょう。もし一番だったなら彼は必死で繋ぎとめようとしたと思いますが、あっさり別れを受け入れたのです。主さんは最初から一番では無かったんです。実質主さんが彼に惚れて曖昧な関係から付き合えたと思っていただけでしょう。何人か居る中の一人だろうと思いますね。 そして最悪な事にまた自分からすがり付いて価値を下げ、未だにメールを送り続けている・・。これ、低い扱いを受ける典型的な行動パターンですよ。 自分から別れを告げたのならきっちり別れる事です。仮に彼からメールが来ても返信しない覚悟が無いと何やってんだか!ですよ。 しかし主さんのような方はそれは出来ないんですよね。だから都合の良い女になると思います。

別れて正解!

041
ぱりんこ
女の影がちらつく彼氏と一緒にいたい? 浮気公認できるの? 別れて正解ですよ! 好きな彼氏が他の女と一緒に居るなんて、耐えられないでしょ? 1人の女性も幸せに出来ない男、甲斐性がないねぇ。 すぐには忘れられないでしょうが、もっと素敵な男性はいくらでもいますから。

女癖の悪い男は皆同じ

041
50代のオバちゃん
とにかく八方美人。   どの女性にも優しい・どの女性にも一生懸命・そしてトピさんが言うところの「会っている時に見せてくれた笑顔が忘れられない・・・」 どの女性にもそうなのですよ。 貴方はその人にとって、たくさんいる女性の何分の一の存在でしかないのです。 毎日メールを送っている時点で「こいつ、まだまだ引き伸ばして付き合っていけるな・・・」 それ位しか思われてないと思います。 捨てゼリフの一つもはいて、かっこよく捨ててやりなさい、そんな男。 「逃がした魚は大きかった・・・」  そう思って悔しがる位のいい女性になりましょう。

付き合う前から

🐱
そら
中途半端な態度でお泊まり?? 出だしからしてだらしない男性と交際し続けて幸せでしょうか?? 別れて良かったと思える相手が現れますよ! もう泣いても布団で叫んでも振り返らないのが別れのルール。 自分で選んだ結果に従いましょう。

新しい恋を探す

041
ポキン
要するにあなたは何を言いたいんですか、彼は女癖が悪いんでしょう、それであなたの方から別れてくれと言った、それをのらりくらりと曖昧に右往左往してどうするんですか? そんな思惑通りの相槌を求めていないでさっさと新しい恋を探せばいいんです。

あなたの疑念は、真実の100分の1

🐱
ちゃい
だと思いませんか? そもそも、あなたが恋人になった経緯も、なんだかよくわかりませんが・・・ つねに女の影があるっていうのは、それなりに魅力のある男性なんでしょうね。 別れてよかったじゃないですか。 もう、メールなんか送るの、やめなさいな。時間がもったいない。 世の中にはいい男、いっぱいいますよ~。 ちゃんと目を開けて見なきゃ!

おいくつの方か分かりませんが

041
お局ですが
>このまま別れて、その方が幸せなんでしょうか そうでしょうね。 >自分から別れたいと言ったことを後悔しなくていいのでしょうか いいんです。 現在の感情は悲しくて辛いものでしょう。 しかし後悔はしない方が良いです。 この手の男に後悔していては女が下がります。 そもそもの付き合ったきっかけがロクでもありません。 その時点で不幸な恋愛を予感させます。 「毒を食らわば皿まで」の気持ちが無ければ手を引くのが一番です。 食らって全て飲み込むのは通常では無理ですもの。

別れてよかった

🐤
まんじゅうこわい
別れてよかったと思います よくがんばりましたね 次はきっと、幸せになれます 月並みな言葉ばかりでごめんなさい でも、きっと別れてよかったと、いい思い出になる時がきますよ

潮時

ume
付き合ったきっかけがきっかけだけに、いい潮時だと思います。 ただ、相手がどんな相手でも、別れたくないときは自分から別れをにおわすような言葉を口にしてはダメ。 男性はすぐ心が冷めますよ。 今度のことで身に染みたでしょう? これだけでも学べてよかったと思いますよ。

めんどうな人だねあなた

🐴
おいおい
付き合うきっかけが女性の化粧品を見たから…? 自分から別れるかもと言ったのに相手が同意したらやり直したい? そもそも付き合っている関係だったのか? ドラマのヒロイン気取りでしょうか? 全体的に男に軽く、恋愛に対する考え方が重いです。 こんなふうではいい恋愛はできません。 こんな面倒な女と別れてよかったと相手の男性に言いたいくらいです。 しっかりしようよ!

何か変じゃない?

041
senape
付き合っても居ないのに泊まりに行くって変じゃないですか? 付き合って居なかったトピ主さんを泊めるのですから、そういった女性が他に居てもおかしくありませんよね? 別れてせいかいだと思います。 その彼ではあなたは幸せにはなれません。

正解です

😭
とつこ
そういう男性とは付き合うと楽しいですが 必ず嫉妬心が生まれ 結局苦しむのはあなたになります。 彼は変わりません。あなたも変わりません。だからもっとあなたにあう誠実な人を見つけることが大切です。 彼とでは あなたは幸せにはなれません・・・ もっと他に目立たないけど優しい人いませんか?探してみて・・

どう考えても

041
チェシャ猫
別れて正解。 そんな男性と結婚しても心やすまらないし、いずれ、女性関係で揉めそう。 元彼は、いざ付き合ってみたけどもそれほど(曖昧な関係な時と)変わりないなぁ・・・程度に思ってたのかも。 行動はそうですよね、あなたに執着してないっぽい。 あなたが曖昧な関係で彼の家に泊まっていたような感じでいつもまわりに二股予備軍さんがいるみたいだよね。 未練たらたらでしょうけど、その元彼に戻ってもきっと同じことの繰り返しになる。

陽のいちゃいちゃと陰のいちゃいちゃ。

🐤
hanami
そうやって恋人通しはやきもきするのですね。 楽しいのと辛いのと正反対ですが、ようするに恋愛感情があるからこそのいちゃいちゃなんです。 それなのに彼からの最後のメールの冷静なこと。 「終わりにしよう。」 これはもういちゃいちゃスル気がなくなったということです。 貴女に恋愛感情がなくなったという意味だと思います。 ですので、僕がアドバイスするとしたら、 もう一度どかんとアタックして上手くいくか玉砕するか、ですね。 たとえ玉砕でも貴女の恋愛感情はきちんと整理が付くと思います。 あ、うちの娘ならそんな男やめとけと言います。 不誠実としか思えませんから。

タイトル間違ってるよ

041
どんぐり
タイトル間違ってますね。 「諦めた方が良いでしょうか」が正しい。 「やり直したい」と未練たらたら、メールも送って彼が戻ってくるのを待ってる状態。 なんじゃそりゃ、ですよ。 大体、別れたい「かも」と言ったんでしょう? それ、あなたから別れを告げてませんよ。 単に彼を試す行為をしただけ。 (後日「どうするのか」と聞くあたりが、まさにそれです) で、面倒くさくなった彼は、これ幸いと「じゃ、さよなら」と切っただけの話。 いや、それ以前に彼はあなたのことを本当に「彼女」として認識していたのでしょうか? どうも読む限りでは、あなたが一人舞い上がっているだけで、彼にうまく弄ばれていただけの気がしますが。 あなたが幸せなら、どうぞこのままお待ちになっては? あなたの中できちんとこの件を終わらせて、納得・反省しなければ、 次に誰かとお付き合いしても同じようなことになりそうです。

変です

😣
めろん
あなたもその男の女癖を悪くさせてる一人に過ぎません。あなたのような女性がいるので女癖の悪い男が存在します。またそういう男と結婚するような女性は男にとって一番都合の良い女に過ぎません 判っているならもうそんないい加減な付き合い方しないことです あなたがマトモな人と結婚出来たら あれは結婚するに値しない人だったと心底思うでしょう 笑ってあげなさいそんな男もそんな男と一緒になるような女も もし年月がすぎてその男がマトモな男になっていたとしても それは何処かできちんと教育した女性がいたのでしょう いい加減な付き合いをしてたあなたは彼の印象にすら残ってないかもしれません 悔しがる資格すらないんですよ さあ貴方はどうしますか?

まだ若そうだし

041
aeiou
はっきりいいます。 その彼の中であなたが優先順位の一番になった事はないでしょう、 またつきあっても2番手3番手にしかならないのは間違いありません。 幸せになりたいならその方の事はすっぱり忘れて、 さっさと次に行きましょう。 花の命は短いです。

それは…

041
まる
自分から都合の良い女になってるかと。 本当に別れたくないなら、軽々しく別れるという言葉を使わない方が良いと思います。 彼にも問題ありますが、あなたにも問題ありです。 もう、その恋は諦めて次にいった方が幸せになれると思います。 てか、待ってるねとか、別れれてないですよね。 スッパリ別れて、次の恋しましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧