本文へ

昔のアルバム全てを勝手に見られた!

レス10
(トピ主 0
😱
ヤマ
ひと
子供と旦那に、私の昔のアルバム全てを勝手に見られて、大ショックです!

私は小さい頃と大人になってからの顔の印象が随分違い(整形していませんが、疑われてもおかしくないレベルです)あとは髪型や服装が変、一時的に太っていた時がある、顔の表情とか写りの悪い写真がある、卒アルの寄せ書きの内容が嫌など色々な理由で、絶対に人に見られたくないと思っていたのに…私のアルバム管理が甘かったせいで、こっそり全てのアルバムと全ての卒アルを子供と旦那に見られていました(大泣)

子供が最近やけに、私、昔のママにそっくり!同じ顔だったんだね!プププ!(爆笑)あ、秘密漏らしちゃった(爆笑)プププ!と言われて、判明しました。旦那も初めは見た事を秘密にしていて私も全く気づかなかったのですが、子供の発言に同意してハッハッハ〜(爆笑)そうだよな〜誰か分かんないよな〜と言われ判明しました。整形した?とは言われていませんが、疑われていると思います。

ですが、旦那から特に離婚とか、距離を置かれている感じはなく、普段はいつもどおりです。どう思われているか本音が怖いです。2人とも時々私を小馬鹿にして話の爆笑ネタにして私をからかう感じです。

かなり傷ついているので、どなたか温かいご意見など頂けると助かります。

ランキング

レス

何にどう傷ついているのかサッパリ分からない

041
色々悩むのね
トピ全体の印象では、絵に描いたような幸せな一家のご自慢エピソード、としか思えませんでした。 過去のアルバムでチョット太っていたのを見られた事?、卒アルの寄せ書きに嫌な事でも書かれていたのですか? 多少のフェイクでも入れて貰って、ここが嫌だ!、と教えて貰えませんか? でも、 〉旦那から特に離婚とか、距離を置かれている感じはなく、 って、過去のアルバムや卒アルを見られて離婚になるわけないでしょう(笑)。 有るとすれば、アルバムの中に昔トピ主が「族」だった時の写真が有るとかですかね。 温かい意見にしてみましたが、如何ですか?

お求めのレスじゃないけど

🙂
ICHICO
そんなに見られたくないアルバムなのに、実家では無く自宅に保管していたんだ おもしろい そんなに見られてショックなものなのであれば、処分すればよかったじゃないか もっと言えば、整形したわけじゃないんでしょう? 自分の成育課程の編成期の記録 楽しくないですか? 私も自分の成長期の写真と20代最盛期の写真 顔つきが全く違いますよ でもそれが楽しいんだけどなぁ ついでに言うと 私には姉がいまして 子供のころから「お姉ちゃんは美人なのに」と親からも周囲からも言われて育ったの いまとなっちゃ同じ顔よ 笑えるくらい同じ顔 ええ、私も20代のころはモデルスカウト受けたし 色々声をかけられることも多くてね おもしろくない? 昔は不細工と揶揄されたけど、なんだかきれいな人ジャンになっている トピぬっしあまがショックを受けるってさ 相当自己肯定感が低いのかしら 自分の過去を愛おしく思えないなんて残念ね

何故傷つく?

🙂
匿名
髪型や服が変とか、その時はそれが流行ってただけじゃないの? 顔なんてトピ主さんじゃなくても変わる人多いし。 そんなんで離婚とか言い出すわけないじゃない。変なの。 それにしても、そこまで見られたくないのに、なんで家で保管?私、結婚前のアルバム実家にあります。周りでもそういう人結構います。わざわざ持ってくるほどでもないというか。そこまで嫌なら、実家から持ってこないで処分しちゃえばよかったのに。 「昔のママにそっくり」って言われたら「でしょー、だからあなたも今の私みたいに顔変わるんじゃないかな?」って笑って言うだけだと思うんだけど。

アルバムを見られたことよりも

🙂
トパーズ
そのことをネタにトピ主様を二人して小馬鹿にして笑うのが傷つくんでしょう? 人をネタにして笑うってタチ悪い。 トピ主様は自分の尊厳を守るためにも、子供の教育のためにも、ちゃんと怒った方がいいんじゃないのかな。夫からどう思われているかとか離婚を言われるんじゃないかとか怖がっている場合ではありません。むしろ逆。トピ主様を傷つけて笑うような夫はこちらから捨ててもいいくらいだ、と思いませんか。 誇りを失いかけていることに気づいて。トピ主様は「そういうふうに馬鹿にされるのはいやだ」と真顔で真っ直ぐに主張していいんですよ。

お子さんも旦那も

🙂
westeast
<子供が最近やけに、私、昔のママにそっくり!同じ顔だったんだね!プププ!(爆笑)あ、秘密漏らしちゃった(爆笑)プププ!と言われて、判明しました。旦那も初めは見た事を秘密にしていて私も全く気づかなかったのですが、子供の発言に同意してハッハッハ〜(爆笑)そうだよな〜誰か分かんないよな〜と言われ判明しました。 もしトピ主の話が本当ならお子さん、普通は嫌がるんじゃないですか? 思春期ですからね。 ママと同じ顔なんて嫌!みたいな。 でもお子さんは全然嫌がってないじゃないですか。 将来はママのように綺麗になれる! って言ってるようなものですよね。 旦那さんもそう。今の貴女が綺麗だと言ってるようなもの。 行間読みましょうよ。 お子さんも旦那も可愛いじゃないですか。 良い家族ですよ。それもトピ主さんのおかげでは? 黒歴史は笑い飛ばして今の幸せを噛み締めて下さい。

過去を受け入れる

🙂
桃色式部
問題はあなたが自分自身の過去を受け入れていないことにあります。それができていれば成長や変化を楽しむ、夫や娘さんにも笑って話題にできるでしょう。 もしも今が幸せだと思えるなら、その今は良くも悪くも過去の上に成り立っています。それを認めるのに何のためらいがあるでしょうか。 華麗に舞う蝶も昔は青虫だったのです。

よく分からないんですけど

🙂
ウィンカー
旦那さんから「君の顔が一番好きだ、顔がいいから何でも許せる」と言われて付き合い、「美形の遺伝子で美形の子を作るのが僕の夢だ。だから君を選んだ」と言われて結婚して、でも実際は原型をとどめない程の整形をしてる。 みたいな話だったらそりゃ卒アル見て離婚はあると思いますけど、この話で何で旦那さんから離婚されることを心配してるのか意味不明。 トピ主さんから見て昔の自分は「ブス」なんですかね。いわば黒歴史なわけですよね。 じゃあお子さんが「自分がブス時代の母親そっくり」って笑って喜んでるのおかしくないですか? 普通だったら「何で私はこんなにブスなの?」って悩んでる子が、母親のブス時代の写真を見て「お母さんの遺伝じゃん!ひどい!私の悩みは全部お母さんのせいだ!!!」って泣かれるはずですよね。 ということは、旦那さんもお子さんもトピ主さんの昔の姿を見て別にネガティブなことを思ってないということですよ。 ただ変わりようが面白いだけ。たまにある失敗写真も面白いだけ。 今は地味な旦那さんが昔はイケイケだった時代の写真が出てきて「お父さん昔ヤンキーだったの」とか、バブル時代の肩パットにワンレンソバージュの写真が出てきて「なにこれ~服ダサくない?」と笑ってるのと同じです。 芸能人の昔の写真見てテレビで笑ってるのと同じで、あれで別にその芸能人の事嫌いにならないでしょ? トピ主さんだって親の若いころの写真見て笑ったことあるでしょ。 私だって母の化粧大失敗したお化けみたいな写真見てみんなで爆笑したり、時代を感じるポーズを兄とまねたり、いろいろしてました。 仲良しハッピー家族の図ですよ。 ただののろけにしか見えないんですけど。

えっ?

🙂
永遠に美しく
今のトピ主さん、めちゃくちゃ綺麗なの? 整形を疑われるレベルまでの美しさを手に入れたなんて並々ならぬ努力の賜物ではないですか。 「私、昔のママにそっくり!同じ顔だったんだね!」 娘さんのこのセリフ、どこが嫌なのかさっぱりわかりません。 私なら 「そうよ、努力すればママみたいに(綺麗に)なれるのよ。頑張れ!」 って鼓舞しますけど。 実際に整形したなら「墓場まで持っていく秘密」かもしれませんが、してないのでしょ? むしろ誇るべきことだと思いますけど。 トピ主さん、同窓会で脚光浴びるタイプですよ。 是非同窓会に出席して周りの称賛(同性からは若干の妬みも)を受けてご主人に話しましょう。

🙂
黒歴史だと思うようなレベルのアルバムは私ならとっくに処分していますね。 そんなので離婚に発展はないでしょう苦笑 話のネタにされただけです。 私なら隠したい過去は全力で隠します。

そんなに自分の過去を否定したいのか

🙂
むっちりもっちり
傷つくって何に? 自分が過去に太っていたことや 髪型や服装なんて時代によって受け止め方が変わるのに そんな自分の過去や思い出を否定したいってどういう人生送ってきたの 整形したなんて思ってないよ そんな発想がない 楽しそうな家族の一コマにしか見えない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧