本文へ

復縁したいけれど、、、

レス9
(トピ主 0
😢
ぴっぴ
恋愛
1週間ほど前、彼に振られ別れました。 小さな喧嘩からすれ違いが始まったのがきっかけです。 「別れよう」とはっきり言われたわけではありませんが、「今までありがとう」とLINEがきてそのままLINEアカウントを削除したみたいで、電話かメールの連絡手段は残っています。 家まで行きましたが当然ながら出てきてくれず、諦めて帰りましたがその夜に「〇〇ごめんね。」とメールが来ました。 そのあと少ないながらも何度かメールのやりとりをし、私への気持ちは付き合っていた頃と変わっていないと送られてきましたが、記念日に会えるか聞いてもわからないとしかこなかったので、そこから返信をせず今は連絡を取っていません。 私も彼への気持ちは変わっておらず、復縁したいですがその気持ちを伝えすぎてもダメだと思い、復縁したいと言ったことはまだ1度もないです。 もうすぐ私の誕生日なのですが連絡してくれないかと期待している自分もいて、でもこなかったらとか色々考えていたら、なにをどうすればいいかわからなくなってしまいました。 率直なご意見や、アドバイス、復縁した方のエピソードでもなんでもいいので教えてください。

ランキング

レス

今は絶対に

041
ありんす
今は絶対に自分からは連絡しないで下さい もう一度仲良くしたいなら今は我慢です誕生日を一緒にお祝いしたいでしょうが今はあなたから連絡しないで。それが唯一彼と先々仲良く出来る方法ですから。

うん・・

041
taar
>私も彼への気持ちは変わっておらず でもあなたの「気持ちは変わってない」と、彼の「君への気持ちは変わってない」は全然違うと思うよ。 あなたは「気持ちが変わってないから復縁したい」 彼は「気持ちは変わってなくても無理、もう別れたい」ですわ。 気持が変わってないなんてキレイに別れるための美辞麗句みたいなもんで、真に受けて「私も分かってません・・」なんて言ってる場合じゃないですね。 彼は別れたがってます。 気持に変化があったからです。 付き合っていく気はない、それがこたえですよ。 一応同情でいたたまれないから「ごめんね」なんて送ってみたものの・・ それでも会う気はない。それがこたえですよ。 記念日に会えるかもわからない・ もっと強く「会うつもりはない」って言ってくれた方があなたみたいな人はわかりやすいんでしょうが。彼はその辺同情があるみたいで・・ でも期待は出来ないでしょう。 同情はしてみても、出てきて会ってくれることもなければ、約束もしてくれない。 頑なに別れたがってます。 そこはもう受け入れましょう。

え??

🐶
ふうむ
>私も彼への気持ちは変わっておらず、復縁したいですがその気持ちを伝えすぎてもダメだと思い、復縁したいと言ったことはまだ1度もないです。 なんで?大事なことじゃない。それが核心ですよね。 確かに相手からそういうふうにされているのをしつこく追いすがるのは逆効果。 でも大事なことだけはハッキリ伝えるべきじゃないの? 「まだ気持ちは変わらない。復縁したい」ってきちんと伝えて、あとは大人しく彼の出方を待っているのがいいんじゃないかと思うけど。。 あなたたちみたいのって大事なことを言わないでお互い「相手はどう思ってるんだろう」ってやってる感じ。少々じれったいですね。

引き際

🐶
おかき
別れ話をされたら。 あなたの気持ちは分かったよ、と一度引く。 そして、私の本音は別れたくないけどねと引き止める。 そして期限を設ける。 気持ちの整理がつかないから、一週間後にもう一度連絡しましょう、その時本当に別れるかどうかお互い考えよう?と提案する。 これはすぐに別れるという彼の提案をかわしながら、再考する方に持っていくやり方のひとつです。 主さんは別れたくないという自分の本音は言わずに彼からの再考を待つつもりのようですが、いつまで待つのかな? 自分の中で期限は決めれている? 記念日まで? 期限を決めないと、いつまでもズルズル引きずって自分の時間がもったいないです。 自分の本音はちゃんと伝える。 期限を決める。 自分の本音を言えない相手とは、長続きしないので勇気を出して気持ちを伝えて。そして、それをどう受け止めるかは、彼が決める事。上手くいくカップルは、お互いの気持ちを言葉に出せる関係じゃないかと思います。上手くいってもいかなくても、本音を言葉に出す練習は大事だと思います。どうせ別れると言われているのだもの。恋の練習台に使ってやったらいいと思いますよ。頑張って!

幾つ位の方なのかな?

🙂
既婚女性
>家まで行きましたが当然ながら出てきてくれず これは、10代の娘なら怖くないけど、 成人女性が、別れた男性の家に押し掛けるのは怖いと思います。 彼は、嫌がってるんですよ? 優しい言い方で別れ話をされたかもしれないけど、あなたのことを嫌になったから、 わざわざ別れ話したのです。 その辺を理解した方がいいと思う。 もう、彼の家に行ったり、連絡するのは止めましょう。

きっかけ

🐤
ICHICO
が有ったのですよね。 >小さな喧嘩からすれ違いが始まったのがきっかけです。 よく思うのは「些細な「小さな」喧嘩と言っているのは別れを告げられた側の主観でしかないんですよね。 相手にとっては「ささい」でも「ちいさな」でもないケースがほとんどです。 本当に「小さな喧嘩」がきっかけなのであれば、彼には歩み寄る気持ちが少なかったのでしょう。 本当に「小さな喧嘩」をきっかけに別れを切り出したのであれば、仮に復縁できたとしてもまた同じことの繰り返しになると思いますよ。 >率直なご意見や、アドバイス、復縁した方のエピソード 私の友人たちで「復縁した」という人間は一人もいません。 知人程度には復縁した経験のある人間は数人いますが、結果的に別れています。

終わりだと思う

041
小心者
どちらかの心変わりで終了します。 彼はもう一人の誰かとあなたのどちらを選ぶのに迷っているみたい。 この時点であなたは、復縁したいと告げても無理だと思います。

ちゃんと理由を

🐤
スイートピー
ちゃんと理由を聞けないのでしょうか? お互いに好きなのに別れる理由をちゃんと聞いた方がいいと思います なにか悩んでるのかもしれません

無理でしょう

🙂
フフ
振られた理由が何も解決していないのに、なぜ復縁出来ると思ったのですか? 無理でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧