本文へ

3人グループでハブられてる気がする

レス1
(トピ主 0
😤
りてゃこ
ひと
4月に私立中に入学して5月25日までは3人グループでいました。
仲良かった子のうちの1人は私の席の前で、その日までその子ともう1人で仲良くしていました。そして席替えがあり、私とその子ともう1人は全員ポツポツと絶妙な距離離れていました。私の席の周りに2人ともが居なくなったのは初めてです。
そしてその2人は日曜日共に遊びに行ったそうです。
そして次の日(月曜)ハブられ、話しかけても無視、シーンとした空気、壁を感じます。
他のグループに入ることは苦手で無理です。
そろそろ修学旅行の部屋着めがあるのですが、先生がくじ引きをしてクラスを3グループにわけそのグループの中で4人を作るということになっています。この乗り越え方も教えてください。
バスや行動班は仲良いこと組みました(でも4人グループに所属)

文章ごっちゃですがアドバイスよろしくお願いします。
他のクラスにいる友達は4人です。
1学年8クラスです

ランキング

レス

しんどいとは思いますが。

041
さらしな
>>そして次の日(月曜)ハブられ、話しかけても無視 こんな態度を取りだした相手と関係を続けていても良いことはないです。 さっさと離れましょう。 >>バスや行動班は仲良いこと組みました(でも4人グループに所属) >>他のクラスにいる友達は4人です。 4月に入学して、もう、違うクラスに4人、同じクラスに2人、友だちがいるんですよね? 充分、社交的だと思います。 >>他のグループに入ることは苦手で無理です。 その「他のグループに入ること」と「同じグループだと思っていた友だちから無視されていること」をてんびんにかけてください。 自分にとって、より難しいほうを止めてしまえばいいんです。 私なら無視してくる相手は友だちじゃないので、他のグループを探す一択です。 >>この乗り越え方も教えてください。 くじ引きで、一緒に過ごす人たちを決められることって、乗り越えることですか? まあ、つまり。 修学旅行は学校の延長なんですから、通常の旅行のように楽しいことばかりを詰め込むことはできないってことです。 私は1人が平気な人間だったので、中学時代もグループを組んだことがないのですが。 トピ主さんにとっては「グループでいること」のほうが「無視されること」より重いのでしたら、頑張って他のグルーブに所属できるように邁進しましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧