中2女子です。
私の学校はクラスが3組あるのですがその中で1番はずれなのが私のクラスです。
その中でも私が1番辛いのが友達関係です。私のクラスには2人気の強い女子がいて、その1人とは一年からの中で腐れ縁ですが、急に機嫌が悪くなって当たってきたりして嫌でした。今ではマシな方になりました。
その2人が今対立していて、腐れ縁の方は6人、もう1人の方は4人でその四人組は私たち一軍ーって感じで、それに腐れ縁が怒って6人作って対抗しよ笑笑笑みたいな感じです。
よく突っ走ったりやりすぎなところが多くてみんなそれはやりすぎと言ってもは?別に良くねって感じになっています。
別のグループの4人の中の2人は仲良くて1人とは朝いつも一緒に行ってて、もう1人とは部活が同じですだから亀裂を広げられるとこっちに被害で、今日も給食の席で前は縦で6人で食べていたんですけど、1日前に4人がその席を取ってきてしょうがないから別れる?といい渡れて食べたのですが、その後も大きな声で妥協してあげたんだよ笑笑笑笑など明らかに聞こえるトーンで悪口を言い、あっちも気づいで私が1人の時に悪口言ってる?腐れ縁って言われました。
今日は席とられないように急いで!と言われ強引に6人の席を腐れ縁が勝手に取りました。そしたら四人組のリーダーが横になって食べてくれなーい?って言ってきたらしく、腐れ縁は無理ーと言って6人で食べてました。私も流されやすい性格で流されて結局食べてしまいました。
その後部活では普通に話してくれたので今は大丈夫なんですけど、どうすればこの状況を変えられるのかお姉さん方教えてくださいお願いします。