本文へ

休みが多くて給料のいい仕事

レス48
(トピ主 3
🐤
ざくろ
仕事
こんにちは。現在一般事務をしています。
大卒2年目で資格は特にありません。
現在の職場は9時〜17時(休憩1時間)、土日祝休、年間休日130日程度、給料も悪い訳では無いのですが、事務職が自分には向いていないのではないかと思い転職活動を視野に入れているのですが、特にやってみたい仕事等思いつかず、そうしているうちにどんどん時間が過ぎて行ってしまうのではないかと途方に暮れる日々です。
ちなみに事務職が向いていないと思う理由は、仕事が同じことの繰り返しでとても退屈で、頭がおかしくなるんじゃないかと思うことがたまにあるからです。笑
ずっと座っているのが苦痛なタイプなようです。かと言って営業職もやりたいとは思わないので、どうしたらいいかわからずにいます。
現在の働き方に不満はないので、現在より休みが減ったり、給料が低くなるのは避けたいです。
もしやりたいことが決まれば、資格が必要であれば勉強は好きなので頑張るつもりでいますし、英語等身に付けるのもいいかなと考えています。
また、友人等に「手先が器用で絵も上手なんだからクリエイティブ系の仕事向いてそう」と言われることは多いのですが、特に資格等ない上に、自分の好きなことを仕事にしてしまうと嫌になってしまうのではないかと思い踏み切れずにいます。
みなさんは転職活動の際明確な目標が決まっていましたか?
また、おすすめの業界等ありましたらご教示頂きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

歩合制

🙂
幸せな結婚生活
転職経験はありますがやりたい仕事なんて生きてきて一度も無いのでこだわりは無いです。楽しい事はプライベートでする派ですし、夢はなく仕事=お金と割り切っているせいか、散々遊んで海外行ってブランド品を購入してもお金には困っていません。 歩合制の不動産の営業はいかがですか?休みは自分次第でいくらでも休めるし、契約すれば平均月給の倍以上貰えます。もしくは金融かな。 どちらも厳しいけど。

本気で

🙂
存在
休みが多く高収入なのはパートの医師だと思います。 知人にいますが子育てしながらパートして月給50万円越えですよ。 勉強が好きなら本気で考えてみられては? 研修医時代は大変みたいですが、乗り越えたら最強かと。 手先が器用ならオペや処置も得意そうだし。 看護師免許証取って診療所勤務とかも良さそうですね。 国家資格は強いですよ。

フリーランスの士業が良いのでは

🙂
ららあ
勉強は苦にならない・座ってばかりは嫌、となると、弁護士が良いんじゃないですかね。 自分で事務所開いて大きな事件だけ担当するスタンスでやれば休日多めに実入りも多くできるんじゃないでしょうか。 他にもフリーランスの士業なら時給換算でそこそこ高くできると思いますよ。 クリエイティブ職は、私自身がそうだから言うんですけど、好きなことが仕事になるのは全く問題ないです。 というかクリエイティブ業界に「元々好きじゃない」人は多分いないわけで、それでもみんな続いてるんだからそれは嫌になる理由にはならないんじゃないかな。 多分あの「好きなことを仕事にすると辛い」っていうのはどちらかというと叶わない時につらいんだと思う。 好きなのに努力してもプロになれなかったという人って何十年も引きずりますよね。 これ身近に実例があるので。もう20年くらい自称志望者ですが、絶対他のことのほうが才能あるのに可哀想だなと思って見てます。 私はたまたまプロになれたけど、なれていなかったらと思うと辛い気持ちはよくわかるし。 話が戻りますが、クリエイティブ職は体に超堪えますよ。 現職が嫌になる理由が「多忙」の人には勧めないです。 本当にやりたいなら分野にもよるけど副業から始めて軌道に乗りそうだったら転職という流れの方が良いと思うよ。

投資家

🙂
オレンジ
周囲に多いです。 株や不動産投資で成功している人。 配当金や家賃収入で一生遊んで暮らせるので ゲーム感覚で投資を続けている人、 起業している人が多いです。 共通点は皆勉強熱心でブレない人達です。 成功すればサラリーマンで得る収入とは桁が違います。 羨ましいですね。

医師弁護士

🙂
ななお
おすすめの業界ない?みたいな感じで転職活動をしようとしてる人って甘いなぁと思ってしまいます。 とはいえ、おすすめの業界は皆さんが教えてくださってますね。 医師、弁護士。最強ですね。 理系で英語数学大好きな娘は転職を経験しています。 仕事をしながら帰宅後も勉強し仕事上保有していたほうがいい資格もどんどん取り努力しています。 ですが、さすがに9時ー5時で帰れるなんてことはないですよ。 夕方から会議が入ったりしてますし忙しくしてます。 転職後は給料は同世代の倍になったようです。 どんどんスキルアップすればその分給料も増えます。 娘はまだ20代ですが30代半ばの社員で男女問わず1000万以上貰ってる人も多いです。 トピ主さん、実働7時間、夕方5時に帰れて今と変わらない給料をもらえる転職ができるスキルがあるくらいなら、就活で今よりいい所に行けたのではないですか? 何のスキルもない転職を甘くみないほうがいいです。 ちなみに私の知り合いは大学卒業後10年間、責任ある仕事をし、その後医学部へ入り医師になりました。 トピ主さん、まだまだ若いので医師でも弁護士でも可能性大ですね。 9-5時なんかでは帰れませし、土日のんびりなんかもできませんが。

資格

🙂
さこさこ
お勉強が好きなら、もっと早くに資格や免許をとっておけば良かったですね。いまさら医師は8年がかりなので厳しいと思いますが、弁護士なら再入学しなくていいですから、可能では? 休みが多くて高給な仕事、みんなそうなりたいです。だけら、早くに勉強します。 でも、本当に優秀な人はずっと努力して、楽して稼ぐのではなく、仕事で充実し、達成しています、、、

根性がない?

🙂
甚平
「仕事が同じことの繰り返しでとても退屈で、頭がおかしくなるんじゃないかと思うことがたまにあるからです」 ↑ どんな仕事でも、退屈じゃなく、同じことの繰り返しでもないような業種は、あまりないでしょう。 事務の仕事が嫌なら、現場に出て、気力と体力勝負の仕事に就く方がよろしい。 それに耐えられる根性があれば、の話ですが。 恐らく、その程度の心構えでは、何をやっても中途半端でしょう。 資格取得を目指すなら、今の事務の仕事を続けながら挑戦したらどうでしょうか? それが出来ないなら、根本的に気力が欠如しているだけのことです。

私だったら辞めない。。。

🙂
ここ
主さんは転職経験がないので分からないと思いますが、今の職場を退社しない方が良いと思いますよ。。凄い恵まれてます。仕事が好きで働いている人なんてごく僅かです。職場環境の良さや周りの人の良さが重要だと思います。私は大手の派遣先で無期雇用になったのですが、お給料はそこの正社員と比べて本当に少ないです。それでも同じ派遣から無期雇用になった人はみんな辞めません。転職する面倒さや、仕事の合う合わないは諦めていると言うか。。転職してもどこも同じです。反対に新卒からいる正社員は半分以上転職しました。何が言いたいかと言うと、自分にピッタリ合う会社なんてありません。お給料、職場環境や人間関係は本当に大切です。私だったら辞めたら後悔しそうです

アート系クリエイティブだけど

🐶
イヌ山
・時間が自由になる ・住む場所に制限が無い ・収入が会社員とは桁違い な所が気に入ってるよ。 朝から晩まで働いたり、対人ストレス抱えながら働いたり、天気が悪いのに出社したりするの嫌だから今の暮らしは最高。 自宅と自宅近くにアトリエがあるんだけど、外のアトリエに行く時は犬と一緒に行くのでそれも個人的にはとても幸せ。

タイトルが悪い

🙂
KM
タイトルが悪いです。 これって「楽して稼ぎたい」っていう風にしか見えません。 内容的にもあまり共感はできないかな。 トピ主さんみたいなタイプはやりたいことが見つかるまでは動かない方がいいですよ。 少なくとも我慢して今の事務職続けてれば世間一般はキチンと働いている人って見てくれますから。

あのね。

😮
銀さん
誰だって給料が高くて休みが多くて面白い仕事に就きたいですよ。 芸能人なんかどうですか? 人気が出たら高額なギャラが貰えるし、仕事も選べて楽できますよ。 CMに起用されれば撮影は1日位、にっこり笑っているだけで桁違いのギャラが貰えますよ。 でも無理ですよね? 街を歩くだけでスカウトされるような美貌の持ち主なら可能かもしれませんが。 事務は退屈、 営業はやりたくない。 勉強が好きならば司法試験を受けて法曹界で活躍したらどうですか? 今から英語を身につけるって・・・ 今どき大学を出て日常の英会話と読み書きができないのは問題です。 (高卒だったらごめんなさい) 手先が器用で絵が上手い位でクリエイティブな仕事ができるのなら誰でも気軽にやります。 趣味のサークルじゃあるまいし。 今まで何もやってこなかったのに、何の取り柄も資格も無いのに今さらどれだけの事が出来るのですか? あなたのような人生舐めている人は何やってもモノにならないし続かないでしょうね。 私は工学系の博士号を持っていて、他の誰にもできないような仕事に就いているのであなたの数倍は稼いでいますが、学生時代から現在まで自己研鑽してきた結果だと思っています。 地道に頑張って下さい。

今の職場を手放さないこと

🙂
老婆心
現職こそが【休みが多くて給料のいい仕事】でしょう。 資格もクリエイティブ職の実績もないのに、今の仕事を手放すのは悪手でしょう。 主様は、新卒・大卒という唯一のカードで今の職場を得たのですから、新卒・大卒以上のカードを手にするまでは今の職場にしがみついた方が良いと思いますよ。 お休みや仕事の後の時間を有効に使って、資格を取ったり、クリエイティブ職のための勉強をしたり、実績を積んだりして自己実現するのが良いと思いますよ。

あるよ

🙂
匿名
夕方から,翌日専門の介護士 もしくは資格なくてもある。 一晩で手当てつく 時給も高い。 その代わり,身体おかしくなるかも

趣味を持っては?

🙂
そら
給料が多く、休みが多く、座ってるだけではない、営業以外の仕事は世の中には色々あると思います。 医師や介護士以外の医療系の仕事は割と当てはまりませんか?例えば、検査技師とか薬剤師とか。 ただ、真面目に現実的な意見を言うなら、「仕事は仕事と割り切ってクリエイティブ系の趣味を作れば?」です。 絵を描いてSNSに投稿したり、食べ歩きをして感想を動画配信したり、打ち込める趣味をつくってはどうですか?うまくいけば収入になるかもですよ。

ステイ推奨

🙂
てんつく
二年目、無資格、一般事務に大したニーズありませんよ。 クリエイティブな仕事は貴方の性格では向いてないので無理です。 現状維持が一番良いですね。

転職サイト覗いてみたらどうでしょう

🙂
へたれ管理職
年間休日130日ってことは土日祝日全部休みでさらには年末年始とお盆の休みもある、と言うことでしょう。会社勤めでこれ以上お休みがある会社はまずないと思います。 まずは自分の今の位置を知るために転職サイトを覗いてみてください。トピ主の今の立場よりも良いお給料、お休みがもらえる仕事がどんな仕事かわかると思います。一般事務では今の待遇決して悪くありません。 井の中の蛙なので、まず大海を覗いてみることをお勧めします。

可能な限り資格を取ること

🙂
ほよん
手先が器用で絵がうまい、 と聞いたら、真っ先に浮かんだのはネイリストです。 勿論、他のことでもいいですが、仕事にするしないは今決めなくても、 自分にできること(特技)が、どのくらいのレベルなのか、具体的に説明できるような形にしておくことをおすすめします。 向いていない事務の仕事だって、スキルが既にあるのですから、パソコン関連の資格を取る、簿記の資格もとる、他にももっと探せばあるでしょう? 今までやってきたことを、 しっかり自分の武器にしましょう。 趣味も何かで賞をもらった、 インストラクターの資格がある などと、わかりやすい形の証明ができると、全く周囲の受けとりかたが違います。 転職はそれからです。

トピ主さんは仕事を辞めたら暮らしが堕ちていく典型的なタイプ

041
てて
今のあなたに受ける印象はこんな感じです。 そもそも大卒2年目で資格なしで、何が出来るっていうのか? 英語? どうして大学在学中にやらなかったの?という話。 今、TOEICは何点くらい持っているのですか? >資格が必要であれば勉強は好きなので頑張るつもりでいますし 勉強好き?(苦笑) 大学では何を勉強していたのでしょうか。 クリエイティブ? 私は美大卒ですが、クリエイティブの世界で給料がもらえるのはほんの一部です。 (まさか、起業して個人事業主とかでやっていこうとか考えていませんよね?) そういう一部の人達は大学時代から既に資質があり、ストイックにその世界を見据えています。 そんな中であなたはどう仕事をしていくのですか? >「手先が器用で絵も上手なんだからクリエイティブ系の仕事向いてそう」と言われることは多いのですが、特に資格等ない上に、自分の好きなことを仕事にしてしまうと嫌になってしまうのではないかと思い踏み切れずにいます。 大丈夫です。 仕事には出来ませんから。 トピ主さんは世の中、社会を知らなすぎます。 今の仕事を大切にしてください。 あなたは自己評価が根拠もなく高すぎです。 トピ主さんは仕事を辞めたら生活レベルが堕ちていく典型的なタイプです。 どなたかも書かれていますが、まずは趣味からどうぞ。 英語だって趣味から始めればいいのです。 勉強が好きならTOEIC満点くらいめざしてみたらどうですか? そこから新しい人脈やこういう仕事があるんだ!と知る事も出来ます。 勉強が好きとかいう人が大学時代、ほんと、何をやっていたんだか…。 もしかしてスポーツ系での推薦とかですかね? ただの事務ならそれはないか、失礼しました。 とにもかくにも辞めずに確実にお給料をもらい、そして好きな事(趣味)で何かを極める事が出来れば、きっと新しい世界が目の前に広がると思います。

幸運の女神には

🙂
桃色式部
前髪しかないと言われます。だから後追いするのではなく何時でもチャンスを掴むことができるよう日頃から準備万端の用意をしておかなければならないということでしょう。 ネットでは成功者が如何にも楽して稼いでるような情報で満ちあふれていますが、それをタネに金を巻き上げようという詐欺紛いのものも多いのでご用心。本当の成功者は才能の上に努力をして数少ないチャンスをモノにした人であり、その裏にはそれができずに挫折した人が大勢横たわっている。人は自らの失敗は触れたくないので目に付かないだけです。 あなたにも才能があるなら、失敗を恐れず直ぐにでも一歩を踏み出しましょう。

今はみんな、これだよね(甘いなあ)

🙂
あまちゃんね
やりたい仕事より自分が出来る仕事をするのがいいって有名人が言ってたよ けだし名言だと思う それにしても 楽して休んで儲けたい もう、笑っちゃうね そんなことみんなが考えてるでしょ でもそれが出来る人は、数少ない才能がある人だけだよ

海外で働く

🙂
KBTIT
日本にそんな職業はありません。海外で働きましょう。

ホワイトな職場で新人が辞めていく

🙂
みつ
ということ、最近結構あるのだそうです。 残業はなし、していると帰るように言われる。 ハラスメントに皆敏感で、上司がきつい注意をすることもない。感情に配慮した指導をする。 しかしそのような環境にいる人が、自分のかつての同級生に会って、向こうは仕事は大変だけど、時にはきついことも言われるけれど、やりがいがあると生き生き仕事をしている様子。 それに引き換え自分は、生ぬるい環境で成長できると感じられない。 そして退職する。 こんなに恵まれた職場何になぜ?と皆不思議がる。 ですがわかる気もしますね。 あなたの人生です。 もっと成長したいという考えなら転職もありです。 ただ、拝見したところ、休みは減らしたくない、給料も今のままがいい、事務職は退屈だが営業は嫌だ、と。 その程度のお考えでしたらまだ転職の時期ではありません。 退職するには、どうにもこのままでは自分がだめになる、という危機感を持ってからでないと、後で後悔すると思います。

迷いがふっきれるまでWワークで

041
no
好きなことはそのまま続け、収入に結びつける方向で。 生活のためと割り切り、事務の仕事を続けるのが無難と考えます。 厳しいいい方をしますけど、「手先が器用」、「クリエイティブ系の仕事が向いてそう」と素人にいわれた位で、プロとして通用するかどうかはなはだ疑問です。  自分の作品が売り物になるか否か、売れたとしてお小遣い程度か生活費を稼げるに至るレベルか、プロにジャッジしてもらって下さい。 明確な目的なく英語(であれ他のことであれ)を勉強しても、おそらく身につかないと思います。 何がしたいか何が出来るか、探して試してぴったり来るものが見つかりますよう。

副業ではダメなの?

🐶
パン子
クリエイティブ系なら副業でスタートして本業をしのぐようになったらそちらを本業してはいかがでしょうか。 決してクリエイティブ系が仕事をしながら簡単にできると思っている訳ではありません。 いきなり何もないスタートよりいいのではないかと思ってのことです。

企画書の提出

🙂
ららら
斬新でコストパフォーマンスの良い企画の立案をし、それがいかに会社の利益へと繋がるのかをプレゼンして、部署異動もしくは営業へ変わるなど同部署内の違う職種へシフトする。 ただね、同じことの繰り返しが無くなるということは、平々凡々ではなくなるよ。 時間も先方へ合わせることになるし、ここ一番の商談なら土日祝もあり得る、会社の規模がわからないけど大手なら出張も転勤もあるし、飲み会もある。 まずは今目の前にある業務を見直して、他にできる仕事を今のポジションで見出す。 何でも良いんだよ。 事務員の中でぶっちぎりのトップと言われるように仕事をするとか。 目標がないからやりがいがない。 甘いな。それだとどこで何をしても同じだよ。

トピ主です!情報が少なくすみません。

🐤
ざくろ トピ主
すみません、沢山の方々が甘えてるだとか、社会を知らないなどと仰られておりますがその通りです。正直言って不労所得を得て暮らしたいですし、出来れば働きたくないです。2年目の若造で、休みも多い方ではあるものの職場の人間関係で少し悩んでいることもあり、また、家庭環境が良くなかったので、大学時代は学費を自分で工面しており、勉強とバイトで忙しく、これからも定年まで働き続けなければならないという事実に、なんで働かなきゃいけないんだろう、、何のために働くんだ、、そもそも何のために生まれてきたのか、、と少しBADに入ってしまう時があります。(母が専業主婦で、女に産まれたからには金持ちの男を見つけて養ってもらえと言われ続けたので、専業主婦にはなりたくないです。)自分でも甘ちゃんだと思いますし、Z世代的思考だなと思います。 その上で今から勉強して待遇のいい仕事ないですかねー。といった愚痴のようなつもりで投稿しました。 今回初めてトピを投稿させて頂いたのですが、攻撃的な方が多く驚いております。思ったより厳しいトピが多く付くとは思いませんでした。 また、多くの方が「大学時代何を学んだのですか(笑)」といったような疑問を抱かれていますが、申し訳ありません。無資格で英語を学ぶのもありだ、とは書いたものの、ネイティブでは無いという意味合いで書きました。ごめんなさい。 私の知識不足でTOEICは資格には含まないと考えていました。 TOEICは大学時代に受けたものが860点でした。日常会話程度は出来るものの、ネイティブと比べたら発音はまだまだです。 また普段まったく勉強していない訳ではなく、海外の方と繋がれるアプリで英語で通話したり、仕事中はとても暇なので英語・韓国語・中国語の勉強をしており、仕事探しもしています。 続きます。

続きです。

😣
ざくろ トピ主
すみません、最初のトピは会員登録する前に投稿したものなので、トピ主名義のレスにはなっていないかもしれませんが、トピ主のざくろです。以下続きです。 また、若さを言い訳にしているわけでは無いのですが、とくに明確な目標が今までなく、これまで目標に向かって踏み切れなかったこともあり、目標もないのに資格取るのもな〜という気持ちで甘えていたのもあります。大学受験の際は勉強を頑張ったものの、何か明確な目標が欲しいと思い投稿させて頂いた次第です。 とても参考になる人生の先輩からのレスも頂いており、感謝しています。 これから頑張って勉強して医者になるのはどうだろう、と少し考えていたのもあり、医者や弁護士を目指すのもありかもしれないと少し希望が持てました。人生の先輩方の助言を元に自分を叩き直そうと思いました。 また、このトピが現在転職活動に悩んでいる方たちのお力になれればと思います。 私より大人の皆さんも仕事のストレスが溜まっているのかもしれないですが、明確にお給料いくら貰っていますと書いた訳でもないのにあなたより倍以上稼いでいるのでといった、匿名でマウントを取るような発言や、私の人格を否定するような発現は無意味であり、また若造に意見されるのは腑に落ちないかと思われますが、お控え頂けると助かります。

レスします

🙂
専業主婦よ
トピ主さん、プライドが高くて頭が良いみたいな匂わせをするくせに、負けん気の強い小学生みたいで、どこまで本気なのか、本当なのかも分からない滅茶苦茶な事言ってますよ。 大学でて一般事務でしょ、そして営業もいやだって、文系でそれほど優秀じゃなかったといっているも同然なのに、医者や弁護士を今から目指すの? 税務大学校にいって、税理士免許ならまだわかるけど、弁護士ですか。そもそも弁護士になって、休みが減らないとでも思っているのですか? 不労所得で生活って、何をどうしたらそうなれるのか、分かっていて言ってませんよね。小学生が大富豪になりたいとか、お姫様になりたいといっているのと同じレベルなんです。専業主婦の方がまだ現実的なので、お母様の方が頭が良さそう。 既に23歳か24歳以上ですよ。医学部受験し直すって、合格して何年大学いくのかしってますか?そもそも文系でどうやって合格するの?そして、大学の学費働いて工面したのでしょう?医学部の学生が専門に入ってからバイトできますか?ポリクリでもバイト大変ですよ。学費と生活費どうするの? 国公立大医学部に入れるなら、理3以外の東大に合格できるくらいの学力で、仮に、トピ主さんが東大文系出身なら、一般事務で就職する筈ありません。 私は東大ではない旧帝大でしたが、そもそも女子は少なかったけど、一般事務で就職した人なんていなかったと思います。難関大学の意味がない。 お給料を書いてないのにって、、。 事務職の2年目が年収500万な筈はないですよね。大卒事務職2年目なんて、初任給知っていたら大体分かりますよ。そういうところも、勉強できる人にみえないんですけど、、、。 こんなこと書くと、理系で事務職している人もいるし、文系とは書いてないとかいいます??

そりゃだってみんな一生懸命働いてるからね…

🙂
ららあ
最初のほうで回答した者ですが、多分私の回答はそんなに攻撃的な感じはしなかったと思うけど(気を付けて書いたし)、他の人が厳しめの回答するだろうなーとは思ってました。 だってタイトルが「休みが多くて給料のいい仕事」だもん。 一生懸命働いてる人からしたら「フザケンナヨー!」ってなるでしょうな(笑) 「あなたの何倍も稼いでる」のレスは確かに私も何を基準にしてるんだ?と思ったけど、そのくらい言われても仕方ない表現を先にしてるのはトピ主さんのほうじゃないかな… まだお若い人だし、甘えてるだとか社会を知らないだとかは年齢的にそんなもんだろうと思います。 私もそうだったから他人のこと言えないし。 ただ、世の中が今の状態で成り立っているということの土台についてもう少し考える機会があったら良いんじゃないかなと思います。 沢山働かなくても良い世の中に…ということで改善は進められてるけど、それでも最低このくらいは一人ひとりが働かないと社会が回らない基準ってあって。 あと医師や救急、インフラ系とかそういう激務業界の人もここを見てるわけです。 それをわかってる人なら「休みが多くて給料のいい仕事」っていうタイトルはなかなか付けられないと思うんだよね。 ちなみに実は私もトピ主さんの書き込み、クリエイティブ職に簡単に就けるみたいな表現に受け取ったので多少カチンときました。 いや別にトピ主さんが実は明日にでも1枚10万円のイラストの仕事の発注が来るような人ならそりゃ堂々としてて構わないんだけど、それは別として、他人がどう思うかという話です。 やっぱり人間、どう生きたところで絶対に他人の世話にはなりますから。 結婚しろ子供産めという意味じゃなくてね。 どう生きるにしても他人の気持ちは常に考えながら、尊重しながら生きて欲しいです。 ごめんね。私自身が20代の時同じような感じだったのでつい。

私の個人情報全て書いた方がいいですか?

😭
ざくろ トピ主
最初の方のレスは、とても親切で参考になるお言葉をくれる方がいらっしゃいましたが、後半憶測で根も葉もない事を仰られる方が非常に多く見受けられましたので、追記させて頂きました。 私も人間的にもまだまだ未熟ですので、私より年上の方々が寄って集って人格否定のようなレスをされたのに少し驚いただけです。ここまでピリピリした方が多いとは思いませんでした。 もちろん不労所得を得て暮らしたいというのは、文面からしてかなり冗談で書いてます。(5000兆円欲しい〜みたいなノリです。) もちろんちょっと絵が描ける程度でクリエイティブ系の仕事に就けるとは思ってませんし、だからこそ目標を見つけてからと、転職に慎重になっています。 絶対に全て満足いく仕事もあるとは思っていませんし、待遇のいい仕事をみつけるのには苦労することも理解しています。 ネット上の匿名のちょっとした愚痴にカチンと来てしまって自分より''格下''の人間に言い方によっては人を傷つけるような発言をする方々は、レスをする前に自らのストレス発散か、デジタルデトックスを先にして頂くことをおすすめします。 そして私も将来を見据えて、自分の為になるネットの使い方をしようと思いました。 これ以降私からのレスは控えさせていただきます。 参考になる助言をくれた方々は本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧