初めまして23歳4ヶ月男児の母親をしています。
絶賛妊娠4ヶ月でもあります。
最近夫に対してイライラしてしまったり思いやりがない自分が嫌です
私のあまりにもわがままな理由なのですがどうしても心の中で夫を責めてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?
たまに家から2、3時間離れた場所にアルバイトに行くのですが
私がどうせ許可してくれるからともう事前にバイト先に行けると返事してから聞いてくるものなので行かないでとは言えず…
平日会社の上司の音楽フェスの手伝いで仕事終わりに機材の設置などで寝る3時間前まで帰宅せず。フェス中週末土日朝から夜まで家を空ける。
それが先週です
それで今週また会社の先輩の親戚の引越しで土曜日家を空ける
そして今日昼間は前妻との子供の面会
(これは全然なんとも思いません。なんなら這ってでも行け)のあとに
また会社の先輩のバンドのライブに出かけていきました。
家計のためと、会社の上司にお世話になってるからとやってるのはわかっているのです。仕方の無いことだとわかっているのですが
けど、私のことは?とずーっと生後間もない息子とつわりとで外の空気を吸えずに苦しいよと理不尽な感情になってしまいます。
それと併用して最近夫は家を建てたいみたいでカタログをたくさん取り寄せてるのですが、今自分と息子のことで精一杯の私は息子が大人しい時は自分の好きな動画や携帯ゲームなどをしていたいのですが、カタログ見なよって言ってくる夫にこれまたイライラしてしまいます。
家を建てるのはこのタイミングなの?とも
家のことも本当に贅沢な悩みだとはわかっています。
元々ストレス発散も苦手な方でもうどうしたらいいか分かりません。
どうすればもっと心に余裕が持てますか。考えれば考えるほど心に余裕が無くなり自分が嫌になります。