本文へ

両思いで告白 このあとどうなる?

レス5
(トピ主 1
🙂
るるる
恋愛
中三女子です 昨日、帰り道で好きな男子に直接告白しました 両思いだと言う理由は、私の友人にメッセージアプリで私のことを好きと言っていたから(スクショ見せてもらいました)、態度が前と明らかに違うからです 帰り道、告白すると反応は「あー」みたいな感じでした 相手が顔逸らしてたので表情はわかりません 後悔しているのですが、いつでもいいから返事待ってる、じゃねと言って別れました 手を振ったら、小さくですが相手も手を振り返してくれました そのあとメッセージで「ごめんさっき急に」と送ると、「大丈夫だよ」「急過ぎてビックリした笑」と返ってきました このあとってどうなりますかね? 意見、体験談などお願いします

ランキング

レス

アニメ「月がきれい」

🙂
yama
るるる さま 両想いのお付き合いが出来そうでおめでとうございます。 さて、ご存知かもしれませんが中3同士の恋愛アニメです。 比較的リアルで魔法もあり得ない事件も起こりません。 淡々と交際が進む話なので参考になるかもしれません。 間違ってもNetの怪しげな(過激や煽り)サイトを参考にしてはいけません。

受験だよね?

🙂
中3だから受験なのに… 自分の将来の方が大切だから勉強優先と考える子もいるし、今から付き合えたとしても結局、通学を一緒にするとか休み時間にお話するとかしか出来ないよね?   帰宅後に通話したりメッセージ何往復もやりとりしたり、休日にデートしたりは…邪魔になっちゃうよ。 あなたにとっても良い事じゃないと思うけど。 【大丈夫だよ」「急過ぎてビックリした笑】 これで終わりなら終わりなんじゃない?中3男子なんて恋愛センスのある子じゃないと何にも自分からは出来ないと思うよ。

私の場合

😭
ピエロのポンピ
中学生の頃、大昔の話です。 どんどん堕落していきました。 頻繁にデートして夜遅くなったり、成績が下がったり。志望校もランクを下げました。 悪影響の方が多かったですね。 彼氏を部屋に招いたり、 バレンタインや誕生日に、ホームメイドのお菓子を焼いたりしていたのですが、 両親からは冷ややかな目で見られていました。 今思えば、やるべきことを頑張っていれば、家族も応援してくれたかも。 例えば、 お互いに、勉強や部活、家の手伝いなどをきちんとやって、 家族を安心させてから、残りの時間で会ったり話したりすべきだったと思います。 スタイルやファッションばかり気にして、 いつも鏡ばかり見て、バカみたいでした。 近所の人からも、 「いつもいっしょにいるねー」「良く見るよー」とか 声をかけられていましたが、 今となっては警告に近いですよね。 あまりに人前でイチャイチャしすぎたかなと思います。 安売りする女だと思われて、 名乗らない男性から、 「彼氏がいるんだから、経験済みだろう」と悪戯電話がかかってきたり、 ポストに変な手紙が入っていたこともあります。 彼氏本人も、私の両親に対して逃げ腰で、 家に来てもろくに話もしなかったので、かなり嫌われていました。 結局、彼氏とは一年くらいしか続きませんでした。 その間に犠牲にしたものがあまりに多くて、愕然とします。 トピ主さんの好きな人は、大丈夫な感じの人?

トピ主です

🙂
るるる トピ主
yama 様 知りませんでした! ありがとうございます 参考にしていきたいと思います ほ様 お互い志望校も同じということもあり同じ学校を目指す、かつ本当に両思いならお互い勉強などがんばれるかなという思いもあったんですがやっぱり甘く考えすぎですよね、、 受験、部活などのほうに優先的に取り組んでいきたいと思います ピエロのポンピ様 貴重な体験談ありがとうございます 私の好きな人は普段チャラチャラしてますが実はしっかりしてるような人なので私的には逃げたりはしないかなと思います みなさまありがとうございました 彼からは返事がきて、「付き合うのはいいけどすぐ話したり親しくしたり出来ないけどそれでもいい?」ということで、付き合えることになりました みなさまのご意見、体験談など参考にしていきたいと思います ちなみに彼とは部活、前述のとおり志望校が同じなのでそのような点でお互い高め合える関係になれたらと思っています 改めて本当にありがとうございました!

でも

🤔
モモンガ
もともと男の子の方が好きだったら「嬉しい!付き合いたい!よろしく!」でその場で完結じゃないですか?土日跨いで何を考えるんでしょうか? とりあえずお返事待ち。結果楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧