本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私_初婚、彼氏_バツイチ子持ち(親権:元妻)

私_初婚、彼氏_バツイチ子持ち(親権:元妻)

レス10
(トピ主 0
🙂
幸せをつかむ
恋愛
結婚を保留にしている彼氏がいます。私40代前半、彼50代前半で7つ年の差があります。1年程の付き合いで、彼は私との間に子供を望んでいません。初めはどちらでも良いと言っていたので付き合い始めました。私の気持ちも複雑だった為です。 私は初婚で彼はバツイチ子1人の親権は元奥さん。昨年離婚成立しました。 私との間に子供が難しいのは百も承知なのですが、ここへきて、やはり一人くらい欲しいという気持ちもあるのと、子持ちという事は元奥さんとの縁も切れない事、そして私との間には居ない子供が他人の間にはいる事への嫉妬など、つらい気持ちがたくさんあります。 彼の人柄に関しても心配があるので結婚保留にしていますが、言い寄ってくれる人が居てもなかなか好きになれず、これから新しい人を見つけてやっていく事の不安が強く、気力が持てません。 理想も高くなっていたり出来上がった生活などを変えてまで付き合いたいと思う人もなかなか見つからず、優先順位が分からなくなっている。これも40過ぎて恋愛する事のネックに感じます。私だけでしょうか。 長年のお付き合いの果て、結婚するしないを繰り返し別れた人を引きずっていることもあるのかも。。 その後、初婚の人に良い人が見つからず、彼と付き合い始めました。 彼氏には全ての気持ちを話しています。1度距離を置くことも考えています。 いろいろ書いてしまいましたが、似た経験や気持ちをお持ちの方、経験談や気持ち、乗り越え方など教えてください。 前向きな参考になるものに目を通させていただきます。

ランキング

レス

やめとく

🙂
ラッキー
その彼氏さんはおすすめできません。 昨年離婚で一年のお付き合いって二股してたの? トピ主さんも承知しているように、その年での妊娠は難しい。 子供ができない場合、先妻との子供が一人っ子。 これから就職、結婚、孫誕生なんてライフイベントの度にトピ主さんがモヤモヤするんじゃなくて? バツイチで子持ちの人と結婚するには、その人の人生全てを受け入れる覚悟が無いと厳しそう。

疑問しかない

🙂
バナナ
トピ主さんと同じ年代と思われる独身女です。 トピ主さんはどうして結婚したいのですか? 相手の方は「去年離婚」したのに、トピ主さんと付き合って1年程ってどういうこと? 離婚してすぐにトピ主さんと付き合ったの? それとも離婚成立する前から付き合っていた? どちらにせよ誠実な人には思えません。 >>彼の人柄に関しても心配があるので結婚保留にしています >>初婚の人に良い人が見つからず トピ主さんと同じくらいの年代で、良い人がいたら とっくの昔に結婚していますからねぇ。 40代以降で初婚の人ならクセ強い人しか残っていませんよ。 もう一度お伺いしますが、どうして結婚したいの? トピ主さんは43,44歳でしょ。 これから妊娠出産はかなり難しい。ご自身でも分かっていますよね? なのに「バツイチ子持ち」「これから子供が欲しい」「性格に難ありの50代」と結婚したいのですか? なんかの罰ゲーム??

いろいろ書かれていますが・・

🙂
一条
彼との結婚はない!という事が確定してませんか? それは彼が子持ちなので嫉妬は消えませんからね。当然、子供が居るので親子の関係は一生続くのと、その母親である元妻とも続くのは必至です。 それなら未婚、若しくはバツイチでも子なしの人でないと主さんは無理なのです。 40代前半ですからあまり選り好みも出来ないとは思いますが、独身のままではダメなのでしょうか? 単に恋人として交際しているだけでは何か物足りないのでしょうか? 正直、今から子供は難しいですからね。それは生物的にもそうですが経済的にも難しくないですか? 子供一人に3千万円が掛かる時代ですよ?後は持ち家がないと老後、年金生活で家賃が一生発生するのって大変ですからね。彼はあと数年で年金生活でしょう?大手企業なら65歳定年かもしれませんが・・。7割の企業は未だに60歳が定年ですからね。 主さんが高給取りで経済面は安泰!ならまだ分かりますが・・。それでも子供が大学時に主さんだって定年ですからね。 何と言いますか、異性とのどうこうよりも人生設計、老後を考えて動く年齢だと思いますね。

ブライダルチェック

🙂
匿名
…は、されましたか? ただでさえ、40過ぎてからの妊娠は難しいものがあります。 まずはブライダルチェックをしてから考えてみてはどうでしょうか。 もし自然妊娠が難しいとなれば、また選択肢は大きく変わってきますよね。 不妊治療をするとなると費用も掛かりますし、正直、50歳を過ぎた彼がその費用を賄った上で、将来の学費なども用意できるのかどうか。 前妻との子供への養育費もあるでしょうし。 現実的な問題は沢山あると思います。

どうしてまたそんな難解な人と…

🙂
ゆかたん
見る目がないのに、どうして苦労の目に見えている結婚に突き進むのでしょうか。 >そして私との間には居ない子供が他人の間にはいる事への嫉妬など、つらい気持ちがたくさんあります。 そんなことわかり切っていることですよね。 ですから、バツイチはともかく子持ちと結婚なんてしないのです。 彼は、もう子どもを設けなくていいからこその、トピ主なのです。 子どもができても異母兄弟ですから、大変ですよ。 年齢の割に幼稚すぎて溜め息しか出ません。

前向きな参考になるもの

🙂
海老天せいろ
「前向きな参考になるもの」なんてほとんど無いと思いますよ。だってネガティブな要因しかないんだもの ・相手がバツイチ子持ち(元妻の子供は一生彼の子供で、相続権があることもご存知ですよね?) ・彼の人柄に難がある。 ・すでに元妻との子供に対して少なからず嫉妬心を抱いている。 ・お互いに医学的に妊娠するにはかなり難しい。(女性の40代半ばの妊娠確率も低いですが、50代男性の生殖能力も低くなるので、ダブルで確率が下がる) ここは第三者が忖度無しに意見する場です。辛辣な意見やネガティブな意見を見たくないなら、気心が知れたご友人に相談されたらいかがでしょうか?

主様にとって「前向きな参考になるもの」は、どんなレスですか?

🙂
前妻の子の配偶者
>前向きな参考になるものに目を通させていただきます との事ですが…主様にとって「前向きな参考になる」のは、どんな内容でしょう?どんな基準で判断します? 好まない・参考にならないと思うレスが、案外、現実的な意見の可能性も高いですが…主様は目を通さない=読まないと言う事ですか? 主様は >やはり一人くらい欲しいという気持ちもあ りますが、彼は主様との子を望んでいませんよね? 主様40代前半、彼50代前半(前妻との子がいて)新たに子を持たないなら、法律婚に拘る必要は無いと思います。 >昨年離婚成立 彼お子様が今、何歳か?分かりませんが、子の母が親権者なら未だ未成年。子にとって親の離・再婚は大きな衝撃、環境変化。頭で分かっていても心が付いて行かず手厚いケアを必要とする子は多いです。 主様と彼が独身同士の様に交際出来たのは、子の母親がケアしていたからだと思います。 彼は【親として】、離婚後の子の生活・状態をどの位、把握してますか? 子は思春期の可能性が高いですが、父親が既に主様との再婚を考えている事をどう思っているでしょう? また彼は【どんな理由で】、主様との結婚を考えているでしょう? 法律婚した場合、彼にどんなメリットがあると思います? 「仮に」何らかの理由で、子の母親が同居・養育困難、子が父親との同居を希望した場合、主様はどうしますか? 横ですが、私の夫は親の離・再婚経験者。「反対しても無駄」と再婚に反対していませんが…夫親の1人は他者の心の機微理解や他人との同居は得意ではありません。私達の結婚式や子誕生等でも、親と再婚相手は揉めました。その後、若くして病気→要介護になり、再婚相手の方は医師の説明を聞いても判断できない、子は未成年で大変と言うので、私達がキーパーソンになりました。再婚相手は不満有そうですが、私達は専門的知識に基づき判断しているだけで悪い様にはしていません。

「前向きな参考になるものに目を通す」

🙂
モモンガ
って。最初から都合いい意見だけ聞きたいなら小町より、お金を払ってオンラインのカウンセリングとか、耳障りのいいことを言う占い師とかに相談した方が気分よくなれますよ。 トピ主さん自信、そのお相手で子供を望むのは難しい、そもそも人柄の問題で一生を共にすることが可能かどうかもあやしいと気づいていますよね。なぜ目をそらすのですか?大切な問題です。 初婚の方々のどこが気に入りませんでしたか? 40代からの結婚、妊娠なら不妊治療の費用も視野に入れなくては行けません。仮に産んだとして働けなくなったあとのその子の生活費は?お金のことを考えると絶対に今検討中の相手よりもせめて初婚の方がいいとは思いませんか?

結婚に何を求めているのか?

🐤
WOW
まず、トピ主が結婚に求めているものは何ですか? 彼が好きだから一緒にいたいのか、子供が欲しいのか、一人の人生が寂しいからパートナーが欲しいのか... 結婚を保留にしているというのは、彼にプロポーズされたけど返事を待ってもらっている(保留にしている)ということですか? つまり、トピ主がOKと言えば、すぐにでも彼と結婚できる状態にある? > 私40代前半、彼50代前半で7つ年の差があります。 つまり、トピ主は43~44歳ということですよね。 一般的に考えたら、今まで出産の経験がなく、その年齢から子供を持つのは難しいですよ。 また、経済的な部分は問題ないのでしょうか? すぐに結婚、妊娠・出産と進んだとしても、子供が成人する前に彼は70代ですよね。 子供の養育に必要なお金を確保できますか? > 1度距離を置くことも考えています。 子供が欲しいという気持ちがあるなら、一度距離を置いている時間などないのでは? まずはブライダルチェックなどを受けて、トピ主の身体が妊娠可能な状態にあるか確認してみてはどうでしょうか? 可能性がない(または非常に低い)となったら、考えが変わる可能性もありそうですし。 のんびりと考えている時間はないと思います。 考えている間に、トピ主の選択肢はなくなってしまいます。 > 前向きな参考になるものに目を通させていただきます。 トピ主にとって、どういう方向が「前向き」なんでしょうか?

まあ

🙂
たんたか~ん
面倒くさいんでしょ? 新たに見つけることが。 エネルギー必要だし。 彼には実子がいるんだから、子供は欲しくはないよね。 その子だけで十分だから! 新たに子供ができたら、ややこしい話にもなる。 主も子供欲しいならバツあり子ありなんか選んじゃ駄目だって…独身には相手にされないの? 選ぶ時点で間違ってるんだよ 子無しでいくか、違う相手を探すだね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧