本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が大変で付き合うことができないと言われました

仕事が大変で付き合うことができないと言われました

レス48
(トピ主 1
🙂
peach
恋愛
25歳女でアプリで知り合った男性に告白しましたが、振られました…
再度アタックするのは無謀でしょうか?

お相手は2個上で、商社勤めで、毎日23時過ぎまでお仕事していて、土日も急遽接待が入ったり、仕事をしています

私は一緒にいて楽しいから付き合いたいと言ったら、以下の理由で断られました。
・今は本当に仕事が忙しくて、付き合うのは無理だと思う。
・付き合ったら頻繁に会いたいくなるタイプだから、会いたいのに会えない状況が自分の中で1番辛い
・急に仕事が入るから、デート中に仕事をし始めたら相手に申し訳ないし、じぶんもその状況が申し訳なくなり、つらくなると言ってました。
※元カノも我慢させてる感じがして、別れたとのこと。

私のことは可愛いし、気になってるし、だから日中帯にもあってるし、急に呼び出されても会いに行ってるよと言われました、でも今は付き合うタイミングではないとのことです。
このまま、友達じゃだめなの?と言われました。友達から恋人になるのもあり得ると思うと…
私が無理だから仕事が忙しいと理由を使って振ったわけではないみたいです。

私自身、とても好きで付き合いたくて、週1で少し会うのでもいいと思うし、電話もありますし、そもそも会いたいと思ってくれるだけで嬉しいので、それを伝えましたが、今は難しいとのこと。

一応振られましたが、2週間後にドライブに行く予定もしており、LINEも電話もしていいよとは言われてます、、
お相手の仕事も気持ちもあるので、ガツガツ行くつもりはないですが、ただ、頻繁に少しでも会う約束をして、居心地の良さを提供するのは、どうかなと思います。一緒にいて癒されるのであれば、上手く行くのではと思ってます。その後再度告白をしたいなと。
あと長くても3ヶ月ダメなら諦めるつもりです。

ランキング

レス

気楽な関係がいい

🙂
とくこ
付き合うってなったら面倒なんですよ。 デートとかするだけなら今の関係でも良い訳ですよね。でも、お付き合いしたら恋人に対して色々要求が出てきませんか? なんでもっと会ってくれないの?なんで寂しいって言ってるのに優先してくれないの? とか、、、 そういうのが無くて、何の責任も持たずにただ楽しみだけを得られる今の関係性が良いという事でしょう。 トピ主様の事を可愛いし気に入ってるという気持ちは嘘ではないと思いますよ。 でもそれよりも自分が一番可愛いし、自分を一番に優先させたいのです。 わざわざ付き合うメリットが感じられないから彼は付き合わないのだと思いますよ。

無理だね。

🙂
むー
怪しすぎる案件やろ。苦笑 既婚か彼女持ちだと思います。 彼の勤務先は当然知っているのですよね?本名ですか?家は? 彼の過去などどの程度知っていますか?

無理じゃないですか?

🙂
さーや
彼が本当に商社勤務なら所謂エリートですよね。 そういう人がマッチングアプリで知り合った人と真剣交際はまぁ無いのでは? そして急に呼び出されるような職種なのにドライブデートというのも謎ですね。 遠出してたら間に合わないですからね。 彼の素性が果たして本当に商社勤務なのか? 名刺や社員証を見せてもらったので無ければ怪しいかもしれませんね。 単に本名、学歴、職歴、年齢、婚姻歴などを詐称してアプリで色んな女性と遊びたいだけの人では無いでしょうか。 だって主さんはそれら真偽を調べられないでしょう? アプリというのはそういうモノなので。

疑問

🙂
バタークッキー
その彼、そんなに忙しいのに何でアプリを始めたんでしょうか。 元カノとは同様の理由で別れているのですよね。 トピ主さんが妥協案を出しても断られたのは、単にトピ主さんが好みではなく遊び相手としてキープしているのかなと思いました。彼のほうにも好きな気持ちがあったら、トピ主さんを他の男性に取られたくないと思うはずですから、中途半端な関係で放置していないでしょう。 くれぐれも、付き合おうと言われないうちに体の関係にならないほうがいいですよ。 それから、彼がまだアプリを続けているか確認してみましょう。まだ続けていてログインしているようなら、トピ主さんとは別な女性を探しているということだと思います。

トピ主です。補足します。

🙂
peach トピ主
補足しますと、 彼の本名や会社名については本当にあっています。私の隣で仕事をしていて、会社の端末を見る限り会社名も見ましたし、たまたま知り合いにその方の会社の人がいて、その方と同期なのも知っています。 彼女の有無についてもいないと思います。 体の関係なしで家に行ったこともあります。 私が休日急に呼び出しても、来てくれました。

彼は気軽な遊び相手が欲しいんでしょうね。

🙂
テテ
暇な時にドライブしたり電話したりする女性はキープしておきたい。 でも結婚まだしたくないので”お付き合い”とハッキリ言いたくないってところ? 友人以上彼女未満みたいな。 商社勤務とのことなので、結婚相手は同僚とか 大学時代の知り合い&紹介とか、身元がはっきりした女性とするんじゃない? アプリは遊び相手募集ということでしょうね。 今だけ楽しければいいならドライブ行ったりすればいいと思いますけどね。 >私が休日急に呼び出しても、来てくれました。 女性の扱いに慣れてる&新鮮な最初だけのような気がしますが・・・。 ネガティブなこと沢山書きましたが、25歳とのことなので とことん頑張ってみるのもアリだと思います。 期間を決めるといいですよ。 遊び相手みたいになって、ズルズル30代に突入は一番ダメなパターンですから。

ずるい男だね

🙂
まっちゃん
恋人関係になると「重い」んでしょうね。 トピ主さんも言い方悪いけどチョロすぎませんか? 彼の手のひらでコロコロ転がされている状態ですよ。 忙しいって言ってもアプリやる時間はあるんだから、忙しくて彼女を作れないっていうのは120%嘘。 おそらくトピ主さんは遊び相手で終わると思う。 ただまだ若いし、傷ついてもその気持ちを貫きたいというならそのまま突っ走っても良いとは思います。

レスします

🙂
通りすがり
〉頻繁に少しでも会う約束をして、居心地の良さを提供するのは、どうかなと思います これが無理なんだと思う。 会えなくても平気な人じゃないと、 「前はあんなに連絡くれたのに」とか「返信する時間ぐらいあるでしょ」とか、「大事にされてない」とか言い出して結局別れると思う。 あなたが1ヶ月に1回会うだけで充分満たされるような女性なら、彼は付き合っていると思います。 あなたには無理なく会えるような人のほうが合っているんじゃないかな? 一日中彼氏のことを考えているタイプの女性とその彼では、たとえ付き合っても長くは続かないと思います。

だからかな・・・

🙂
かんだ
>たまたま知り合いにその方の会社の人がいて、その方と同期なのも知っています。 男性側からすれば、アプリで気軽に相手を探したのに、「同期の知り合いかよ・・・」と思って、フェードアウトしようとしているのでは? トピ主さんをもて遊べば、同期経由で、職場で悪い噂になっても困るし。 もて遊ぶつもりが無くても、別れた時にトピ主さんが同期にあれこれしゃべれば・・・(以下同文)。 トピ主さんが無理なんじゃなくて、共通の知り合いがいるって事が無理なんじゃないかな。

キープされてる

🤔
サエコ
主さんは、キープされている便利な女性ということです。 彼がアプリで女性を探していたのは事実。仕事が忙しいのも事実。 でも主さんは彼にとって「逃がしたくないと思う素敵な女性」ではないんです。逃げちゃったらそれでいいや、でも一応キープしとくか、という存在です。 だから彼はアプリを続け、もっと素敵と思う女性がいたらそっちにいきますし、いなければ主さんと付き合うかもしれません。暇だし女の子と遊びたいなと思ったら主さんを誘うでしょう。ただそれだけです。 本命になれる可能性はありますが、彼は常にわき見をしているような男性かもしれませんよ。少なくとも今の主さんに対する態度は大変不誠実です。

遊びたいんだよ

🙂
たらこ
なんだかんだ、それらしい理由をつけてるけど、トピ主さんと遊ぶことはできるわけでしょ。 きっと、色んな人と遊びたいタイプの人なんでしょうね。 「彼女はいない」から、自由に遊べますもんね。 そういう男って、散々遊んだ挙句、遊び相手とは全然違うタイプの女性とサッと結婚しちゃうんですよね。 そもそも本気になったら、あらゆることを調整して、相手を落としに行きますって。 相手が本気じゃないところに、自分を下げて合わせて、都合の良い女になっても、損しかないですよ。

うん

041
くま2
彼としてはトピ主さんとの距離感はこのままで良いということ。 仕事が忙しいことを理由にして今の関係の維持を考えている。 現状は今以上の関係の発展を希望していない。 多分だけど、アプリなのでトピ主さんはキープ(候補)の一人。 だけど優先度は高くないので今の彼にとっての適度な距離感で十分だと判断をされている。 今後は彼の他のキープの女性の中でのトピ主さんの優先度が何らかの理由で上がればもっと距離を縮めてくるし、優先度が下がればキープもしなくなるのでリリースされる。 そんなもんでは?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
仕事が大変で付き合う事はできないのにアプリはしている、と。 この時点で胡散臭いですよね。遊び相手探しではないかなと思います。 そして貴方はとりあえずキープ。 自身の仕事の大変さを「急に仕事が入る事もある」と説き、貴方から「それでもいいから!」と貴方が切望する形で交際に持ち込めば都合の良い女の完成です。 遊び慣れた男性の常とう手段でもあります。

なんだそれ?

🙂
すももも
言ってることとやってることが矛盾していると思いませんか? だったらなぜ、マッチングアプリをしているのでしょうか。 おかしいですよね。

そんなに忙しい人がアプリで恋人探しますか?

🐤
本当に探していたのは 親密なお付き合いの出来る彼女ではなく「ヒマな時、都合の合う時に一緒に楽しめる相手」という事なのでは無いですか? それが「このまま、友達じゃだめなの?」という言葉なのかな? 友達としてはデートもするし LINEも電話もするでしょうけど そういう女性がトピ主さんだけ、とはならないと思いますよ。お友達なんですから。 お友達のトピ主さんには 他の女性とデートしたりLINEしている彼を咎める権利もないですからね。 そして そういう「友達」から「彼女」への昇格って 案外 難しいのでは無いかと思います。ちょっとバランスを崩してしまうと都合のいい女になってしまいそうだし。

うーん。

🙂
アナタは遊び相手じゃないかな? 商社勤務の男がアプリで出会った何処の誰かはっきりしていない女性とは結婚しないよ。 彼は気分転換にアプリでいつも遊び相手を探しているんじゃないかな。 ま、遊び飽きたらアナタとは終わりだと考えているから「付き合う」事はしないんだと思うよ。 ズッコいヤツだよね。

今後の展開を見る

🙂
アイボリー
かんださんのご意見(4月25日 17:34)に同意です。 トピ主さんと共通の知り合い(しかも彼の会社の同期)がいるから、告白は断ったものの、関係を全部切るまではできなかったのかなと。 >このまま、友達じゃだめなの?と言われました。友達から恋人になるのもあり得ると思うと… トピ主さんはこの言葉をいい意味に捉えていますが、彼は、現時点でトピ主さんはあくまで友達の位置づけと言っているんです。恋人になれるかもと期待を持たせるのは無責任な発言ですね。 彼の気持ちのレベルが「すぐにでも付き合いたい」「仕事だけが障害」なら、近い将来恋人同士になれるかもしれません。しかし現実としては友達から恋人になれる確証がなく、多忙で会えないことを前面に押し出されているので仲を深めるハードルが高そうです。 当面は遊んでくれるようだし連絡もOKで誠意を見せてくれてはいますが、今後の展開を見ないとわかりません。 忙しいことを理由に遊びや連絡の頻度が減っていったら、察した方がいいと思います。あまり追いすがってしまうと、トピ主さんの方に非があるような流れになりそうなので。 トピ主さんのお考えのように、3か月など期間を決めて彼の様子を見たほうがいいでしょう。

レス拝見しましたが

041
考えよう
まぁ、そんなにムキにならないで。 彼女なしなら尚更あなたは、彼のお眼鏡に叶う相手ではなく、本命彼女への道をしっかりシャットダウンされた訳ですから、もう諦めた方がいいです。

なぜ登録してるのだろう?

🤔
ままか
多忙なくせにマッチングアプリに登録している意味が分からない。 都合の良い女になりたければ彼の言うとおりにしたら良いですよ。

信じるの

🙂
匿名
商社でカッコよかったら, いくらでも,会いたい人はいるよ,美人で大企業の人もいるかもしれないし。 それ探すのに、忙しいんでしょうよ。 あなたは、とりあえず切らないでおこう、みたいな。 私なら,毎週時間を作ってくれる人を探すけどね。

仕事にアプリに大変

🙂
おばさん
アプリを利用したことが無いのでわかりませんが、 その彼、アプリで知り合って会っているのはトピ主一人なんですか? 一人とは限らないのでは? 「アプリで他にいい出会いがあったのかな。」と思いませんか?

期限決めてるならいいと思うよ。

🙂
匿名
ただし身体は許さないようにね。 そこだけ注意していれば、3か月頑張ってダメなら諦める姿勢でいいと思います。 私もそんだけ忙しい男性がマッチングアプリ登録していることの方が不思議ですけどね。 元カノと一緒にいれなくて別れたのなら、なんでまた同じことしようとしてるの?みたいな。 仕事が忙しいからちょっとつまめる遊び相手が欲しかった、って印象ですけどね。 今は遊びたい。本気でつきあうのはめんどさい。たまに性欲を満たせたらそれでいい。 彼はそういう相手が欲しいんじゃないでしょうか? 27なら、30までは遊びたい~って男性多いですよ。

無理そう

🙂
はまち
>私が無理だから仕事が忙しいと理由を使って振ったわけではないみたいです。 無理なのではなく付き合うに至るまでの相手じゃないってことです。 >体の関係なしで家に行ったこともあります。 そういう気にならないってことでしょ。 >一緒にいて癒されるのであれば、上手く行くのではと思ってます。その後再度告白をしたいなと。 いや、行かないでしょ。 今までだって二人きりで過ごしてたんだから。 >私が休日急に呼び出しても、来てくれました。 ワガママ聞いてくれた、と思ってるかもしれないけどそういうことされるのも今は困るのでしょう。 だったらもうしない!はちょっと違うんですよね。 何かあった時に呼び出せないなんて!にすり替わると思います。 とにかく仕事を優先したいし、仕事の隙間を縫ってまであなたに会いたいと思うほど好きじゃないように見えますよ。 それなのに一緒にいて癒したら、とかちょっととんちんかんですよね。彼は別に癒しを求めてないんですから。 正直、それだけ忙しいなら一人でダラーっと過ごしたくなりそう。横で食事作ったりマッサージ!とか邪魔になる。

彼に誠実さが感じられないです

🙂
ミニトマト
マッチングアプリで知り合ったのですから、彼もそのつもりがあったから登録したのではないのでしょうか。 それなのに仕事が忙しいとか、寂しい思いをさせるからなんて理由で逃げ腰なのは、遊び相手を探していたのかなという気がします。 そんなに相手の事を大事にしたいなら、何で付き合えもしないのに、マッチングアプリなんかに登録するんでしょうか。 遊びたいとは思っているけれど、主さんが一途な感じなので、下手に手を出したら後で面倒だと警戒しているのでは? アタックし続けるのは自由ですが、主さんが私の娘だったらやめた方が良いと言うと思います。 都合の良い女にさせられそうな気配を感じます。

単なるキープ

🙂
匿名主婦
少しでも良い方にとらえて付き合える可能性を探すのは分かりますが、ハッキリ言ってあなたは単なるキープです。 私自身大手商社勤務で、主人は同じ会社の人ですが、商社マンてどんなに忙しくても合コンとか行ってますよ。 ましてや本命ならどんなに仕事で忙しかろうが会いにきます。交際を断るなんて絶対しません、本命なら。 あなたも彼のことはキープしつつ他を探したほうが良いです。 目を覚まして。商社マンは口も達者で忙しいから騙されてしまいますが、何度も言いますが本命なら徹夜でも会いにきます。今その彼に彼女がいないなら、なおさらあなたに可能性ないです。だって彼女いないのに、あなたは本命にならないのですから。

経験から

🙂
あゆみさん
仕事を理由に、会えないという男性のほとんどが、他の女性が原因です。 仕事って、具体的に聞いたことはありますか? 本当に会いたいなら、仕事を一生懸命済ませて、何が何でも会いに来ます。 マッチングアプリもやっているし、もう、キープとしてもどうでもいいと思っているのでしょう。 後は、遊び相手なら、というくらいの気持ちなのでしょう。 下手に利用されないために、つぎ、行きましょう。

友達で様子見でもいいと思います

🙂
けるん
向こうは可愛いし、気になるだけ。トピ様は相手が好き。そんな友達関係が3か月続くと、トピ様の方が苦しくなりませんか? そんな友情ないわけで、そんなイビツな関係は長続きしないと思います。 でもここで諦めるより、やるだけやってみるのもいいと思います。 まだ25歳だし、3か月くらいの回り道は、いいと思います。とても好きな人なんですよね。 一度振られて、3か月粘って、今の状況が変わるかというと、そんなに可能性は高くない気がします。可愛いし気になるだけの存在から、どうしても離したくない存在に、3か月で格上げしてもらうのは厳しいと思います。男性はすごく好きな人を、こんなふうにキープする人は、あまりいないと思います。

話を聞いていなかったの?

😅
音振レ
「俺、誠意をもって話したんだけど、右から左?」 私が彼ならそう思います。 一度言ったことを理解しない女性は、 賢さに欠けるのでは?と思ってしまいますし、 適度な距離感のままが良いと言っているこちらの希望は、 無視されたのか、と少々不愉快です。 なんとか自分の物にしたい、自分の欲求を満たしたいという ことを最優先にする、 自己中心的な女性だと認定します。

別れの常套句

無駄努力
仕事が忙しくて 会う時間作れないやって言えば 女の怒りを買わずに やんわり断れることができる それ、 嫌われないように関係を終わらせたい男が言う決まり文句です。 世間の常識だから! アプリで知り合った程度の関係でしよ? なぜ、固執するの? 商社マンって書くあたり、 スペックが気に入ってて捨てがたいのかなぁ 良い物件なら競争も激しそうだしね。 納得行くまですがりついて お勉強するのも良いか〜 何事も経験。 失恋も糧になるからね。

タイミングが違うと難しい

🙂
結婚前に歳の近い人と付き合って、まだ結婚は考えられないと言われたことがあります。 タイミングが大事なんですよね、お付き合いや結婚って。 残念ですが、もう少し年上で落ち着いたお付き合いを希望される方か、 時間に余裕のある方にされた方がいいと思います。 でも、そんな状況なのにアプリやっているって、 傷つけないようにそう言われただけで 本当は好みじゃないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧