本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたけれどモヤモヤしたままで考えてしまいます

別れたけれどモヤモヤしたままで考えてしまいます

レス13
(トピ主 0
041
らむ
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏と別れました。
理由は彼氏の態度が怖くなってきたためです。
はじめて怖いと思ったのは付き合って1ヶ月の日に遠出をした時です。お昼はサービスエリアで各々食べたいものを購入して食べました。夕飯代は私が全額払いましたが後から彼から2000円を渡されてそれを深く考えず受け取りました。その後は家まで送ってもらい解散しました。
後日会った時に「実はあの日怒ってたんだよ、運転してるのにガソリン代出してくれなかったし、夕飯代も全部出してくれなかった。付き合う前一緒にご飯行った時に、会計で財布だしてくれたの見ていい子だなって思ったのに…奢られるのが当たり前だと思ってない?」と言われた時が始まりでした。
彼はお腹がすいてる時、眠い時、疲れてる時に機嫌が悪くなる人で、会っても冷たい態度をとられることが多く、付き合い始めの頃に「不満があったらすぐ言ってね」と言われていたので一度彼に「そういう態度とられるの少し嫌だなぁ、ちょっと怖いかも」と伝えたら「これからは気をつけるけど、仕事忙しくて疲れてるし大目に見てほしい」と言われ、一旦様子を見ることにしました。
その後彼の態度は変わらず、何をするにも強い口調で言われたり、ご飯を作った際も、出来たてを食べてほしかったので後はお肉を焼いて完成の状態で待っていたら「まだご飯できてないの!?何してたの?」と言われたりと、だんだん会う楽しみより「今日は機嫌悪くないかな、これで間違えてないかな?怒られないかな?ちゃんとしなきゃ」という気持ちが大きくなり、限界がきて別れを告げました。
別れ話をした際、怖いしあまり大切にされてる感じがしないと伝えたところ「疲れてる時もニコニコしなきゃいけないの?お姫様扱いしろってこと?わがままだね」と言われました。
私が気にしすぎだったのでしょうか?彼を恐れず不満を伝えていれば良かったのかとモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

別れてよかった

🙂
次いこう
相手の機嫌を伺って、ビクビクしていないといけないような付き合いなら、別れて正解だったんですよ。 彼としては、自分を正当化するために捨て台詞を言ったんでしょうね。 そこまでトピ主さんがワガママだとは思いません。 お姫様扱いだなんて、極端なこと言われましたね、気にしなくていいですよ。 ガソリン代への気遣いが無かったとはいえ、最初に夕飯代は全額払った訳だし。 そもそも2,000円でグダグダ言うくらいなら、彼も払わなきゃよかっただけですよね。 不機嫌を相手にぶつけてくるような人とは、別れて良かったんですよ。

その彼、何様!

🙂
ちこ
学生時代から6年付き合った彼と結婚しました。 今年32年目を迎えました。 「仕事で疲れた…今夜会えない?」の日が多かったです。 彼曰く「仕事で疲れた時に私の顔を見ると元気が出てくる。明日も頑張ろう!と言う気になる」そうです。結婚してからもずっと同じ状態です。特別ニコニコなわけじゃないですよ。 元彼は、飛んだ勘違いをしてましたね。疲れていてもニコニコ…そうじゃないのですよ! トピ主さんはただただ寄り添って欲しいだけ。 怒ってばかりでわがままなのは、元カレです。 >ご飯を作った際も、出来たてを食べてほしかったので後はお肉を焼いて完成の状態で待っていたら「まだご飯できてないの!?何してたの?」と言われ 2ヶ月間もよくそんな人と付き合いましたね。早く別れて正解! お疲れ様でした。 トピ主さんの優しさを無にしてっ! これから素敵な人と出会えれる事を応援していますね。

別れて大正解

🙂
ヒグラシ
フキハラってやつですね。 早く見切ることができて良かったです。 次は良い人に出会えますように。

なんか普通に嫌なヤツって感じですけどね。

🙂
一条
その元カレ、たった2ヶ月の交際でまるで家族ぐらいに無遠慮な発言だし態度だし・・と思いますよ。 そのくせ自分が指摘されたら仕方ない!と言わんばかりの性格ですからね。 こんな人は誰と交際しても長くは続かないと思いますよ。 さっさと忘れて次に行きましょう。

全然!

🙂
テンテン
別れて正解! 何も悩む事はありません。 次に行きましょう!

自分の気持ちに従う

🐤
WOW
その言動がどんなものであっても、トピ主がその人と一緒にいて、楽しいとか幸せだと思うより怖いとか不快だと思うなら、お別れした方がいいですよ。 一緒にいる意味がないです。(トピ主にとって) それを気にしない人もいるのかも知れませんが、その人と付き合うのはトピ主なので、他人がどうかより、トピ主の気持ちや感覚を判断の材料にした方がいいです。 トピ主の気持ちや感覚を判断基準にした結果、付き合えるような相手がいないとなったら誰かに相談してみたらいいと思いますけど、現状はそういう段階ではないと思うので。

ターゲットにならないように

🙂
梅雨入りか
別れて正解ですね。 >彼はお腹がすいてる時、眠い時、疲れてる時に機嫌が悪くなる人で、会っても冷たい態度をとられることが多く こんな態度を一度でも取られたら、私なら即帰宅。そして即お別れ。 だって、空腹なのも疲労なのも、私のせいじゃないし。 そして空腹、疲労なんて誰でもいつでも何度でも経験してることなのに、 人に八つ当たりしないといられないとか、レベルが低すぎて恥ずかしい。 私なら上記を一気に捲し立ててお別れですね。 私はものすごい負けず嫌いなので、 フキハラとかモラハラとか、負けないです。 言いたいことは全部言ってやるし、こちらが黙ってることをいいことに調子に乗ってつけあがってるようなアホには、アホと伝えます。 今後は、あなたも強くなったほうがいいですよ。 言い返すだけが強さではないし、事件になっては困りますので、私と同じようにやれとは言いませんが、そんな理不尽な人を怖がってる場合ではないので、即お別れ、全てブロックくらいの決断力、強さは持ちましょう。 ハラスメントをする人は、やりやすいターゲットを物色しています。 おとなしい、何でも言うなりになる、ビクビクするなどという態度は相手を付け上がらせ、格好のターゲットと認識されます。 理不尽な要求や八つ当たりなどする人は、ハラスメントをする人なので、一度でも許さず、即、決別することです。 次に出会う人も、しっかり見極めて二度とターゲットにならないように自衛しましょう。

別れを決断して正解

🙂
そのままの貴女で
ちっさい男だな〜 不機嫌にされるのも嫌! ガソリン代や高速代を請求する人、細かすぎて嫌だな〜 払ったこと皆無だし弟はまだ若いけど彼女に出してもらった事ないって! ガソリンも高速も自分一人でも要るものなのに、と思うから他で気遣いはします。それをとやかく言う人とは合わないし、そんな人と出会った事もありません。また自分が車を出す時もあるけど請求もしません。面倒臭いと思ってしまうけど私が地方住まいだからかな。 彼は自分は頑張らず彼女には頑張ってもらいたい我儘男ですよね。たった2ヶ月で割り勘なのにご飯作らすとか身体の関係もあったのかな〜 割り勘・ガソリン代まで請求・手料理求める そんな男は嫌で〜す!今は結婚して子供を望み共働きなら女性の負担のが大きいのが実情で す。恋愛期間も頑張らないなんて先もありませんね。

良かったね

🙂
ばんび
早いうちに別れられてよかったね。 その彼じゃ、主さんが不満を伝えたところで聞く耳持ってないですから。 居直られて終わりでしょ。 未来がない。 そもそも疲れてたら不機嫌でもいいだろって、母ちゃんじゃあるまいし。 いい大人になったら母親にだって不機嫌でいていいわけないのに。 お付き合いするということは、一緒にいると楽しくて幸せであるというのが大前提。 ましてやまだ付き合って間もない一番ウキウキの時期でしょう? なんで不機嫌のサンドバッグにされなきゃいけんのか。 大変に幼稚な男性なので、傷が浅いうちに別れて大正解だったと思います。

ルックスのレベル下げが有効ですよ。

🙂
まるあんぱん
ルックスのいい男性って、何をやってもモテるから、極端に気遣いのない人もいます。 全員がそうとは限らないが、そういう人が多いのも事実。 その危険を分かってないと、同じ失敗を繰り返すことにもなります。 お相手のルックスを1ランク下げて、中身重視に切り替えるといいですよ。 男性はイケメンとかも大事だけど、中身もすっごく大事。切り替えていきましょう!!!

少しだけ辛口。

🙂
そんな人別れる一択でしょう。 私なら友達でも嫌ですけどね。 主様はそんな女友達嫌じゃないですか? 相手のご機嫌伺って。 それが男相手だと感覚が麻痺するんですか?恋人だと特別になるんですか? 違うでしょう? 時々居ますよね。 友達にされたら嫌で距離置くなりするのに、相手が恋人となると何故かその辺の感覚が鈍く甘くなる人。 単に恋人と言う存在を失って心に穴が開いたような感覚になってるだけです。 男に甘いねぇ。

人が良すぎ(お疲れ様でした)

🙂
カフェ
トピ主さんって、偉いというのか、悩んでいるのも、人が良すぎて、その彼の奴隷さんみたいな事をしていたわけで。。 彼に言われた事に一喜一憂して、はいはい。承知致しましたと、振り回されてる関係です。 気の優しい女性って、良いように使われる。 イジメっ子が、出しに下手を使うような関係。このイジメっ子も、きつい口調で脅します。 支払いも払ってくれて当たり前、食事の支度も当たり前、機嫌が悪くなったのは、おまえのせい?? 健気にも、支度して待ってるトピ主さん、感謝もしてない、馬鹿な男。 幸い、お別れになりラッキーです。 次回からは、フェアな関係を築ける相手です。

別れて正解

🤔
モモンガ
話し合いが出来ない、言葉が足りなくて不機嫌で伝えようとするなんて長続きしない関係ですよ。 お金を出して欲しいならそう言えばいいし、温かさよりもすぐ食べられることを優先するなら「出来たてとか気にしないからすぐ食べたい!」とか「ご飯待つ間に少しおかずつまみ食いしてもいい?」とか言ってくれたら可愛いものです。 まともな人は仕事が忙しくてぐったりすることはあっても、自分の機嫌は自分でとって、他人にあたることはしません トピ主さん何にも悪くないですよ。そういう奴に不満を伝えてものらりくらり向き合わないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧