本文へ

夢みがちな追っかけたい女

レス11
(トピ主 0
🤔
りりねこ
恋愛
恋は追われるより追いかけるのが好きな女なんですが、 最近仲がいー感じの人がいてこの間 遊びにいこーよと初デートしました。 で、帰り際相手に 「つきあわん?」と軽く告白されました。 なんか告白してもらっといて 超絶失礼なんですけど めちゃつまんなくなってしまって。 「え、もう言う?」って言ってしまいました。 その場では保留みたいになってしまいましたが なんだか冷めてしまって。 こいつないな。みたいに思ってしまい。 自分自身恋に恋してるなって言うか、 マンガとかでもお互い気にし合って 探り合ってくっつくまでが 楽しいみたいなところがあって。 結婚も別に この人しかいないってくらい 好きな人が出来て 条件やタイミングがあって できればいいかなーくらいで。 逆に 相手は早く結婚したいらしく 私じゃなくても誰でも良さそうな気がします。 (職場はお母さん世代のパートさんばかりで 早く結婚したいと言ってると聞きました。) 可愛いも好きも言われてないのに はじめて2人で遊びに行って即告白って 大分焦ってるなって感じました。 告白の返事はお断りしようと思ってます。 でも話してて楽しいしラクで 弟っぽい感じもあってイベントとか 同行して欲しい時頼みたいので 変な断り方をしたくないです。 どう言うのが1番いいと思いますか?? 「え?告白の返事? 友達のままでいーじゃんっ!!」 とかいってしまいそうです。

ランキング

レス

失礼ながら

🙂
フラミンゴ
幼いなと思います。 文章も話し方も10代から成長できてないのではないですか? 20代ならもう少し大人の落ち着いた女性の話し方にしたほうが良いですよ。 朱に交われば赤くなる、というように、幼稚なあなたには幼稚な男性しか寄ってきません。 あなたが追いたくなるような大人の素敵な男性に好かれたければ、あなたがそれなりの知的な女性にならないと無理です。 だから幼稚な男性に告白されたら冷めてしまうのでしょう。 恋の駆け引きがしたいならあなたが大人にならないと。

人間関係は片方がLOVEになったら終わり。

🙂
かおりん
私も若い時は主さんと同じタイプだったので気持ちはすごーく分かります。 今の主さんの気持ちって、 初デートで告白って私の何を知ってんの。 軽いな~誰でもいいんかい! ていうか、なんで、私の事、LOVEになっちゃったんだよ! 今まで通りにできないじゃん! 面倒くせーな! て感じかと思う。 人間関係は片方がLOVEになったら終わりなのです。 相手が求めている関係が違う以上、今まで通りにはいられないの。 彼が、 >>相手は早く結婚したいらしく 私じゃなくても誰でも良さそうな気がします。 こんな感じなら、求めてるのはLOVEであり、結婚まで進む事ができる恋愛でしょう。 だとすると、主さんに断られたら、友達みたく遊ぶ事はないと思う。 だって次の相手を探す方が大事だから。 自分に友達関係を求める主さんの相手をしている暇ない。 >>でも話してて楽しいしラクで弟っぽい感じもあってイベントとか 同行して欲しい時頼みたいので変な断り方をしたくないです。 まあ、あんまりおススメしないけど、恋愛に発展する可能性を残すような断り方をして相手に期待をさせつつ引っ張れば、彼は主さんの遊びに付き合ってくれるんじゃないかな。 ただ、彼は主さんと付き合える可能性を信じて主さんとの遊びに付き合ってくれるだろうから、そういう意味では変な優しさとか下心が主さんにとっては負担になるかもね。 彼氏のような態度を取られたり。 まあそれで主さんが彼を好きになる可能性もあるからwinwinの可能性もあるけど。 主さん自身がまだまだ遊びたい、縛られたくないという感じがするので、中途半端な優しさは相手の時間も奪って残酷だよ。 彼とのご縁が切れる覚悟で、はっきりと、 >>「え?告白の返事? 友達のままでいーじゃんっ!!」 って言うのが一番潔くていいんじゃない? 後は彼の判断だから。

そう?

041
くま2
言っていることとやってることが一致しない。 追いかけたいなら追いかけたくなる男性を探して追いかければいいだけ。 こんな自分が求めていないようなお相手から求められるだけの恋愛をしている意味が分からない。 どんな状況であっても自分にその気がないと認識できたら終わりにするだけ。 終わりにして追いかけたいと思える男性を見つけるしかない。 ただ、男女の違いは現実的にはあるとは思う。 男性は求められるよりも自分が求める女性を探し、女性は求められる男性の中で決めるしかないのかもしれない。 女性の多くは男性から声がかかり、 多くの自分が希望しないような男性の中に混じって自分が希望するような男性が登場する女性と、 声はかかるけど自分が希望しない男性からしか求められない女性がいるんじゃないかな? 前者は希望して追いかけたい男性が登場するので、そのような男性と恋愛をすればいいけど、 後者は残念だけどその希望しいない、追いかけたいと思えない男性との恋愛か、お一人様の二択。 トピ主さんがどのような恋愛を求めるのかはトピ主さんの自由だけど、登場する男性はトピ主さんの実力に合致した人だけ。 トピ主さんの実力でそのような追いかけたいと思える男性をゲットできるか否かだよ。 もちろん、いい感じの男性と出会ったとしても「違う」とおもったら終わりでいい。 「違う」と感じない人と恋愛を続けていけばいいだけ。

えー

🙂
N
失礼ですが、その人にとって友達としてのトピ主って必要なのかな? 結婚に焦ってるようなんですよね? 多分、それだけフットワークも軽いなら、女友達は居そうだし。 結婚に結びつかない女とわざわざお金と時間を使うとは思えないけどなー。 >でも話してて楽しいしラクで 弟っぽい感じもあって それは付き合いたいから、そういう面を出してただけじゃない? 友達で!なんて言われたら、めっちゃ塩対応かズボラになったりする可能性もあるけどね。 どう言っても 「トピ主に友達としての価値」が無ければ終わる、と思います。 ただ、その場で断ったならともかく、日にちを置いておいて「友達のままでいーじゃん!」は誠意が無いね、とは思うので、社交辞令でお礼くらいは言ったらどうですかね。 付き合おうって言ってくれてありがとう! とかさ。 思ってなくても、思いやりくらいは持とうよ。

うーん

041
りり
>「友達のままでいーじゃんっ!」 うん、そう言えばいいと思いますよ。 ただし、その後イベントに一緒に行くような友達になれるかどうかは彼が決めること。 主様は追っかける恋愛がしたいと言いながらも、結局手に入りそうな男性を選んでるんじゃないかな。 手が届きそうもないような素敵な男性となんて実際には出会えるような環境でもないし、ましてやデートになんて漕ぎつけないんじゃない? だから夢みたいなことばかり考えてしまうんだと思います。

そうなのですね〜

🙂
ぶろっくま
急に告白されなければ好きになってたかも知れないけど、告白されたから一気に冷めたという意味でよろしいですか? 主さんも好きな雰囲気を出してしまっていたのなら別ですが、そうでなかったのなら、普通に友達にしか思えないけど、良かったらこれからも良い友達でいてね。と伝えたら良いですよ。男性として興味持てないのだから仕方ありません。 でも、ネットだからそんなイケイケな発言をされているのかもしれませんけど、あまり好意を向けてくれる男性を小バカにしない方が良いと思いました。追いかけたいと思える素敵な男性に出会えると良いですね!

夢みがち?

🙂
めんどー
かわいいだの好きだの言われないと、付き合う合格ラインに達しないんだ。じゃあ最初からそう言っとけば? 向こうはイエスかノーか求めてきてるの。変な断り方なんてないよ。単に、トピ主さんが相手を自分の都合よく使いたいだけなのによく言うわ。 どこが夢見がちなの。打算的の間違いだよね。

ドラマの主人公のように。。

041
ヒロイン
トピ主さんは多分、マンガや小説や、 テレビドラマの主人公のようになりたいのだと思います。 昔昔、あるところに、おじいさんとおばあさんが住んでいました。。 出逢ってすぐ、結婚し、 ずっと長く、幸せに暮らしましたとさっ。 これじゃあ、あんまり、語り継がれそうにないし。。。 自分には、到底手に届かないような、 人をアッと言わせるような、素晴らしい男性。 チラッと見るだけで、ドキッとする、想うだけで血圧も上がりそうな。。。 そういう男性と、恋に落ちてみたい!のでしょ? でもね、そういう男性に何故貴女がそう感じるかというと、(コレ、たねあかし) 貴女に見向きもしないから。 見向きもしてくれないから、欲求不満にさせられるから、 もっと、もっと好きになっていくように錯覚!するわけ。 貴女がどうひっくり返っても、到底貴女には手の届かない人だから憧れるんです。 そんな人を自分の虜にしてヤル~!って頑張っても辛くなるだけ。 そういう男性って、もう既に奥さんがいるか、 トピ主さんのように、到底手の届かない所にいる女性を、 静かに、ただひたすら、愛し続けているだけかもしれません、 でも、それは貴女ではない。 人からの好意は大切にしましょう、ねっ!

その前に文章を何とかしましょう

🙂
コアラ
トピ主さんの恋愛の理想についてアレコレ言うつもりはありません 理想は人それぞれですから それよりも、トピックを読んで書いたのは10代のお嬢さんかと思ったのですが、「ハッシュタグ20代」とあったのトピ主さんので恋愛の理想よりその事に驚きました 年相応の文章が書けるように練習した方がいいと思いますよ また、トピックにあった告白のお返事ですが、その方に対して気持ちが残っていないならお断りするべきです 気持ちもない方とお付き合いするなんて失礼極まりないですから 繰り返しますが、トピ主さんに必要なのはちゃんとした文章を書く練習です

レスします

🙂
むっちりもっちり
告白されて断るってことは 今後会うことはないだろうと思って断らないと 相手に失礼だよ 友達のままでいいじゃんって そうとうバカにしてるよね 自分のことばっかり 相手がどう思うか考えて発言しなよ もう20超えてんでしょ いつまでも女子高生みたいな感覚だと 恥ずかしいよ

おいくつですか?

041
銀さん
20代のタグが付いてますが 20歳ですか? まさか29歳では無いですよね? 文章が稚拙で内容が頭に入ってきませんでした。 なんだか、どっちもどっちですね。 彼もあなたも軽いな〜と。 イベントに同行って一人で行動できないのですか? お断りは【友達のままでいーじゃんっ】でいいのではないですか。 知性と教養と品性を身につけて、もっと年相応の大人の振る舞いをしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧