本文へ

夫が飲みに行く

レス5
(トピ主 0
🙂
ワンメモリ
夫婦
24歳第1子を妊娠中のものです。 夫が飲みに行くことに対して反対ではなく仕事のストレスだったり大学時代の仲間だったり大切にできる人だなと思いいつも送り出してます。 ただ、先日飲み会に「付き合いそうだった女性」が来ていて妻という立場で構えればいいものが出来ず少し口論になりました。女性に彼氏がいるかなど知りませんがモヤモヤとしてしまい… そんな中一ヶ月も先の予定が入っているのを聞き(家族でご飯に行くため予定を聞いていました)いつもならすんなり「ゴルフ」とか「○○達と飲み」と答えるのが何故か何も言わず予定入ってるとしか言わなかったんです。もう一緒にいると分かるのですがきっと口論になった女性がくる飲みなのだろうと分かりました。 タイムリーすぎて言いづらかったのかなとも思うのですが、やましくないなら言えばいいのにと思ってしまい… まだ24なので周りは結婚もしてないし遊んでいてそんな仲間との今回の飲み。 心配な部分があります、、 皆さんのご意見ききたいです。

ランキング

レス

やましくなくても間違いなく揉める

🙂
もうオッサン
なぜ「付き合いそうだった女性」とトピ主さんが知っているのでしょう? 仮にご主人が話したのだとすると、やましくないし信用しているから話したんだと思いますよ。 結果どうなりました? トピ主さんは、「やましくないなら言えばいいのに」の器じゃありません。 少なくともご主人はそう思っている。 >まだ24なので周りは結婚もしてないし遊んでいてそんな仲間との今回の飲み。 心配な部分があります、、 だからトピ主さんは"夫が飲みに行くことに対して反対ではなく仕事のストレスだったり大学時代の仲間だったり大切にできる人だなと思いいつも送り出してます"なタイプじゃないのです。 ご主人の前で理解のある妻を演出したいだけ。 合わないことはやめましょう。

相互努力が必要

🙂
ヒグラシ
お疲れ様です。 そのシチュエーションは確かに嫌ですね… 心中ご察しします。 その女性は、飲み友グループの一員ということでよろしかったでしょうか?その場合行くなというのも出来ませんからね… こういう場合は、私は夫婦として互いに努力をすることが必要だと思います。 トピ主さんは妻として、夫の行動をなるべく制限することなく快く送り出す。 夫は妻を心配させまいと、なるべく早く帰宅する努力をしたり、その女性と二人きりにならないようにする。 ただその為には、ご主人がトピ主さんのお気持ちをよく理解してくれていることが前提になりますね。 口論の際、ご主人はどんなことを言ってきましたか?トピ主さんに対して、「仕方ないだろ」とか、「気にしすぎだ」と一蹴してきましたか?それとも、「気持ちはわかる」と一定の理解を示してくれましたか? もし共感してくれないようでしたら、理解を求めることから始めなければいけませんね。 今回のことで言えば、決して気を荒立てることなく、話し合いを持ちかけるのが良いと思います。「こないだ言ってたあの予定って、彼女も来るんだよね?」と言ってしまって良いと思います。その時に、隠されるとより不安に思ってしまうこと、ご主人を信じていないわけではないけれど、人間誰しも間違いを犯してしまうから、その間違いが起こってしまわないかと不安になってしまうこと。妊娠中なので、より心細いこと。胸の内を優しく明かしたら良いと思います。 その際にもし、じゃあどうすれば良いの?と聞かれたら、その飲み会だけ例えば終電前に帰ってきて欲しいとか、なるべく不安を取り除いてくれたら助かる、という言い方をしたら理解が得やすいのではないでしょうか?

今後

🙂
やす
トピ主さんの勘は当たってるかもしれませんね。 前回その女性の事で口論になってるので、今後はコソコソしそうですが。

そりゃ言わなくなる

🙂
むっちりもっちり
だってあなたと口論になるから やましくなくても言わないよ どっしりと構えていなさいな 何そんなことでフワフワしてんのさ

そりゃ隠すよ

🐤
テシュ
1度口論したんですよね? やましくないから伝えてくれたのだと思いますが、モヤモヤして口論になったんですよね? だったら、また口論になりませんか? そりゃ隠すでしょ。と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧