本文へ

彼氏が1週間未読無視、音信不通

レス29
(トピ主 0
😭
りんご
恋愛
付き合って4ヶ月になる彼氏から1週間未読無視されています。

私が長期出張に出ていて、出張中もメッセージは続いていたり、彼からも帰ってくる日に会いたいと話もしていたのに、帰宅する前日に返信してからずっと未読無視されています。会う約束していた日に予定どうする?と送ってもLINE電話しても無視です。その翌日にも一度話しない?とも送ってますが返信がないので、とりあえずこちらからメッセージを送るのをやめました。

未読無視で距離を置かれるというのが初めてで、おかしくなりそうで涙が止まりません。
前に進んだほうがいいかなと思う反面、まだ返信を期待している自分もいます。
彼の家や電話番号も知らないのでどうしたらいいのかわからないです。

ランキング

レス

無題

🙂
え?4ヶ月も付き合ってて電話番号すら知らないんですか? 家も知らないって同棲中や既婚者ではないですよね?確実な証拠はありますか? また、ブロックはされてないと言う事で宜しいんですよね。 もしかしてアプリでの出会いですか? 私はマッチングアプリで付き合った事があるのですが、交際後に電話番号も交換しました。 ま、どんな出会いであってもLINEのみで繋がってるって凄いですね。 もう無理でしょう。

ふむ

🙂
匿名
かわいそうに…心中お察しします。付き合って4ヶ月、一番楽しい時期にこんなことされて。 家も電話番号も知らないようなお知り合いなら、十中八九意図的に消えた可能性が高いですね。彼に誠意があるなら、貴女になんとか連絡しようとするはずなので。 安易な知り合い方をしたら、安易な別れ方をされます。もう彼のことは忘れましょう。これからは慎重にお相手を見つけてくださいね。

残念だけど

🙂
匿名
それ、もう終わりにされてますね。 他に目ぼしい人が見つかったとかじゃないですか。 理由を考えても意味無くて、今のその未読無視が彼の意思表示だと言う事。 出会い方にもよるけど4カ月なんて信頼関係も出来てないだろうし、次に行きましょう。 気にするだけ時間の無駄です。

LINEでしか繋がってないの?

🙂
ごまたまご
LINE以外の方法で連絡は出来ないのですか? スマホを失くした。 LINEにログイン出来なくなった(乗っ取られて入れなくなる事もあります) など、既読にもならないなら何か事情があると思います。 職場とか友達とか何かで連絡を取れないのでしょうか?

本当に

041
マチアプでしょうか。
この手の悩み事、多いですよね……。 >付き合って4ヶ月になる彼氏から1週間未読無視 失礼ですけど…… 出会いは、マッチングアプリかなにかでしょうか? おそらくそうじゃないかと思うんですが。 >長期出張に出ていて、出張中もメッセージは続いていたり、彼からも帰ってくる日に会いたいと話もしていたのに、帰宅する前日に返信してからずっと未読無視 出張中、トピ主さんの仕事中にも一応やり取りはしていたけど…… 帰宅する前日から未読スルーですか。 >会う約束していた日に予定どうする?と送ってもLINE電話しても無視 >その翌日にも一度話しない? 会う予定をそのままにされたのに、「もう1度話さない?」は頑張りましたね。 >返信がないので、とりあえずこちらからメッセージを送るのをやめました。 もう、それがいいと思います。 >未読無視で距離を置かれるというのが初めてで、おかしくなりそうで涙が止まりません マッチングアプリだとしたら、[日常茶飯事]ってぐらいあるあるですよ。 仲良くてラブラブだと思っていたとしても、です。 >前に進んだほうがいいかなと思う反面、まだ返信を期待している自分もいます 多分、おそらくこのまま音信不通だとは思います。 「もし、連絡来たらラッキー」ぐらいで……もう、忘れて過ごされる事をおすすめします。 >彼の家や電話番号も知らないのでどうしたらいいのかわからない ますます、もしマチアプの出会いなら、もうあるある過ぎて…… 相手は常習犯だと思いますし、もうトピ主さんに出来る事はないです。 電話はLINEでしか出来ないですし、LINEをスルーされているならもうどうにもなりません。

わかっているとは思いますが

🙂
マコ
付き合って4ヶ月になるのに 電話番号も知らないのですか? どういうきっかけで お付き合いされたのか アプリとかですかね? 彼の心はもうあなたに向いてないのでは? そんな男性なんか想うだけ損ですよ! あなたも、前を向いて 他の人を探しましょう! 時間がもったいない!

次にいこう

🙂
冷やし焼き芋
LINEはブロックされていませんか? 家も電話番号も教えてもらってない、体の関係はあったなら 遊びだったのでは? 諦めるしかないと思います

レスします

🙂
チーズケーキ
実は本命がいたとか既婚者で、あなたとのことがバレてしまいそうになったか、バレたかで音信不通にしてませんか? 家を知らない、電話番号もわからないのはそのせいかと。。。 お勤め先はわかるのですか?

下記のどちらかでしょ

🐱
猫股旅
・他に気になる女性ができた。 ・既婚者か本命彼女もち。浮気がバレた。 家や電話番号も知らない段階で、「彼氏」といえる 間柄かはちょっと疑問ですねえ。

つらいですよね

😢
Anna
音信不通はつらいですよね ダメだと分かっていても期待してしまうのは仕方ないと思います 時間が解決する…としか言いようがないです ダメならばそう言ってくれた方が前に進めるのに…と、私自身も何度思ったことか が、そういう人は相手なんてどうでもよくて、自分の事しか考えてないだ!と思っています 応援しています!

次からはもっと慎重に

🙂
ライムカレー
「彼の家や電話番号も知らないのでどうしたらいいのかわからないです。」 どこでどうやって知り合ったのかは、わかりませんが…30代の女性なら、もっと慎重に交際相手を選んだほうがいいとしか、言えませんね…無責任で「遊び目的」の男性は、たくさんいますから…。

うーん

🙂
ぽぽろ
初めまして。 もしかしてマッチングアプリで出会いましたか? 体の関係はありましたか? 好きな女に嫌われたくなければ既読無視はしません。 つまり、いただきますをされて ご馳走様でした。ということだと思います。 基本的に男は不要になった女性に面と向かってごめん!というよりは音信不通になりフェードアウトしていく人が(ずるいやつ)は多いですよ。 だいたい他に良い女性がみつかったからです。

家も電話番号も知らない?

🙂
めろん
↑ これは付き合っているというの? 既婚者なんじゃない? もっと自分を大切にして

ん〜

🙂
たんたか~ん
彼の家や電話番号も知らない これ、駄目だよ 騙される人、みんなこれだから。 最初から逃げるつもりだから住居を明かさないんだから。 まあ、厳しいね 振られたとしか。 アプリですか?出会い 免許証で、名前、年齢確認 住居確認で既婚者確認 100%回避できないとしても、こういうことやるとやらないでは、全然違います。 普通におかしな点がなくとも、交際半年くらいって「やっぱ違う」って別れも多いから。 そういうものだと割り切るしか無い。

おそらく・・

🙂
Y
ブロック、削除されてそうな気がしますね。 アプリの出会いなら数ヶ月の遊びだった可能性が高いですね。あとは彼女or奥さんにバレたか・・。 そういう人はほとぼりが冷めたら再度アプリに登場してそうですけどね。名前を変えたり、ちょっとだけプロフィールを変えたりして。 アプリってほぼほぼ遊びだと思って利用した方が良いと思いますよ。

アプリならもうやめておく

041
mari
皆さんおっしゃっていますが、彼が既婚者だったか、最初から遊びで適当なところで切るつもりだったか、4ヶ月でトピ主に冷めたけどお別れを言いづらいから自然消滅したか、他に良い女性ができたから、そんな印象ですね。 出会いがアプリだと仮定して アプリが悪いとは言わないです。アプリで出会って結婚できる人達もいますし。 だけど彼のように遊び目的なのか不誠実なことをする人が多いのも現実のようですね。 仮に何かあったとしても、トピ主が好きで大切な存在ならどんな手を尽くしても連絡を取ろうとするはずだから、1週間連絡が取れないなら恐らくこのままフェードアウトするつもりだろうし、彼は酷いことをするなぁと思います。 だけど付き合って4ヶ月も経ってるのに連絡手段がLINEしかなかったり家も聞かなかったのはトピ主も良くなかったのでは。30代なら結婚目的だったと思うのになぜ?という感じ。 今回のことは次に活かすしかないと思いますが、もし出会いがアプリならトピ主にアプリは向かないと思います。30代で結婚が目的なら相談所を利用した方がいいと思います。

それは本当に付き合っていたのか

🙂
軽率に感じる
アプリですよね。 こういうのって、何をもって「付き合った」と 言うのでしょうか。 付き合って何か月、というけど、いつからどういう事象のもとに 「付き合った」ことになってるのでしょうか。 会話だけ? 家も電話番号も知らない恋人なんてあり得るのかな。 ふつう聞きませんか? 実際、家に行かなくても住所とか家の前で別れるとか何かしら これだと、職場とか彼からの情報が事実かどうかも わからないですよね。既婚者だったり同棲中だったりするのでは? 共通の知り合いもいないんですよね? それに危険ではないのかな。得体の知れない相手だと。

??

🙂
もこ
「付き合って4ヶ月になる彼氏」の住所も電話番号も知らないって、10代の男女の話ならありそうな話ですが… これからの人生を有意義に過ごすためにも、まずはご自身を見つめ直して、少しずつ改善しながら前向きに生活して下さい。

家も電話番号も知らないなんて

🙂
メンドリ
住所も電話も確かめないで付き合ったのだからトピ主も遊び目的に同意したことになります。 今回の事は勉強と受け止めブロック削除の一択です。 アプリの男なんて遊び目的が普通だと知りましょう。 アプリで結婚する人達は付き合う前に慎重に相手の身元確認をしてます。 それができない不器用さんは結婚相談所の方が安全です。

逃げちゃったね

🙂
amneris
もしかしてネットで知り合って、身体の関係もあり、プレゼント渡したりご飯ご馳走したりの関係で 次回、会う時は彼がご馳走するターンだった? 家も電話番号も知らないけど彼氏枠なんですねぇ

スマホ

🙂
KIKI
連絡先はラインなどのSNSだけで4ヶ月。 良くも悪くも、それだけで続いた。 後は、ご想像にお任せします。 ワンチャンでスマホを無くした。 または事故や大病で大事になった。 それも嘘じゃないことを願うだけです。 最終手段は会社突撃だが、それさえも知らなかったなら、どうもこうもありません。 泣くより自分を叱るぐらいの強気で!

可能性は二つ

🙂
そら
考えられる可能性は二つです。 1:彼自身か彼のスマホになにかあった 2:「彼氏」じゃなかった 4か月も交際して相手の家どころか電話番号も知らないとなると「2」の可能性が高そうですが、「1」の可能性がないわけではないので気が済むまで待ってみるのもありかもしれません。

遊ばれただけ

🐶
イヌ山
付き合ってるのに家も電話番号も知らないって時点で遊ばれてるってわからない?? 向こうが本命に振られたりめちゃくちゃ暇になった時に「入院してて〜」「親が危篤になって〜」って連絡が来ると思うよ。 それを信じるか、アホかと突き放すかはトピ主の自由。

それ付き合っていない

🙂
ゆこ
家も電話番号も知らないとは、会社は知っているの? 名前すら本名じゃないかもね どこで知り合ったのか知らないけれど、今後は気を付けた方が良いですよ

フラれた

🙂
ゆかたん
大丈夫、四か月なんてお付き合いしたうちに入らないから。 フェードアウトされただけ。

アプリですか?

🙂
ぶろっくま
既婚だったか、彼女にバレたか、長期出張で会わない間にもういっか?ってなったのでは。 残念ですが、悲しいですが、どんな理由があれどこんな形で人を簡単に切り捨てる人間のことを待ってはいけません。ブロック削除して次に進もう?はっきり言って苦しむ価値もない相手ですよ。

全く同じ経験があります

🙂
ここにもおるで
大学生の頃、他大学生と知り合ってすぐ付き合う流れになり家の住所をまだ知らないということがありました。前日にメールでデートの待ち合わせの時間と場所を確認し合っていたのですが、なんと当日現れませんでした。 そんなことは初めてだったので事故にでも遭ったのではないかと本当に心配しました。その時に初めて、自分は相手の家や友達すら知らない関係なのだと思い知りました。(体の関係はまだありませんでした) その後、あちらからようやく連絡が来たのが確か数週間後で...。 部活で嫌なことがあり、精神的に沈んでしまい、大学にもしばらく行っていなかった(本人談)そうです。 そのような人とのお付き合いは大変だと思ったのでお別れしました。その後しばらく彼の様子を人伝えに耳にすることがありましたが、卒業後は芸人を目指して就職はしなかったようです。 かなり不思議な経験でした。

マッチングアプリとかの出会いですか?

🙂
はちみつ
そういう出会いであるならもしかしたら、あなたのことを切ったということもあるのかな、、未読無視ということはブロックの可能性が高いですよね? ショックかもしれませんがもうあなたも彼氏さんを切ったほうがいいです。 今って便利な世の中かもしれませんが突然ブロックしたりされるというのは あまりに悲しいですよね、、 元気出して

今すべき事

🙂
みけまろ
おそらく意図的と思われるので、しばらくこちらからも連絡絶った方がいいです…! 今はめっちゃ辛いと思いますが最低でも3ヶ月はこっちも完全放置してください。 で、ここからの3ヶ月は自分を癒す時間に使ってください。なんでもいいので自分の好きな事になるべく時間を使うようにするのです。自分の好きな事に集中して美味しいものを食べたりペットを可愛がったり昼寝してくつろいだり、、小さな幸せでも心から感じていると何故か数ヶ月後にはまた連絡が取れるようになります。 その間に他に良い人が見つかればそれでも全然いいと思います。私も同じような経験があって最初は疑いつつも実行してみたら本当にそうなりました。なので今がどうであれ、あまり絶望せずに毎日自分の心を大事に過ごしてくださいね! 人間関係も恋愛もこちらのマインドが全てなので相手よりも自分の心に構ってあげることが大事です。そこに気づけるようになると状況もがらっと変わります。 YouTubeでも復縁やLINEブロックで検索するとその類の動画色々出てきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧