本文へ

離婚を考えています

レス58
(トピ主 0
😨
くたびれた豚
夫婦
子供も高校生になり最近特に考える様になりました。

家賃、光熱費、通信費は全部私が出しています。
それとは別に月15万円を妻に渡しています。
ですが、稼ぎが悪いや足りないからもっと出せ等言われ続けており、なぜ足りないのか、食費がそんなに掛かるのかの質問には声を荒げて「お前がやってみろ」と叫びます。
それを理由に妻も働きに出ていますが、家計の補填してると言い続け、実際は全部妻の小遣いになっています。

休日も友達に呼ばれたからや、疲れたから整体言ってくると家に居る事はあまりありません。
家の掃除も、忙しい、疲れてる等言い張り私が休日に掃除を始めるまで一時期は床がゴミ塗れでした
現在私が特殊な勤務形態なのであまり顔を合わせていませんが、顔を合わせると愚痴やお金の話ばかり、たまに財布からお金が消えたと言う始末。
数え間違いや記憶違いを指摘しても自分が絶対に正しいと譲りません。
酷い時は「あんたには期待してない」「あんたの信用は無い」と叫びます。

夜の生活も破壌しており、偶に誘っても此方もやはり、疲れてる、明日も忙しいから無理とレスになって2年経ちます。

気に食わない事があると一方的にLINEで大騒ぎします、たとえ私の勤務時間でも構いません。

後輩や同僚にそれとなく相談しましたが離婚を促されており、皆様の意見を参考にしたく投稿しました。

申し訳ありませんが宜しくお願いします。

ランキング

レス

離婚する

🙂
ワソ
そうですね。奥さんに君と今後一緒にいても、心身共に破綻しているから、離婚してくれっと言って弁護士に相談してみてはどうですか?

意見って

🙂
のこ
現在の状況を聞いてもらって別れても不思議な状況ではないかという判断ですか。 人に言われたからではなく、自分が離婚したいと思うなら離婚すればいいと思います。 離婚するにしろ揉めそうな気がしますし自分の強い意志で決めた方が良いと思いますよ。 条件が自分に不利になりすぎないように慎重に話を進めた方が良いですよ。 奥さん気が強そうですし。

ひどい奥様だ

041
mari
トピ主は奥様に対して優しくし過ぎていませんか? トピ主が優しく穏やかだから奥様が調子に乗って酷い事を平気で言うのかも。 個人的には 「稼ぎが悪い」「もっと出せ」 これを言うこと自体致命的だと思います。とんでもない奥様だなと思います。 トピ主40代。ご主人をお前呼ばわりするヒステリックな奥様とこの先何十年も心身を削られて、一体自分の人生何だったんだと後悔しませんか? トピ主が強い態度で返さないとどんどん増長すると思いますよ。毅然と対応した方がいいです。 離婚してもいいと思います。 ですがこういう奥様だと揉めに揉めそうですね。トピ主には散々酷いことを言っていますが、こういうタイプの女性はいざ離婚を言い渡されると大荒れするでしょうね。合意を取り付けるの大変かも。 弁護士などに相談して用意周到で進めた方がいいと思います。 ところで休日も奥様が不在のようですが、浮気しているなどはないですか? もしその可能性があるならしっかり証拠も押さえて奥様有責にして別れないとトピ主が損をしてしまいます。 人生一回、性格の不一致で疲れ果てた人生を送らず心の平穏を保てるようにしてください。

お疲れ様でした

🙂
むっちりもっちり
もう楽になってもいいでしょう 今までよく耐えました きっちりケンカ別れしてください 慰謝料もキッチリ取りましょう お子さんはもう自分で選択できる歳です 一度は惚れて一緒になった女だと思いますが ご自分で責任をもって廃棄処分で リリースするのも自由ですよ お疲れ様でした

これ浮気が濃厚だと思います

🙂
メロンパンナ
あなたの勤務形態から、平日夜勤のとき奥さんは、 何しているかわからないんでしょ。 休日は全く家にいない。 そして夜も拒否される。 あなたに対する当たりも酷い。 金遣いが荒い。 浮気を疑うべき兆候だと思います。 離婚の絶好の口実ができるじゃないですか。 休日いないし、あなたの夜勤のときも狙って調べれば クロの証拠がすぐ出るかもしれません。 調査費用も慰謝料から回収できますよ。 早くお別れになった方がいいですね。 お子さんも大きいことだし。

いいと思います。

041
いらない奥さん
家賃・通信費・光熱費以外を月10万でやりくりしています。 トピ主さんと同じ、夫婦&高校生の子の家族構成です。 たまに、足らなくて1万円補充したりしますが、余りますので…数千円はまた貯めておきます。(そこから、足らない月の1万円を出しています) 主人に「お前が(やりくり)やってみろ」などと言った事はありません。 私も、フルタイムではないですが働いています。 全て自分のお小遣いではなく、家計の足しにしています。 家事はほぼやっていますが、 洗濯と掃除は毎日はやっていないです。(1日おき、など) 家計簿をつけているのですが、たまに合わない月があり、主人に「レシートのない出費で心当たりがあるか」などと聞いたりはします。 お互いに、ギスギスになる事はありません。 [答え合わせ]みたいなカンジですかね。 「ああ、あの時の○○の分ね!」みたいな。 1円10円100円単位まで合わせる気はないので。 そして、レスではありません。 我が家は、夫婦仲はいい方だとは思います。 ですが、トピ主さんのところは、酷い方かなと思ってしまいます。 奥さんは、ご自分の稼ぎで暮らしていけるのでしょうか? 家事もしない、2年ほどレス、自分の稼いだ金は全て自分のためみたいな奥さん… 必要ですか? ののしってきたり、LINEで大騒ぎしたり。 いらないと思うのですが。 ただ、お子さんが思春期だと思いますので… もし、お母さんが大好きだったり、離婚で不安定になってしまうようだったら… 成人するまでや、社会人になるまでぐらいは我慢しないとならないかもしれませんが。 離婚準備を進めていいのでは?と私も思います。

思い出しました

🙂
りんはな
婚活で出会ったバツイチの男性の離婚の経緯と似ています。 暴れたりちょっとしたことでキレたりしていたようで暴言、暴力もあったとか。物を投げつけてきたようです。 奥さまは軽い鬱状態だったようですが身の危険を感じて離婚されたようでした。聞いたイメージ的には今のトピ主とよく似た状況だったようです。子供は居なかったようですが。 奥様に逃げるのかと叫ばれて出勤できず、仕事に穴があき同僚に事情を説明するしかなかったようです。 迷惑をかけることもあったみたいですが幸い周りは支えてくれたようです。同僚の方には離婚の後押しを受けたと仰ってました。 身の危険を感じ、水面下で弁護士に相談し離婚を言い渡したそうです。暴れた後の写真などはとっていたみたいです。 奥さまはやり直したいと言ったそうですが、当然断ったそうです。 奥様有責で落ち着いたようです。 ただ、その男性自身も少し共感性は希薄なタイプでした。離婚し、親を呼び寄せるつもりで家を建てたと言っていました。 残念ながら私とはご縁はありませんでしたが、今も婚活されてるかはわかりません。 世の中にはそういうタイプの奥様が一定数いるみたいですね。 ただ、子供にとっては両方がルーツですからそこは考えてあげた方がいいと思います。高校生でもまだまだ精神的には未熟かと。

離婚したくない?

🙂
先延ばしはだめ
皆離婚をすすめるのに、ここで相談するのは離婚するなという意見が聞きたいんですよね。離婚したくないなら病院に連れていくべきだと思いますよ。お金が消えたというのは散財しただけでしょう。何かストレスに対処できなくて、鬱気味だから、睡眠もちゃんととれず、部屋が荒れ、楽しいと思うことがないからお金を余計に使い、それがばれそうになると栄養もちゃんととってないからすぐキレて、あんただのお前だの汚い言葉を使って怒鳴るんだと思います。 でも、そんなことわかってるけど病院にいくのが恥ずかしい、妻が怒鳴って嫌がるだろうから面倒くさい、と放置してるのではないですか?それでは一番かわいそうなのはお子さんですよ。お子さんの気持ちのケアもちゃんとしてあげて。話を聞いてあげてください。

離婚で良いのでは?

🙂
一条
賃貸なら離婚もし易いですからね。 また、主さんが真剣に離婚の話を持ち掛けたら、もしかしたら奥さんが漸くマズイ!ヤバい!となって態度を改める可能性もありますよ。もし奥さんがパート程度なら。 なので先ずはちゃんと膝を突き合わせて話す事ですね。 ここに書かれている事を冷静に話したら良いと思いますね。 奥さんからの暴言とセックスレスは離婚事由になりますよ。 後は、高校生のお子さんがどちらにつくのかは本人の意思で決めたら良いのでは? 主さん側に来るのなら、奥さんからちゃんと成人になるまで養育費を貰う事です。

ぜひ離婚を

😡
ネコヒゲ
私は女性です。 お前とか、コイツとか言う女性、だいっ嫌いです。 人の性格なんて変えられません。奥さんから逃げる計画を水面下で着実に進めてください。 家賃、光熱費、通信費以外に15万円???なんじゃそれ。あなたがなんやかんや言って出すから奥さんは付け上がってんじゃないですか?

多分

🙂
かおり
奥様おいくつですか?50歳前後じゃありませんか?更年期でホルモンバランスが乱れてるんだと思う。更年期の症状って人によって様々ですが、精神的に不安定になって荒れる人も多いです。 私の母もそうだったんですよね。この人どうしたの?てくらい感情的に怒鳴ったり泣いたりしてて、母を腫れ物を触るように接してました。 でもある日自分で更年期障害だと気づいたみたいで、婦人科の病院に通い始めて、ホルモン治療をして、元に戻りました。 奥様、若い時からそんなキレて叫んでました?トピ主も奥様と話して病院で更年期の薬を処方してもらったらいいと思います。

まずは証拠集めです

🙂
小判
定期的に海外出張もこなすモーレツおばさんです。 夫と同等の収入がありますが、お互いの仕事には干渉しません。 夫の扶養してもらっているのに、権利だけ振り回す世間知らずの専業主婦っていますよね。 トピ妻のようなタイプは、夫から離婚を言い破れるとキレて騒いで離婚を拒む場合が多いです。 まずは、キレて叫んでいるところを録音。何月何日にこう言われたと日記をつけることをお勧めします。 勿論金銭の流れもメモにして残しておくと良いです。 その上で弁護士に相談して調停が良いと思います。 メモや録音など明確な日時が分かる客観的な証拠をもとに、第三者の意見を求めると良いです。 証拠がないと、事実無根、DVがあった・・・・など言い出されると話が拗れます。 録音・日記・出納帳・・・・証拠を残してください。

離婚一択/お子さんの将来/老後資金の立て直し

🤔
きわ
早めに決断を。 [1] お子さんの将来 お子さんがどちらについていくか、で、進路先や奨学金等、決めることがあります。 お子さんのためにも、早く決断した方が良いと思います。 [2] 老後資金の立て直し 家計費(奥様にお渡しするお金)以外をトピ主様が管理しており、貯金をされているのなら良いのですが・・・ 奥様が貯金を担当してるとなると、文章から察するに”貯金ゼロ”の可能性があります。 奥様に任せきりではなく、確認する必要があります。 『貯金がある』場合、離婚で分けるか、分割を辞退してでも別れるのか。 『貯金がある』『貯金がない』のどちらにせよ、定年までの10年で、主様はご自身の老後資金を貯めなければいけません。 [3] 離婚は何年もかかる場合がある 何年もかかったり、別居となると、出費がかかり、貴方ご自身の今後の人生、、、老後の資金に影響します。 何にせよ、 早めに決断を。

足りないよ…

🙂
家計
家賃、光熱費、通信費以外に15万じゃ足りないよ…。 お子さんは1人? 今、物価高で何でも高い。 15万の中に学費や塾代も含まれている? 食費と日用品だけで15万は消える。 むしろ足りない…。 学費や子のお小遣い、病院や衣服、交際費、車両費、美容費(子も含む)etc 我が子の場合、中高生だけど、学費とは別にクラブで必要なものを揃えたら5万ぐらいなくなるし、食べる量が増えるし、友達と遊ぶ範囲が広がるとそれだけ費用も増える。 高校生にもなると、通学費も必要だし、学校指定のタブレットや付属品を揃えたらそれだけで20万が飛んだ。 15万なんかじゃ全然足りないんだけど、教育費は別途支給? トピ主さんは、これまで、家事育児にどれくらい携わってたんだろう? 奥さんに限界が来て、心が壊れちゃったんじゃないかな?と。 更年期に差し掛かるし。

お疲れ様です

🙂
たらい
まずはもう何度も話し合われたのですか? 話し合いにならないほどなのか? 奥様の言葉遣いは仲違いする以前よりこのような感じだったのでしょうか? あなたに対し敵意があるのかなと思います。生活苦ほどは行かなくても、自由気ままに自分の好きなことをして買えない生活を送っているのはあなたのせいと感じていらっしゃるのだと思われますが、 女性がここまでなるには、段階があったと思われます。奥様からの子育てや家計のSOSを見逃したり、見ないふりしてきませんでしたか? 女の人は一度嫌いになるともう顔を合わせるのも無理となりますが、 あなたに対し、怒りをぶちまけたりしてくるのはあなたにまだ気持ちがあるからだと思います。本当にこの人はだめだ、もうどうでもいいとなったら、女性はきっぱり見切りをつけますよ。 きっと今が話し合える最後のチャンスかなと思います。離婚するにしても、前向きな話し合いです。けんかではなく。 あなたもここで相談するということは、奥様のことを100%嫌いで見切りをつけたいわけではないと思います。

離婚を言い渡すなら本気で。

🙂
ふぁいと!
たまに離婚を脅しに使う人がいますが、あれはいただけません。相手は瞬時に察してしまうので、確実に舐められます。 離婚というワードを出すなら離婚届も用意して本気で離婚したい旨を伝えましょう。 親権について。 養育費について。 共有財産の分割について。 奥様が長く専業主婦でいた場合は、年金分割についても頭に入れておく必要があるかもしれません。 「○○はどうするのよ!」って感じで、たぶん色んな事を引き合いに出して噛みつかれます。即答できなければマジで舐められます。 「何も考えてないじゃん!口だけね。」と言われないためには、前もって色々調べておく必要があります。 トピ主さんにとってどう生きるのがベストなのか、この際損得で考えても良いし、いっそ損得勘定は抜きにして心穏やかに新しい人生を始めることだけを考えても、どちらでも良いと思います。 強気で偉そうに振る舞う配偶者ほど、突然離婚を言い渡されたとき慌てふためくものです。寝耳に水だとキレたり、大声で泣き叫んたり、病んだふりをして同情を引こうとしたり、相手も必死に食い下がってきます。情に流されて同じことを繰り返さないようご注意ください。 離婚するする詐欺のレッテルを貼られたらもうおしまいですから、これだけは忘れないように。

どうしたい?

🐱
離婚、考えてるだけなら 世の中の夫婦の大半は一度や二度は考えた事くらいあるでしょ。 離婚の為に何をしたらいいのか、なのか 離婚は考えてるけど考えてるだけで踏み切る事はない、なのか あなたは何をどうしたいの? 愚痴なんて言い出したらキリがないし単なる愚痴なら離婚なんて言っても仕方ないし。 この妻をここまでにしたのはあなたにも原因はあるはず。 舐められてるのが最大の要因だけどそこは今さらどうにもならないから 諦めて独りになりたいなら その為の準備を始めたらいいだけなのに 掲示板にまで妻の愚痴と自分の不甲斐なさを晒して何を聞きたいの? 私は30代で離婚したけど ネットで散々検索して 自分にとって必要な情報を調べたし 山ほどある離婚情報の中から今しておいた方が自分にはいいのかも、という事を見つけては実行したり その為には何が必要かまた探したりととにかく自分に合った情報を探しましたよ。 命の電話にも掛けたし、返事のもらえるサイトにも投稿したし まずは自分は何がしたいのか 何が知りたいのか 何を調べたらいいのか 自分にとって知っておいた方がいいのは何か って事から考えてみたら? 離婚なんて人によって事情は様々だから漠然と聞いたところで余計に悩む理由が増えるだけだと思うけどな。 ほんとは別れたくない なんて事はなさそうだけど 何か引っかかるから踏み出せないのならそこのクリアの仕方を考えたら? 自分で考える気力もないなら 離婚は出来ないと思うよ。 その妻、相当手強そうだものね。 応援はしないけど 進む道を見つけられるといいね。

支払いは

🙂
マーガレット
子供の学費や塾代や生命保険とかは15万からですか? 落とせるものは全て通帳からにして残りを食費と日用品と子供のお小遣いだけにしてみては? 子供にお小遣いの金額といつも母親からの食事内容も聞いてみるとか。 お弁当や惣菜が多いのかも。 まぁ、離婚の方向で進めてるならその必要は無いのかもですが。 浮気の可能性があるなら、奥さんの下着チェックですかね。派手な物が多いようなら可能性は大かも。 子供さんとの対話も大事ですよ。いつもお母さんどうしてるのかって聞いてみてください。

前提条件が不足しているので現時点では判断しづらいですが

🙂
オレンジムース
おそらくお子様お1人なんですよね?(高校生になりました、だけでしたので念のため) お子様が1人、高校は無償化対象であれば、奥様に舐められていると思います。 上記条件であれば、プラス15万でやれない方がおかしいでしょう。 また1人なら無償化対象外、高校私立でもプラス15万円でなんとか行けると思います。 余裕はそこまでないかもですが、暴言吐かれるほど少ないとは思えません。 (ただ全国レベルの遠征等があればちょっとしんどいと思いますが。。) お子様の意思だけしっかり確認したうえで、離婚されることをお薦めします。 ないとは思いますがお子様が2人以上、高校は私立で無償化対象外であれば 家賃、光熱費、通信費にプラス15万円では足りないと思います。 我が家は子供4人、1人目から3人目までは私立高校、無償化対象外で全額自費でした。 私立高校2人在籍が4年続きましたがその間は、高校の月々の授業料だけで軽く10万超えました。 全員男子なので食費も10万では収まりませんでした。 一番ピーク時は大学生+私立高校2人+中学生時代で、学費と食費だけで 片方の給与が吹き飛ぶくらいのインパクトでした。 プラス塾やら部活やら習い事など考えると。。 (全国大会レベルになると出場するだけで1回10~20万飛びます。) 我が家の場合は当然ダブルインカムでしたが、この時期はお金が全く残りませんでした。 主さん宅の場合は前提条件がハッキリ書かれていないので断言まではできませんが、 舐められている可能性が非常に高いと思うのと、そんなヒステリーな母親は お子様にも悪影響ですし、主さんの精神状態にもよくないので親権取って離婚してあげてください! お父さんが休職、なんてことになったら、お子様の進路にもかかわってくると思いますので。。

離婚準備

🙂
幸せにね
子供が成人するまでを、離婚の準備期間にしてみては? 奥様はヒステリックな印象ですので、すんなり別れられるか微妙です。 普段からお金のことばかり言う人は、お金に執着していますから、あなたが去れば、確実に生活費が減るとなると向こうも必死になるでしょう。  今から相手の暴言や行動、お金の使い方など記録しておくもよいです。できれば弁護士に相談してプロのアドイスをもらいましょう。 そんな状態ですと、あちらも離婚を考えてる可能性が高いです。 離婚条件が優位になると思えば、奥様のヒステリックも数年は耐えられるのでは? ただ、家賃、光熱費、通信費以外で15万だと、奥様がかなり補填している可能性は十分あります。 食費、学費、保険、進学するなら積立、部活をしていたら結構かかるでしょう。何にどのぐらいかかっているかは把握しておくべきです。 またお子さんも多感な時期ですから、夫婦喧嘩がバレないよう充分注意してあげてください。

すぐ更年期とかいう

🙂
匿名
更年期なら荒れてもイイのですか? そんなの誰にでもあるのに、そこまで荒れて暴言を何でも更年期のせいにして我慢しろみたいな女性擁護はないわ。 高校生なら子供を引き取るとか。 離婚しましょう。 掃除もしないのに、友達と出かけたり整体行くはないわ。

まだ離婚してないのが不思議

🙂
てぃあら
もう別れましょう! 完璧なATMになってます。 弁護士に相談して速やかに離婚しましょう。 もう楽になっていいですよ。 よく今まで耐えましたね。

何を悩もうぞ…。

🎶
背中押すよ…。
そもそもが奥様がどんな女性だったのでしょう? ここ最近急にお前やあんた呼ばわりし暴言吐き出したのでしょうか? 私も下世話ですが奥様浮気しているのでは?と思いました。 其処までお金が足りない。自分も働くようになった。夫婦関係も無い。家の事も構わない。 まさかですが、浮気相手に貢いでいるって事ないですか? だとすると浮気だけでも悔しいですがトピ主さんの稼いだお金が少しでも浮気相手に使っているとなると屈辱的過ぎますが。 いや浮気でなくても奥さんの言動は離婚で良いのでは? これが更年期だの生理中だのとの理由で罵倒されるなんてたまったものではない。 離婚決心したのなら、その前に奥様の言動の証拠は取りましょう。 特に外出。本当に友人に会っているのか探偵でも雇って見たら? 実際友人が同じ主婦として主婦の友人を休日に誘うでしょうか? 未婚の友人としても主婦の友人を休日に誘うのって遠慮しそうなんですよ。 整体もね、考えれば考えるほど怪しい。 浮気じゃないならホストクラブにでもハマった、とか? LINEの行はやや病的だけど。 まあ理由云々よりそのトピ主さんへの言動だけで十分ですね。 離婚の決断に背中押します。

いつ?

🙂
ぽよん
お子さんが高校を卒業したら離婚するつもりですか? それとも大学を卒業したら? どっちにしろ、奥さんは離婚してくれなさそうですけどね。 とりあえず別居からはじめたらどうでしょう? それと、離婚となれば財産分与することになりますから、奥さんにがっぽりもっていかれるでしょう。 賃貸なんでしょ? お子さんは大学へ行く予定なんでしょうか? 今のアパートを引き払って別居すれば?と思いますけどね。 なぜか? だって奥さんは絶対に出ていかないだろうから。 だったらそこを解約してほかのところに住めばいいんじゃない? 奥さんも働いているみたいだし、自分でアパート借りて住んでくれ、とでも。 お子さんがどちらと住むかは本人次第。

離婚で良いのでは?

🙂
果実の森の住民
レスにモラハラです。 暴言は録音しておきましょう。 LINEもスクリーンショットを撮っておきましょう。 奥さん有責で慰謝料ふんだくって離婚できると思いますよ。 まずは離婚に強い弁護士さんを探すことから。 また、専門の業者に依頼して奥さんの素行も調べてもらった方が良いでしょう。 おそらく~…(苦笑 また、文面から”家事放棄”も有責のトッピングになりそうですね(苦笑 まぁ、こういった人は”離婚”を切り出すと狼狽から土下座でもしてくるかもしれません。 逆にそれこそ”逆切れ”で大騒ぎをするかもしれません。 とにかく今後の会話は録音しておくことと、 ”情に流される”ことなく、 粛々と進めて離婚なさることです。 そうしないと主様が精神的に壊れてしまうと思います。

話し合い

🙂
JUNE
奥さんも離婚したくて、そのような態度なのでは? お互い、話し合いをしてみたことは、あるのでしょうか? お子さんは、お父さんが夜勤中に、出掛けてしまうお母さんを、どう感じているのでしょうね。 高校生なら、ご両親の仲をわかっているでは? 別々の生活になっても、というか、逆に離婚しないのかな?と感じているかも知れませんね。 ご夫婦で、よく話し合ってみて下さい。攻撃的で、会話にならないようなら、ラインで簡潔に伝えてみては? トピ主さんの内容だけを読むかぎり、第三者の意見としては、離婚でいいのでは、と思います、

メリット

🙂
みも
結婚生活を継続したい理由は何ですか?メリットとデメリットで書き出して整理すると良いかも。 夫婦は他人だからこそ日々労り思いやらないといけない。トピ主さんに優しくしてくれない人と暮らして自分がかわいそうと思いませんか? 離婚は想像より何倍も大変です。トピ主さんの「絶対に別れたい」と言う強い意志が必要。 人生このままで終わって後悔無いですか?

夫婦関係が破綻している

🙂
はにわ
仕事中も関係なしに連絡がきて、パートナーをお前呼びしてヒステリーになる、給料の搾取、レス。 夫婦関係が破綻していますね。私も離婚でいいと思いますよ。 奥さんは「だったらお前が家計のやりくりしてみろ!」と言ったようですが、恐らく奥さんは「お前にできるわけないだろ!」といって取り合ってくれないのは目に見えています。 トピ通りの奥さんなら、私も後輩や同僚同様のアドバイスをします。

最近がひどいのですか?

🙂
3人の母
奥様、ひどい有様ですね。 その様子は、最近ですか? もし子どもが小さい頃はそんなことはなく、ちゃんと良い奥さんだったなら、他の方も仰っている通り、一度病院へ行ってみられるべきかと思います。 でももし元々がそう言った激しい性格の方であるなら、まずは家を出て別居されてみてはいかがでしょうか。 兄が以前、奥さんに嫌気が差し、当時小学生だった姪と奥さんを置いて家を出たことがあります。 奥さんは専業主婦で、姪を高い私立にやり、習い事もたくさんさせていたので、とても慌てた様です。 奥さんから「自分は変わる様努力する!」と言われ、しばらくして戻りました。 でもその時は「娘が20歳になったら、離婚する」と言ってました。 今、姪は高校生。 傍目には上手く言ってる様に見えますが、兄の今の真意はわかりません。 トピ主さんもお子さんがいらっしゃるとのこと。高校生といえど、両親の離婚はとても辛く寂しいことだと思います。 大学生になれば、家を出て一人暮らしする方も多いので、とりあえず3年位別居という形で奥様が心から反省してくれるか、見てみられてはいかがでしょうか。 それでも変わらないのであれば、離婚されたら良いのではと思います。

いいけど、

🙂
KIKI
奥様は強者みたいなので、あなたからの離婚要求を誘っており有利な条件に釣り上げる作戦かもと訝っております。 或いは、しばらくは離婚に応じないが態度は変えずダラダラと婚姻費用を搾り取る? まあ離婚するまで苦労すると思います。 しかるべき対応と覚悟を決めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧