本文へ

妻との生活がしんどくて離婚したい

レス10
(トピ主 0
🙂
シーダー
夫婦
妻との離婚を考えています。 理由は価値観の違い、喧嘩が絶えないこと、相手からの暴言です。 基本的に価値観が合わず、どんな会話でもお互い否定しあったりして最後喧嘩になります。 喧嘩になるとお前とか、キモイとか暴言を吐かれます。 私も以前暴言したことありますが、最近封印しています。 子供を説教するときも私の言うことを否定したりして、父親としての威厳を保てません。 子供も妻を盾にして舐めた口調で言い返してきますが、それに対して妻は何も言いません。 妻からの感謝もなく、給料を全額渡しているのにそれは当たり前という態度。 仕事も出張があって一人になれて楽でいいね。接待で美味しいものたべれていいねとか嫌味言われて、 こちらの仕事での苦労や疲れに対して一切労りなしです。 休日に子供を連れだしてもそれぐらい普通だとか、ほかのパパ友と酒飲めてよかったねとか嫌味しか言われず感謝されることもありません。 もちろん夫婦生活もほとんどなく、2年近くの間セックスしたのは1,2回です。 妻と一緒にいてもストレスと苦痛しか感じられず、離婚が頭をよぎるのですが、 皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

出来ますよ

🙂
匿名
妻が承諾すれば。 ただ、誰がお子さんを育てるんですか? こういうトピ見ていつも思うんですけど、男性って離婚したら家庭という[自分が雑事だと思ってること]を妻側に押し付けられると思ってる人が多い事です。 妻が親権を放棄したら、出張のあるあなたは、その間誰に子供の世話をしてもらうんですか? あなたが疲れながらも仕事だけしていられるのは妻がいるからです。 独身なら仕事だけしているのも可ですが。 子供と父親が遊ぶ事に母親は感謝しなければならないんですか? じゃあ母親が子供の世話をしていることに対して感謝していますか?当然だと思ってますよね? それこそお互い様でしょ。 お互いに感謝してないの。 妻だってもっと感謝して甘えさせてくれる夫が良いに決まってるじゃないですか。 なぜ夫だけが妻から大切にされねばならない?

働いて生活費稼ぐのも子育てだよ

🙂
むっちりもっちり
離婚でいいと思いますよ 感謝もできないような配偶者に 給料全額差し出すのは馬鹿らしいですから >子供を説教するときも私の言うことを否定したりして、父親としての威厳を保てません。 子供も妻を盾にして舐めた口調で言い返してきますが、それに対して妻は何も言いません。 これは致命的ですよ 絶対にやっちゃいけないことです 奥さん専業主婦ですか? まずは働かせたらどうですか しかしまぁ最近の女って 二言目には「キモイ」ですか ボキャブラリー少なくて泣けますね

離婚でいいと思う

🙂
勧善懲悪
お給料全部渡してるのに感謝もなくって…。 接待なんて気を使って疲れるのに、あと何より子どもの前でご主人を立てないって信じられない。 喧嘩が絶えない家庭なんて帰りたくないですよね。 離婚でいい!

離婚でいいですが…

041
うーん
トピ主さんも子どもの世話と家事をしてくれてることを感謝してるのでしょうか? 家事を折半してるなら感謝しなくても良いとは思いますが、 たまに子供と遊ぶだけで仕事に集中できてる?なら奥さんに感謝しないといけないと思います。 子供の事に関して丸投げなのでは? 奥さんの連れ子なら育ててても感謝しなくても良いですが、自分の子供なら感謝してください。トピ主さんが感謝しないから、奥さまもそういう態度なのでは?まぁ奥さまの言動は酷いですが。お互いが自分だけ大変なのに!って主張してたらそりゃ喧嘩になりますよね。お互い感謝できないんでしょうか? お互いに感謝が足りないのではないか?と話し合ってみてはどうですか? それでも無理なら離婚を考えてると 打ち明けてみては? 大黒柱はトピ主さんっぽいので、 奥さまの出方は変わるかもしれません。今は何言ってもトピ主さんは お金を持ってくる人だと思ってるのかもしれませんね。

んー

🙂
たんたか~ん
離婚すりゃいいじゃん? 子供は面会交流すりゃ会える! 楽しく生きなきゃ損ですよ?

妻が承諾すれば

🙂
m
離婚できますよ 子供はどうするんですか? 親権取らないなら 養育費は払ってくださいね 離婚て、簡単じゃないです 父親なんですから、責任は子供が成人するまで続きますよ 離婚届出したら自由になるわけじゃないです

妻も離婚したいのでは?

🙂
bibin
愛している相手にキモいとか夫婦生活が無いとか仕事での苦労や疲れに対して一切労りがないとか、妻も離婚したいのでは?我が家は結婚してかなり経ちますが、相手の嫌がる事はお互いしませんよ。当然、夫婦共働きだから働いて給料を貰う大変さを理解しているので、給料日にはお互い感謝を直接伝えています。もしかして専業主婦とかパート程度なのでは?それで老後の資産大丈夫ですか? 思いやりの無い配偶者だから離婚を勧めますし、再婚に不利だから親権は渡した方が良い。養育費が発生しますけど最低限で良いですよ。お金は大事にして下さい。

その前にできることが

🙂
ね。
つまり、奥様は専業主婦で息抜きがないんですよね。 もっと息抜きの場を作ってあげたらいかがでしょうか。単に、お子さんをみているからだかけていいよと言っても難しいのです。普段お子さんのお世話をしていない人にまかせるって、不安で落ち着かないのです。一切不安がないような状況で送り出してあげないと。 あるいは、奥様のご両親や姉妹や友人をもっと家に呼んで気晴らしをさせてあげるとか。ただ、おもてなしの準備で奥様が大変になってしまうと逆効果。 あとは、仕事を始めるといいと思います。子育てのストレスは仕事で、仕事のストレスは子育てで解消できる場合もあります。 本当に辛い時って、夫に触れられるのも嫌になります。

突然、離婚を切り出すのはやめましょう。

🙂
lemon tea
>喧嘩になるとお前とか、キモイとか暴言を吐かれます。 >妻からの感謝もなく、給料を全額渡しているのにそれは当たり前という態度。 まず、、離婚を考えているなら、離婚を考えていることを 妻に伝え、直せるのか?直す気があるのか? そこをジャッジしましょう。 『暴言を吐くことが耐えられない、 全ての給料を渡しているのに、当たり前の態度、 この2つを改めることができないなら、1年以内に離婚』 とこの言葉を伝えましょう。 それで文句を言って来たなら、 その家を出ましょう、そして、給料の口座を変えましょう。 その今までの態度を改める気がないなら、 もう、本当に離婚なので、離婚調停をします。 面会交流を希望して、面会できたら、養育費を渡す 様にしたら、いいと思います。 子供が舐めた口を聞くのは、妻のせいなのです。 なので、子供とじっくり、2人で話せる様になると 子供もトピ主のことを理解出来る様になるでしょう。 子供は両親をよくみています。 本当に酷いのはどちらなのか?子供も分かります。 ただ、トピ主は、子供と接っする時間が足りてない と思いますので、できたら、離婚して、 面会交流などで、、父の言葉をそのまま 伝えた方がいいでしょう。 ただ、、トピ主は男性なので、、もっと、 真剣に子供や妻に怒ることが出来るはずです。 言い負けたままだと、ダメなのです。 伝えるべきことは、子供の前でもしっかり 母親に伝えなくてはなりません。 父がいなくなったら、この家の状況はどうなるのか? 子供にも考えさせたらいいと思います。 男をたまには出して、頑張ってみて下さい。

通りすがり

🙂
yho
暴言がある時点で、どんなに改善したって今より幸せな未来はない気がしますね。 感謝はお互いがするものだと思います。 仕事をした人だけが感謝をされるんじゃないです。 仕事で1人楽になれていいね、ってことはその間家の事子供のこと 奥さんは全部ひとりなわけで。 じゃぁそこに感謝しましたかって話です。 まぁでも読んでいて、「キモイ」とか「お前」っていう女の人は 同性から見ても嫌です。 合わないんですよ。 それか、まだ未熟。 夫婦も最初から完璧ではないです。 ですが、「自分の気持ちを優先」にしてしまうと、小さな不満が大きく爆発して 相手を思いやることなんてできなくなります。 これはどちらか一方が実践してもだめですよね。 夫婦は思いやりで成り立つと思います。 暴言はだめです、暴力とおんなじ、傷つけ合うくらいなら 子供の将来のために離婚した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧