本文へ

エールを下さい

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆき
ヘルス
死別シングルマザーです。 数年前に主人を亡くしました。 子ども達や両親や兄弟、友達や同僚などみんな優しくて、いつも助けてくれます。とても恵まれています。 毎日楽しく過ごしていますが、時々もうしんどいな、一人は寂しいなと辛くなります。 どうかこんな私にエールを下さい。 よく頑張ってるねと言って下さい。 気持ちがへこんだ時に、よし明日からも頑張るぞと励みにしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばれ

🙂
ネコが好き
ゆきさん勇気を出しとぴをたてたんですね。 たくさんたくさん応援したいです。 私も幼いころ父親を亡くしているのでトピ主さんのお気持ちわかるつもりです。 しんどいなと思うのは当たり前、だって頑張っているんだからね。がんばるからしんどいのかも。 少し力をぬいて泣きたいと泣いたらいい。 つらかったら小町で気持ちを発散したらいいですよ。 お子さんたちも頼りになる時はきます。 それといつも自分に言い聞かせていることがあります。亡くなった父は絶対に私を見ていてくれる。 ゆきさんのご主人もきっとそうだと思います。

木陰から

🙂
通りすがり
太陽の日の光がさんさん照っている暑い道を歩いていくのはとても大変ですね。 たまに木陰があると、びっくりするくらい涼しくて、そこで立ち止まって水を飲むと、ちょっと元気が出ます。 トピ主さんの夏に、たくさんの木陰がありますように、お祈りしています。

旦那さんが心配していると思います

🙂
そら豆
こんなこと言っては失礼かと思いましたが、数年前に旦那さんを亡くされているのなら、旦那さんを安心させるためにも再婚なさったらどうですか? もしかしたら、旦那さんから、再婚はやめてくれと言われていたりして。 それなら再婚はやめにして、お付き合いだけでもできる人がいてもいいと思うんですよ。 だってあと40年以上生きるかもしれないんですよ。 たまに会って食事して笑いあえそうな人、近くにいませんか? 相談所だとがっつり婚活になってしまいますが、トピさんにその気があればそれもいいと思いますけどね…。 旦那さんはそうなったとしても許してくれると思います。 だって自分は長く一緒にいれやれなかったんですからね。 是非考えてみてほしいです。 元気を出すには、恋をすることが一番手っ取り早い気がします。 頑張ってくださいね。

こんにちは

🐱
星に祈りを
人生は残酷ですね。 今までそばにいた人がいなくなるなんて耐えられないですよね。 出会いは、楽しいけど 別れはただ…悲しいですね。 でも泣いてばかりだと 前に進めない...。 残されたものは明日の暮らしがある。 生きるためには前に進むしか道はなく.....。 人生は登山に似てますね。 転んで傷ついても歯を食いしばって前へ歩いてゆくしか道はない。 つらい時はくちびるに歌を···· 心に花束を抱きしめて···· マイペースで頑張りましょう。 *明日元気になーれ。* 御主人の御冥福をお祈りします。

参考まで

🐤
天使の口笛
憎しみあって離婚した人は わりとスムーズに再婚に踏み切れますが、死別の場合は ちょっと違うんですよ。 思い出が美しすぎて なかなか再婚にはいかないケースもあります。 私の姉が40歳の時に亡くなり、あれから30年...。 義兄は(現在71歳)になりましたがとうとう再婚はしませんでした。 義兄はいまだに姉の写真を台所の食器棚の棚と仏壇横に飾ってあります。 義兄は姉が今でも好きみたいです。こういう一途な人もいるというお話です。

続きです(2回目)

🙂
天使の口笛
トピ主さんが一人でさみしいなら月日が過ぎ…悲しみが薄らいで、一つの山を超えた時に… お茶飲み友達を作るのもいいと思います。 悲しんで暮らすより 人生を明るく生きた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧