私は一階で飲食店を経営しています。今回、大家さんのご家族が2階で店舗をされることになり、今まで全くこちらの建物に関心がなかったにも関わらずあれこれ申し出があります。
今、リフォームされていてそちらの会社からもいつまでの工事かも全く連絡もなく大家さんに言いましたが知らん顔で。リフォームされているので工事の車が店舗前に停められているのは仕方ないとして、オープンしてからもお客様の車を今と同じように前にとめることをご了承くださいとメッセージが来ました。
店舗前は駐車場でもなく、車体の半分を乗り上げている状態で普通車を止めると全くうちは見えなくなり、自転車さえ置けなくなります。何時まで停めたいのかはまだわかりませんが、うちのオープン前でも買い物など出入りはしますし、何かのトラブルに成りかねないと思っています。また、駐輪場も今まで使っていたところは2.3階のスペースなので置かないでとそれもメッセージで送ってこられました。一応、そこは駐車場スペースではないので駐車場へ停めてもらうようにお願いしてはいかがですか?と言いました。大家さんは言いたい放題なのでしょうか?今の時点で思いつきであれこれ言ってこられるのでオープンされてから不安です。ちなみに家賃の滞納などはありません。何かアドバイスがあれば教えてください。連絡をされてこられるのは大家さんの奥さんです。自分が言うことは絶対曲げない方で言い通したい方です。
宜しくお願いします。