本文へ

父親

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
初書きで変なところあったらすみません 色んなとこをみて同じような悩みの人はいるのか探してるんですけど分からなくて 私は高校生で父との仲もそこまで悪くないと思います。冗談は言えるし一緒にアニメの話もしたりします 体調が悪いと心配してくれます でも怒るとすごく怖いです 私が悪い時もあるけどすぐキレてバカバカ言ってきます アホとか考え無しとか ものをよく投げてきます 玄関までひきづられます 友達もやられるわーとか言ってるけど普通のことですか? この前は初めて首を絞められて怖かったです あの後いつも通りになったのですが思い出して怖くなるし、なんで「俺も悪かったけどお前も悪いんだからな」で終わるのか分かりません これも普通これで終わるものなんですか?私がねちっこいだけですか? 最近は弟がよく怒られます 怒鳴られるだけですがそれがすごく怖いです 怒られてるのをみるのも怖くて頑張って空気を消してます 1度正論で返したら逆ギレされてどうしたらいいか分かりません やっぱり我慢しなきゃダメですよね?

ランキング

レス

虐待

041
カイト
>玄関までひきづられます >友達もやられるわーとか言ってるけど普通のことですか? >この前は初めて首を絞められて怖かったです 虐待だよ。普通なわけないじゃん。 怒鳴るのもアホ言うのも虐待だけど、 実際に暴力振るわれる方が深刻だよね。 学校の、スクールカウンセラーか養護教諭か、担任か学年主任か、誰でもいいんだけど有能そうで、ちゃんと動いてくれそうな人に 「親から虐待を受けている」 とハッキリ言って、具体的な事例を言って相談してください。虐待されてるという本人の訴えをスルーしたら今はダメになってるから。 気になるのは友達もやられてるって言ってること。何だろうな、あんまり家庭環境の良くない子が集まるような高校なのかなあ。もしそうだと、先生の感覚も麻痺してるかもしれないというのが懸念される。 ダメなら児童相談所に電話。番号は189(イチハヤク)だ。勿論最初から児相相談でもいいんだけど。学校で相談するルートも結局は児相に連絡行くことになるだろうし。 君が相談し易い方にどうぞ。

更年期障害?

🙂
ベーコン
あなたが小さい頃からそうなら、性格やストレス発散の問題だとは思いますが、最近になってからそのようにされるのなら更年期障害の可能性もあると思います。 私の母も、私の幼い頃にストレスでよく物を投げられたりしていました。今は投げたりしませんが、叫んだり怒鳴ったり元々ヒステリック気味ではあったのでそういう性格だと思っています。 本当に暴力で困っているのなら信頼出来る大人へ相談するべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧