本文へ

好きだけど信用できない

レス9
(トピ主 1
😣
らっきー
恋愛
30歳独身の男です。現在好きな人がいますが、付き合うべきか悩んでいます。 相手は年代の近い女性で、元々は女性側からアプローチがあり、とても好きだということを伝えられていました。 まずは友達から、と連絡を取り、たまに遊びに行ったり女性側の家にお邪魔することもありました。 一緒にいる中で、だんだん好きになっていったのですが、その中で、んっ?と思うことが何度かありました。 その女性のことが好き(結婚したいと言っている)という男性が別にいるらしいのですが、その男性と2人で遊びに行ったり、朝までドライブしたりしているようです。 女性側からそういう話をしてきます。 付き合っているわけではないので、そこはまだしも、たまに嘘をつかれます。 夜、連絡をしていても寝るねといってその方と出かけたり、仕事で忙しいと言ってその方を家に呼んでいたり、、 先日は家に呼ばれたのですが、少し忙しいから○○時になったら来て!と。 10分ほど前に近くに着いて待っていると家からその男性が出てきて、その後に女性からもう来ていいよと連絡が。 女性側からはただの友達でもちろん身体の関係もない、好きなのはあなただと言われますがもやもやします。 その女性が極度の寂しがりやで誰かと一緒にいたいタイプということも分かっています。 長くなりましたが、ここで質問です。 1.正直、別の男性に嫉妬してしまうくらい好きにはなってしまいましたが、お付き合いをするべきでしょうか。 (付き合ってから別の男性と2人きりはやめてくれと言えばやめてくれそうではありますが、長い目で見て不安もあります) 2.好きだけど付き合わない場合、嫉妬してしまう気持ちなど、どのように解消すればよいでしょうか? 付き合っても断ってもしんどい思いをしそうというのが今の心情です。 聞いてもらいたいのもありましたが、率直な意見、聞かせてください。 お願いします。

ランキング

レス

えっ?

🙂
ぶろっくま
付き合わずに縁を切るで良いと思いますよ。 大変失礼ですが、身体の関係ないわけないと思いますけど。寂しい時にお互い寂しさを都合よく埋め合う相手なのでしょう。自分のことを好きな男性と夜中に出かけたりしませんって普通の人は。 そういうゆるい人が嫌なら、お付き合いはやめたほうが良さそうだし、その上で友達関係をずるずる続けても、今のように嫉妬したりすることになるのだから、付き合わずにキッパリ縁を切るですよ。

場合によっては、その男性と実際に会って決着を付けましょう。

🙂
まるあんぱん
ジェントルマンの正しい対応とは以下です。参考にして下さい。 先ず、彼女に付き合う意思表示を示し、ちゃんとその男性と切れる要求をします。 彼女が応諾したら、以降は普通に付き合えばよろしい。 更に、彼女からその男性の影が見え隠れしたら、キチンとその男性と面会し、 「僕はこの女性と真剣に付き合ってます。貴方は手を引いて頂けないでしょうか。」 と、要求します。そこは、怖い顔して毅然と要求して下さい。 こういった行動が、紳士としての正しい対処の仕方です。まあ、紳士の矜持。 ハッキリこれをやられちゃうと、女性は結構、貴方を信頼するのですよ。 彼女は、そうまでしてあたしが欲しいのか!!と思い、がぜん関係は深まりますよ。

真剣に付き合ってはダメな女性

🙂
おばはん
>家からその男性が出てきて >1.お付き合いをするべきでしょうか >2.嫉妬してしまう気持ちなど、どのように解消 たまに、少しの時間も男性と離れられない女性がいますよね。 自己肯定感が低いとよく言われていて、幼少時に親から満足できる量の愛情を受けていない、などの理由で男性にその穴埋めを求めるようです。 彼女さんがそのタイプかどうかは分かりませんが、難しい話は置いておいて、昔からいる男好き、ではあるのでしょう。 お付き合いすると痛い目を見ますよ。 二股、三股は当たり前でなぜ悪いかが理解できない。 お好きなら、不特定多数の一人になって遊びで付き合えば良い。 そのような性に奔放な方とは付き合えない、というのなら、一度もう一人の男性とお付き合いしているのかどうか聞いてみては? 彼女の本性を他人の口から聞くことで、すっかり興醒めするかもしれません。 もう一人の男性から暴力を受けないとも限らないので、気をつける必要はあるけれど。 本当に好きな方が出来たとしても、彼女の性嗜好、行動は変わらないと思いますよ。

NG

🙂
初心者注意
その女性、あり得ません。 節度なし。ケジメなし。気遣いなし。自分の欲の赴くまま。 相当な魅力的な方だと思いますが、男漁りの「営業」ですよ。 遊びで付き合うならOK。 あなた、あまり恋愛経験ないんですね。

遊び、暇つぶし要員程度の扱いでOK

🙂
尻軽ゆるゆる
うわぁ、あちこちに粉かけるタイプの女じゃないですか そんな人は信用ゼロ!付き合ったらダメなやつですよ 1付き合わない 彼氏彼女にはならない。暇つぶし要員や奢ってくれるなら食事付き合ってもいいよ、みたいなタダ飯食わせてくれる人程度の扱いでいいですよ! 体の関係は持ったらダメです。病気うつされそうだから。 2距離をおく 顔を合わせないし連絡もとらない そうすれば少しずつ忘れられます 私が主さんならやわやわフェードアウトします。信用出来ない人と関わっても損しかしませんから いくら異性として魅力的だとしても、です。 時間とお金を無駄するだけでアホらしいですから。

同性としても信用のおかない人です

🙂
まよ
好きだと言われたから好きになってませんか? 同性としてその女性はお勧めできません。 ずっと天秤にかけられますよ?もしかしたら貴方から金品絞れるだけ絞って、待遇の良い方と結婚しようって企んでるのかも。 もし仮に結婚しても男癖はなおりません。1人に絞れる人は最初から他の男性と2人でご飯には行きません。 見た目だけ良い中身が汚い女性かと思います。 顔がいいのは若い時だけです。嫉妬する価値もないハリボテだと思いますよ。 トピ主さんそこそこ稼いでいませんか?お気をつけ下さい。1人に絞れる誠実な人は絶対にそんな事しません。 寂しがり屋って自分でいうの?本当に寂しがり屋で貴方が好きなら貴方だけを頼ります。そうやって貴方を追いかけさせる強かさが感じますよ。 痛い目見たければどうぞって感じです。

やめておきなさい

🙂
枝豆
その女性はその男性と付き合ってますよ。 もちろん体の関係ありです。 (遊びかもしれないけどね) あなたは遊ばれています。 そして体の関係がないのがあなたです。 おそらく「真面目そうだからキープしておきたい」と思われているのでは。 将来結婚願望があるなら、その女性とは付き合わないほうがいいです。 今のところあなたは、女性を見る目が全くありません。 騙されないよう気をつけてくださいね。

追記

🙂
らっきー トピ主
トピ主です。 みなさまありがとうございます。 投稿制限にて、収まらなかった情報、追記いたします。 100%とは言えませんが、おそらく別の男とは付き合ってはなく、100%ではないですが身体の関係がないのは本当のようです。どちらかというと、その男性の方も好きな気持ちを利用されてキープされているような形だと思います。 また、2の質問がある時点で気づいている方も多いかと思いますが、ほぼほぼお断りするつもりでおります。 1の皆さまの意見ももちろん聞きたいのですが、好きになってしまってからそういったことに気づいたので、みなさまならどのように離れていくかも教えていただきたいです。 正直、今日からきっぱり連絡を断つと言った強い意志を持てるかは分かりませんが、好きだと思いながら引きずらずに終わることのできた人のお話しなども聞きたいです。 よろしくお願いします。

お付き合いってべき論語るものじゃないですよ。

😒
ぐぬぬ
お付き合いはべき論で語るものではないのです。 付き合ってもいないのに嫉妬するなんて思考がストーカーチックで嫌ですね。 思い人と交流しないようにただひたすらに仕事をすれば嫉妬なんてしないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧