本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 俺がいなくても大丈夫だと思いますよ、に深い意味はない?

俺がいなくても大丈夫だと思いますよ、に深い意味はない?

レス66
(トピ主 2
🙂
ren
恋愛
片思いの人と頻繁に連絡してましたが、仕事に集中するために相手がSNS含むすべてのツールを絶ちました。 聞くと暫くはリアルに集中したいとのこと。 私からの返信が来てないかと、思わず休憩中にスマホを見てしまうほど注意力散漫になるのも理由の一つとのことでした。 私は彼の決意を受け入れましたが、途中で寂しくなる可能性があります。 なので、返信が不要でもいいような彼が興味がありそうな内容のメッセージをたまに送ってもいいか?嫌なら嫌でいいと聞いたら彼からOKを貰いました。 彼はいつもハッキリと意見を言うので、そこは信じて週に一度あるかないかのメッセージを送ってました。 約二ヶ月後には彼がいつの間にかSNSも復帰していたので、私からまた繋がりました。 SNSを復帰した、との連絡は一切なく、私がメッセージを送っていた連絡ツール上での彼のプロフィールに、SNSの新しいIDとアカウント名が追加されていたので気付けたことでした。 あとでそのことを言及したら、renさんなら気付いてくれると思って、と言われました。 そしてこの二ヶ月どうしてたとの話になり、私はもっとA(彼の名)のことで病むかと思ってたけど、そこまで酷くならなかった、みたいなことを言ったと思います。 すると彼は、renさんは俺がいなくても(いなくなっても?)大丈夫だと思いますよ。と返してきました。 誤解がないように、Aに依存しないように好きなことや色々なものに目を向けてたからもある、と私も返しました。 それについては本当で嘘ではありません。 「俺がいなくても大丈夫」、ネットで調べると、この発言は女性の生活が充実していたり、女性が相手を求めていなかったり、女性が一人でも生きていけると思うくらい自立していると感じると男性が言うとありました。 彼は自称、かまって傾向が強いと言っていたのですが、深い意味ではないでしょうか?

ランキング

レス

えーと

041
てるる
深い意味があるかなんて考えるのは、それこそ意味がないと思います(笑) 主様にとって大事なことは、その彼と気持ちのやり取りをするなかで次第に愛情が育っていって、やがては交際に至ることなんじゃないの? 連絡手段を一方的に断つという行動に出る時点で、彼は主様と交流をする中で健やかな愛情を育みたいとは思っていない。 せいぜい、承認欲求を満たしたいなどの歪んだ関係に持ち込みたいだけだと思いますけど。 深読みしなきゃ成り立たないような関係なんて、つまんないし長続きしないですよ。

逆の印象かな

🙂
匿名
深いではなく、あっさりしたもの。 内容を読むと、あまり相手の男性の熱量は感じられないですね なんとなく、トピ主さんに合わせてるように見受けられます 職場の人ですか? 俺がいなくても大丈夫だと思う。 この言葉は、どちらかというと俺のことはほっといて欲しい。 という、自分のいないとこで楽しく過ごしてください。というニュアンスに感じますけど。

トピ主さんとはやり取りしたくない

🙂
グレー
片思いの相手との関係性を書かないと、何とも言えません。 トピ文から思うのは、彼はトピ主さんと連絡を取りたい、繋がりたいとは思っていないということです。 彼はトピ主さんに敬語を使っており、はっきり言えず遠慮している様子が見られるので、トピ主さんが上司や先輩、取引先、店の客など利害を伴う上下関係があるのでしょうか? はっきりしている性格の人でも、関係性によっては言えないと思います。 仕事に集中したいからSNSをやめると言ったのはトピ主さんとのやり取りを切るためで、「俺がいなくても(いなくなっても?)大丈夫だと思いますよ。」というのは、内心解放してほしいんだと思います。かなり突き放した言い方で、好意がある女性には言わない言葉です。 彼はトピ主さんからの好意を感じ取っていて、でも恋愛対象ではないので何とか距離を取りたいのでしょう。 大切な相手なら、いくら忙しくても自分から連絡する時間を捻出するはずですが、彼の方から連絡してくることはないでしょうね。トピ主さんの方からしばらく連絡しなければわかります。 彼の気持ちを察して、もう追ったりしつこくしたりはやめたほうがいいです。トピ主さんの執着が変わらなければ、彼から本当に嫌われてしまいコミュニケーション自体が取れなくなると思います。 彼は本来はっきりした性格のようなので、見切りをつけられたら終わりでしょう。

振ってる

🙂
なな
最初に連絡断ったところで気付いてほしかったけど、まだ気付かないようだからちょっと強めに言ってるのかなと。 要は「もう連絡しないでよ」「他の男探してよ」ってことです。 「いい加減にしてくれ」とキレられる前に諦めましょう。脈が全くないです。

質問の意図が

🙂
電源ON
質問の意図が、その男性と恋愛できるかとういう意味なら、脈はないと思いますよ。 告白したら、もっといい男がいるよとか、そういう事言われるパターンでしょうね。

全体的に勘違いしてそうな気がする

🙂
まゆみ
主の中では、 彼は構ってちゃんなのに、 私が「意外と大丈夫だった」みたいなことを言ってしまったせいで、 彼が「主は俺を必要としていないんだ。生活も充実しているみたいだし・・・」と、 勘違いしてしまったんじゃないか。 そんなことないのに! 私は我慢してただけで、彼が必要なのに。 そんな感じに思っていませんか? 彼も、主に気があったけど、 「俺がいなくても大丈夫」と勘違いして、身を引こうとしてないか? それは嫌だ! そんな風に思っていませんか? だとしたら、前提から違うと思います。 彼は、そもそも主に気がないと思います。 主がグイグイ来るけど、あからさまに邪険にはできないし、 しばらくノラリクラリやってきたけど、疲れたので、 「仕事を口実に」関係を切ろうとした。 そろそろ主の熱も冷めたかな・・・と思ってSNSを再開。 復帰したのに連絡しなかったのは、 当然、彼的には、主と積極的に関わり合いになりたくないから。 どうか、気付かれませんように・・・ 仮に気付かれても、連絡きませんように・・・と思っていたが、来ちゃった! で、『renさんなら気付いてくれると思って』は、優しい言い訳ですね。 そして、この流れでの「俺がいなくても大丈夫だと思います」とは、 「もう、俺を開放してください。 俺に執着するのはやめてください」という意味だと思います。 「俺、構ってちゃんだから、 俺がいなくても平気・・・なんて人だと、寂しい/物足りない。 主は、俺がいなくても案外大丈夫だったんでしょ?」 そんな感じで、すねているだけ、勘違いしているだけなら、 「そんなことない!私は依存しないよう我慢してだけ」等の言い訳が意味を成すけど。 実際は、「別に、俺がいなくても生きていけるでしょ? ていうか、頼むから、俺無しで生きて行ってよ!」だと思うので。 ・・・まあ、そういうことです。

恋愛脳で考え過ぎない

🙂
黄昏
片思いしているのはあくまでもトピ主で、相手は別にそうではないわけですよね。 件の台詞もどうにか好意的に解釈しようとしていますが、私には一線を引き敬遠する為の発言に思えます。 相手が集中したい時にも無理矢理連絡する形に持ち込んだり自分本位な事をしたのは悪手でしたね。 相手の善意に託けて強引に自分の要求を通すって、普通は嫌われる行為ですよ。 そしてハッキリしている人でもハッキリ言ったら面倒になるトピ主みたいな人には言わない事もあるでしょう。 だって、集中してSNS等を断ちたいと宣言しているのに意に返さないって、話が通じない危ない人ですよ。 その自覚が全く無いのも怖い。 そうした自分本位な行為の積み重ねがSNSの復活を教えて貰えない事にも繋がったのだと思いませんか。 自分は好意があるからと言ってあまり恋愛脳で物事を考え過ぎない事です。 相手にとっては迷惑な事も往々にしてありますからね。

恋愛にはならない

🙂
posuyumi
僕に執着しないで欲しい、ぜひフェードアウトしていただけると助かる。という意味でしょう。 仕事に集中したいから連絡断つといい、別アカウントでSNSを再開し、 気づかれたら「わざわざ言わなくても気づいてくれると思ってた」といい、 連絡を絶ってたときに病まなかったと聞いて「うん、大丈夫だったでしょ?」 という受け止め方をしてるんですから 穏便に距離をおこうとしてるのは間違いない。 穏便に離れてあげるのがマナーかと。

怖がられてるの?

🙂
猫丹
好きでもない人から頻繁に連絡があるってかなりしんどいと思います。 ハッキリその気はないと言ってくれたらトピ主様もすっきりするのにね。 間違った優しさか保身か。 まず全てのSNSをやめるって極端だし理由も取ってつけたようで信じられるものではありませんよ。 おまけに黙って再開するって…本当に繋がりたい人になら伝えますよ。諸々不便だし。 いちいちホントは気があるんだよみたいな言い訳をしていますが、何かあなたが弱みでも握っているのでしょうか? 上下関係がある? あなたの機嫌を損ねたら不利益こうむる何かがある? 怖がられてませんか? 「renさんは俺がいなくても大丈夫だと思いますよ」 そちらから去ってください、いい加減ムリなの察してくださいという懇願だと思います。

察してあげて

🐤
しらす3
もしかしてトピ主さんは立場のある方なんでしょうか? 男性がちょっと異常なほど気を遣っていて。 皮肉な事に、期待させるという逆効果になってしまってますけどね。 キチンと断ったら最後、火を噴くような人と思われてたりして。 もし仕事絡みの相手ならこれ以上関わろうとすると堪りかねてセクハラ告発されかねません。 気を悪くさせないようにさせないように…でも逃げたいんです。絡みたくないんです。 SNSも、やりとりしたくないからそれら若い事言って撤退したんだけど、友人知人との付き合いには必要ですよね。で、こっそり復活したのにそれも見つけられて…。 今こそ察してあげましょう。

好きな女性には言わないセリフです

🙂
NEKO
「俺がいなくても大丈夫」は、「俺もあなたがいなくても大丈夫だから」って事ですよね。 好きな女性には「俺がいなくても大丈夫」なんて言いません。 「俺にはあなたがいて欲しい」ですから。

貴女と距離を置きたがっている

🙂
メロ
第三者から見ると彼は貴女の気持ちに気が付いていて、それが正直迷惑で明らかに貴女と距離を置きたがっています。 だけどそうストレートにも言えず、何とかあの手この手で距離を置こう、貴女に察して諦めて欲しいと思って行動しています。 貴女は心の奥でほんのちょっぴりは彼のその気持ちに気付いているのかもしれない、しかしそれを受け入れるのは辛いので、何とか彼の言動を自分に都合のよい方、都合のよい方に必死で解釈しようとしている。 いや、違うって・・・。 彼の「renさんは俺がいなくても(いなくなっても?)大丈夫だと思いますよ。」という言葉はこの場合、「だからお願い、もう僕に執着しないでください」という意味に他ならないと思います。 辛いだろうけど彼の「貴女とは距離を置きたい、そういう恋愛関係になる気は一切無い」という気持ちを受け入れてあげて欲しいと思います。 と言われても「何を言ってるの、貴女は私と彼のことちっとも知らないじゃない。勝手な憶測で見当違いの酷いこと言わないでよ」としか思えないのかもしれないけど。

「あなたと恋愛する気はありません」

🙂
そら
トピ主さん、ポジティブすぎというか察しが悪いというか…。 他の方も言ってますが、その男性の発言は「自分はあなたを恋愛対象として見ていません。今後も恋愛対象にするつもりはありません。だから仕事以外の連絡はしないでください」って意味じゃないですか? 「彼ははっきり意見を言う人だから、迷惑だったらそう言うはず!」なんて言わないでくださいね。常識のある大人は、そういうデリケートな話は「最初は」オブラートに包んで優しく言います。

避けられている

🙂
6月
>「俺がいなくても大丈夫」 「もっとA(彼の名)のことで病むかと思ってたけど、そこまで酷くならなかった」とトピ主さんが言った後で、彼から言われたのですよね? 「病む」と弱い所を見せているのに心配してくれるのではなく、「俺がいなくても大丈夫」と他人事で返されているので、全くの脈なしどころか関わりたくないと思われているのではないでしょうか。 トピ主さんは、Aさんに弱みを見せて気を引きたかったけど、頑張っている自分もアピールしたんですよね。でも彼は全然関心なさそうだし、何ならすっぱりと連絡を絶ちたかったんだと思います。 「俺がいなくても…」は、このままトピ主さんはトピ主さんで過ごしてもらって、俺には構わないでという意味でしょう。 Aさんからやんわり避けられていることに、気付いた方がいいです。 彼は仕事に集中したいと連絡を絶ったのに、トピ主さんは自分本位で連絡してしまっています。SNS再開を教えてもらえなかったことで、察した方が良かったですね。トピ主さんが、彼を自分の気持ちに巻き込もうとするところや依存が強いところに、彼は嫌気がさしてしまったのではないですか? トピ主さんも、彼とやり取りすることはできないんだと理解はしているのですね。だから、せめて一方的なメッセージを送りたいなどと自己満な提案をしたのでしょう。 でも、返信が来ないのをわかっていて、トピ主さんがメッセージを送るだけって虚しくないですか?縋って、お情けをかけられているみたいで。それに、彼の希望ではないので、鬱陶しく思われてしまいそうです。 彼のことは諦めて、他のことに目を向けるのが良いと思います。

意味深かも…。

🎶
なんとなくだけど…。
>私からの返信が来てないかと 返信って言うと彼がトピ主さんに対し質問とかしての返事だと思いますが、その後に続く言葉から返信ではなくトピ主さんからの一方的メッセージをどんどん(かなりくどく)送って居たのかな?と思ったのですが…本当に返信ですか? >renさんなら気付いてくれると思って この言葉私には皮肉に聞こえるのですが? 毎日のように頻繁に連絡寄越こすトピ主さん(と感じる)なので、自分の言動見られている感じで連絡しなくても新しいIDも即気づかれるだろうなと言っているのでは? そもそも連絡しないってところから彼はトピ主さんに一線ありそうな。 「俺が居なくても」の台詞は個人的には君一人でも生きていけるでしょ、の意味と取ります。 例えば男性は俺が居ないと(守ってあげないと)と思える女性に惹かれるらしいけれど、そう言える女性には惹かれてない感じがします。 でもトピ主さん達はお付き合いもしているわけではない。 メッセージのやり取りだけの関係として、例えばトピ主さんのメッセージは特に俺でなくても誰にでも良いんじゃない? つまりそれ程重要なメッセージでもないし本音俺はトピ主さんからのメッセージに興味無いよ、的な? 構って傾向があるというのも執拗にメッセージ送って貰いたいとかではなく、恋人となる人にいつも気にして貰いたいとかの意味なのでは? 悩むのなら告白でもして白黒つけた方が良いかもですね。

そうじゃなくて

🙂
やぎ
>この発言は女性の生活が充実していたり、女性が相手を求めていなかったり、女性が一人でも生きていけると思うくらい自立していると感じると男性が言う 自分への好意は知っているけれど恋愛相手として考えられない、相手が傷つかないようにさりげなくその気はないと伝えたい―そんな時にも言いますよ。 ちなみに相手が傷つかないようにというのは優しさでもありますが、本人が罪悪感を持ちたくない、泣かれたりゴチャゴチャ食い下がられたりして面倒くさいことになりたくないという理由もあります。 >返信が不要でもいいような彼が興味がありそうな内容のメッセージをたまに送ってもいいか? 返信不要なものを時々送ってくる程度なら、断って揉めるよりも送られてきたものを無視する方が楽です。断る人は少数派だと思います。あなたは繋がっている感覚を持てるかもしれませんが、彼にとってはDM広告のようなものなのでは。 その気があったらSNSだって知らせてたはずですよ。かまって傾向が強い人ならなおさら知らせると思います。あなたに教えなかった理由は、仕事に集中したくてSNS断ちしているという言い訳が通用しなくなってしまうからです。言及された時の彼の気持ちは”やっぱり気づいてくれた(嬉)”ではなく、むしろ”ヤベー、バレた(焦)”じゃないでしょうか。 >私からの返信が来てないかと、思わず休憩中にスマホを見てしまうほど注意力散漫になる かなり気を遣って返事してくれてますよね。今のうちに察した方が傷つかないと思います。 突き詰めて白黒つけてもいいですが、あなたが期待する結果にはならないんじゃないかな。

距離を置きたいのかと…

🙂
脈なしだから…
トピ主の好意には気づいている。 でも、彼はトピ主に好意はない。 だからSNSをやめる。と言って、トピ主との連絡を断った。 なのに、しつこい。 また、見つかるかもしれないな〜と思いつつも、他の人とは繋がりたいので、新しいIDで再会。 あぁ、トピ主に見つけられてしまった。 めんどくさい。 俺、興味ないよ…。 という意味での、俺がいなくても大丈夫。 なんだけど、いい風に捉えようとしているから、困ったもんだ。

あなたは避けられてるの

🙂
ゆかたん
気付かないものかなあ。 >仕事に集中するために相手がSNS含むすべてのツールを絶ちました。 これは方便です。 あなたを断ち切るための。 あなたもしつこいな。

うーん

041
くま2
これサヨナラに聞こえるけど? もうトピ主さんのお相手はしないってことだと思うんだけど?

意味はあります

🙂
すもも
「もうあなたの相手はしたくない」 です。 片想いなんでしょ? 向こうはあなたに興味ないのに気をつかってくれている。 それが嫌になったのです。 >『私はもっとA(彼の名)のことで病むかと思ってたけど、そこまで酷くならなかった、みたいなことを言った 私が同じように言われたら友達でも関係を切りますね。 「あなたが構ってくれなければメンタル病むかもしれない」と言ってるも同然。 そこが理解できないのよね?あなたは。 好きな人に迷惑かけるのはやめましょう。 その人はあなたと関わりたくないと思っているのです。 受け入れましょう。

うん、それは

🙂
すがりついちゃダメ
もう俺に執着しないでくれ。 という意味です。 その彼が「SNS含む全てのツールを断った」というのも嘘っぽい。 地雷扱いされてるようにしか感じませんけど、心当たりないですか?

彼に聞けばいい。

🙂
リク
一人で考えて答えが出るなら一生懸命悩んだらいいと思いますが。。。 >彼は自称、かまって傾向が強いと言っていたのですが、深い意味ではないでしょうか? 一番無意味なのは他人にこのような質問をすることです。 彼と全く同じ思考の人間は、いません。 例え一卵性の双子であっても、片割れの全てが分かるわけではないのです。 気になるなら直接確認しましょう。 >あとでそのことを言及したら、 トピを読んで私が気になったのは、 片思い中にも関わらず、まるで恋人のような気分になっていないかということです。 SNSをやめたとか再開したとか別アカを作ったとか、本人の自由であるべきこの程度の行動についていちいち口を出すのは感心しません。 人の自由を束縛したい性格って印象を与えてしまいますし、見張られているような恐怖心を抱く可能性もあります。私なら付き合ってもない人からあれこれ言われたら正直言って鬱陶しく感じます。

ネットで調べると

🙂
ハンド
>「俺がいなくても大丈夫」、ネットで調べると、この発言は女性の生活が充実していたり、女性が相手を求めていなかったり、女性が一人でも生きていけると思うくらい自立していると感じると男性が言うとありました。 ネットで調べると確かに、「自立して精神的に強く男性がいなくても一人で生きていけると思われる女性に向かって言われる」といった記事があります。 でも、トピ主さんは自立して強い女ではなく、全く反対ですよね。意志が弱くて、男性や恋愛に依存していないといられない女性でしょう。ということは、彼はトピ主さんが自立した強い女性だからそう言ったのではないと思います。 調べると他に「相手との関係に一線を引く時の言葉」「振る時の言葉」という記事も出てきます。 こちらだと、女性が自立していようと自立していまいと関係なく使われます。 今までの彼の言動から考えるとこちらの意味で、彼はトピ主さんとの間に一線を引きたくてこう言ったのだと思います。 トピ主さんからたまにメッセージが来ていたのも、負担だったのかもしれません。 もう連絡してこないで、と言いたいのではないでしょうか。

この台詞について思うこと

🙂
豆腐
こういう台詞をはく男性はその女性に興味がないと思います。興味があればあの手この手で接近しようとするかなと。ほっとっけないってやつです。

俺がいなくても大丈夫

🙂
アカシア
もし私がこう言われたら、私と距離を縮める意思はないものと考えます。 なんなら私とはあまり関わりたくないのかもと考えて その後は深入りせずに当たり障りのない交流に留めるかな。 もしかしたら彼に興味がないと誤解されちゃった? 2か月の間に冷めたと思われちゃった? かまって傾向が強いから、私が意外と平気で拗ねちゃった? トピ主さんの考えている深い意味ってこんなところかと思いますが それはないと思います。十中八九ない。 教えてもいないSNS復帰の話なんてされたら 誰だってトピ主さんの執心は薄れていないと理解できます。 彼の動向を注視し続けていると自分で言っているようなものだから。 トピ主さんが意外と平気だったのは彼にとって朗報です。 気が軽くなった彼がトピ主さんに念押ししたくて出た言葉が 「(ほら)、俺がいなくたって大丈夫(だから俺にかまわないで)」なんだと思います。 トピ主さんはフォローのつもりで弁明したんだろうけど 彼に対しては逆効果だったんじゃないかな。 もともと連絡を断ちたい彼にとって トピ主さんが彼なしでも平気なら理由なんて何でもいいわけで 彼なしじゃやっぱりだめなんて匂わせられたら さらに距離を置こうとするんじゃないでしょうか? ところで彼に依存しないようにとは? 自分で依存だと思うくらい以前は高頻度で連絡してたんですか? 連絡を遮断されるくらいだから相当メッセージを送ってたんだろうけど。 返信不要のメッセージを週1で送るのもけっこうな頻度ですよ。 どこまでも自分の気持ちを押し通してる感じ。 本当に好きな人なら彼の気持ちも尊重しましょう。 たとえ自分の希望に沿わないものであっても。 片思いでも両思いでも独りよがりな気持ちを押しつけるのはなしですよ。

もう関わりたくない

😨
ストーカー化してる
『リアルに集中したい』と彼に一切の連絡を断たれた段階で普通の女性は脈無いんだと察して離れていくのだと思うの。 でもトピ主さんしつこいし、全て自分の良いように変換して解釈するし…。 下手な事言ったらストーカーされそう。 だから一応トピ主からの一方的な連絡は了承してたけどやっぱり迷惑で気持ち悪い。 付き合ってもいないのに。 執着やばすぎませんか? その彼はトピ主からの連絡待ってソワソワと携帯確認とかしてませんて。 むしろ『また来た…。』って恐怖じゃないですか? トピ主さんタイプって、一番関係を切るのが面倒で、ストーカー化するかもしれない厄介なタイプの女性なんですよ。 実際連絡断たれた後もしつこく返信来ないメッセージ送り続けてるし。こわ。 トピ主さんタイプの女性は異性にちょっと優しくされたり、メッセージ続けただけで勝手に恋愛対象にして本気に なるし執着するし。 男性が最も嫌がるタイプの女性。 彼はもう連絡取りたくないんじゃない? それを遠回しに言ってくれただけ。 元から男性側にトピ主さんへの恋愛感情はなかったみたいだし、ただの知り合いかsns友達だったのに、トピ主からの好意が伝わってきたから引いたんだと思う。 『俺がいなくても大丈夫』発言は、 『もう俺に関わらないで』って意味じゃないかな? 嫌がる相手にしつこくするのはやめたほうがいい。 実際、返信来ないメッセージ送り続けて虚しくないの? 彼からしたら迷惑メールフォルダ行きだよ。 なるべくトピ主さんを傷つけないように言ってくれてるだけで、

避けられてますよね。明らかに。

🙂
ラーメン大盛り
全てのSNSを絶つと言ったのに、連絡なく新たなアカウントを立ち上げる。 これって人間関係を整理したいとか、特定の人を排除したい時にやる人いますよ。 排除したい場合、排除したい本人に「SNSはやめる」と伝えます。 そして他の人には新しいアカウントを伝えます。 あなたが新しいアカウントをフォローした時に、既にフォロワーいたでしょ? それが彼から見て『つながっていたい人』です。 あなたはそういった世間一般での出来事を知らなくて察することができないから またフォローしてしまった。 彼は優しいから断れない。 でも、どうしても離れてくれないから、だから 「いなくても大丈夫でしょ?」 ってなったんですよ。 その言葉の裏にあるのは (いい加減に気づいてくれ) だとは思わなかったですか。 これですよ。これが深い意味です。 わたしがあなたなら、もう連絡しないです。 そこまでされてるのに。

彼の皮肉がわからないかあ、、、

🙂
かおりん
当事者になるとわからなくなっちゃうんだな どう考えても、彼は主さんを切り離したかった そのためにsnsのアカウントまで変えて時間をあけたのに主さんに見つかってしまった あげく、主さん自身、彼の意図が全く伝わってない 彼からすると、はっきり主さんを拒絶する発言はしたくない だから、切り離しにかかったけど、主さんは気付けない だから、最終手段で >>renさんは俺がいなくても(いなくなっても?)大丈夫だと思いますよ。 という発言に踏み切ったって感じ 主さんもさあ、彼がSNSに復活した時点で、 >>SNSを復帰した、との連絡は一切なく、 の時点で気づこうよ 多分大半の人はここで気づくよ 『ああ、私と離れたかったのね』 って そうやって考えたら、第三者的には彼の、 >>renさんなら気付いてくれると思って って発言はすごい落胆顔が浮かんで笑っちゃう 主さんはこれが皮肉に聞こえなかったんでしょ? 私には皮肉にしか聞こえないよ!

残念だけど

🙂
ぷ~パン
トピ主さんに彼氏がいた方がいいが、それが彼でなくてもいいってこと 優しい言い方だからピンとこないかもしれないけど…お断りの意味です。 辛いかもしれないけど、諦めましょ。 仕事でつながっている人なら、仕事仲間として接しましょ。

束縛の試し行動?

🙂
ウマカジ
に、感じました。 トピ主がもっと縋って来るかと思ったら、案外そうでもなかった。 トピ主の上に立っていたかったけど、そうならない相手だから、興味を失った…と言うか。 あまり、深入りせず正解かも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧