本文へ

口臭チェッカー

レス2
(トピ主 0
🙂
りざる
ヘルス
以前、親や職場の人に口臭を指摘された事があります。 その為、歯科に定期的に通ったり飲食するものには気を付けています。 口臭チェッカーではいつもレベル1で悪くない結果ですが職場の人と話すと、相手が自分の鼻や口の辺りに手を持っていく仕草をする事が度々あり、私に口臭があるのかなと気になります。 口臭チェッカーでレベル1でも臭いが伝わってしまうのでしょうか。 また、精度のいいおすすめの口臭チェッカーがあれば教えてください。 ちなみ主人に私の口臭について尋ねた事がありますが、特にないとのこと。 歯科の口臭外来でも他人に伝わる口臭はないとの結果でした。

ランキング

レス

口臭は内臓の病気の可能性も。

🙂
准看護師
病院へは行ってますか? 元職場に口臭が指摘するのも申し訳なくなるくらい病的な人がいました。 大腸癌と胃癌で亡くなったのですが、今思えばあの口臭は普通ではなかったので 癌とかなにかあの頃からもうできていたのかなあ?と思います。 その人は癌だけでなく、入れ歯というか差し歯もしていたので普通の人よりも 口臭が強くなりがちな要素は揃っていました。 飼い猫も死ぬ前は口臭が凄かったですよ。 口臭は馬鹿にできません。 大病や癌のサインでもあるからです。 口臭計測器なんてアテになりませんよ。 安物はとくに。

自臭症

🙂
ロレム・イプサム
自分の匂いに対して過剰反応で疑ってしまう癖がついてしまったのではないでしょうか。 鼻や口の辺りに手を持っていくのは人間の普通のしぐさなのに、気になってしまうのです。 「他人が自分の前でクシャミをしたり、鼻をすする気がする」等の症状を訴える人もいます。 でも遠慮がなく言ってくれる人(ご主人)や口臭外来に口臭を否定されたら、ほぼ決定的です。 あなたが言う「精度のいい口臭チェッカー」は、本当は口臭がないのに、口臭があることにして自分を納得させたいという気持ちの表れです。もしそんなものがあっても疑心暗鬼は治りません。 自分の気の持ちようではどうしても治らないのであれば、メンタルクリニックを訪ねてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧