口臭が気になりだしてかれこれ20年以上がたちます。つねに自分の息はくさいというのが頭から離れず(過去に指摘されたこともあります。)、人に会うときは必ずガムをかみ、なるべく近づかないようにしてきました。
でもなんだかこの生活にも疲れ果て勇気を出して夫に鼻先で「は~~~っ」としてもらいにおいをかいでもらいました。
結果まったくにおいがしない。無臭だといわれました。今はくさいだろうなというときにも試してもらったのですがそういうときでもにおいはしないといわれます。何度も何度も試してもらいましたがやっぱりにおいはしないと・・・。
口臭チェッカーを買ったのですがにおいがしないといわれたとき試してみるとレベル3だったりするときがあります。自分では今においがしてるだろうなと思うとき口臭チェッカーを試すとやっぱり3だったりします。
これは夫の言うことを信用したほうがいいのか、チェッカーの数値を信用するほうがいいかどっちなんでしょうか。
それと口臭チェッカーで低い数値が出ても他人を不快にするほどのにおいが出ているということはありえますか?
いろいろ質問ばかりですみません。よろしくお願いします。