本文へ

楽器の先生にお伺いします

レス1
(トピ主 0
🙂
まき
仕事
私は社会人になってから、楽器をはじめましたが、そこそこ本気で上手くなりたいと思ってます。 レッスンは個人レッスンなのですが、なんとなく先生の中でついつい教えるのに熱が入る生徒さんとごく普通の生徒さんがいると思いますが、両者の生徒さんの違いはなんなのでしょうか? おそらく先生も無意識だとはおもいますが…。 先生方からして、本気で教えたいと思われる生徒さんはどんな感じの方でしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

生徒に合わせる

🙂
みーちゃん
こんにちは、 ピアノ講師をしています 熱心に練習してくる生徒には熱心に教えます! やる気がない方は楽しめるようあの手この手で褒めてみたり、結構悩みます。 ただ真面目、神経質、ふてくされるなどのタイプは慎重になります。無反応も教えにくいです。相性もあるかと。 多分楽器に限らず素直で朗らかな方が教えやすいです。 本気は講師に伝わります。本気は本気で返す。本気でなくても楽しんでいる方は楽しいレッスンをするみたいな感じでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧