本文へ

未練なのかな

レス5
(トピ主 1
🙂
かな
恋愛
彼氏から振られました 付き合ってる時から合わない部分や彼の発言でも気になる部分が多いと感じており、友人にも愚痴ばかり話していました。 相手も同じように違和感を感じていたようです。 お互いいい歳ですし、結婚も考えられないのであれば早めに別れるしかなかったと思います 別れてしまったので終わった話ではあります ですが、もう少し一緒にいたかったと考えてしまう自分もいます あの時自分があんなこと言ってなければこうなっていなかったのかなとか 自分がいけなかったなとか これは恋愛ではよくある感情なのでしょうか? 過去の恋愛では感じたことがありませんでした

ランキング

レス

年齢でしょう

🙂
匿名
結婚願望や子供を産んでいみたいという思いがあると、20代の頃のように「次がある」という前向きな発想ができなくなります。 完璧な結婚相手という夢見がちな発想もなくなります。 そしていい男は次々と人の夫となり自分には・・・とネガティブな思考にもなりがちです。 そうなると妥協点もあったのでは?と考えてしまいます。 30代も深まるとどうしてもね。 でも実際は20代の頃に沢山反省して、30代では反省もそこそこに次に行かなきゃいけないのが、向き合わなきゃいけない現実なんですけどね。 でも、出産を望まないと年齢が関係なくなるので、40代になるとまたポジティブになれる人もいる。

年齢だよ

🙂
結婚に焦っている年齢だから[惜しかった]ような気がしているだけ。 これが、10代や20代前半なら「さ、次行こー」となるだけだけど、その頃とは状況が違うから。

私も年齢だと思いますね。

🙂
一条
20代半ばまでの恋愛なら次がある!と思えるし、周りもまだ結婚している人も少ないですからね。 やはり30代になっての別れというのはキツイですよ。 どうしても女性の場合、顕著に需要がなくなって行くので。 需要が減るのに妊娠出産のリミットもあるとなれば気が気じゃなくなりますから。 とは言え、男性も30歳前後で年収600万円ぐらいある人は結婚率が高いみたいですからね。 それぐらい稼げる男性は早くに売れるし、男性側も結婚しても良いと思えるという事でしょう。 男女共に残って行くのはどういう人なのか?を考えると中々厳しいですよね。 勿論、全員がそうという意味ではありませんが。

年齢かな

🙂
ぶろっくま
年齢も年齢で、振られてしまったから、多少妥協してでも繋げておけば良かったかな、結婚できたかなと感じたのでは? 別れてからあれこれ考えても手遅れだから、次の恋愛からは、付き合ってる間に大切にしようと学ぶものでは?良い人に出会えると良いですね。

ありがとうございました

🙂
かな トピ主
回答ありがとうございます そうですね。20代ほどの元気さもないですし、出会いも減ってきますし年齢のせいですね 別れた今では確かに手遅れですね 少ない出会いの中でも今アプローチしてくれてる方を大事にしたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧