本文へ

夫と、これからどうすれば

レス15
(トピ主 0
🙂
もも
夫婦
結婚19年、夫42私39子供19(県外就職)子供16(高校2年)の家族です。 夫の仕事は、1日行って2日休み、私は平日フルタイムのパートです。 現在、16歳の子供が高校に通うため高校の近くでアパートを借りて私と住んでいます! 夫は、上記で書いたような出勤になるので、たまに私達がいるアパートに帰ってきてくれます。そのアパートに帰らない日は、基本前から住んでいる家か、仕事です。夫は、趣味が多く飲み会とかが多い人です。 私の相談は、夫が趣味が多いのは良いと思うのですが、バレーの試合のたび打ち上げ、釣りの時も打ち上げ、ゴルフの後も打ち上げ、必ず飲み会があります。それが田舎になるので基本宅飲みになるのですが、それが夫の職場の後輩の家になります、奥さんも子供もいます。私も知っています。その奥さんとはバレーも一緒でよく2人で試合会場まで車で行きます。その奥さんとの距離が近く見えて、やきもちを焼いてしまいます。私たちがいるアパートには飲み会があったりして、少ない時は、私は夫と週1しか会える時がなくて、その奥さんと会うほうが多いのです。それでとても親しくなっていて、お互いも名前で呼んだりして、肩が触れ合うくらい近くて、食事会を家族同士でしても、夫はその奥さんの名前を呼んで、これ食べと言って渡して私にはくれず、夫婦同士で飲みに行った帰りにコンビニでお酒を買う時も、3つだけ買って、わたしの分はありませんでした。これは気にし過ぎかな思いますが、普段あまりわたしがのまないからかな?と思ったり。私だけ夫が釣りに行くのをしらなくて、釣りに3人で行くから子供達を預ける段取りをその奥さんはしていて、3人で予定を色々きめてました。夫は、私を愛していないのでしょうか?何をするにしても、その奥さんを優先しているように見えて辛いです。私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

正直に言うと

🙂
リンリン
釣った魚に餌をやらないタイプ。 隣の芝生は青く見えるタイプ。  ご主人、その奥さんに惚れてますよね。 奥さんも婚外恋愛が楽しいのでしょう。 ただ関係が近すぎて浮気はしないけどそのうち手を繋いだりキスしたりして燃え上がります。 そして相手のご主人に気づかれて別れるでしょう。 戻ってくるのを待ちましょう。 今は何を言っても無駄だと思います。

離島とかですか?

🙂
かん
子供の高校の近くに住んでいる という状況がよくわからないのですが、 離島に住んでるのでしょうか?

舐められ過ぎ?

🙂
おばはん
>結婚19年、夫42私39 >飲み会が宅飲み >夫の職場の後輩の家 >奥さんとはよく2人で試合会場まで車で行き >私は夫と週1 >その奥さんと会うほうが多い >互いも名前で呼んだり トピ主さんは夫から舐められ過ぎだと感じました。 また、夫とその後輩の奥様とはどのくらいの期間親しいのでしょうか? 気づいたのはどのくらい前ですか? 高二のお子さんが高校入学と同時に別居してから、なのかな? それならば後輩も妻と先輩がただならぬ関係だと気づいているのでは? 変わらず三人が仲が良いのならば、ただ夫の先輩と親しくしているだけなのかもしれません。 後輩は薄々気が付いてはいるけれど、先輩に逆らえないのかもしれませんが。 どちらにせよ、今の爪弾き、仲間外れのような関係性がお嫌なのですよね? 後輩夫婦のお考えは分かりませんが、夫はトピ主さんのことを舐めている、甘く見過ぎていると思いますよ。 妻より若く美しい後輩の奥様にメロメロなのかも。 ここは、一芝居打ってみては? 夫がアパートに来る日は、トピ主さんは本宅にに帰るようにすることは出来ませんか? 立て続けでも良いし、月に二、三度でも良い。 夫に敢えて会わないようにする。 高校生のお子さんを一人にするのはよくないので、夫がアパートに来ることを確認してから、留守にする。 食事は用意しておく。 トピ主さんの行動に、夫は慌てると思うなぁ。 ところで、トピ主さんとお子さんは本宅の方には戻らないのですね? 本宅にはたまに帰った方が良いですよ。 本気で浮気を心配するのなら、後輩宅飲みではなく、後輩夫が出勤日の日中でしょう。 それとも、夫と後輩はシフトが全く同じなのかな。 取り敢えず夫の休日に、トピ主さんがパートを休んで本宅に行くのも良いかもしれないし、車のナビの履歴を調べることも必要だと思います。

19年も一緒にいて

🙂
可愛い
後輩のお嫁さんとそういうことになっていちいちやきもちをやくのは可愛いですね。。そろそろお子様も独立に近いので子離れ夫離れしたらどうですか

いや

🙂
それ危ない気がする。 浮かれてますよ。そしてあなたの事は全く気にしていないし、優先順位が低くなってる。 夫が来るのを待つばかりでなく、元の家にあなた行ってますか?後輩妻が家の掃除とかしてたら最悪。絶対に家に入れてるって。

多少の好意はありそう。

🙂
通りすがり
>コンビニでお酒を買う時も、3つだけ買って、わたしの分はありませんでした。これは気にし過ぎかな思いますが、普段あまりわたしがのまないからかな?と思ったり。 トピ主さんが飲まないとしても、4人ならお酒3つにトピ主さん用にお茶とかコーヒーとか普通買いませんか?少なくともトピ主さんに「何飲む?」とか「お酒飲む?」とか聞きませんか?いないかのような扱いじゃないですか。気にし過ぎではないですよ。 トピ主さんのご主人のその女性に対する態度、相手のご主人は何も思わないのですかね。 高校は寮とかないのですか?トピ主さんがそばにいないから、多少の恋愛感は楽しんでいる気はしますね。相手の奥様は両手に花?みたいな感じでそれも楽しんでそう。念の為、平日に何も言わずに抜き打ちで帰ってみては?

どういう状況?

🙂
ぽよん
なんであなたと子供だけ別で暮らしているんですか? いわゆる別居状態ですよね。 なんのために??? なぜ別居前提の高校を選んだの? よほどお子さんが優秀で、ハイレベルな学校へ行かせたかったの? 旦那さんの仕事は1日行って2日休みって、じゃあその2日は何してるの??? 3日に1度しか働かなくていいなら、あなたと一緒に過ごす時間はたっぷりあるのに・・・ 趣味ばかりってことですか? なんか、あなたたち家族って不思議な生活してるんですね。 結婚してるのに、まるで家族じゃないみたいというか。 一般的な家庭とは思えないんですが・・・ あなたたちがいるアパートに旦那さんは帰ってこれる距離なんでしょ? なんのために別居してるの??? そんなに近いなら子供は自宅から通えないの? なんでアパートを借りる必要があるのか理解できない。 お子さんは自宅から通えないほど遠い高校に行っているんですか? その高校に行かせる=母と子で2人暮らし という前提だったんですよね? 旦那さんにしてみたらラッキーな話ですね。 独身と同じくらい自由な生活ができるわけです。 で、よその奥さんと親しくしている、と? その奥さんもまんざらじゃなさそうだけど、その旦那さんはどう思っているんでしょうかね。 実は、あなたの旦那さんをうっとうしいと思ってるかも? あなたと同じように、妻が先輩と親しくしすぎだと思っているかも? 周りの人も、おかしいと思ってるでしょうね~ 妻をほったらかして、よその夫婦とばかり親しくしてるなんて。 あなたは旦那さんの生活態度や、その奥さんのこととか、一度も話したことないんですか? 言いたいことがあるなら言わないと通じないよ。 愛されてないと感じるの? まあ、そうでしょうね、愛されてるとは思えません。 というか、愛そうにもそばにいないもんね? 旦那さんとちゃんと向き合って話をしたら?

旦那を舐め過ぎた報い

🙂
こもど
>現在、16歳の子供が高校に通うため高校の近くでアパートを借りて私と住んでいます! 旦那がいるのに、何やってるんですか? 夫婦には民法上、同居義務があるんですよ?トピ主のやっていることは、法的な離婚事由にすらなる有責行為です。 >私は平日フルタイムのパート パートじゃ自分の食い扶持も賄えないですよね?基本、旦那に喰わせて貰っているんですよね? だったら、旦那と同居して旦那の身の回りの世話を毎日するのが主婦の職務でしょう? >たまに私達がいるアパートに帰ってきてくれます 主婦で喰わせて貰っているのに、旦那を放り出して、旦那の世話をサボっているんですか。 あまつさえ、旦那の住む家に時々帰ることすらせず、旦那をトピ主の避難先に来させるとはいったいどういう了見なんでしょう。 こんなやりたい放題をして、散々旦那を蔑ろにしておいて、 >夫は、私を愛していないのでしょうか?何をするにしても、その奥さんを優先しているように見えて辛いです よくこんなことが言えますね。びっくりです。 こんな勝手なことをしていれば、旦那がトピ主をもう妻とは思わなくなって、他の女とくっついても何も文句は言えないでしょう。 今の旦那の日常を支えているのはその女です。トピ主ではありません。 その女とどういう関係かは知りませんが、ただの親しい友達関係であっても、家にも寄り付かない戸籍上の「妻」なんぞより、遥かに大事な存在になるのは何の不思議もありません。 旦那はトピ主をもう要らないんですよ。 要らなくなったのは、トピ主が主婦の分際で職務をサボって逃げ出し、旦那を一人で放り出したから。 100%自業自得です。旦那には何の罪もありません。 大人しく身を引いて子供と二人で生きていって下さい。

子どもを選んだから

🙂
ひとりでできるもん
後輩の奥さんということは その女性の夫はどんな様子ですか? トピ主さんは嫉妬目線でみているけれど そちらは仲良しグループ和気藹々とでも思っているのでしょうか。 そもそも息子さんの進学で別居されたことが引き金とおもわれますから、今さらどうにもならないけれど、別居の解消をするか完全別居を考えてはどうでしょう。 ご主人は肉体関係のない婚外恋愛を楽しんでいる様子。お互い妻や夫がいる目の前で恋人ごっこができるのだから、随分と舐められたものですね。

うん?

🙂
nanano
>その奥さんを優先しているように見えて辛いです。 とあるけれど、トピ主さんは夫よりも子どもを優先にしてますよね? 子どもの高校進学のために別居婚を選ぶ人って、なかなかいないと思いますよ。 子どものために夫婦を犠牲にしすぎです。 母親業ばかり頑張るのではなくて、妻業も頑張ってみては? 妻が子どもにべったりだから、夫の心に隙間ができている状態でしょう。

若くしてご結婚されたのですね

🙂
道草
高校生のお子さんが、学校の近くに住まないといけない そこにトピ主さん(母親)が同居しないといけないのはなんらかの理由があるんでしょうね ご主人は自営業ですか? 1日仕事して2日休み、とかなかなかない出勤形態ですが。 バレーボールに行くのに一緒に乗せていく 肩がふれあうほど近くて、下の名前で呼び会う 食事をその奥さんにだけ取ってあげる 一緒にいる飲み会なのにトピ主さんの飲み物だけ買わない 変だと思いますよ!! なんとか普通の夫婦なんだって思いたいみたいですが、あきらかにその奥さんとご主人はデキてる感じですよ? 向こうのご主人に「ふたりの距離感、変じゃないですか?」って聞いてみては? あとは調査したほうがいいと思うな。(業者に頼む) 抜き打ちで本宅を見に行く ご主人の車にGPS通信機つけるとか、録音機つけるとか。 生活を見直すのもアリかもしれませんね 今のままじゃ、ご主人野放しですもんね。

子供が卒業したら

🙂
電源ON
子供とアパートに住むとか、周りから見ればトピ主が夫と別居状態なんだと感じます。ていうか、事実別居だし。 会うのも夫が来る時だけで、トピ主は夫の生活なんかどうでもいいんですね。夫を捨てるようなことをしていて、自分の酒がない不満などよく言えますね。 アパートに帰ってくるって、全部自分中心の考えなんですか。 >アパートを借りて私と住んでいます! このビックリマークね、トピ主は凄くその状況が楽しいみたいです。 好き勝手やりたい放題なんだから、夫だって好きなことやりますよ。 夫は妻のことを娘のアパートに住んでいる付属品程度にしか思ってるかもしれない。 >夫と、これからどうすれば どうって、トピ主は子供が卒業したら大学の近くに一緒に住むとか言うんじゃないの?

そんなもんですよ

🙂
へー
男性なんてそんなもんだと思ってます。(全員ではないですよ) 女性は家族ができたら、必死に守ろうとしますけどね。 男性は家庭を持てば、必死にモテようとする。 本能じゃないですか? だから、世の奥さん達は、四六時中、夫の動向をチェックして、浮気を防ごうと目を光らせている。 夫を放置できるのは、よほど愛されてる人でしょう。 トピさんは、子どものスポーツや勉強のために自分を犠牲にできるのでしょう。でも、その夫さんは、その間、自分が楽しみたいのですよ。 ただ、嫉妬心では正常な判断はできませんからね。 全てトピさんの思い込みって事もある。 既婚女性において不倫は確率的にあまりないでしょう? 下手すれば、大切な子供も失うわけですから。 そこまでリスクを冒す魅力がトピさん夫にあるか......って事ですよね。 正直.......。 結婚したって、常に〝欲〟との駆け引きは続いてるんですよ。 見張っておきましょう。

ビックリが2つ

🙂
ワオ
1つめ >子供が高校に通うため高校の近くでアパートを借りて私と住んでいます なぜ夫を置いて子供についていく必要があったのでしょうか。 通えない距離なのですか? 飛行機の距離? 自分で通えないような高校を選んだなら、寮だったり下宿先を探すなどしなかったのですか? 2つめ >その奥さんとの距離が近く見えて、やきもちを焼いてしまいます そっちかい!と思わず突っ込みました。 子供もいる後輩の家に頻繁に上がり込んで奥さんに大変な思いをさせているのが申し訳ないのかと思いましたが、そういう気遣いの話ではないのですね。 4人でいるのにお酒を買う時に3つだけというのはちょっとどうかと思いますが、トピ主さんは元々そのグループに属しておらず偶々訪問してきた人という立ち位置なので「仲間」ではないのでしょう。あるいはトピ主さんがお酒を飲むかどうかすら知られていないとか。 自分の判断で敢えて夫から離れている(夫を蔑ろにしている)のに、夫が自宅の方でやっている事が気に食わないのですね。そんなに会いたいなら自宅に戻られてはいかがですか? 頻繁に会える後輩夫婦との方が仲が良いのはトピ主さんの自業自得でしょう。 自分を放って子供と好きにしている妻よりも、普段から交流している人との方が楽しいのは致し方ないと思います。

寮は?

🙂
よもぎ団子
間もなくお子様も独立しても不思議ではない年齢だし、他の手段はないの? ご主人、あなたへの気持が薄れてますよね。お酒の件ですが、普通なら何買いたい?と聞きますよ。 人間ですから近くにいる人が大切になってもおかしくはないかな。 勿論必ずではないけど。 あなたがやきもちを妬けるくらいだし、アパートにご主人が来てくれる事から修復可能かなと思いますよ。 あまり追い詰めず話し合いが出来たら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧